Советы по Сардинии
Дорогие форумчане,
знаю, что у нас тут много бывалых в плане отпуска на Сардинии. Нужны ваши ценные советы ![]()
Мы (семья 2 взрослых + 2 детей 10 и 9 лет) планируем уже сейчас следующий отпуск. Уже сейчас, потому что нам кажется, что организовать его сейчас будет дешевле, чем например, в начале след. года... Это правильно или заблуждение?
Мы хотим на весь июль, то есть 4 недели. Это самый жаркий месяц, как я поняла? Отсоветуете ехать, слишком жарко, или с климой в машине и в апартаменте терпимо?
Если все же лететь, то планируем сами покупать перелет. Какая авиакомпания бюджетно летит в Каглиари? У нас собой будут чемоданы, то есть не только Handgepäck.
Там мы планируем брать машину напрокат, в Каглиари же, на 4 недели. Есть у кого-нить рекомендации хорошей компании, где можно не слишком дорого взять машину напрокат?
И мы путешествуем обычно с airbnb, то есть снимаем апартмент у частников. Мы хотели бы разбить отпуск на 2 части по 2 недели, чтобы было более разнообразно.....где-нить внизу в южной части, а потом второй апартмент где-нить повыше по восточному побережью. Посоветуйте плиз пару беспроигрышных мест, где красивая природа, удобно и недалеко добираться к морю и чудесный длинный пляж, где вода не сразу выше головы. Есть такой рай на земле?
![]()
Уже сейчас, потому что нам кажется, что организовать его сейчас будет дешевле, чем например, в начале след. года... Это правильно или заблуждение?
заблуждение.
цены на жилье не меняются. другое дело, что после рождества может быть уже "аусгебухт".
самолет постоянно меняют расписание.
единственно феера имеет смысл уже сейчас бухен.
можно подкупить гутшайны на фееру
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/moby-lines-fae...
4 недели и четыре разных фереенвонунга
Просто раскидайте всё по разным частям
острова
как добраться туда вам решать
Я бы поехали на своей машине

спасибо, да там целая группа, я ее просмотрела, но по моим общим вопросам мало инфы ![]()
Мы уже все просчитали и решили лететь, на машине дешевле, но сильно заморочнее с детьми.
Мы с детьми, поэтому на машине не хотим. Одни бы поехали. У нас опыт длительных переездов-перелетов с детьми есть, он не самый лучший. Ездили уже своим ходом и в Хорватию, и в Швецию надолго.... В этом году были в Австралии 6 недель, и там каждую неделю на новом месте. Итог: к сожалению, с нашими детьми это стресс. Поэтому долго ехать и часто переезжать с места на место не хотим в следующий раз. Нам, кстати, не принципиально, откуда в Сардинии начать. Можем и в Олбию полететь, там где-нить в окрестностях до 150 км 2 недели, а оттуда на 2 недели на юг.
по моим общим вопросам мало инфы
а вы там и задайте вопросы.
На Сардинию залетают редкие птицы с форума и большинство этих птиц в этой группе.
летите самолетом?
имейте ввиду, что инсолвенц участился.
эйр-берлин последний привет.
машину, по-моему опыту, через чек24.
внимательно читайте договор аренды (кстати только на италянском)
в этом году машины перебухал за неделю до вылета (за две недели на сотку дешевле)
Нам, кстати, не принципиально, откуда в Сардинии начать. Можем и в Олбию полететь, там где-нить в окрестностях до 150 км 2 недели, а оттуда на 2 недели на юг.
не знаю где вы в Германии...
Со Штуттгарта 800 км до Ливорно, там вечерний паром,каюта, утром выспавшиеся до любой точки на севере..
обратно- так же.
Мы из Гамбурга, то есть нам по-максимуму пришлось бы пилить. Нееее, знаем, плавали... у нас в один год в самой поездке в Хорватию начался кишечный грипп... сейчас уже вспоминаю, даже смешно, как мы ехали... но больше так не хочу....
4 недели для Сардинии многовато. Мы жили в Сан- Теодоро. На самолете летели до Олбии и брали машину в аренду. Без машины там нечего делать.
Очень красивая природа на северо-востоке - побережье Коста-Смеральда.
Шикарные пляжи, песочек, вода чистая от изумрудного до фиолетового цвета.
Можно на Корсику сплавать на пароме или на небольшие острова там недалеко. Достопримечательностей никаких не нашли. Только пляжи и природа.
В июле очень жарко! Спасались в машине с кондиционером и в апартаментах. Даже умудрились сгореть в море и под зонтиками.
На севере цены выше, чем на юге.
Мы из Гамбурга летели прямым в Олби, брали машину и ехали до Кастельзардо (средневековый город, где есть чtо посмотреть). Были в конце июля начале августа. На море - хорошо, приятный ветерок и вода отличная. Вечером много ходили, сидели в ресторанчиках на берегу.
Моя бывшая шефиня-итальянка с тремя детьми только на Сардинии и отдыхала. 3 недели, всегда в фериенвонунгах в разных частях острова по неделе, с машиной. Отдых там, действительно замечательный!
Мы ездили в сентябре на 2 недели, тоже с ребенком. Делили отпуск на 2 части. Первый дом был южной части Costa Rei, бухта Cala Sinzia, на мой выгляд один из самых красивых пляжей юга острова.
Вторая часть отпуска Sata Reparata, прямо рядом с Capo Testa (!!!) и весьма милой Santa Teresa di Gallura. Ваш отпуск 1 бы разбила на 3 части и добавила еще неделю на востоке в районе Olbia.
Машину мы искали через Check24, брали у sunnycars, обязательно vollkasko беы selbstbeteiligung. По моему опыту заказывать лучше через немецких посредников, тогда страховка дешевле.
Мы летели ryanair, туда в Кальяри, обратно из Алгеро, очень удобно, что не надо было возвращаться черещ весь остров.
А машину вы взяли в одном аэропорту и сдали около другого?
Да я тоже так делал. Брали на севере в Алгеро там пару дней пробыли , потом дней пять в олбии и потом недельку На юге Виласимиус. Улетали с Каглияри там и оставляли машину.
Обязательно делайте все страховки без личного участия. Так же на колеса и стекла. Там нужно ездит по пляжам прям выпишите топ 10. Вы оставляете машину на стоянке часто без присмотра и там люди грешат воровством. В машине ничего не оставляйте.
При сдача машины у меня её перенимали и парень проверил абсолютно все, исправность работы всех частей …свет , наличие запаски и т.д.
Я такое больше нигде не видел. А они так деньги сгибают.
Машина дорого, Ситроен С1 на неделю тогда стоил 600 евро.(со всеми страховками)
Очень дорого машина у вас получилась.
Нам большая опель астра комби обошлась в 700 на 2 недели, это уже включая дополнительный сбор за сдачу в другом аэропорту и полную страховку.
Нп
Спасибо за дельные советы....
Мы пока наметили прилететь в Каглиари, взять машину и заселиться сначала, 1место: где-нить в районе Чиа/Пула, 2ое место: Вилласимиус/Коста Рай, 3ье место: Golf von Orosei.
Улететь из Олбии. Или наоборот продвигаться сверху вниз. Что скажете? Оросей, как я посмотрела, довольно гористый... Там как спуск к морю?
Мы жили пару недель в Cala Gononе. Ездили на своей машине. Пляжа как такового в CG нет, в основном всё каменисто и обросшее "ёжиками". Но если отъехать (серпантины с северной и южной сторон) километров 10-20-30 на север, то там такие пляжи!! Я с маской и трубкой вообще не расставался. Детям раздолье))), уходишь метров 100 в море, а вода всё ещё по пояс. Ну и как уже выше писали: лодку на весь день на прокат если не боитесь или на берегу с "водилой" взять.
мы были в районе коста рей, но не совсем рядом с пляжем, - минут 15 на машине. к сожалению, у нас была только одна неделя, а так четыре недели там без проблем найти что посмотреть. вы в самом начале июля, надеюсь? потому что уже с середины июня у итальянцев начаинаются каникулы и пляжи и вообще все места заполняются со страшной быстрото, так что даже на длинном пляже не всегда парковку найдешь.
мы, кстати, билеты на самолет покупали в сентябре на июнь, получилось очень дешево - примерно 400 на четверых. так что на июль сейчас уже самое время искать. берите gabelflug, как вам уже советовали, не важно, олбия/кальяри или наоборот, как билеты будут. мы летали с easyjet из берлина.
насчет машины, не берите самую дешевую фирму. лучше подороже но посолиднее, еще лучше чтобы представительство у них в германии было. наши были где-то в великобритании, к тому же посредники, ни за что не отвечающие, и до них не дозвониться если что. итальянцы пытаются на всем срубить деньги. у нас хоть и vollkasko и все такое было, но при сдаче придрались к тому, что в машине песок (!) на ковриках был, говорят, это сильное загрязнение и нужна специальная чистка, которая стоит 50 евро. мы их, конечно, послали подальше и не дали снять с кредитки эти 50 евро, но этому предшествовали разбирательства по мейлу и фирма-посредник от всего открестилась.
и советую с двумя детьми не слишком маленькую машину брать. если по острову ездить планируете, элементарно тесно в маленькой машине, плюс подумайте, сколько багажа брать и поместится ли все в багажник ( к примеру, в ситроен с1, корый здесь приводили, вообще ни одни чемодан же не влезет...) машину лучше брать сильно заранее, ближе к июлю их просто не будет или по соответствующим ценам
И мы путешествуем обычно с airbnb, то есть снимаем апартмент у частников.
насчет жилья, посмотрите agriturismo.it, я в них влюбилась, теперь если италия с детьми, то только в агритуризмо. это фермеры, сдающие жилье и к нему полупансион обычно. я люблю кухню местную пробовать, там вот там такие ужины обалденные были! единственный "минус" - они длились, по итальянской традиции, по2-3 часа (хотя как минус, дети были в восторге - они все там перезнакомились и бегали-играли в саду в перерывах между блюдами), и обычно после трех первых блюд, относящихся к закускам, на основное уже места не оставалось, не говоря уже о десерте.
если хотите, напишу, в каком именно мы останавливались
а скажите примерную цену на паром для машины и пассажиров от Ливорно.
Или скиньте ссылку сайта паромами которого вы пользовались пожалуйста.
Спасибо.
( к примеру, в ситроен с1, корый здесь приводили, вообще ни одни чемодан же не влезет...)
Влезет! я даже фотку нашел.
Мы были вдвоем с женой поэтому задние сидения сложили , а так конечно вы правы![]()

Вообще сложилось впечатление о Сардинии . что туриста просто хотять раздеть , при минимальных вложениях.
и советую с двумя детьми не слишком маленькую машину брать. если по острову ездить планируете, элементарно тесно в маленькой машине, плюс подумайте, сколько багажа брать и поместится ли все в багажник
у нас всегда из-за этого машина дорого выходит, если нас четверо, то это 4 чемодана и ручная кладь и всё, дешёвые машины все прошли мимо нас.
да-да, это вы правильно заметили, мы вот тоже прикинули, что с 4мя чемоданами и ручной кладью (на 4 недели же едем) нам такие машинки, как Форд Фиеста или Фольскваген Гольф не грозят... ![]()
О, это очень интересно, мы такое любим. Напишите, пожалуйста, ваши пароли-явки, у кого вы останавливались там в Агротуризмо.![]()
http://www.mobylines.de/routen/sardinien/faehre-livorno-ol...
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/moby-faehre-gu...
каюта, 4 взрослых и машина ,платил 630.
Но поздно заказывал.
Конец июля туда, начало августа назаd
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/gutschein-moby...
машину щас надо заказывать![]()
https://mietwagen.check24.de/cars/station/rentalcar/52k5dy...
через полгода будут почти в два раза дорожe
кстати, отменить заказ можно за 24 часа до получения машины
.у нас был раз пежо партнер, ситроен с4 пикассо, киа sportage и ещё какая то, уже не помню. Кашкай ниссан вроде большой пятиместный, но багажник не очень большой, у киа больше был (нам или или предлогали), но в киа мы с трудом чемоданы засунули, а ручную кладь пришлось сзади частично укладывать. Больше всего был пежо партнер.
Не понимаю почему никогда тойот нету в таких фирмах. В версо например можно два слона упихать.
ну посмотрела, большая пикассо стоит на две недели сейчас уже 650 евро. На островах всегда дорого.
где вы такие находите?
миттел класс, 5 мест, 5 дверей, 2 чемодана, все страховки, без собственного участия-377,71 евро .
хотел именно эту ссылку выставить, но проходит общая.
да , 15 дней.....
ну какая именно модель за эту цену? Мы тут про 4 чемодана, а не два.
А то что я нашла, по вашей же ссылки, просто модели сбоку побольше выбрала размером и пикассо не самый большой вариант.
ну какая именно модель за эту цену?
вы первый раз машину митовали?
заказываете не конкретную машину на картинке, а класс машины.
на картинке может быть пикассо, а получите 500 фиат Л
.
и наоборот.
То что там нарисовано 4 чемодана, ещё не значит, что они туда влезут.
в 107 пыжик входят два больших чемодана.
а пыжик- кляйнстваген класс.
посмотрите классификацию машин.
я вам дал данные на миттелкласс
Мы тут про 4 чемодана, а не два.
а вы не пробовали на эти два чемодана сверху положить еще два?
да, зеркало заднего вида будет закрыто, но это же не каждый день.
только с аэропорта до поселения и назад.
вы издеваетесь?
Да, машину брали и не раз и да, на два чемодана сверху ещё два и да, между ними ещё как-то ручную кладь. Чемоданы бывают разные. Мы почти всегда вчетвером, 4 больших чемодана по 20 кг, они заполняли полностью весь багажник до верха, а в маленькую машину мы бы их просто не утолкали никак.
И когда заказываем то смотрим какие именно машины у них там могут быть в этом классе и всегда пока получали, что заказывали. Последний раз можно было выбрать киа или кашкай, но у киа багажник был больше, его взяли и то не влезло всё в него.
А ТС и хочет большую, на 4 недели вещей будет много.
А ТС и хочет большую, на 4 недели вещей будет много.
тогда бусик, рено трафик например.
9 человек, куча чемоданов и все это за 700 евриков.
после нового года будет стоить больше тысячи ( на 15 дней)
хотя не знаю, что можно с собой возить. Грязное бельё? Зонтики? Лежаки?
или хавчик на весь срок![]()
хотя не знаю, что можно с собой возить. Грязное бельё? Зонтики? Лежаки?
троллить в другое место идите
троллить в другое место идите
почему сразу тролить? я тоже не представляю, куда столько вещей с собой тащить. мы вчетвером в два больших чемодана укладываемся
я за вас очень рада, если вам хватает двух маек с шортами на две недели. Я на каждый день беру одежду и всю ношу. И одной пары обуви мне мало и косметику и шампуни свои беру, хоть и отливаю в спец. банки, всё равно вес хороший выходит.
Иногда надо и постельное и полотенца с собой брать. Меньше 20 кг у меня никогда не выходит.
не надо за меня радоваться, я уж как-нибудь сама.
просто примите как данность,что есть люди, которые продуманно пакуют багаж, и они совсем не обязательно сразу троли :)
просто примите как данность,что есть люди, которые продуманно пакуют багаж
и я продуманно, ну чтобы к конце отпуска не начать искать из того, что получше пахнет. Мне столько надо, всё носиться, что с собой взяла.
Я даже на юг теперь пару тёплых вещей беру после того как на майорке два дня в дождь проливной попали.
вообще про чемоданы и машины побольше я начала из-за ТС, она на 4 недели хочет с детьми. Ей явно двух чемоданов не хватит.
она на 4 недели хочет с детьми. Ей явно двух чемоданов не хватит.
как бы вам сказать, чтоб не обидеть.
за 4 недели можно или самой постирать (благо в сьемных домах есть стиралка, доска, утюг)
или в чистку сдать.
но везти с собой вещи на 4 недели.........![]()
а вы отдыхать едете или енота изображать
если у вас будут чемоданы с грязным бельем, то и скунса не надо![]()
в этом году были 6 взрослых и один годовалый ребенок. (киндерситц)
имели 6-больших и 5- малых (хандгепек) чемоданов. (сумочки, камеры, пакетики не в счёт)
и как то все вместили в две машины.![]()
Всем привет и спасибо за ваши советы!
В общем, мы забронировали перелет в Кальяри и обратно на 4х за 1150 евро. И проживание в апартаментах уже тоже - одну неделю на южном побережье - Chia, потом одну в Capo Comino и две около Villasimius. Будем оттуда ездить на вылазки по окресностям и смотреть, что где есть. Думаю, так успеем за 4 недели осмотреться на восточном и южном побережье. Если кто-то был в тех местах и может поделиться классными идеями для хороших вылазок - была бы очень признательна!
А с багажом, да....Всегда хочется взять поменьше - но никогда не получается.... Мы в этом году летали же уже вчетвером на 6 недель в Австралию, ну я уже рассказывала. И там проживание мы всегда бронировали
со стиралкой, и свои крема и индивидуальные средства - косметику я по маленьким баночкам разливала, и обуви мало взяла, и всякое такое... Короче, смотрела каждую вещь на предмет - надо ли действительно брать с собой. И все равно, блин.... в итоге мы летели с 4мя большими чемоданами плюс 4мя сумками Handgepäck - и все было забито просто под завязку
Ну и сейчас за полет в Сардинию мы доплатили на одном билете смену нормы провоза багажа 1му из нас на 32 кг. Муж сказал, хочет взять свои ласты и трубку, ну и дети тоже... так что какой тут с ними только Handgepäck,,, ![]()
Мы в этом году летали же уже вчетвером на 6 недель в Австралию, ну я уже рассказывала.
Дай ссылку, пожалуйста, с удовольствием почитаю.
вообще про чемоданы и машины побольше я начала из-за ТС, она на 4 недели хочет с детьми. Ей явно двух чемоданов не хватит.
c этим согласна, на четыре недели два будет, пожалуй, маловато.
в остальном- в съемных квартирах всегда есть стиральная машина, намного проще постирать, чем тащить одежду на несколько недель
а потом окажется как в теме недавно, стояло, что машина есть, а нет её. Мы всегда только с машиной берём, но стираем всё таки больше пляжное и мелочь. А стирать мои блузки, юбки, платья и рубашки с шортами мужа и потом их там гладить, нет, увольте.