TUI - обязательно ли онлайн-регистрация?
вопрос- в заголовке.
летим двое взрослых с бэбиком- онлайн-регистрация дает места в разных рядах.
хотели бы сидеть вместе -бэбик -непоседа.
в аэропорту регистрация бесплатная?
кто сталкивался?
заранее спасибо!
У меня другая история с туи, тоже не знаю, бронировать или нет, место от 10 до 30 ейро стоит
Меня как то это напрягло,что туи тоже за чек ин стали деньги брать, если в интернете бронируется, как мне написали из турбюро, в аэропорту это бесплатно, но можно пролететь с местом хорошим, чек ин кстати за 30 дней возможен
Странно. У нас совершенно наоборот было . В инете бесплатно и мы обязаны были его сделать. Может там и были какие -то платные опции ,типа выбора места ,но нам дали и туда и назад три места рядом бесплатно. Да и вообще удобно ,время экономится ,пришли,чемоданы сдали и свободны . Мы в конце июля летели.
Я прочитала только что у них на страничке инфо. Если вы резервируете место задолго до вылета, от 30 дней, то да, это стОит денег. А вот, если за 24 часа, то бесплатно.
- Kostenloses Online-Check-in ab 24 bis 6 Stunden vor dem Abflug auf flüge wo Online-Check-in erlaubt ist.
- Extra: kostenloses Online-Check-in früher als 48 Stunden vor dem Abflug (74 Stunden bei Langstreckenflügen) ist sofort nach der Reservierung einer Art von Sitzplatz möglich auf flüge wo Online-Check-in erlaubt ist.
Поэтому, выбор за вами. https://www.tuifly.be/de/online-check-in
вопрос- в заголовке. летим двое взрослых с бэбиком- онлайн-регистрация дает места в разных рядах. хотели бы сидеть вместе -бэбик -непоседа.в аэропорту регистрация бесплатная?
кто сталкивался?заранее спасибо!
С неделю назад прилетели с Гран Канарии на TUI Fly.
В документах с туристической фирмы стояло, что можно чекин делать онлайн. Но мы с таким до того не сталкивались.
В итоге, перед вылетом на Канары заплатили Визой 15€ за троих в аэропорту в Штутгарте. Места достались все три вместе.
А вот из Гранд Канарии нам сказали, что самолёт "под завязку", оплатили 15€ в каком-то "левом" окне и места достались все три около прохода в разных местах...
В самолёте я сидел перед рядом, который был перед боковыми выходами, но абсолютно свободными ! На
вопрос перед взлётом у стюарта, могу ли я посадить свою семью всю вместе там, был получен отказ. Зато потом через громкоговоряюю связь на весь салон обьявили, что можно воспользоваться VIP местами около выходов, на к сожалению, я не расслышал, сколько платить надо было
хм. а что сложного имея инет, сделать онлайн чекин? какая разница сталкивались или нет, в бумагах стояло, что это требуется (а не что можно), и что платить по 5 евро с человека тоже стояло. логически было понятно, что почти все сделают эту процедуру, и нормальных мест может уже и не быть потом. у меня это пару минут заняло, распечатали потом посадочные карты и все дела. ав аэропорту сдали быстро багаж и были свободны. не нужно себе жизнь усложнять ;)
хм. а что сложного имея инет, сделать онлайн чекин? какая разница сталкивались или нет, в бумагах стояло, что это требуется (а не что можно), и что платить по 5 евро с человека тоже стояло. логически было понятно, что почти все сделают эту процедуру, и нормальных мест может уже и не быть потом. у меня это пару минут заняло, распечатали потом посадочные карты и все дела. ав аэропорту сдали быстро багаж и были свободны. не нужно себе жизнь усложнять ;)
Да мы не сталкивались просто с этим.
Обычно просто приходили в аэропорт, сдавали багаж, тут же бордкарту получали вместе на 3 человека рядом. Обратно так же...
А у Вас как ? После чекина онлайн уже и места определённые в самолёте имелисть ?
Вааще-то я про места в самолёте !
Мне 15€ что через web, что на кассе за уплату на троих человек погоду не делают.
Меня просто смутил тот факт, что "туда" сидели вместе, а "оттуда" вразброс...
Можно ли там выбрать посадочные места в TUIFly или нет ?
Выбрать ( у нас) было нельзя, они сами дали места, но три рядом и туда и назад. ну вы же понимаете, что сейчас почти все это делают, потому что это проще и экономит кучу времении поэтому те единицы, кто делает на месте, получают остатки? места не рядом итд.
Ведь сделать-то можно уже за месяц, и тогда 100% будут места рядом. Я за пару дней сделала и то все было ок. Думаю, сейчас уже все понятно?
Выбрать ( у нас) было нельзя, они сами дали места, но три рядом и туда и назад. ну вы же понимаете, что сейчас почти все это делают, потому что это проще и экономит кучу времении поэтому те единицы, кто делает на месте, получают остатки? места не рядом итд.
Т.е. нет никакой гарантии, что даже через web я получу аналогично все 3 места вместе ?
Иными словами, если я забуховал свою путёвку за 3 дня до вылета, у меня нет гарантий, что я получю для 3 человек места в одном ряде !?
Вы похоже прикалываетесь? Я уж не знаю как еще объяснить)
В чём, собственно прикол, если раздача борд карт идёт что на гэйте перед посадкой за 2 часа, что через web ?
Почему Вы утверждаете, что Вы можете получить свои места для семьи рядом ?
Я же написал, что возможно путёвка была куплена за 3 дня до отлёта и как Вы можете быть уверены, что Вы получите свои места рядом ?
ТС всам уже и без вашей помощи пишет :
опрос- в заголовке. летим двое взрослых с бэбиком- онлайн-регистрация дает места в разных рядах. хотели бы сидеть вместе -бэбик -непоседа.
Ну я не покупаю путевки за три дня, поэтому могу сделать за месяц, и тогда точно получу места рядом. Потом, если места даже не рядом, то почему бы не сэкономить 30 евро?
Ну и наконец, можно просто зайти в инет и посмотреть какие места вам дадут. Смысл тянуть до последнего и еще переплачивать? Разница есть получить места за три дня или за два часа? Где больше шансов иметь их рядом?
Потом, если места даже не рядом, то почему бы не сэкономить 30 евро?
А почему Вы уверены, что сэкономили ?
Вы же не "дикарями" отдыхали... Вы просто оплатили свой отдых через третьих лиц... А там плюс.минус 100-500€ значения не имеют.
Ну и наконец, можно просто зайти в инет и посмотреть какие места вам дадут. Смысл тянуть до последнего и еще переплачивать? Разница есть получить места за три дня или за два часа? Где больше шансов иметь их рядом?Вот то уже другой разговор !
Ещё раз повторяю, что мы не имели понятия за все годы об WEB Check-IN у TUIFly. Нам просто об том в тур фирмах никто не предупреждал !
В следующий раз будем пользоваться нашими проверенными турфирмами и впредь не пользоваться ангеботами через Интеренет.
Вы меня реально веселите. Вот смотрите , вы заплатили 30 евро за регистрацию ,а я 0. Вы думаете ,я их не сэкономила ,вы серьезно ?
Я не вижу смысла просто так дарить 30евро кому -то . Предупреждать вас никто не обязан, в бумагах все написано. Интернет вообще ни при чем . Я ,например ,в турбюро заказывала ,не через инет.
Мне вот сейчас турагенство ответило, что в аэропорту бесплатно чек ин))а вообще один совет из интернета, заходите с разных телефонов, лептопов, компов на чек ин в интернете, и где то получится, что места сойдутся всесте.
А у меня другая мысль, наблюдаю, как люди бронируют места, для меня удивительно, что всю попу самолета в первую очередь заняли, почему?
В самолёте я сидел перед рядом, который был перед боковыми выходами, но абсолютно свободными ! На вопрос перед взлётом у стюарта, могу ли я посадить свою семью всю вместе там, был получен отказ.
вам отказали, потому что с детьми туда не садят, так же как и инвалидов или людей с большим весом или стариков. Туда стараются садить в основном молодых да здоровых, что бы в случае чего могли дверь открыть.
Меня просто смутил тот факт, что "туда" сидели вместе, а "оттуда" вразброс...
интересный вы человек. Если большинство пассажиров делают Web Check-In, то большинство и мест уже заняты ещё до дня вылета. Остатки раздают тем кто в аэропорту регистрируется. А если вы ещё и последними были, то получили что осталось.
хотите вместе сидеть делайте Web Check-In. если не выдаются места вместе, то можно попробовать пару часов/дней попозже.
Ещё раз повторяю, что мы не имели понятия за все годы об WEB Check-IN у TUIFly. Нам просто об том в тур фирмах никто не предупреждал !
мы последние года летали только с TuiFly .
У них всегда был Web Check-In , в документах тоже стояло про Web Check-In . Может вам стоит иногда читать что в бумагах стоит, а не валить всю вину на работников турфирм.
Кстати, работники нашего турбюро нам даже делали Web Check-In , и выбирали нам те места, которые мы хотели - 2 Gangplätze
А у меня другая мысль, наблюдаю, как люди бронируют места, для меня удивительно, что всю попу самолета в первую очередь заняли, почему?
потому что самолёт начинают заполнять с "попы" . Поэтому если хочешь в середине или поближе к носу сидеть, надо попозже регистрироваться.
уже не знают где ещё экономию запустить. Уже и на паушальные самим печатать надо.
дааа, у в этом году даже сандвичи и воду не раздавали. только за деньги . а у TuiFly , если паушальрайзе через Tui покупаешь то 20 кг положено. А если через другого туроператора, то только 15кг, хочешь 20кг то доплачивай 5 евро.
именно экономят, прикрывая этот факт нашим удобством. Переложили свою работу на покупателей. Экономят на персонале в аэрорту и на бумаге, а с невнимательных деньги берут. Нашли ещё лазейку, как содрать. Ну дурной пример заразительный. Раньше как на райнэр все ругались. А сейчас все туда же.
Я недавно была на Мадейре, летели с TUI Fly. Регистрацию заранее за деньги делать не стала, хотя видела, что мы с дочерью сидим в последнем ряду, по обе строны от прохода. Подумала, ну и ладно, так долетим. При регистрации на стойке получили вместе два места в первом ряду.
Вчера дочь улетела в Краков с germanwings. Хотела зарегитрироваться за 24 часа, в результате предлагались только места за деньги, а её место и вообще не видно было. Не стала регистрироваться. В результате опять получила первый ряд возле окна.