Альпы
Спасибо всем за фото!
Просто восторг! Чудо!
добавлю сових несколько...
Königsee и чудо-гора Jenner.
Наверх поднимались на фуникулере. Внизх спускались пешком. Поездка была в начале ма, снег на выосте еще лежал.

а вот эти снимки привезли из австрийских Альп. Schafberg.

подъёмник у озера разобрали, новый строят, к весне вроде. А то может поднялись бы может.
НП
Ну, раз пошли такие Альпы...
Вид с горы Пфэндер, Брегенц, Австрия: слева Швейцария, справа Бавария, прямо по курсу Бодензее.
Гора не высокая, мы спускались пешком,это было круто. Местные и поднимаются пешком, даже с детьми.
А это окрестности Санкт-Моритца, Швейцария. Потрясающе. Похороните меня там.
Вид с горы Сэнтис, Швейцария. Мощь природы. Человек - песчинка мироздания.
Но, кстати, на вершине Сэнтиса прекрасный музейно-досуговый комплекс.
Ой, а с Сэнтиса-то у меня один и тот же вид оказался! ))))))
я на озере уже два раза была. И вообще, расказали,что инженер для новой канатной из Берлина, у них там сомнения, что получится )))
Ну из за этих вот точно ещё вернёмся

Часами бы смотрела как они морковку грызут

А вообще, меня там дороги утомили, по км вроде немного, а ехать дольше чем у нас. Между гор заехал и всё, никакой связи. Но красиво там конечно.
тоже люблю этих свистунов! и не только я
на Гроссглокнере самые жирные сурки! туристы их там на убой кормят
Мной встреченный дней десять назад самый здоровый сурок в Альпах- на горе Hohiss(2299м). В утреннем туманчике я его сначала даже за медведя принял))). Как поросенок, еле шевелится-такой жирный.Щеки по земле волоклись)).Завтра в компе фотку поищу,сейчас с телефона пишу.
ну им спать скоро, конечно жирные. Фото ждём.
Я тут про них почитала, не все просыпаются, если жира мало, если группа не большая, молодняк вообще в группе риска. Жалко их стало.
а ваш за решёткой не около Arthurhaus?
Которые без решётки как раз на Гроссглокнере. Но мы морковки все около отеля сначала скормили, не думали, что там в горах они будут. Я его листиками покормила. И не боятся же.
Фотку нашел. Но сурок на ней выглядит, почему-то , обычным) )).А в горах смотрелся маленьким толстым бегемотиком. ))
да нет, видно, что уже не просто в меру упитанный
щёки вон какие.
2 моих друга ходили на той неделе. до 4500м дошли и все. кирдык. харкались кровью и голова до тошноты раскаловалась.
оба занимаюстя споротом 3-4 раза в неделю. специально к туру готовились. на цигшиптзе дошли за 4,5ч за неделю до монблан не моргнув глазом.
Про высотную акклиматизацию они наверное не слышали? Перед Монбланом нужно не на Zugspitze ходить, а повыше - Wildspitze; Großglockner, Gran Paradiso, Breithorn. Каким маршрутом они за 4:30 на Zugspize ходили?
Вот в копилку фоток - ночёвка над облаками

а можно глупый вопрос?
как на такой высоте решают проблему с туалетами в таких вот домиках?
Эх не додумался сфоткать
. В таких хижинах используется туалет системы сортир. Всё летит в пропасть.
Как Вам повезло! а нам эти зверюшки не показались.
Надо же... а на сайте Jenner обещают весной запустить. :)