Из Германии через Россию в Казахстан на авто своим ходом. Варианты маршрута
Доброго времени суток, форумчане. Затеял следующим летом такую авантюру - путешествие семьёй на авто из Германии (Франкфурт на Майне) через Россию в Казахстан (г.Павлодар). Большая часть пути будет соответственно проходить по территории РФ, маршрут следующий :
переход границы на Терехова/Бурачки -> Волокаламск (ночёвка) -> Казань (ночёвка) -> Курган (ночёвка) -> Ишим -> Омск - с. Баган (обл. НСК, р-н.Карасукa (ночёвка)) -> Павлодар (переход границы с Новосибирского направления).
Ехать решил через Прибалтику, по причине необходимости виз и потери времени на границе с РБ, этот вопрос уже не обсуждается =))
При разработке маршрута, столкнулся со множеством мнений, касаемо федералок в РФ: мол не стоит из-за постоянных ремонтов/пробок итд.
Есть ли какая-нибудь альтернатива моему маршруту, правильно ли я распределил места
ночёвок, реально ли пройти расстояния меж ночёвками без сна итд?
Авто: БМВ 535д е61 07 год на спортпакете, соответственно далеко не джип =))
Буду очень рад ценной информации, т.к. по России еду впервые.
Да не то чтоб уж прям... Но посадка ни разу не внедорожная.
Думаю на "пузатой" зимней резине ехать, хотя проблемы из-за посадки, по идее, могут возникнуть лишь на последнем участке пути - между Омском и Карасуком, там гравийка + щебень. Буду стучать в бубен всем возможным шаманам, чтоб небыло дождя, иначе будет ж..па =)))
Ехать решил через Прибалтику, по причине необходимости виз и потери времени на границе с РБ, этот вопрос уже не обсуждается =)
И правильно , ну его батьку . Могу сказать , что до бурачков будет одна ночевка , потому как за раз из Франкфурта семьей туда доехать не реально .
По прибалтике 90км в час лимит .
Нужно как то подкорректировать , Москва займет время и от границы 600 км ,на границе летом часа три , по сути вторая ночевка будет в нижнем новгороде .
Дальше тоже нормально по татарстану отличная дорога и правильно М7 до уфы .
Урал займет время и заезжать на него лучше рано утром . Дальше Челябинск , Курган , а вот дальше лучше на Петропавловск .
Казахи сделали отличный автобан Петропавловск - Астана и от Астаны хорошая дорога . Разница в расстоянии не большая будет .
Ехать можно , но лучше избегать дешевых забегаловок , стараться останавливаться как можно реже .
Могу сказать, что вся дорога займет 4-5 дней , но интересно .
После таких поездок начинаешь по другому смотреть на вещи .
Вот рассказ ТС как ездил из Германиии в Сибирь на БМВ Универсал дизель с клиренсом-135мм
правда через Белоруссию- можно у него узнать
https://foren.germany.ru/arch/travel/f/32107120.html?Cat=&...
Через Владимир- Казань- нормальный маршрут,если ехать через Рязань на Сызрань Жигулевск-Уфа- больше Большегрузов по трассе
вот еще пара Маршрутов
через Польшу Украину и через Латвию
https://flagma.ru/rasstoyani/frankfurtammain-pavlodar/?s=2...
http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/interesnoe-dl...
PS после Волоколамска ( М9) если поедите по Малому Бетонному Кольцу и навигатор поведет на А-107 пересечете Минское Шоссе М1.Киевское М3- Шишкин Лес--- упретесь в Ж\Д переезд Курской ж\д станция Львовская- можно потерять час - полтора.. недоезжая его км 3 уходит с Бетонки- ВЛЕВО на станцию Гривно( город Климовск)--- по падём на Сфетофор--- старое Варшавское шоссе через Бутово- Подольск-Чехов-Серпухов-- можно уйти направо на Чехов Серпухов ,проезжаем Гривно ( Климовск)- будет Светофор пересечения с Бетонкой А-107- НАЛЕВО снова по Бетонке...на Домодедово- Сделали Эстакаду через ж\д пути
а Если Направо на Москву- немного проехав будет Круговое движение и над ВАМИ - эстакада( дорога на Подольск с Симферопольской трассы М2) въезжаем на Круг и НАПРАВО- вдоль Эстакады справа Гипермаркет -"GLOBUS"- помоему немецкий как и REAL---там есть кафетерий можно перекусить и едем до Симферопольского М2--- уходим на Тулу и через км-7-10 Едем на Домодедово уходим на Бетонку А-107
это чтоб не толкаться в пробке на Мкаде
через Польшу украину
какая может быть Украина
Рязань на Сызрань Жигулевск-Уфа- больше Большегрузов по трассе
Это точно М5 опаснее и труднее
ТС- нужно делать транзитную визу через Белоруссию- покупать Транспондер по платной дороге
через Украину виза не нужна и дорога бесплатная---если ехать на Венгрию или Словакию Чоп- Ужгород- это лишних км-250-300
едем с Польши на Львов-Житомир а там решаем или на Курск-Воронеж или через Троебортное- Елец- Тамбов-Сызрань
по времени обе дороги примерно одинаковы и меньше загружены как через Латвию- меньше устанешь от пробок
На Украине стреляют или вы забыли .
Там и раньше дороги были не очень и никогда там не ездили казахи хоть и ближе .
Тс уже определил маршрут через Латвию , на сегодня это самый безпроблемный маршрут . По Белоруссии понятно головняк для него и виза и дорога , да и вещи не провезешь , подарки наверняка повезет .
Только с Астаны до Павлодара дороги в реальности нет..
Когда ездил ?
я пару лет назад , все нормально было .
Дорога пусстынная , степи степи , но ехать можно .
Другим маршрутом я не ездил , но как тс пишет , что есть и грунтовка , то лучше уж обьехать .
Петропавловск-Астана люди за три часа проезжают .
еще как стреляют, ты не слышал так как ты укроп да еще и старый, глухой со всей уверенностью можно сказать.
Адекватный, и тем более не имея пердучегазового гражданства туда лучше не суваться, пока бандерлоги зажигают...
Комментарий и ответ не желателен.
По Прибалтике остановка с ночёвкой запланирована в Каунасе, просто там по маршруту вопросов не возникало - не стал озвучивать ))
И в Волокаламске тоже вопрос уже по сути решённый - родственники, так что от них рано-рано утром в обход Москвы на Казань, там тоже родственники...
Единственный "хмурый" отрезок, как уже отметил форумчанин выше, это Казань-Курган, там придется попотеть.
Уходить на КЗ после Кургана к сожалению не вариант - обязательно нужно в Баган, что под Карасуком...
А вот на обратном пути можно будет задуматься, если дорогу Астана-Павлодар закончат к тому времени )))
В целом, планируем ехать "без фанатизма", чтоб впечатления от поездки остались положительными.
Большое спасибо за подробное описание обьезда Москвы - хоть и буду ехать там рано утром, но обязательно им воспользуюсь!
Украина тоже конечно вариант, надо будет обмозговать... Был в прошлом году в Одессе и Кировограде - впечатление от дорог не очень, хотя слышал что Львов-Киев очень достойное покрытие.
Да в том-то и дело, что обязательно, но только по дороге туда.
Самый неважный отрезок на всем пути- Татарск-Карасук...
А обратно стартану Павлодар-Омск, либо Астана-Петропавловск, если дорогу закончат к этому времени, т.к. в Астану все-равно думал ехать, правда на электричке ))))
Да блин и сам переживаю, но вариантов не много - если останавливаться раньше (Миасс или Челяба), то следующий отрезок слишком длинный получается, а там как раз самые плохие дороги на всем отрезки пути - Бердюжье-Ишим, Татарск-Карасук...
Поэтому попытаюсь, а нет - так остановимся, что ж теперь )))