Лигурия: куда с ребенком?
дражайшие... собсна, сабж. Куда лучше в Лигурию с детёнышем в конце августа/начале сентября?
Может, кто-то только что где-то там был и может порекомендовать что-то конкретное? С удовольствием, домик.
Или наоборот, раскритиковать и послать в более интереное место ... Мы в Хорватии часто бывали. Всё отлично, всё нравится просто хоцца чего-то нового, но досигаемого на машине из Мюнхена впределах 900 км, с песочком.
Архив почитала, не пришла ни к какому выводу. Прошу поделиться конкретными паролями и явками
В Лигурии в сентябре и взрослому уже может быть холодно. Мы были там пару лет назад с 13-го сентября по 28-е. Первую неделю еще загорали , но купаться лично мне было холодно. А вторую неделю вообще в куртках ходили. В августе может еще тепло, но он уже прошел. Или вы про следующий август спрашиваете?
Так что ищите отель с бассейном внутри или что-то в этом роде
Или тогда уж на адриатическое побережье Италии , если хочется в Италию и купаться.
В Лигурии в сентябре и взрослому уже может быть холодно.
Или тогда уж на адриатическое побережье Италии , если хочется в Италию и купаться.
На дожди или тепло шансы на Адриа или в Лигурии одинаковые. Конец августа, начало сентября - это ещё сезон во всю.
While you can, just keep worthy life
Не знаю как сейчас. Может, год на год не приходится, не знаю. Нам отпуск понравился всё-равно,
хоть и не пришлось вдоволь покупаться, потому что ездили оттуда в Ниццу, Монако, Сан-Ремо.
Но ребёнку это будет неинтересно.
Ещё Лигурия запомнилась дороговизной пляжей. Помню, что за вход на пляж и за лежаки с зонтиком
платили около 30 евро за раз. Так дорого мы ещё нигде не загорали :-) Может, сейчас по-другому.
Из еды не понравилось, что нигде нельзя было купить чёрный хлеб, а белый мы обычно совсем не едим.
Помню, что за вход на пляж и за лежаки с зонтиком платили около 30 евро за раз. Так дорого мы ещё нигде не загорали :-) Может, сейчас по-другому.
Так же. 18-25 евро два лежака и зонтик. Правда есть и бесплатные пляжи, но без удобств. Были в июле в Чериале. Рядом Туранская пещера - сказка
https://www.google.de/search?q=grotte+di+toirano&dcr=0&tbm...
в ниццах монаках по молодости нагулялись уже :))) хотя в санремо не была, интересно глянуть глазом одним днем.
ребенку монаки не интересны, да и пляжи там не ахти :))
нам бы полуленивый отдых, можно полудикий, всмысле, без особой цивилизации
у меня вообще самые яркие впечатления от поездки по амазонке остались. там, где нет связи с внешним миром от слова совсем. и ночуешь в гамаке по крышей, но без стен... и сумашедшая природа. но с ребенком не вариант, разумеется. так что мы люди простые :-) в каком то смысле :-)))
кормят нормально?
без каких удобств пляжи? без зонтиков и лежаков? или совсем всё критично? и какие пляжи?
вы дом / апартаменты снимали или отель?
можно в личку, если не хотите тут писать
резиденций здесь на каждом шагу))) обратите внимание у некоторых в цену включенно 2 лежака и зонт. У нас именно так. И нам важно чтобы море рядом а не 15-20 мин топать. Потому что найти парковку почти нереально. Надо иметь железные нервы
пляжы хорошо обустроенны, есть кабинки с пеленальными столиками, душ, туалет и прочее.
и да, не надо платить 30€ (разве что в самый сезон) а лучше взять сразу на всё время проживание, с детьми не поедешь каждый день на другой пляж
Детские площадки есть
Отели не рассматривала, но они есть, правда вижу только 3 звезды
Еда....нам вкусно. ..особенно если любите рыбу
сан ремо 80 км))) от алассио
кормят нормально?без каких удобств пляжи? без зонтиков и лежаков? или совсем всё критично? и какие пляжи?
вы дом / апартаменты снимали или отель?
Я обычно в Хорватию и ближнюю Италию на машине езжу. Снимали апартаменты, питались или сами или в ресторанах (обычно раз в день ходили). Цены в магазинах и ресторанах примерно как в Германии. На бесплатном пляже только душ, ни туалета, ни раздевалок. Пляжи в Лигурии песчаные, может кое-где галька попадается. В 2014 мы были еще в Финале Лигуре, там примерно то же самое.
мы в хорватии часто бывали, в этом году тоже... в ближнюю италю с целью пляжного отпуска ни разу не ездили. вот думаю, стоит хорватию на италию менять, или всё те же яйца только в профиль...
или фиг с ней, с пляжной италией... уж как-нидь до корсики своим ходом доберемся...
Жильё, питание, пляжи дорого. Да и море само грязноватое. На пляжах народища не проталкнутся.Комнаты без климы(старьё) в небольшом хотеле за 3 км до пляжа с завтраком)))) стоят 80 евро на троих в сутки.
Молодёжь не стесняясь рядом вовсю курят марихуану. Запах по всему пляжу. Мне такое не нужно.
я тоже в Лигурию больше не поехала бы. Где там пляжи!? около дороги узкая полоска? Проехали всё побережье до Генуи - негде упасть. Портофино красивый городок, так там нет пляжа - одни яхты. И запомнились мраморные пещеры. Больше никаких достопримечательностей не помню. Уж лучше тогда в Бибионе или на озеро Гарда.
Нам повезло, что мы на какой то кусок бесплатного пляжа возле порта попали. А так бы вообще в трубу влетели с оплатой за пляж.Захочешь отъехать от города(посёлков) где-то найти спокойное место, то не получится. Один сплошной, застроёный регион. Люди, машины, строения, ... Яблоку негде упасть. Чтобы ненапрягаясь покушать, то не получится. ЦЕНЫ ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я впервые в Италии с налогами в ресторане и кафе столкнулся. В меню этот налог не вписывают. Выбираешь блюдо по цене в меню, поел, приносят чек, а в нём помимо цены из меню, ещё и налог сверху. В шоке были!!!Хитро делают!!!В нещасном китайском ресторане порции мизерные и цены шокирующие с НАЛОГОМ. Китайцы какие-то борзые. С высока так ведут себя. Видимо верхушек у местных нахватвлись. Нафиг мне такой отдых и питание!!!А в итальянском также с порциями и ценами . Можно только Червечка заморить и слюной подавиться за порцию в 20 евро и более на персону.
Первый и последний мой отдых в Италии. БЕНЗИН СТОИТ 1,80-1,90 евро за литр. Ужас!!!Как они там живут!!!Всё дороже, чем в Германии, а зарплаты ниже.
А я думала, что это только нам такой пляж попался. Узкая полоска пляжа, занятая дорогими лежаками, плотно стоящими друг к другу, а перед самой водой куча людей с полотенцами.
И еще всякие торговцы нас там доставали. Хотя бы их уже тогда не пускали бы на платные пляжи..
Зато в Сан-Ремо мы пили самый вкусный в моей жизни эспрессо. Даже не столько вкусный, сколько целительный. Помню, были уже такие уставшие после жары и многочасового хождения по городу,
решили зайти в первое попавшееся по дороге заведение. Какая-то забегаловка с тремя столами, за одним доминошники сидят, хозяин старик лет 70-80, мы попросили кофе, а он то ли не понял,
то ли нас переспросил и мы кивнули, хотя тоже не поняли. В итоге
он подал нам 2 малюсенькие чашечки эспрессо. Мы были сначала разочарованы, но виду не подали, выпили и ушли.
И - о чудо - как на свет народились!! Ещё полчаса назад я хотела только домой, а тут вдруг готова была горы сносить. Никогда ни до, ни после такого эспрессо больше не пила.
Муж шутил: может, он нас спросил, не подсыпать ли нам чего-то, а мы и кивнули :-)
Так эспрессо самый крепкий кофе, поэтому и подают в маленьких кружечках. Просто правильно приготовленный был. Я в Минске всегда в одной кофейне его пью и там же покупаю и перемалываю кофе, так один раз после него меня кидало в стороны Теперь боюсь его пить.
Вот именно, что меня тоже обычно или кидает, или вообще не действует.. А вот такого чувства бодрости, как тогда, причём соазу после сильной усталости, ни разу не было.
Чтобы не просто "спать не хотелось" а именно взбодрило
Ты не был в Албании, так и не бз...и. Упёрлись в эту дорогую Италию.
Да, не был, как и большинство тут. Если на машине, я максимум за день должен доехать иначе я лечу на самолете. А на самолете выбор целей для отдыха огромен - Испания, Португалия, Греция, Кипр, Канары, Доминикана, Мальдивы и т.д. Отдых в мусульманских странах не люблю - не понравилось. Ехать на отдых, чтобы экономить на всем считаю неправильным, тогда уж лучше на кемпинг поехать или фрайбад соседний посещать.
БЕНЗИН СТОИТ 1,80-1,90 евро за литр. Ужас!!!Как они там живут
Про другие виды топлива слышал? На дизеле стоимость километра вдвое дешевле бензина. Ну или если машина неукатанная - газ поставь, за год установка отобьется и дальше будет чистая экономия.
Диано-Марина, милый городок, спускающийся уступами к морю, вся инфраструктура, куча ресторанов и кафешек на любой вкус и кошелёк, песчаный пляж с пологим заходом, везде говорят по-немецки и по-русски встречалось
While you can, just keep worthy life
нп... мерси огромное всем... мнения все читаю!!!
мы в Италии не на пляжах раньше только бывали... не знала, как оно на пляжах, стоит оно того, Хорватию (на данном этапе песочный пляж в 850км) от Мюнхена на Италию менять или нет...Море в Хорватии очень чистое, пляжи полудикие, чистые, их убирают (лично видела), дешево (в моём понимании), комфортно, близко. С ресторанами тоже, правда, напряг, но пару раз нам везло.
Как так за 50 евро. В Хорватии уже минимум на троих 50 евро. Минимум!!!Мы были в Италии в Каррара во многих кафушках. Минимум на 60 евро. Порции средние!!!Не слишком шиканёшь насчёт поесть и другого. Напротив по морю такое же адриатическое и ионическое море и природа, а цены гораздо ниже. Приода даже натуральней, чем в Италии. Не такая плотность населения. Нет всех этих бюргеров. ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ВЫБОР ВО ВСЁМ С НЕБОЛЬШОЙ СУММОЙ, В ЖИЛЬЕ, ПИТАНИЕ, МЕСТА ОТДЫХА, ...ЭКОНМИШЬ НА БЕНЗИНЕ!!!
ЕЩЁ И ДОМОЙ ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ НАВЕЗЁШЬ. И ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО В ИТАЛИИ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕМУ БРАТУ ЛОЯЛЬНОЕ. СИЛЬНО УЖ ЗАВЫШЕНОГО МНЕНИЯ ОНИ О СЕБЕ, А О НАС ЗАНИЖЕНОГО. НЕ ХОЧУ ТУДА, ГДЕ ТЕБЯ НЕ ТЕРПЯТ!!! ТАК ТРАНЗИТОМ, ИСКУПНУТЬСЯ И ДАЛЬШЕ, КАК
МЫ ДЕЛАЛИ.
Я вам ещё раз говорю, что юго-восток Албании(ранее территоии Греции) христианский(православные, католики) и люди повоспитаней немцев. Съездейте туда(на юг Албании) хоть раз и посмотрите лично, как культурно люди себя ведут и общаются с другими людми. Один позетив от людей исходит. Не эти фальш-улыбки с хитриной внутри от бюргеров. Протоста и открытость там. да имусльмане-албанцы там нормальные. Я много проехал там и много общался с людми, кторые порой меня выручали. Прекратите мусульманин или нет. Г...а везде хватает. Если они мусульмане, то не такие радикальные. Они вообще к мусульмантству относятся по разному. Албанцы европиедный народ!
Италию не сравнить с Хорватией. А ближня ну очень расчитана в том числе и на деток! Большие пологие песчанные пляжи, как например в Каорле или Линьяно. А такого кол-ва развлекаловок для детей (акварапки, карусели, какие-то игрища), как в Линьяно, я еще вообще нигде не видела!
не пишите того, чего не знаете! заколебали уже со своей Албанией . Если вам она нравится, то не нужно навязывать ее всем. Видела я ваши фотки с огромными порциями... горелого мяса и помеса. Не нужно оно ни за 5 евро, ни за 2.
Да и у многих людей НЕТ проблем с английским. А в ближей адриатической части Италии и по-немецки говорит каждый второй.
Я через раз Италию проезжаю транзитом. Всё видел и раз решил отдохнуть в том году в Италии. Никогда больше!Хотя денег на 2 итальянских отпуска хватит!!!
Вы уверены что горелое мсясо? Мясо(баранина, пута, телятина, свинина, фаршевые изделия) на блюде 3-4 сортов и приготовленно супер, тут же на грилле. Вы предпочитаете мясо надожаренным есть?))))Внутри мясо с сыром(домашним) и другими специями. Всё свежее, потому что распрадают на расхват, так как люди могут себе позволить купить это питание. Свежая, грильная баранина всегда вкусно приготовльеная за умереную цену(для нас за евро это точно позволительно), которая в Италии будет бешеных денег стоить. Да в сто раз вкусней, чем эта кислятина со шпагети!!!У людей в магазине по 4 сорта сыра продаётся!!!БИО!!!Козий, бараний, коровий, ...!!! Море продукты в ресторане
на фото видили в ветке "Влюбилась в Черногорию!"? Копейки стиоит!!!На 20 евро троем до пуза!!! А Вы там только облизоваться будете, смотря на эти блюда. А мы их через день в ресторане заказывали. Рыбу грильную, жареную около 10 сортов тут же в магазинах готовят. И всегда только привезённая с моря!!! Тут же тебе на месте погрилят или пожарят. В ресторане в Черногории в меню 15 сортов салатов!!!Шопский, Болгарский, греческий, русский, ......... также и в Албании. Юг Албании таже Греция. Хотели, рестораны и кафушки принадлежат грекам. Греки же и готовят в ресторанах. В Италии эти же помидоры химические стандарта ЕС продают, в ресторане подают в ресторанах. Не пишу про цены в Италии на всякие сладости и пироженые. Пиццы кусочек в
Италии 3 евро стоит, а мы за эти деньги в Албании выбираем здоровенную целую из 15 сортов. Хочешь с криветками, кочешь малюськами, хочешь рыбную, мясную, с ветчиной и т.д. И всё из БИО-продуктов(да можно сказать домашних). Мы в Албании торты ручной выпечки через день недорого покупали разных сортов.(см. фото на другой ветке"Влюбилась в Черногрию!") и до пуза наедались, а в Италии только раз-два позволительно. Пироженное в Албании, Черногории, Македонии, Боснии стоит 70-90 центов стоит. Кусища!!!А выбору, что глаза разбегаются. В Италии только пиво от 3 евро стоит. Ходить жаться, но главное в Италии побывали и ж... на их морях помочили, а итальянском белом песочке полежали. Я в Албании на песочке на таком же пляже належишся вдоволь.Только бесплатно на пляже
и без толкания жо....и с соседями-наркоманами!!! Еду в Албанию даже поесть натуральных фруктов и овощей. В глотку уже этот хим.ЕС-стандарт не лезет.
Не пишите пжл, как классно и недорого отдыхать в Италии.
Если бы я в Италии бы не был, то не писал. А я был и пишу человеку, который спрашивает как там отдыхалось.
Вы автор ветки? Как Вы можете мне указывать, писать мне моё мнение или нет, Как-то не по-европейски, не по-демократически)))
Вот когда будете администратором "германий.ру", тогда будете указывать что и как писать!!!А пока запаситесь терпением и оставтье своё мнение при себе кому писать, а кому нет
Гут?
.вы правильно сказали.Мы в Лигурию уже 5 лет подрят ездим. Никогда не наткнулись на не приветливых итальянцев.Они если ты их не понял до места доведут всегда или 50 раз повторят тебе.Да ,Лигурия и Сардиния самые дорогие во всей Италии.Но море с адриатическим то что с Бибионе о до Римини не сравнить.Всегда отдыхали в разных городах и не разу грязного моря не было.всегда когда не штормит прозрачное.В Хорватии не были но цены нам уже сказали не меньше чем в Лигурии.Я тоже фотки с Албании с едой посмотрела ужас.В Италии порции тоже большие пусть дороже чем в Албании но зато очень вкусно.Мы ходим только в итальянские рестораны И едим только морепродукты. Мясо можно и дома поесть..Да не во всех
ресторанах готовят вкусно согласна.Мне всегда вкусно ,но моему мужу ,он любит готовить разбирается в еде и говорит что в этом было не вкусно в другом вкуснее.Но в апреле побывали на Сицилии больше пока не хотим на Лигурию.Всё намного дешевле чем в Лигурии.
Для меня Хорватия против адриатической Италии выигрывает из-за наличия зелени, чистого моря и культуры.
Для маленьких детей хотя и лучше песчаные пляжи, но под зонтиком на раскаленном песке долго не просидишь, если вообще загонишь ребенка под зонт. В Хорватии такие огромные хвойные деревья на пляжах, что совсем не ощущается жара. В Италии приходилось днем уходить с пляжа, часа в 4 со всем скарбом снова идти...
И да, Санремо против Ниццы и Монако совсем не понравился, на мой взгляд поездку из-за него планировать не стоит в ту сторону.
С смысле еда на фото ужас? Всё свежесготовленное с домашними овощами и приравами. Еда, пальчики оближишь. На что у меня дочь с выбором на питание и то уплетала за обе щёки. Домшнее есть домашнее. Не пробовали это питание, тогда не пишете, что эта еда дерьмо. ЗАТО ТАМ КУЧА ВЫБОРА ПИТАНИЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ В ЭТИХ ЖЕ РЕСТОРАНАХ, А В ИТАЛИИ ЛЮДИ ТОЛЬКО НА ПРОБУ БЕРУТ ЗА БЕШАНЫЕ ДЕНЬГИ(СМ,ФОТО В ВЕТКЕ ""ВЛЮБИЛАСЬ В ЧЕРНОГОРИЮ". Я отдыхал в Италии(транзитом через раз еду) и пишу, как есть за питание, цены, пляжи, обстановка. Типичное европейское питание. Можно пивом в ресторане подавиться за 5 евро за бутылку и кофем за 2 евро за чашку.
В Италии то готоявят из ЕС-химического продукта)))
Зайдите на ветку "Влюбилась в Черногрию" и почитайте мнение автора ветки о еде. В Черногории схожая пища с Албанией. Другие тоже врут? Да в этот же гугле забейте и всё прочитаете. Все нахваливают за вкусно приготовленую пищу и смешные цены.
Сестра тоже ездили своим отдыхать на машине от Лигурии и ниже Бари. Сказала, что один раз сойдёт и не более.
Для меня Хорватия против адриатической Италии выигрывает из-за наличия зелени, чистого моря и культуры.
------------------
Вы правы на все 100%. На Балканах народ воспитаней и культурней, простой и открытый. На Балканах единственая натуральная природа в Европе.
Если есть лишние бабосы, то можно и в Италии. Я могу тоже позволить, но я не фанат растраты денег. Такое же море, природа и прочее есть подешевле в другом месте. там я король с этими деньгами. И кайфую!!!