Альпы
На какую гору в Альпах лучше всего забраться, с точку зрения красивого вида?
Не как альпинист, как обычный турист.
У вас прямо выбор "все Альпы"? Однако...
Поглядите куда ведут дороги и фуникулеры. Они даже в гугл мепс обозначены.
Можно начать с Zugspitze :) почти 3000 м.
Потом австрийский Großglockner, там под 4000. На саму вершину только для альпинистов, но смотровая площадка обалденная с видом и при желании спуском на ледник. Только торопиться надо, скоро уже на вершинах зима будет.
Zugspitze, Nebelhorn, Fellhorn, Hochgrat. Zugspitze, по скольку самая высокая в Германии, посему и самая дорогая. Другие перечисленные, находятся в шикарных местах, хорошая инфраструктура, бергбаны не по заоблачным ценам, пешком тоже можно подняться-спуститься, не рискуя шею свернуть
While you can, just keep worthy life
На какую гору в Альпах лучше всего забраться, с точку зрения красивого вида?Не как альпинист, как обычный турист.
Rigi Kulm в Швейцарии!
Её не зря называют горолевой гор в Швейцарии.

Монблан! Это хоть и одна из самых высоких вершин Европы, но восхождение достаточно простое. Виды комментировать не буду - просто захватывает дыхание.
2 моих друга ходили на той неделе. до 4500м дошли и все. кирдык. харкались кровью и голова до тошноты раскаловалась.
оба занимаюстя споротом 3-4 раза в неделю. специально к туру готовились. на цигшиптзе дошли за 4,5ч за неделю до монблан не моргнув глазом.
1. Моё личное мнение - горы наиболее красивы издали (например из Баварии, Фюссен- вид на Цугшпице или вокруг Зюден в Австрии, Картины в Италии, Аннеси или Гренобля во Франции, ещё очень шикарный вид с Женевского озера..). Вблизи или даже с вершины - не так грандиозно. Хорошо зимой, когда лежит снег, но несколько однообразно и труднодоступно. Летом великолепны зелёные альпийские луга до высоты 2500 м., затем, в Альпах какие-то серые каменистые поля, как на каком-то карьере или стройке, потом, с высоты 3500 м.- ледники и снег, но снег какой-то не всегда белоснежный, серый. Но это личное впечатление.
2.Интересное место - район Аоста в Италии. Вокруг самые высокие и красивые Альпы. Можно подняться на подъёмниках на высоту 2500 - 3500 метров и далее ходить пешком по самим вершинам. При этом проживание, питание и цена подъёмников на порядок дешевле чем в других странах... Подъёмники от 7-20 € из Пилы на Гран Парадизо, 20-35 € от Червина на Монте-Роза и Матерхорн и примерно столько-же на Монблан из Курмаёр. Для примера подъём на Монблан из Франции стоит около 70 €, а из Швейцарии на него и на Маттерхорн до 160 €. Кроме того, в округе есть масса очень-очень красивых мест.
3. И ещё, в горах тучи цепляются за вершины и так зависают, ограничивают видимость = вокруг м.б. туман- т.е. заранее см. прогноз погоды...
а не знаете, в самом начале ноября какая там погода стоит? и работают ли фуникулеры/бергбаны?
Насчёт погоды конечно не скажу, кто ж его знает. Главное что бы дождя не было.
Подъёмники работают. Поднятся можно так же на зубчатой железной дороге.

В ноябре они закрывают на ревизион с 6. по 17. November 2017. Сейчас на их странице увидела.
А гор некрасивых не бывает.
Полностью согласна и могу накидать такого же шикардоса из Швейцарии. Ехать куда поближе, и подниматься на фуникулёре.
Погода - определяющее. Мы в Зальцбурге поднялись - туман хоть ножом режь на расстоянии вытянутой руки, а что можно под носом разглядеть, покрыто таким толстым и мохнатым слоем инея, что там твой Джек Лондон! Хлебнули экзотики, а на более высокую гору в такую погоду не поехали, ибо и там так же.
👍присоедияюсь. Мы из Canzei ходили на Piz Boe. Частично подъемник. На самый верх естественно пешком. На моем канале можно посмотреть видео.. https://www.youtube.com/channel/UCQqzdurFn_p_Cvp5ZvugZeQ

Спасибо всем за фото!
Просто восторг! Чудо!
добавлю сових несколько...
Königsee и чудо-гора Jenner.
Наверх поднимались на фуникулере. Внизх спускались пешком. Поездка была в начале ма, снег на выосте еще лежал.

а вот эти снимки привезли из австрийских Альп. Schafberg.

НП
Ну, раз пошли такие Альпы...
Вид с горы Пфэндер, Брегенц, Австрия: слева Швейцария, справа Бавария, прямо по курсу Бодензее.
Гора не высокая, мы спускались пешком,это было круто. Местные и поднимаются пешком, даже с детьми.
А это окрестности Санкт-Моритца, Швейцария. Потрясающе. Похороните меня там.
Вид с горы Сэнтис, Швейцария. Мощь природы. Человек - песчинка мироздания.
Но, кстати, на вершине Сэнтиса прекрасный музейно-досуговый комплекс.
я на озере уже два раза была. И вообще, расказали,что инженер для новой канатной из Берлина, у них там сомнения, что получится )))
Ну из за этих вот точно ещё вернёмся

Часами бы смотрела как они морковку грызут

А вообще, меня там дороги утомили, по км вроде немного, а ехать дольше чем у нас. Между гор заехал и всё, никакой связи. Но красиво там конечно.
Мной встреченный дней десять назад самый здоровый сурок в Альпах- на горе Hohiss(2299м). В утреннем туманчике я его сначала даже за медведя принял))). Как поросенок, еле шевелится-такой жирный.Щеки по земле волоклись)).Завтра в компе фотку поищу,сейчас с телефона пишу.
2 моих друга ходили на той неделе. до 4500м дошли и все. кирдык. харкались кровью и голова до тошноты раскаловалась.
оба занимаюстя споротом 3-4 раза в неделю. специально к туру готовились. на цигшиптзе дошли за 4,5ч за неделю до монблан не моргнув глазом.
Про высотную акклиматизацию они наверное не слышали? Перед Монбланом нужно не на Zugspitze ходить, а повыше - Wildspitze; Großglockner, Gran Paradiso, Breithorn. Каким маршрутом они за 4:30 на Zugspize ходили?
Вот в копилку фоток - ночёвка над облаками