Покупка золото на канарах?
находимся в данный момент на тенерифе, тут присмотрели колечко с брильянтом, магазин выглядит очень солидно, но смущает две вещи, продавец запросто скинул 1000, (кольцо стоило 3400), на вопрос качества, сказал выпишем вам сертификат.. вообщем передумалось покупать
, но интересно неужели втюхивают поделки? покупал кто золото на канарах?
Не совсем по теме.
Но... узнайте про таможенные правила.
Вывозить можно.
Ввозить есть ограничения. 430 евро.
Только если одеть на палец и как б/у, свое.
это не проблема, как вы сами написали одел на палец и всё ![]()
Я купила колье в Лас Пальмас на Гран Канарии.
750 проба, два цвета золота. Они не скидывали сильно, вообще очень мало.
Я очень довольна. Покупка по душе.
Не думаю, что на Канарах в лавках подделка золота.
Парфюм и золото там настоящие. В магазинах.
Гаджеты у индусов в лавках слишком дорого.
Остальное- не пугайтесь
Если душа лежит- берите!
Только помните про таможню
😉
Если такая большая скидка- то вероятнее всего Бриллианты на кольце- не настоящие ( природные),а выращены Искуственно
а определить может только специалист ,поэтому алмазы от 1 карата- предлагают ставить клеймо на фабрике- чтоб отличать от искусственно выращенных, внешне их трудно различить,но цена природного в разы больше- искуственно выращенного
Странно ,что- это в Магазине такая скидка,другое дело ювелирная лавочка,развал у дома с украшениями- стоит Насторожиться,
на ювелирном рынке- полно подделок
это обычный трюк писать высокую цену от фонаря, сделать якобы скидку и продать товар по обычной цене
Только не вздумайте платить карточкой. Информация о крупных платежах карточкой сразу передаётся в таможню.
Мы так в Турции попали после того, как расплатился за две кожаные куртки карточкой.
Не совсем по вашей теме, но напишу, вдруг кому интересно. Не знаю , как золото , но мы 16 лет назад купили дочери в Тунисе серебряную цепочку с кулоном. Как всегда , там надо торговаться. Продавец хотел 80 , купили за 20. Я тогда подумала: ладно, мелочь , поносит месяц и выбросит, не жалко. Так вот серебро до сих пор как с витрины, блестит и не чернеет, у дочери это любимая цепочка.
скорей всего покрыт чем то .
И в Германии продают серебрянные изделия покрытые Rhodium, такие изделия не чернеют и блистят как с витрины. хотя серебро то само по себе не блестит
Информация о крупных платежах карточкой сразу передаётся в таможню.
Забыли добавить вместе с полным кодом ДНК ![]()
Карточкой разумеется более "палевно" платить в этом случае, так как остаются следы покупки, которые "не смоешь", но чтобы вся инфа вот так сливалась автоматом в таможню очень сомнительно и никогда о таком не слышал.
Н.П. А что вы так дружно взялись за таможню, когда Канарские острова принадлежат Испании? Европа.
Надо быть бдительным и аккуратным в таких покупках!
Моя шефиня в прошлом году купила золото в Турции ( это конечно, не Испания, но..) за приличную сумму- часть заплатил наличкой - а часть решила переводом по банку.
Через таможню одела все на себя и прошла так- как здесь советуют ...
Приехав в Германию она решила оценить свою покупку у специалиста-
Цена оказалась раз в десять меньше и качество так себе!!!
Она стала отказываться от покупки- да не тут то было - те сказали - вы проиграете суд, получите штраф за то что не задекларировали и тд...
В итоге заплатила и не носит... столько проблем ...не к душе...
Так что решайте сами ...
Н.П. А что вы так дружно взялись за таможню, когда Канарские острова принадлежат Испании? Европа.
Канарские острова (точно не знаю все ли) относятся к особой экономической зоне, которая приравнивается по таможенному обложению к НЕ ЕС-странам. Могу ошибаться, кто знает точно поправьте на счёт правил движения товаров из Канарских Островов.
Удивил...но ты прав. (Проверил на странице таможни
) там правда то же самое стоит про немецкий Хелголанd
это обычный трюк писать высокую цену от фонаря, сделать якобы скидку и продать товар по обычной цене
На мой взгляд плохой трюк, скинуть сотню то да а вот как автору сразу 1000, это настораживает
даже за 2500 ! я бы не стала эти изделия брать, сами по себе так себе, только что сама из России, ювелирных магазинов полно, за такие деньги деист-но получше можно купить, научились наконец-то хорошие вещички делать, с сапфирами, изумрудами, бриллиантами, и везде чётко висят ярлычки, какой ЗАВОД! , цена за грамм и вес , что для меня важно, а не дядя у себя в подвальчике состряпал. Во всяком случае за такие деньги и в Германии купить такое же можно, в чем смысл оттуда волочить? Солнце ослепляет?
Странный вопрос однако)))
Вам религия запрещает попросить сертификат, там все написано, какой бриллиант, какой цвет, есть ли Einschlüsse. Если не понимаете, в тырнете вся расшифровка и по цвету и по остальному, мы не ясновидящие, какой там бриллиант форуму откуда знать?
Вам религия запрещает попросить сертификат, там все написано
я же вроде выше написала, нам и показалось странным что продавец нам сказал, если будете брать " мы вам ВЫПИШЕМ сертификат" а не выдадим и показал как он будет выглядеть, надеюсь сами понимаете можно самому написать всё что угодно
Вы извините, но на фото как-то камни странно выглядят. Это брилианты вообще? И какой там вес-то хоть самого крупного?
На канарах развести лоха на деньги - святое дело. Сам там бываю почти каждый год. Лохотронщики там везде.