Кто был в Кении?
Короче, осталось определиться с сафари. В принципе рядом маленький национальный парк Shimba, на него сделаем дневную вылазку. А несколько дальше - большой Tsavo (или лучше дальше - Amboseli?), так вот туда надо, конечно, с ночевкой ехать, дабы слоников и жирафов на фоне белой шапки Килиманджаро пофоткать...
отвечу только про экскурсии. Сафари мы взяли у того типа, который ими торговал в отеле. Уже потом мы познакомились с какими то немками, которые там были не впервые, и они рассказали, что заказывают все экскурсии принципиально у бич боев. Говорит они у них такие же но дешевле немного. К тому же это как бы помощь нищему местному населению, поскольку работающие в отеле уже как бы сыты. Экскурсию в деревню мы у такого и купили. Он сделал хитро, отвез нас на лодке, показалось, что деревня черте где, а на самом деле она начиналась за забором отеля. Но было тем не менее интересно посмотреть как они живут, муж сказал, что впервые порадовался, что родился в ссср. Стоила около 40 долларов за 2
Сафари брать на 1 день не советую, пока до него доедешь, уже нужно обратно. Смысла нет. Цена была чуть больше 100 евро, не помню уже точно
В момбасу немки сами ездили или с бич боем.
Ресторанов на берегу не видела вообще, да и не решились бы мы туды😱
Насчет старой одежды уже здесь написали, одежда обувь моющие средства канцтовары сладости для детей все идет на ура. Независимо от размера
Спасибо, имеется вопросик по цене сафари, - куда вы конкретно ездили, сколько заплатили и какие ляйстунги туда входили? Посмотрел цену на немецком сайте - если 2 дня с ночевкой на джипах, то с человека около 300 евро. В бевертунгах опять-таки вычитал, что на пляже на сотку дешевле предлагают, но насколько это надежно, интересно?
Если парки так хорошо охраняются, тогда почему истребили почти всех носорогов в Кении? Кстати, в Намибии я видела носорогов. И если в Намибии только отдельные районы выглядет как Совето (в Виндхуке тоже есть свой Совето), то Момбаза по моим понятиям - сплошное Совето, исключение состаляли только районы вилл и гостиниц у море, причем с трехметровыми заборами и наверху обтянутые проволокой. Вы меня хотите всерьез убедить, что туристам там безопасно передвигаться самостоятельно? Да и зачем? все равно туристы на знают места и дороги в национальных парках лучше местных, которые постоянно друг с другом на связи.
Сегодня, разговарила с коллегой из Кении. У них только что выборы прошли. Вчера показывали в Tagesschau толпу недовольных. Она мне сказала, что все ОК, это
всего лишь tensions. Голоса будут считать неделю. Так что посмотрим, перерастут эти tensions во что-то серьезное или нет. В прошлый раз было много трупов.
В прошлый раз было много трупов.
Относительно немного. (но и не мало для западных мерок)
Но вы абсолютно правы. Я бы тоже воздержался от поездки в неспокойное время.
ei den Unruhen wurden in Kenia schätzungsweise über 1.500 Menschen getötet und 623.692 Menschen mussten vor den Gewalttätigkeiten fliehen.По их - да. Это было 10 лет назад. Кандидаты в президенты опять те же люди.
если вы внимательно слушаете новости, то беспорядки порихходят в столице, в сламах а не на териттории 4**** отелей до февраля всё ешё сто 50 раз может успокоится,
если уж на то пошло обусждайте как Трамп долбанют по Северноj Корее тогда уж точно никуда никому не надо будет
![]()
Я внимательно слушаю новости, а вот вы забыли, что советовали самим все организовывать. Типа чего как пенсионеры? Кстати, в самый интересный парк Массаи Мара лучше ехать из Найроби. Послушал бы вас человек и сначала в столицу полетел, а оттуда потом в Момбазу своим путём. Чего уж там мелочиться: организовывать, так организовывать.
Беспорядки могут случиться везде, и даже в Момбазе. Это второй по величине город в Кении. Или у вас хрустальный шар?
И не надо лезть в ветку с Трампом и советовать, что мне обсуждать. Лучше вы не вступайте в дискуссии о странах, в которых сами НИКОГДА не были.
Я внимательно слушаю новости, а вот вы забыли, что советовали самим все организовывать.
я не поняла ничего ... какие беспорядки, какие слоны о чём вы.... человек летит в феврале...так что о хрусталъном шаре надо думатъ вам.. если вам уже страшно ![]()
по поводу пенсионеров - вы никогда не слышали о том, что за денъги можно купить фсё, даже личного шофёра который вас встретит в найроби и отвезёт в национальный парк .. такого в кении нет.. или у вас на такое денег нет ?
я вам даже скажу по секрету - организоватъ это можно в Германии и даже получитъ шофёра который с вами будет по немецки разговариватъ.. вы по-немецки понимаете, или вам русского надо
? ![]()
да, я никога не была в кении.. но я умею пользватъся гуглом и читаю я не толъко местный форум ![]()
Куда конкретно ездили не помню, могу погуглить, когда вернусь домой. Цена была то ли 120, то ли 150 с человека, официально считалось полтора дня. Входил бус с водителем, его экскурсия и ночевка в лодже, ресторан в лодже мы вроде сами оплачивали, а может одна еда входила. От водителя зависит почти все
Вот я и ищу с бусом сафари, но не могу найти. А на джипах 300 - 500 с носа, в зависимости куда...
Вот я и ищу с бусом сафари, но не могу найти. А на джипах 300 - 500 с носа, в зависимости куда...
ты из Германии ишешь сафари у beach-boys с местного плажа? ![]()
естественно немецкие фирмы будут предлагать по немецкой цене, я уже устала говорить - что пишут на страницах местных парков - иди туда и смотри, а потом из гостиницы закажешь тарнсфёр. Хотя и расстояния смотри.... на другой конец Кении ехатъ... вообшем... понимаеш' ![]()
Собственно, я просто присматриваюсь пока. А все потому как один товарищ на форуме Винского написал такую мысль по поводу Кении, что гораздо бюджетнее выходит заранее найти фирму и заказать сафари, чем делать это на месте, где публика понимает, что тебе некуда деться и отпуск проходит, поэтому возьмешь по любой цене.
исключение состаляли только районы вилл и гостиниц у море, причем с трехметровыми заборами и наверху обтянутые проволокой
Любая отельная резервация тоже окружена высоченным забором и по верху идёт не просто проволока, а проволока под током, а на КПП отеля всегда сидит не просто зевающий охранник, как в Египте. а целая рота масаев в камуфляже и вооружённых калашами. Когда у нас была новогодняя парти, где на побережье были расставлены палатки с яствами и пивсвами и тысяча столиков для гостей, то по периметру ходили высоченные и широченные в плечах Масаи в камуфляжах и вооружённые до зубов. Видимо для того, чтобы местному населению не удумалось напасть с пляжа и не устроить сафари на белое племя при деньгах и в новогодних украшениях. Ещё до поездки в бевертунгах на отель по соседству было вычитано про то как в один прекрасный вечер шайка местных гопников проникла в отель со стороны океана и устроила тарарам в баре с отбором часов, серёжек и бабла. Естественно. когда на пляже подходили бич-бои с предложениями сафари, в голове сразу играла песенка Высоцкого.
While you can, just keep worthy life
А все потому как один товарищ на форуме Винского написал такую мысль по поводу Кении, что гораздо бюджетнее выходит заранее найти фирму и заказать сафари
а почему надо читатъ форум Винского, если я тебе об этом написала во втором сообшении - но ты бац и заказал отель на весь срок.. теперь ессно с поиском и передвижением возникнут определённые трудности.. ![]()
Интересно только, а что именно эти бичбои предлагают? Какие именно направления и поездки, не в курсе?