В Украину на авто, где переходить границу
Ну как там Вы проехали ? Через Ягодин или Устилуг ехали?
Я вот тоже собираюсь думаю куда лучше и быстрее.
Первый раз на машине в Украину и одна с сестрой 8лет (раньше всё не рисковала и ехала на автобусе но счас надо нечто тяжёлое завезти на Украину, поэтому иначе никак).
Документы узнала какие надо, доверенность сделаем, перевод тоже, вот только страховка и авто на мужа и на страховке и зелёной карте только его имя пишет но я имею право как член семьи этой страховкой пользоваться тоже (авто только моё, но на мужа все документы через дороговизну страховки для новичка) вот думаю не будут ли придиратся поляки и наши что в страховке и зелёной карте имя мужа (фамилия одна)?
Какие документы требовали у вас на границе поляки и наши и как обратно ехали расскажите, просто не знаю как из Польши на Украину на ЕС пас попасть, там сначала общая очередь, а потом делят?
Также из Украины или как?
Может кто то подскажет мне из группы.
Спасибо всем большое!
н.п.: свежее описание перехода границы (кстати, о дороге от Ягодина до Устилуга тоже):
19 июля возвращался домой. К 15.00 подъехал к п/п "Старовойтово" (Ягодын) и стал в первый слева (из трех с половиной) рядов очереди (до полицаев на "бобике"). Стоял мёртво почти час, за это время очередь реально продвинулась на метров 30. Пошёл в начало очереди, обнаружил, что "АС"-ники и бляховоды просто стоят и "ждут нужного времени" (С), а на границе пусто (и у нас и у поляков). По совету местных пошёл проситься к полицаям "на пропустить" - был послан... в Устилуг "бо там колейки немае".
Последовав совету полицая, полчаса потолкался пока выехал из очеди "на пересичку", развернулся и поехал по направлению (дорогой это назвать нельзя) в Устилуг.
В Устилуге был обрадован короткой очередью "до шлагбаума", очень резво прошли через мост на польскую сторону. Но на этом радость окончилась - стоял почти полтора часа пока до меня дошла очередь к украинским погранцам. При этом прямо передо мной пограничник хотел было закрыться "на пересменку", но так как за мной уже стояли те, кто каким-то образом уже прошел погранконтроль, а свою машину я для них двигать отказался, меня таки "оформили" и выпустили к полякам. Почти все сзадистоящие бляховоды начали разворачиваться на "ничейной полосе" и возвращаться обратно в Украину - непонятно, зачем тогда было вообще стоять на переход?
У поляков пришлось ждать конца пересменки с минут 40. После этого меня достаточно быстро оформила милейшая пограничница, с которой я объяснялся на
языке жестов ибо по польски я понимаю с трудом. После чего за меня с усердием принялась молодая энергичная бригада таможенников, и досмотр занял в общей сложности почти 3 часа (с визитом в бокс "на яму" на дотошный досмотр машины и моих бэбэхов - хорошо хоть до срыва карт дверей и разборки двигателя дело не дошло).
Границу покинул в 22.00 (время польское). Вывод - на машине я в Украину больше не ездок, как минимум до тех пор, пока Шенген не будет распространяться на Украину.
Всё печально :(
как-то печально всё выглядит, учитывая что нужно не опоздать к точному времени во Львов.
в прошлом году пару часов простоял на Шегени из Польши в Укр.
назад проще. через Чоп обычно не особо долго.
а кто-нибудь по Смильнице инфо имеет? как там по времени из Польши если?
Это сложно объяснить:
В понедельник до 11 утра машин перед светофором вообще не было
Во вторник тоже часов до 12 утра машин перед светофором вообще не было...
В среду, сегодня, уже в 8 утра очередь была довольно большая.... Сейчас очередь визуально машин в 50, но на самой таможне, на проверке, машин немного и движутся довольно быстро
Единственное объяснение: "нужная" для контрабандистов смена
Единственное объяснение: "нужная" для контрабандистов смена
похоже на правду . так вы 2 августа стартуете в ночь или днем.
но по любому - рано утром
так вы в самую толпу приедете или где то ночевать будете . сегодня с утра народу на границе не было
На Краковце стояли 7 часов
сегодня до 8 утра машин не было .потом опять толпа .но 7 часов это вообще круто .да полный бардак и похоже его создают поляки , судя по веб камерам
Свежие впечатления:
Неделю назад вернулись с несколько недельного тура по Карпатам (обл. Ивано-Франковская, Черновицкая) Туда ехали через Шегини, назад через Краковец. Шегини мне не понравился по 4-м причинам: 1. много челноков + рабочих + малое приграничное движение 2. хамовитые (с местячковым менталитетом) Поляки 3. Малое колличество пропускных пунктов (а именно одна полоса) и ленивые, абсолютно неорганизованные таможенники (именно таможня, а не погранцы) с украинской стороны. 4. Брехня о времени ожидания на сайте пограничной службы. Подъехали с суботы на воскресенье ~ около 4-х утра, прохождение вообщем заняло 5 часов. Положительные моменты: 1. отсутствие толкотни (т.е. очередь идёт как положено) без видимой коррупции 2. обменный пункт сразу на въезде в Украину. Ожидание не утомило, так как в очереди можно поспать )))
Назад ехали через Краковец, с субботы на воскрсенье, подъехали в 9 утра, прохождение полностью заняло 3-и часа. При всех положительных в.о. пунктах, на Краковце есть нескольо бонусов, а именно большее колличество пропускных полос + время ожидания на сайте указывается +- 1 час реальное. Пропускают по 10 машин в 30 минут. Всё резонно, замечаний нет. Единственное что "беготня с паспортами" т.е. некоторая неорганизованность украинской таможни (бегать с паспортом не советую, их нужно воспитывать порядку), Поляки же работают на Краковце четко и без нареканий. В целом опять таки без видимой коррупции по 10 машин в 30 минут.
Сравнивая с прошлым годом, заключение: машин стало больше, но и порядка больше, время ожидания в принципе по делу. По разным причинам больше понравился Краковец. Такие дела )))
PS: Конечно хочется побыстрее, но нужно набраться терпения - граница есть граница, и впринципе исходя из колличества траснпорта время ожидания приемлемое (я в 90-х начале 2000-х на границе Польша - Германия тоже по 4-5 часов куковал, главное чтоб работала система, оптимизировалась и без коррупции)
н.п.: друзья сегодня рано утром на въезд в Украину простояли 5 часов. Специально выехали из Нюрнберга вечером, чтобы утром без очереди пройти... Не получилось :(((
Актуальное: сейчас стою на Краковце в очереди перед светофором уже полтора часа. Медленно и нерегулярно ползёт очередь.
Из Нюрнберга до Краковца проехал за 10 часов с 3 остановками и полчаса потратил в штау на автобане в 2 пунктах оплаты...
полчаса потратил в штау на автобане в 2 пунктах оплаты...
это где в Польше в 2 пунктах оплаты... .ночью было штау . как то странно ночью и штау.
если не сложно во сколько вы были на границе и сколько машин примерно было в переди