На Ниве из Австрии в Сибирь ...
Один коренной австриец - почти родственник ))) - купил в Германии Ниву 2017-го года выпуска и закрытый прицеп (Koffer) 1300 кг - тоже новье, и собирается со всем этим, палаткой и двумя собаками на Алтай рыбу ловить. Австрийцу этому пол века от роду, не неженка, 5 лет в составе войск НАТО в Боснии санитаром работал. Вот интересно, что на это скажут наши мужчины ?
Один коренной австриец - почти родственник )))
в смыске "почти?"
секс есть, но не женится????![]()
Вот интересно, что на это скажут наши мужчины ?
завидую![]()
Я не мужчина, но у нас в семье тоже есть немецкий фан Нив (и Дефендеров).
Немецкие Нива-фан-клубы очень активны . Переодически совершают автопробеги и в Россию тоже. Также в Азербайджан, Скандинавию и прочее.
Пусть сконтачивается.
Спасибо за совет ))) Я просто думала, что его там с немецкими номерами на Ниве засмеют. Все вон на ВМВушках в Россию путешествуют ))) А он говорит - нет лучше машины, в случае чего сам отремонтировать можешь.
Да прям. В Баварии много Нив бегает и в Альпах их любят и знают.
А в Сибири он вообще никого не удивит - на том же Байкале кого только не встретишь. Французы, испанцы, немцы. Многие своим ходом и на мотоциклах тоже.
Вот, кстати, наш тоже говорит, что его привлекает отсутствие электроники и простота. И что компов не нужно для диагностики и прочего. Хотя денег у человека есть неплохо и иные машины тоже имеются. Но к Ладе-Ниве душой прикипел.
http://www.lada-niva-ig.de/index.php/links
В Шпигеле была статья о Ладе, народ быстро с комментами подтянулся:
zwei Lada gefahren, einen 2101 und einen frühen Samara (übrigens aus einer Kooperation mit Porsche entstanden). Einfache Technik und auch in Feld und Flur schnell und unkompliziert zu reparieren. Ein Auto für Schrauber halt. Aber dadurch fast unkaputtbar. Und ohne unnötigen Schnickschnack. Das höchste der Gefühl war glaub ich eine Startautomatik. Dafür konnte man den 2101 auch noch ankurbeln wenn die Batterie den Geist aufgegeben hatte.
mitch72 01.04.2015
Der 1300er und auch der Nova, die waren einfach zuverlässig!
humorrid 01.04.2015
Ein Artikel im Geiste der Zeit. Doch Niva war immer weit von Glamour entfernt, es ist ein Muli, ein Arbeitsfahrzeug, kein Stadt-pseudo-4x4-ich fahr mal zum Yoga-SUV. Wer hier glanzpolierten Blödsinn eines typischen Autohauses erwartet, kennt sich mit Niva nicht aus. Niva ist robust, rückelig, direkt, ein echtes 4x4 ohne überflüssige Elektronik, aber auch ohne Komfort.
i.waurich 01.04.2015
Mercedes G hatten wir eine ganze Reihe Niva's in Libyen, damals gab's dort auch einen Importeur. Die Auto's liefen zum Teil im 24/7 Betrieb, und gaben nie grossen Grund zur Klage. Die breitesten Sandreifen drauf, die gepaßt haben, kann mich nicht mehr an die Dimensionen erinnern, war aber nix Spektakuläres, und man kam mit den Auto's überall hin. Anders als mit den LR 88, da lag die Reserve - Steckachse schon hinten drin, wenn man weiter aus dem Camp weggefahren ist. Besser auch noch ein Differential. :)
Ureinwohner2.0 01.04.2015
5. DANKE - jetzt weiß ich, wo ich in Dtl. mein allererstes ...
und allerletztes Fahrzeug kaufen kann. VIELEN DANK. Russische Technik hat mich immer begeistert: einfach und gut, etwas für Menschen die SELBER wollen und können. Nochmals vielen Dank für den Buxtehude-Tip :-)))
А может у нас внуки общие )))
тогда завидую вдвойне.
нива нормальная машина и для таких путешествий подходит.
Может кто совет какой может дать - куда лучше ехать - в Горный Алтай или Алтайскую Республику, маршрут, где рыбачить и т.п. Я сама из Питера, здесь уж очень давно уже. В Сибири никогда не была. Алтай - это я ему подсказала. Там тоже никогда не бывала, но Гугль сказал, что летом там тепло и комаров не много )))
А Вы тоже внуков заведите и завидовать не придется )))
Да-да, вот и он о том же. Мне машина тоже нравится - зверь !
Я лично к Нивам равнодушна. Машиная нормальная, рабочая лошадка.
Я поклонница "Дефендеров".
Но в любом случае, ваш родственник неодинок. Таких как он много. Наш тюнинг сделал своей лошадке почти на 4000 евро. Индивидуально красили там чего-то, рисовали.
Я б советовала сначала с клубом выехать на разведку. А потом можно и в одиночку.
По-русски он говорит?
Машину мы уже купили ))) Сейчас про Сибирь-Алтай интересно. Вся информация только от Гугля. В Россию на машине ездила много, но только в Питер и давно это было. В Сибири не была никогда. И родственников в России у меня уже тоже больше нет.
По-русски здесь из наших говорю только я. К сожалению ни с каким клубом мы никуда не поедем, иначе бы уже в какой-нибудь клуб вступили. Именно поэтому хотим своим ходом и с палаткой, чтобы уменьшить общение до необходимого.
https://niva-club.net/viewforum.php?f=115
почитайте.
рекомендую хотя бы тысяч пять здесь проехать. сделать сервис
Милый опа, мы уже 7,5 тыс за два месяца между Германией и Австрией наездили ))) И сервис тоже уже сделали, даже два. И мужик похвалил за обкатку машины, сказал, что таких тихих Нив он еще не видел. А про Алтай кто-нибудь что-нибудь знает ?
Да с Нивой у нас здесь все схвачено, и механик-мастер свой есть. Мне бы про Сибирь что-нибудь ...
Про Сибирь вам нужно смотреть отчеты.
http://www.sueddeutsche.de/auto/abenteuerreise-mit-dem-mot...
Муж у меня четырежды был на Байкале, но поездом или самолетом.
Раньше там одна немка и пансион держала (на Ольхоне), но продала и в Крым перебралась.
Спасибо за ссылку. Поездку мы планируем уже год и все немецкие отчеты я уже давно прочитала. Здесь мне хотелось от своих что-нибудь услышать. Может кто из Сибири здесь и места знает oder aenliches.
Эксплуатационные характеристики ВАЗ 2121 Нива 4х4 внедорожник
Снаряженная масса автомобиля: 1210 кг
Допустимая полная масса: 1610 кг
Если прицеп Весит больше машины- он должен быть оборудован Тормозами и для управления таким прицепом нужна категория ВЕ
масса машины- 1210кг а Прицепа как пишете 1300 кг то Для Управления на Ниве Таким Прицепом - Нужна категория ВЕ
Нужна более Тяжелая машина с массой под 2 тонны, а Тут прицеп Тонар, Нива кушает Бензина 10-12л с прицепом все 15 будет
Опять же если ехать через Сим Сатку на Челябинск там Горы-( с таким прицепом можно пожечь Сцепление и тормоза- для Нивы Тяжеловат) надо смотреть другие маршруты через Киров на Пермь или через Оренбург на Магнитогорск ,-по Горному Алтаю там тоже быстро с ним не

поедешь -70-85км в час

Такой Прицеп скорее к Дефендеру 110(90) более приемлим чем к Ниве тем более ехать на 4-5 тыскм в один конец

Прицепы на Ниву---https://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=21&t=1464&start=...
Спасибо за ответ ))) 1300 кг - это максимальная масса груженого прицепа. Пустой он весит около 300. Прицеп оборудован тормозами и дополнительно еще амортизаторами. Грузить будем палатку, личные вещи и т.п. Таковых на 1000 кг не наберется. Австриец владеет правами на грузовик с прицепом. Как думаете, до Сибири доберемся ?
масса машины- 1210кг а Прицепа как пишете 1300 кг то Для Управления на Ниве Таким Прицепом - Нужна категория ВЕ
вы ничё не перепутали?
Наша Нива кушает только 10 литров без прицепа, она в меня пошла - худенькая )))
У меня самой права до 7,5 тонн, так как еще в ГДР деланные )))
Я так смеялась, австриец рассказывал: он в молодости лет 5 фуры с прицепом в Италию гонял, в фирме отца своего школьного друга вместе они подрабатывали. Тогда еще границы были, ну и для грузовиков, естественно, очереди. А когда макаронники бастовали, то по 2 недели стоять приходилось. Так вся колонна водил ходила на русского с Камазом смотреть. Он за это время разбирал, чистил и собирал мотор машины. И каждый раз это был другой Камаз и другой русский. Но разбирать и собирать мотор они умели все ! )))
Раньше была категория Е сейчас и ВЕ ввели. у знакомого пикап-Тойота Хайлюкс--фанат охоты и рыбалки
в Деревни держит Лошадь- повез на Кроссовере Лошадь в прицепе- остановила ДПС- и оштрафовали сказали что Нужна Категория ВЕ для перевозки лошади в Прицепе- раньше вози прицеп на категории В лишь бы не более 3500 кг масса прицепа и машины
Нас часто спрашивают, какая категория водительского удостоверения нужна для управления легковым автомобилем с прицепом — «B» или «E»?
Категории «B» достаточно, если:
а) Разрешенная максимальная масса прицепа не более 750 кг + автомобиль категории «B». Если у вас полная масса прицепа 750 кг и легковой автомобиль любой массы, дальше можете не читать.
б) Разрешенная максимальная масса прицепа больше 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиль + прицеп) не превышает 3500 кг.
В остальных случаях требуется категория «E».
категория „BE“ — автомобили категории „B“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории „B“, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов»
Имел ввиду что прицеп Массой 1300кг-больше массы автомобиля без нагрузки(1260кг)- Нужна Категория ВЕ(напрнимер везти наНиве прицеп-Автодом-нужна категория ВЕ)
Я с северного Казахстана.
Алтай у нас "за углом".
Инфраструктура там хуже чем в европейской части РФ.
Инструмент,кабель "прикурить",трос,герметик,канистра и карты.
Ну и крем от камаров.
ИМХО.
10 л для Нивы- пока новая и Инжектор вполне, на Карбюраторе кушала больше, машина аппетитная бензин любит кушать,тем более у неё постоянный полный привод, то что Электроники мало - Да,раньше был трамблер,реле регулятор, карбюратор- промыл,прочистил и поехал, как на Экспорт идет- там,Электроники наверное больше,инжектор, ABS, ESP,EURO-V ,как пишут Нивоводы мотор и так Слабоват,его еще и " придушили" Экологией
хотя были попытки ставить Дизель Андорию, польский, Штайер австрийский . Реновский К9К- мотор- экономичный Тяговитый- видать Дорого не пошло, а так в Деревнях где дорог нет Незаменимая машина
есть и 5-ти дверная, Есть делает"Бронто"- под Заказ " Рысь-2", 3, Немного еще приподняли кузов, Другие Крестовины, Раздатку по другому крепят, Стоят Самоблоки
сам одно время присматривался к Ниве,Дайхатцу Терриос, Сузуки Джимни Испанской Сборки(дизель)
остановился на Рено Дастер(дизель 110л.с)- расход 5л диз топлива Бака хватат на 950-1000 км по трассе
и достаточна Проходимая
с Австрии ближе ехать через Вену-Ниердьхазу- Ужгород- по границе с Польшей Турка - Старый Самбор- Львов- Киев- а там спросить или Суммы- Суджа -Курск либо на Глухов-Катериновка -Крупец-Льгов- Ливны Самара или на Воронеж- Борисоглебск-в Жигулевске ремонт плотины через Волгу- Трасса М5-Урал сильно загружена Фурами в сутки вполне можно проходить 900-1000 км
в запас возите канистру 10л Бензина- в Пластмассовые не заправляют- заправляться на Сетевых АЗС,Газпромнефть,Роснефть, ТНК,Шелл,ВР, Лукойл- бензин дороже Цены на Бензин-http://www.benzin-cena.ru/benzin/59-moskva-ceni-v-rubljah
Татнефть и Интеройл- лучше избегать бензин могут Намешать, Трасса- синие АЗС бензин хороший
Здесь это зависит от того, когда и где права получал. Если старые - не знаю до какого года бывшая ГДР имела привилегии в этом отношении - то с самыми обычными для легковухи можешь смело до 7,5 тонн водить. Другое дело, если по сильной пьянке старые ГДР-овские отобрали и тест идиота сдавать заставили. После успешной сдачи теста идиота выдают ФРГ-шные группы В.
Спасибо за информацию ))) А Гугль сказал, что комаров мало (
в горный алтай, конечно! я оттуда не вылазила в юности, и рыбачили постоянно! комаров и правда нет.
а еще сады, восхитительный аромат хвойных. и туристы, туристы, туристы
интересно, немцев там тоже много теперь. раньше не было.
а на байкале я последний раз в 2006 была, немцы на каждом шагу, даже на о-ве! моему коренному австрийцу все-таки больше по душе Байкал пришелся, не Алтай.
А про Алтай кто-нибудь что-нибудь знает ?
я много чего знаю, пишите в личку все вопросы ![]()
Спасибо за ответ ))) Через Украину ехать не хочется, поедем через Берлин-Брест (если иностранца из РБ в Россию выпустят) и т.д. Что значит, не заправляют пластиковые канистры ? Ведь сам заправляешь - кто увидит ?
Толпы немцев там ходили потому, что в их представлении один только Байкал в Сибири - это не Тайга, а вся остальная Сибирь - это сплошная Тайга. Да и в представлении коренных Столичников (Москва/Питер) это ведь тоже так. А мы как раз от немцев на Алтай свалить хотели ... А если их там полно - какой же это отпуск тогда будет ? "Станки-станки-станки ..." ;-)
Если едите из Австрии зачем вам лишние сотни километров, Австрия Словакия через Кошице или через Будапешт смотрите что ближе на Чоп или Ужгород а там или на Мукачево, Стрий или через Турку Старый Самбор по Карпатам- есть дорога в сторону Берегово, Виноградово( по Румынии) в Солотвино( вода как Мертвое море- море Соли_) Хуст- Рахов- выезжаете в Ивано Франковскую обл правее заполведник скамая высокая гора Карпат Говерла Левее-Ворохта. Буковель Яремча- можно поехать в Каменец Подольский в Замок а оттуда Винница Киев_ТО БУДЕТ БЫСТРЕЕ чем через Прибалтику Польша Литва Латвия- Псковская- Тверская Московск обл
Ни вас ни мужа если у вас нет Российского гражданства--- на границе Белоруссии и Смоленск об- развернут обратно скажут 99% езжай те через Латвию,реже на Гомельскую Добружский район Пост Веселовка - Сеньковка -Новые Юрковичи
по Белоруссии нужно покупать на Границе прибор Белтоп( платный проезд по Белоруссии)+нужна вам Транзитная Виза.. В Чопе Ужгороде наверняка есть Зеленый Коридор для ЕС-- а вот в Судже или Катериновке--наверное подольше проходить-хотя сейчас наверное машин мало легковых- в Основном грузовые. по Украине виза вам не нужна,
Сетевые АЗС- заправляет Заправщики( выходишь из машины Спарашивают на Какую Суумму денег и тип Топлива - идете в кассу обычно там Минимаркет кафетерий и ждете когда Оператор Кассир скажет номер Заправки оплатили Деньги или Картой
на Этих АЗС висят Камера и Написано Заправка в Стеклянную и Пластмассовую тару ЗАПРЕЩЕНА
в какой нить Деревне Поселке- Заправляешь сам- но там НЕ СОВЕТУЮ,Купите сим Карту Йоты чтоб увас был Безлимитный Интернет на месяц, для Планшета или Смартфона, скачайте приложение Яндекс Навигатор- и увас Карты под Рукой..Зврнить по Вацапу или Вайберу домой
Вот вам Еще полезный сайт-Название Пограничного и Таможенного пункта- сколько Машин въезжает за Сутки и сколько выезжает Легковые,Грузовые
Пост Суджа въехало из Украины- Легковых 170 машин а через Катериновка Крупец-за 200 машин
получается через Глухов -Крупец едут Больше
также можете Посмотреть разные Пограничные Пункты(учитывайте что вам Нужны Междунородные а не Двухсторониие)
трафик сашин через Черниговскую Сеньковку или Троебортное- Больше- Погар Гремяч-поменьше
но вам смотреть Суджа или Крупец -Катериновка
http://customs.ru/avtochkp/index.php?rtu=4&cid=16
Въезд машин из Латвии в Россию
через погран переходы Куничина Гора,Лудонка,Убылинка, Шумилкино-(видно где меньше машин Заезжает)
Да не, конечно. Она уже два года как уехала, а немцев все больше.
В прошлом году французов много было, испанцы.
Кто не боится, на дельтаплане летает. Муж облет делал со видеосъемкой.
Как там поездка в Сибирь на Ниве не передумали?
НиваАвтодом и Пикап- фото с Праздника Нивы-40 лет выпускают!
Фото дня: 3-дверная «Нива», в которой можно жить
«Нива» маленькая? «Нива» тесная? Оказывается, это вовсе не проблема: как говорится, были бы руки на месте
В Тольятти прошел фестиваль ценителей вазовских внедорожников #NIVAFEST, посвящённый 40-летию легендарного внедорожника Lada 4x4. Одним из участников мероприятия стал эффектный автодом из Германии, построенный вокруг классической трёхдверной «Нивы»: как видим, у внедорожника срезали заднюю часть кузова (от центральной стойки) и подкатили огромный автодом, для чего машину пришлось оборудовать третьей осью.

https://auto.mail.ru/article/65473-foto_dnya_3-dvernaya_ni...
Фото: Lada Social Team
Также на фестивале засветилась другая трёхосная «Нива», из Тольятти. Изначально этот экземпляр даже имел полноценную трансмиссию 6х6, но эксплуатация показала, что из-за проходного редуктора теряется мощность, возникает сильная вибрация и вообще, как рассказывал «Авто Mail.Ru» создатель машины, «смысла от ведущего третьего моста не много», поэтому сейчас «самый задний» из мостов — подкатной.
.jpg)
Вместо 1,7-литрового мотора установлен волговский ЗМЗ-406 (2,4 л, 146 л.с.), коробка передач также взята от «Волги». Из других доработок заявлены гидроусилитель рулевого управления, электропривод управления раздаточной коробкой и колёса внешним диаметром 31 дюйм. Между прочим, в прошлом году автомобиль выставлялся на продажу — за огромный (с 2,3-метровым кузовом!) пикап просили 300 тысяч рублей.
https://auto.mail.ru/article/65473-foto_dnya_3-dvernaya_ni...
Как там поездка в Сибирь на Ниве не передумали?
Нет, не передумали. Сейчас всё от визы зависит. Была уверена, что здесь через русское турагенство получить можно. Оказалось - нельзя, так как "прописка" у австрийца в Австрии. А там русских турагенств нет,
так как русских немцев нема. Поэтому австрийцу придётся "эмигрировать" в Восточную Германию с целью получения местной прописки, ну а потом уже визу. Если всё до холодов (до начала сентября) успеем, то рванём.
Если нет - следующего лета ждать придётся. А может зимой туда на машине по снежку укатанному ? )))
Одним из участников мероприятия стал эффектный автодом из Германии, построенный вокруг классической трёхдверной «Нивы»
Ohhhhh ..... И я такую жу хачу )))))
"прописка" у австрийца в Австрии. А там русских турагенств нет
зато визовый центр есть. получали там сами неоднократно.
Для получения визы в Россию иностранцу необходимо приглашение от частного лица российского гражданства, либо от предприятия/фирмы/турфирмы из России. У меня прописки в России нет уже 30 лет и приглашение я сделать могу - в Консульстве, но только ближайшим родственникам (муж/жена/дети). Знакомых мне в Питере частных лиц, которые могли бы сделать приглашение этому австрийцу, я не хочу беспокоить по личным причинам. Всё равно - спасибо за совет )))
С вашим прицепом с массой свыше 1 тонны вы не доедите до Байкала и ищите более лёгкий кг на 500-600
.
А мы и не на Байкал, мы только до Горного Алтая ))) Про прицеп здесь тоже уже было: пустой (негружёный) он весит 300-350 кг. 1300 кг - это максимально допустимый вес гружёного. Из вещей будут палатка и личные вещи - тонну не наберём. Кроме этого прицеп оборудован тормозами и амортизаторами. Думаю - доедем )
Спасибо за ссылку, оч полезный сайт )))
Туристическая виза в Россию для граждан Австрии
Если гражданин Австрии хочет осмотреть достопримечательности в России, то ему необходимо оформить туристическую визу. Приглашение для получения туристической визы оформляет туристическая компания, имеющая собственный референс-номер (для этого она должна быть официально зарегистрирована в РФ).
Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев
Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках
Приглашение от турфирмы не имеет какой-либо закрепленной законом формы. Единственное, в любом приглашении должно быть указаны референс-номер и другие реквизиты туристической компании и все паспортные данные приглашаемого турфирмой иностранного гражданина. К тому же в приглашении должны быть перечислены все города РФ, которые иностранный гражданин собирается посетить во время своей поездки. Также должно быть указано, где он будет в это время жить. В приглашении указывается дата предполагаемого туристического путешествия и его продолжительность, а также кратность въезда австрийца в страну.
Туристическая виза в Россию из Австрии выдается на срок до 30 дней. Они бывают однократными или двукратными.
Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Австрии
Перейти к оформлению приглашения Цена €13.44
https://goingrus.com/info/ru/get-russian-visa/viza-v-rossi...
Вот вам Питерский Тур оператор Делает приглашение для граждан Австрии в Россию
и с ним получаете Туристическую Визу сроком на 30 дней
Туристическое приглашение для граждан Austria
Цена: EUR от 12.87
Туристическая виза в Россию и бизнес-виза в Россию
Большинство иностранных граждан должны получить Российскую Визу для путешествий по России.
Российская Виза выдается Посольством или Консульством Российской Федерации в стране пребывания иностранного гражданина. Для получения визы в Россию необходимо приглашение для иностранного гражданина в Россию. Туристическое приглашение в Россию состоит из двух частей: Туристический Ваучер и Подтверждение. Туристическое приглашение в Россию также содержит название нашей компании, адрес и Референс Номер, присвоенный нам МИД РФ.
Для получения Российской Визы Вам необходимо:
- Заполнить нашу онлайн анкету и получить Приглашение в Россию
- Заполнить онлайн форму анкеты на визу на сайте МИД РФ, указав Ваши личные данные и информацию из Приглашения в Россию
Пожалуйста, посетите официальный сайт Российского Посольства в стране иностранного гражданина, чтобы узнать больше информации и полный список требований для получения Российской Визы.Читать еще »
Если вам нужна доставка оригинала приглашения в Россию, узнать цену на доставку вы можете здесь
GoingRus Travel Rating: 9.4 out of 10 based on 37 reviews by trustpilot.com (Write a review)
Цена: EUR 12.87

Виза австрийцу в Россию
http://www.russianaustria.com/forum/topic2060-viza-dlya-av...
http://www.austria.ru/services/russian_visa.php#
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=91276
http://www.visardo.ru/viza-dlya-inostrancev/viza-v-rossiyu...
в районе города Тюмень- находятся несколько Термальных источников
сайт с описанием и где они находятся

на фото Термальный источник Дикий( Дальний)
Uri, дак там же не рыбы - там вон людей полно )))
Всё равно, спасибо большое ! ))) Тюмень - это крюк делать, но если время будет - заедем !
и Людей и машин полно,а это смотря как поедите если через Уфа- Златоуст- Курган- Омск- то да Тюмень- Севернее
а вот если через Нижний Новгород- Шахунья-Киров- Пермь- Екатеринбург то через Тюмень
для разно образия маршрута можно проехать по Обоим маршрутам .. туда и обратно
если нет противо показаний- то вполне можно искупаться в Термальных водах

Недалеко от Кургана тоже есть Термальный бассейн--Баден-баден
Баден-баден - горячая вода для крепкого здоровья!
Адрес термального источника Баден-Баден:
Россия, г. Курган, Кетовский район, поселок «Европейский».
График работы: с 10:00 до 00:00
В 17-ти километрах от Кургана в Кетовском районе расположен коттеджный поселок Европейский, до которого можно доехать по шоссе Тюнина минут за 20. В соответствии с обязывающим названием инфраструктура, архитектура и комфортность жилья в поселке соответствует европейским стандартам, иметь здесь дачу или загородный дом очень престижно. Самой известной и популярной местной достопримечательностью считается горячий источник Баден-Баден с прекрасной базой отдыха. Сюда приезжают не только горожане, но и множество туристов из разных уголков России, поскольку купание в горячих источниках с целительной минеральной водой является одной из самых эффективных и очень приятных оздоровительных процедур
Есть постарше люди, которые едут на тракторах старых, а тут на Нивушке. Пусть внимательней будет на дорогах и переночёвками, а то без денег и шмуток останется. Я тут видео смотрел, как 2 автралийца в 90-х на лежачих велосипедах через всю Сибирь и половина Китая проехали. Ночевали у бабушек в деревнях. Ноги отмороженые лечили. Вот где экстрим.
Тоже хочу НИВУ купить)))
Алтай это отдельная тема. Алатй это российская Швейцария. Мы сами тоже раньше в Сибири жили(от Тюмени 100 км по тракту Тюмень-Омск). У моего другана на Алтае брат живёт в деревне. Если поедите, то по трассе Тюмень-Омск в 100км от Тюмени будет г.Заводоуковск. За городом есть санаторий с горячими источниками. Можете остановиться на паузу. В город с трассы вправо съезжать не надо, а чуть дальше проезжаете по трассе и будет свёрток вправо в сосоновый лес. Там идёт дорога прямо к санаторию и горячим источникам. Поидее должны вывески висеть. Будет висеть вывеска "с.Падун/Санаторий .." Природа там супер и люди тоже. Если, поедите, то отпишите в личку. Дам координаты близких. Вдруг заночевать надо, авто проинспектировать. Можно спросить у друга, насчёт брата на Алтае. У его брата своё хозяйство, пасика с пчёлами. В Омске тоже есть родственники.
Санаторий Ингала https://ingala.su/
НА ВИДЕО НА САЙТЕ БОЛЬШЕ ПОКАЗАНО О САНАТОРИИ!!!
На этот источник со всей Сибири, Урала и Казахстана съезжались люди полечиться. Сам не узнаю. Так всё под Европу перестроили. Я туда немцев в
90-х возил показать источники. Помню их слова "Это же золотое дно". НА ВИДЕО НА САЙТЕ КУРОРТА ВИДНО, КАК К НЕМУ ЕХАТЬ С ТРАССЫ,
Насчёт крюка в Тюмень не понял? По-мойму вам нужно будет по трассе Тюмень-Омск двигаться. Алтай то восточне и чуть ниже. Может вы хотите по южному Уралу(Свердловск-Челябинск) и северу Казахстана ехать? Меня так в армии с Читы на Украину на поезде везли. Мать ждала в Омске, а нас через Казахстан(Петропавловск) повезли по другой ж/д ветке. Потом на Свердловск 2 ветки выходят. Я в 90-х на Жигулях(копейка 01) пару раз в Омск ездил. В одну сторону 400 км. Казалось такая даль, да по таким дорогам. В Казахстан через Курганскую область на новом УАЗике ездил за дикой вишней. Тоже где-то около 500 км в одну сторону.
НАСЧЁТ ЗИМНЕЙ ПОЕЗДКИ НЕ СОВЕТУЮ. ЭКСТРИМ С ВЫЖИВАНИЕМ!!!РАССТОЯНИЕ, МОРОЗЫ ПОД 45 ГРАДУСОВ, ДОСТУПНОСТЬ СВЯЗИ И ДРУГОЕ НЕ СУПЕР, НЕТУ СРЕДСТВ ОТШЛЕПОВАТЬ АВТО И БЫСТРО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. Почему знаю за это, я работал на машине в Сибири. 400 км в одну сторону хватало, чтобы хапнуть экстрима. Да, какие 400!!!100 км хватало при ночной езде в мороз под -40!!!Бывало едишь зимой ночью, с двух сторон лес и одна машина за полчаса навстречу. Газ давишь, а машина не едит, мосты гудят, гидрол загустевший. Бывало снег хлопьями повалит, ничего не видно, скорость 40 км в час, впереди фур(ЛКВ) не видно. В багажнике всегда топор с телогрейкой и валенками лежали. Молишься, чтобы не сломалась. До ближайшего населённого пункта минимум 20 км, а то и больше. Машину утром не заведёшь, пока поддон(масло моторное) снизу лампой бензиновой не разогреешь. Если акку в тепле не был, всю ночь на морозе при -30, да ещё и слабенький, то можно и не пытаться заводить машину. Сейчас хоть хенди, а в 90-х какие хенди. А ведь я немцев на ПКВ возил на расстояния. И по тайге их катал, где глухари сидели на обочинах, и на УАЗике их по грази и ухабинам тоже возил. Они молчали, но памперсы им точно нужны были.
До армии вообще товар по деревням на ЗИЛ-157 развозил. Кто знает эту машину, тот поймёт. У ней нет гидравлики на рулевое управление)))Сломать палец об баранку дважды-два.
=================
Между прочим месяц сентябрь самый классный для поездки. Не жарко, нету комаров с паутами, грибы, ягоды, рыбалка. Щука точно в конце августа, сентябрь клюёт. А какие цвета леса!!!Это сказка!!!Поменьше машин на дорогоах с отпусниками.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГДЕ-ТО У ДОРОГИ В ОКОЛКАХ ПАЛАТКУ РАЗБИВАТЬ И НОЧЕВАТЬ, ДУРАКОВ ХВАТАЕТ. ЛУЧШЕ УЖ В ГЛУБЬ ЛЕСА ПОДАЛЬШЕ ОТ ГЛАЗ ЛЮДСКИХ ИЛИ НА ТО ПОШЛО, ТО ВОЗЛЕ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, А ЛУЧШЕ ВОЗЛЕ ПОСТОВ ГИБДД(ГАИ). А ЛУЧШЕ ВСГО НАЙТИ В ДЕРЕВНЕ У БАБУШКИ С ДЕДУШКОЙ ЖИЛЬЁ, ДА СБАНЬКОЙ НА ПОМЫВКУ, ТАМ И ЕДА ДЕРЕВЕНСКАЯ С ОСЛЕНЬЯМИ И ВАРЕНЬЯМИ, ДА И МАШИНА ПОД ПРИСМОТРОМ,
==================
ТУТ ГИД НА ВЕТКЕ С АЛТАЯ ВСЁ ВРЕМЯ РЕКЛАМИРОВАЛ СЕБЯ, У НЕГО СВОЯ СТРАНИЧКА В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ, ЗАБЫЛ КАК ЕГО ЗАВУТ, ОН ПО МЕСТУ ГИДЫ НА ДНЕЙ 5-7 ДЕЛАЕТ, У
НЕГО УАЗИК(БАТОН) БЫЛ, МОЖЕТ КТО ИЗ ФОРУМЧАН ПОДСКАЖЕТ, МУЖИК ОН ТЁРТЫЙ НАСЧЁТ ЭКСКУРСИЙ И МАРШРУТОВ,
МЕЖДУ ПРОЧИМ ОН БЫЛ НА ПЕРЕДАЧЕ У ГУЗЕЕВОЙ "ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ". ИСКАЛ НЕВЕСТУ)))Я когда его увидел, то чуть с дивана не упал.
через Нижний Новгород- Шахунья-Киров- Пермь- Екатеринбург то через Тюмень
==============
Я бы туда этот маршрут выбрал, который ты написал. Мне кажется получше регионы и дороги. Ездил я через Курагнскую область. Не очень то там дороги. Регион бедненький.
Поначалу советовал ехать на Самару- Оренбург- Орск-Троицк и на Курган,потому что как написали что прицеп-1300 кг--- для Нивы- Тяжеловат, если ехать через Уфу на перевал в Сим- Златоуст- Челябинск--- ближе к Актюбинской области---горы- Холмы не высокие
или ехать северным марщрутом через Удмуртию на Пермь- там тоже вроде таких перевалов нет, Поэтому для разнообразия поехать туда через Пермь- Екатеринбург Тюмень - Омск а обратно Омск-Курган- Челябинск Уфа- -а там или через Татарстан на Набережн Челны или на Октябрьский- Жигулевск плотина- Сызрань-Кузнецк- Рязань
но потом сказали что прицеп нагрузят кг 350-400....
а Так Алтай красиво, от Бийска Курорты Белокурихи, Бирюзовая Катунь- Туристический Комплекс,
Тавдинские пещеры
Также еще полезные Джумалинские источники в Кош Агачском районе--Заповедная охраняемая территория, плато Шаманов- на стыке Монголии,Китая, Казакстана и России-пограничная зона для ее посещение нужно получать в Кош Агаче- у пограничников- пропуск
Джумалинские термальные источники
Джумалинские термальные источники (Теплый ключ) находяться в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Расположены на реке Жумалы, перед перевалом Теплый ключ (2906 м). Встречается по дороге в южную часть плато Укок.
Домики-купальни и бассейн
Источники являются священным местом для алтайского народа. Алтайцы почитают своих духов, за купальнями есть небольшой пригорок, из которого сочится много ручейков с лечебными свойствами. Есть лечебные камни. Лечиться приезжают целыми семьями. Источники имеют радоновую составляющую, поэтому тем, кому запрещены радоновые ванны (в первую очередь тем, у кого есть проблемы с онкологией) принимать воды источника крайне не рекомендуется. Радоновые воды дают питание местной растительности
На источнике сооружено несколько купален в домиках и открытый бассейн. В бассейне постоянно плавают мальки хариуса. Некоторые посетители источника любят купаться именно в бассейне, так как хариус как бы делает телу массаж, нежно тыкаясь носом о тело. Возле источников построены около десятка домиков, в которых каждый может остановиться на ночлег или пожить несколько дней. Один из домиков-купален
Мне довелось впервые попасть на источники в конце июля 2008 года. Ехал к ним из Кош-Агача около 2,5 часов. На источниках пробыл 40 минут и поехал обратно. Но ничуть не жалел о проделанном пути. Не берусь говорить о священности этого места, но впечатление такое, что попал в ккакое-то совершенно неземное место. Воздух там настолько прозрачен, что создается ощущение величественности близлежащих гор и долиа реки Жумалы кажется какой-то совершенно необыкновенной. Обоо и один из домиков-купален
Хариус в басссейне Температура воды в источниках около 15-20 градусов круглогодично. Местное население также пьет воду, но врачи этого делать не рекомендуют. Вокруг источников масса камней. Как утверждают алтайцы, каждый из этих камней лечит какое-либо из заболеваний. Я отношусь к этим утверждениям скептически, но много людей в это верят. http://www.altai-photo.ru/stuff/vodnaja_stikhija/istochnik... |
Огромное спасибо за такой подробный ответ ! ))) И за помощь - что мол если что - в личку писать, там свои люди, помогут. Спасибо еще раз ! )))
Зимой не поедем, это я так, неудачно пошутила )))
А то, что по дороге у бабушек останавливаться нужно - так это и моя идея была, только так ведь австрийцу мою Родину показать можно, какая она есть без евростандарта )))
Проблема только в том, что времени мало будет - две недели всего, больше по работе не получается. Ну а если у бабушки ночевать - так ей же наутро и крышу подлатать желание появится, а то не по-людски все получится. Отблагодарить, т.е. Значит - день на это уйдет. А ехать до Алтая без перекура такого уже дней 5 нужно, и обратно - тоже 5. По времени не получается (((
Что у дороги лагерь ставить нельзя - это мне тоже понятно, я в Питере выросла. Но все равно за напоминание - спасибо ))) И австриец тоже не пальцем деланный, он сеткой маскировочной обзавелся (видимо - в Бундесвере звезданул) и на машину, и на прицеп, и на палатку. Завтра примерять будет, я фотографии сделаю и здесь выставлю ))) Если вопросы еще появятся, то писать буду, если не возражаете )))
Uri, я здесь сейчас ответ написала, из него понятно наверное будет что и как. Помощь колоссальная от вас идет, спасибо еще раз ! Время до поездки еще есть, так что все в деталях обсудить успеем. Мне завтра вставать в 4 утра, я по выходным дням работаю, так как частным бизнесом 28 лет уже занимаюсь. А на эти выходные очень интересный фестиваль - со всей Германии в Тюрингский лес в бывший КГБ-шный бункер съедутся любители военной техники ВОВ (2-Мировой Войны) на военных машинах того времени, которые они приобрели в свое частное пользование. Одеты они все тоже в форму того времени и той страны, по государственной принадлежности военной техники вообщем (Во - людям делать нечего ))) ). Я фотографии обязательно сделаю и здесь потом выставлю. Спокойной ночи ! )))
Чтобы дело пошло быстрее можно и за 4 дня доехать ,если вы водите машину-1300км в сутки вполне реально если,оба за рулем каждый по 5-6 часов и меняетесь
Хорошо выкладывайте Фотографии делитесь впечатлениями
Я не знаю состояния дорог - 1500 - это по хорошим в день с двумя водителями. Или - ни на что не оглядываясь, гнать значит только. До завтра )))
Международный центр Въездного Туризма г Санкт Петербург
Делает Туристические Приглашения для Иностранных граждан,а также регистрацию граждан
http://ic-hotel.ru/invitation.php
Вот еще одно Агенство делают Туристическое приглашение иностранцам
http://visa4u.ru/Pages/foreigninvitietion.aspx?utm_source=...
Как пригласить иностранца в Россию---http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=621&t=91826&start=820
В консульстве в Вене или Зальцбурге вам надо узнать нужен Оригинал приглашения или Достаточно- Факса
Факс вам вышлет Турфирма,также может почтой выслать Оригинал приглашения
Также Приглашение делают на портале Госуслуги через МВД
стоимость услуги-800 рублей делают -20 дней
14 дней если по Работе Специалисту
5 дней- если болезнь,лечение и т д
Как получить туристическую визу в РФ иностранному гражданину
Официальная цель получения такой визы – туризм, но нередко её запрашивают для коротких командировок или частных визитов к родным и друзьям. Всему виной относительная простота получения подобной визы в сравнении с остальными её «коллегами».
Срок пребывания в России по туристической визе – не более 30 дней. Возможная кратность визы – 1 или 2 въезда. Последний вариант возможен, если во время пребывания в России иностранец собирается посетить соседние страны и затем вернуться обратно. Этот факт должны подтвердить соответствующие билеты и туристический ваучер в Россию, где прописан предполагаемый маршрут поездки.
Исключением является многократная виза в Россию для граждан США, которую можно запросить сроком на 3 года, но с периодом непрерывного пребывания в стране не более 30 дней.
Оформление
приглашения в Россию для туристической визы
Как вы помните, в перечне документов для получения большинства виз значится приглашение. В случае туристического визита этот документ состоит из подтверждения о приеме иностранца и ваучера, которые могут быть получены в турфирме или в отеле. Важно, чтобы организация, оформляющая приглашение, была официально зарегистрирована в МИДе РФ с присвоением ей специального референс-номера.
Обратиться в турфирму удобно тем, у кого есть родные или друзья в России, готовые подъехать в офис компании. Необходимо предоставить копию паспорта туриста и заполнить небольшую анкету, где указать точные даты поездки, маршрут и консульство, где будет запрошена виза. Приглашение для иностранца в Россию делается всего за 10-15 минут и стоит от 800 до 1200 рублей. В Москве мы можем порекомендовать компанию «Калинка Сервис», в Петербурге – «Международный центр въездного туризма».
Оформить приглашение через отель немного сложнее. Начнём с того, что бронирование номера недостаточно для получения визы, придётся дополнительно запрашивать так называемую визовую поддержку, стоимость которой варьируется от 500 до 2500 рублей. Большинство отелей делает её только под даты проживания, что лишает иностранца возможности путешествия по разным городам России. Дело в том, что в консульство можно предоставить только одно приглашение, покрывающее весь период поездки. Некоторые гостиницы соглашаются оформить визовую поддержку на любые даты, но делают это слишком долго, вероятно, тоже обращаясь в турфирмы – так не легче ли это сделать самостоятельно? Стоит отметить, что сетевые отели высокого уровня (Park Inn, Sokos, Radisson и другие) готовы официально пригласить своего гостя бесплатно, однако при аннуляции брони будет выставлен штраф.
Существуют также сайты, где оформить приглашение для иностранца в Россию можно, не вставая с любимого дивана. Это своего рода онлайн-турфирмы, самая известная из которых Ivisa, партнёр многих сетевых отелей страны. На оформление приглашения у вас уйдёт всего 5 минут, а оплату (в размере 1500 рублей) можно произвести банковской картой прямо на сайте. Однако на страницах некоторых гостиниц установлена такая же система визовой поддержки, но цена вопроса значительно ниже, при этом бронировать номер в отеле необязательно.
Обычно ваучер и подтверждение о приеме иностранца высылаются на емейл туриста, а консульству достаточно предоставить лишь распечатанную копию приглашения. Однако мы советуем заранее уточнять требования в том консульском представительстве РФ, где будет запрашиваться виза.
Как пригласить иностранца в Россию без лишних проблем
Не знаете, как пригласить иностранца в Россию и окончательно запутались в существующих правилах? Наша инструкция подробно расскажет, как оформляется российская виза для гостей страны.
Без проблем, пишите, спрашивайте. Я сам на авто люблю путешествовать. Все Балканы с 2006(каждый год) года объездил.
С прицепом то хватит 5 дней? В Сибири автобанов нету))) Да и поломкмu у авто могут быть. Хорошо, что Нива. Ремонт и детали без проблем.
Мы по приезду в Германию 3 года недалеко от г. Апольда жили. Друзья в Йене живут. Дочь в тех местах родилась. Классные места, хорошие люди. Природа в Тюренген супер. Было бы с работой там нормально, то не уехали бы на БВ.
Я за сутки 2100-2200 км без пауз проезжаю. В 11 часов выезжаю с юга Германии и к обеду след.дня уже у оз.Охрид с албанской стороны.
Хороший трафик- наверное Автобан, в Сибирь так не проедешь трасса М5 Урал до Самары загружена Дальнобоями.дороги часто полоса в одну полоса в обратно- двух полосные+ ремонты дорог.. Дай бог если 1300-1400 км за сутки преодолеть, тем более на Автомагистралях разрешенная скорость-110км в час, Загородом- 90 км в час, Хайвееев со 130 км в час- единицы- и то платные
PS: а сколько "долб..в" за рулем от водителей Газелей, и Фур едут в 3,-4 ряду или пенсионеры дачники будет ехать 70-80 км в час в левых рядах,, обогнал одного через пару км "уперся в другого"---
абматюкаешься весь, щас многие права купили- а ездить не могут- "стальные нервы"-нужны
Это да, в Росси не разгонишся. Знаю по поездкам в Омск, север Казахстана и север Тюменской области. 500 км можно день ехать.
Служил в учебке в Магнитогорске,а потом в Перми,за частью начиналась Башкирия - дорога на Сибай
- а гор Уральских не видел,на поезде Белорецк,Миасс ,Златоуст ехали ночью,правда видел после Красноуфимска,на Поезде Тавда или Ревда не помню- красивые,гранитные
в Казакстане был 3 раза полигон на Балхаше Сары Шаган и Сары озек
и на Целину Везли Пермь-Екатеринбург Курган-Шадринск- Петропавловск-Боровое- Кустанай-Рудный -Есиль - Атбасар- Державинская( Тургайская обл) назад через Кокчетав- Золотая Сопка-Карталы-Челябинск- Пермь
Как вам повезло с почти родственником. Рассказывайте, пожалуйста, и о подготовке, и в дальнейшем о поездке.

К сожалению было очень мало времени и некоторые машины либо не успела сфотографировать вообще, либо уже погруженными (((
Я на таких "мероприятиях" работаю - занимаюсь организацией и т.п. Поэтому и времени мало было (((
что летом там тепло и комаров не много )))
в сибири везде красиво и хорошо со 2-й половины июня по первую половину августа. только клещей в кое каких местах много стало. в конце августа особенно в восточной обычно нестабильная погода стоит. то солнце, то дождь, то холодный ветер.

К сожалению замаскировать Ниву и прицеп мы не успели, потому что все выходные работали. Зато австриец прибарахлился - купил на черный день )))
Классные места, хорошие люди. Природа в Тюренген супер. Было бы с работой там нормально, то не уехали бы на БВ.
Восток - дело тонкое )))

Эта вся техника находится в частной собственности бывших ГДР-овцев, рабочих/служащих. Кто в деренях живёт - у всех ангары есть, там раньше трактора стояли. Сейчас трактора не нужны, понадобилась другая техника. И 34-орок (Т-34) - их вообще хоть жопой ешь. Но самоходом на них на фестиваль нельзя. А прицеп этот танк тащить - наверное очень дорого.
в 90 тые,когда технику из ГДР вывозили,с выводом войск,потом со складов продавали,мужчина на работе купил военную типа ИФАс передним мостом как ГАЗ 66,так же неск лет назад ездил к ценителю старины,автопрома деревня Черноусово,там поле,бывший колхоз и несколько сотен,автомобилей после военного выпуска,некоторые образцы в единичном экземпляре,приезжают к нему берут на киносъемки
Немец - он очччень практичный. Он такие машины себе в хозяйство покупает. А русский - нафига ему старая советская техника ? Если понадобиться - ему новейшую в пользование предоставят )))
Спроси КИНОМАНА в ДК или в ТУСОВКЕ он из Челябинска.
Арки лучше в пластик одеть, мухобойку на капот, фары бронировать, сетку на пластик или металл защита от встречных камней радиатора, задние брызговики подлиней и шире защита прицепа от камней. Не знаю какой мотор у вас, я брал с собой запчасти по двигателю без которых встанешь. Паяльник для генератора и кислоту с припоем. Паяльник нагреваемый газом. Ездил один на 1250 км в Карелию, там где на 100 км один. Может и цепи противоскольжения не помешают!
Короче после твоих рекомендаций люди не поедут совим ходом на Алтай)))
Мотоцикл Урал это копия БМВ. После войны в СССР скопировали и сделали. Сейчас от Урала ничего отечественного не осталось. У моего друга мотоцикл Урал был, у другого Днепр с задней скоростью. Днепр на Украине выпускали. Хорошая техника была. Особенно в лес на рыбалку и по ягоды по нашим дорогам.
Авто Урал сила!!!Любые препятствия и подъёмы возмёт. Не каждый ЛКВ возмёт подъём, кототорый берёт Урал. Я на ЗИЛ-157 работал. Вот этот утюг тоже гребёт не по-детски. Есть подкачка на калёсах. Давление сбросил и можно по пашне, болоту, снегу гребсти. Также включается пониженая с передком для полной радостия и адреналина.Но если сядет на мосты, то можно сушить вёсла и ждать подмогу.
ЗИЛ-131 рулит!!!Кто написал, что Урал на видео, когда это ЗИЛ-131. Тоже классный тягач!!!
Ага, russian народный Quality, стоит только на расход посмотреть ))))
Так же как и народный русский музей, всё облезло, всё разваленно, всё в ржавчине, о манн, а гордости, как будто и правда, что то и какой то подвиг совершил этот "орёл" ![]()
Так же как и народный русский музей, всё облезло, всё разваленно, всё в ржавчине, о манн, а гордости, как будто и правда, что то и какой то подвиг совершил этот "орёл
Что вам есть показать?
ПыСы Учитывая цену на некоторые выставленные олдтаймеры даже до реставрации, у орла все в шоколаде. В отличие от некоторых колибри с доходом с эту самую колибри.
насчет проходимости по полям Зил 157 не скажу, а вот Урал 375( бензин) Зил-131, Камаз 4310 и Газ-66 ( Шишига)
довелось посмотреть кто из них лучше берет подъем
от ДОСААФА готовили трассу к Мотокроссу
трасса проходила на бугре вдоль речки и ж\д был мост через Реку и насыпь метров-50 высотой- до Рельсов- только Газ-66 доехал,остальные- "зарылись" в траве и песке
Также в овраге в поле Сравнивали Уаз Буханка( Цельнометаллическая)и Нива Рысь2 с "Самоблоками"- 2 раза брали Овраг- Буханка- прошла, а " Нива" хоть и намного легче и база меньше-"Зарывалась" не преодолела" горб оврага
Что вам есть показать?
Мне кажется насака ничем и не хвастает, или? А так прав же он, ты отремонтируй, чтобы не краснеть, хотя о чём я, там никто не краснеет, никогда![]()
На автостраде конечно, а если на бездорожье Сибири, то там импортные ввязнут по полной. Расход бензина по сравнению с импортными оправдается на ремонте и запчесятях. С одной электроникой на импортных встрять можно. мы любим, что по проще и надёжней. Почему и фермеры в Германии уважают НИВУ за её неприхотливость, простоту в ремонте и проходимость.
Расход топлива большой-это да,например Урал 375 Бензиновый Расход топлива-70л на 100км(бензин Аи-92)
позже-48-50литров бензина, Машина проектрировалась конца 50-тых годов и выпускалась с 60-х годов
но тогда и Бензин стоил-9 копеек а Солярка- 7 копеек- поэтому об Экономии двигателя и не помышляли
а Тепловоз или Теплоход- кушает топлива. например за Сутки авианосец Кузнецов- съедает 2 цистерны Дизтоплива-130 тонн
А так прав же он, ты отремонтируй, чтобы не краснеть, хотя о чём я, там никто не краснеет, никогд
Смотрю, слет спецов по олдтаймерам. Все-то они знают, все-то они умеют.
На автостраде конечно
Просто господа никогда не сидели за рулем того же "Дефендера" (люблю нежно). Или "Хаммера" (своя категория любителей у них есть). И не в курсе расхода.
Почему и фермеры в Германии уважают НИВУ
сильно сказано, да, изредко встречается, вернее встречалась "нива", вот руку на сердце, сколько у тебя знакомых бауров с нивой? У меня обширный круг знакомства, и среди бауров, у меня был один знакомый, Lauer его зовут, он её купил, потому как Володя Вебер ему её ремонтировал, так как мог и знал эту самую ниву Вова с закрытыми глазами, но вот уж лет 25 Lauer эксплуатирует снова японцев. Читай, мне лень, но я коротко заглянул в статью и понял, что прав http://www.spiegel.de/auto/aktuell/lada-russlands-automark... Так что это легенда очередная, если не сказать большего.
Просто господа никогда не сидели за рулем того же "Дефендера" (люблю нежно). Или "Хаммера" (своя категория любителей у них есть). И не в курсе расхода.
потому и даже не сяду за руль сих моделей, я немец, мне важна надёжность и экономичность, а не пускание пыли в глаза.
Шевроле Тахо или Додж Пикапы, Форд1500- кушают как ГАЗ-53(грузовая машина), американцы- прожорливы-но это не значит что они плохи,каждый покупает машину исходя из потребностей,,...Дефендер- видел как и УАЗ гоняли в хвост и вгриву по Бездорожью-это их "стихия" а вот Мерседеса Гелендвагена - ниодного!!!!
хоть машина проходимец--- но желающих мало...штурмовать бездорожье
Позвонил сейчас Лауру, да ты что, говорит, я последнюю ниву сдал в 1990м, потому как Вове надоело её ремонтировать, а на верксштадт , так дешевле другую. надёжную купить. Кроме того она никак европейским нормам не отвечает, а требования Брюсселя всё строже, так что .............
потому и даже не сяду за руль сих моделей, я немец, мне важна надёжность и экономичность, а не пускание пыли в глаза.
Назвать "пусканьем пыли" в глаза Дефендер может только человек, который бельмеса не понимает в том, о чем говорит.
ПыСы Вы не сядете за руль Дефендера совсем по иным причинам. Не будем уж лукавитью. Это легенда. Красивая, надежная.
ПыСыСы Немцев на "Дефендерах" много ездит. Немцев, а не тех, кто о своей немецкости на русском форуме кричит.
разве с тобой поспоришь??
Детский сад, штаны на лямках. В ход пошли аватары.
Собакой с вашего я вас называть не буду. Слишком почетно, собак люблю.
Мы на ГАЗ-66 в 90-х в Усурийскую тайгу на пикник ездили. Он по таким ухабам и грязи шёл, что Урал и Зил не прошли бы там. Один раз застряли, но спасла лебёдка. У меня кузен на 66-ом работал. Вездеход!!!
На Баден-Вюрттембер полно их. У моего коллеги-немца дед на тот момент(2005 год) уже 14 лет на НИВЕ откатал. Говоит доволен.
Да и побывали вы, и Дальний Восток, Казакстан, Сибирь-- есть что вспомнить-![]()
Мы на ГАЗ-66 в 90-х в Усурийскую тайгу на пикник ездили.
И я ездил, и тоже в Усурийскую тайгу, бывало. Служил я в Шкотово 1970-1973, а в Уссурийск ездил за запчастями, я правда не шофёр, я был нач. аккумуляторной в дивизии был, и на ГАЗ-66 ездил часто, поэтому и я о его расходе тоже не понаслышке знаю, но цена и вправду тогда была смешная.
У меня кузен(по папику немчик) в ВДВ под Усурийском служил, а сестра во Владике жила. К кузену приезжал. Зажгли немного в деревне Баневурово))) Ух, были времена!!!
Я ккогда на трумане работал, то излишки(талоны) за полцны продавали. Безина море было.
Я 4 раза на поезде озеро Байкал проезжал. Два раза армейка, два раза в гости. По времени 8 часов возле Байкала. А ещё сколько на самолёте в ту сторону лётовал. Была возможность при стоянке поезда на станции пару секунд в Байкале окупнуться))) Там было 30 метров от станции до Байкала. Бывал на границе Китая в пгт Пограничный. За товаром ездили к китаёзам. В далеке видел их город с высотными домами.
Видно проезжал я мимо той Баневурово, да и не раз, но не запомнил, лет то прошло столько.
Дальше Барнаула Кулунды на Восток не ездил
с Осени Победа начинает летать в Улан Удэ с начала сентября Внуково-Улан Удэ- 107,28 Евро
а с 16 Октября-71,52 Евро Туда на 1 пассажира+10кг ручн кладь
с Октября поезд до Иркутска из Москвы плацкарт Верхние Боковые места а также последнее купе Нижние места по 49,62 Евро (3531 рублей) поезда № 100,Владивосток а также Иркутск и Чита
а до Владивостока в один конец плацкарт,верхние места и последнее купе Нижние-70,09 Евро (4988 рубл)поезд №100Э
с Ярославского вкз
Уссурийск, Барановск ,Угольная-есть остановки
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?layer_name=e3-route-...
У сетры дача за Владиком была. ст.Угольная или ...? Не помню точно. Где-то в той стороне. Короче раядом с военным аэродромом. Две дачи и аэродром)))
Баневурово это пару улиц. Там же Виталию Баневуру звезду на груди выжгли.
Мне Чита и Улан-Удэ не понравились. Может сейчас порядок в городах навели. Улан-Удэ столица бурят. Бурятами кишит)))
Уссурийск показывали недавно затопило,по колено в воде,первые этажи заливало,подвалы, дачи,огороды,погреба
народ остался без урожая, год вообще аномальный
про бурят не могу сказать ни одного не видел в Чите живут - гуране.. а так Хабаровск несколько лет занимал первые места как лучший город в России, Красноярск, Новосибирск Томск- не был говорят красивые,города
России, Красноярск, Новосибирск Томск
они все в те года были похожи, сужу по вокзалам, все как один зелёненькие, а за ними деревянные покосившиеся дома, сибирь. Везли нас с Алма-Аты до Манзовки, где нас расспределяли по всему дво, 19, 19 карл дней, причём не выпуская из вагонов, я, например ни разу не вышел за все дни.
Ну это сколько времени прошло, города то расстраиваются теперь и не узнаешь, со мной работал Чеченец родился в Караганде работал на Автобусе" Караганда уголь ( сейчас Молоко возит из Обнинска в Санкт Петербург-2 поездки в неделю)-служил" в Алма -Ате и недалеко от Капчагайского водохранилища, рассказывал какие там вкусные яблоки Апорт, арбузы,дыни
на" Целину" тоже с Перми везли грузовым поездом- Екатеринбург-Шадринск-Курган- Петропаввловск Боровое- Рудное Кустанай- Ессиль- Державинская- обратно через Кокчетав-Карталы Челябинск, как вспомнишь жара+35, бескрайние степи,пшеница по колено- больше сорняка.. через речку Ишим переплыали на Бахчу арбузы- дыни не большие-некоторые уже сгнили,осы,пчелы,говорили много Сайгаков,надо было ехать к Аркалыку
но в Алма Ате- там горы- климат получше нет такой изнуряющей жары как в равнинной местности
и есть что посмотреть,природа,горы
какие там вкусные яблоки Апорт, арбузы,дыни
Арбузы и дыни вкусные в других местах, тут алмаатинские не самые вкусные, не сравнить с чуйскими, или астраханскими, я за четыре десятка лет в европе всяких арбузов поел, скажу, что со средиземноморскими алмаатинские тоже не выдержат конкуренции, всё зависит от того, что ты сам на своём веку испытал/попробовал, а я говорю о том, что сам попробовал. Кстати отец работал прорабом, а это означало, что ему многие чем то обязаны были, так нам во двор заезжал газончик, поднимал кузов и вываливал на подстелённую солому, арбузов полный кузов, все ребята и девчата ели от пуза, съедали, приезжал следующий завоз.
Апорт был очень вкусный, и большой, у нас перед окном кухни стояло дерево, прям из окна рвали, так на
нём такие здоровые и главное вкусноты необыкновенных, во рту таявших, фруктов были, александровским апортом звался и нередко до 500-600 граммов были, один год отец этот плод подпёр спецкорзинкой и он достиг веса, не помню точно, но чуть больше кг.![]()
Но в 1968 на 69 год везде были ужасные морозы, не обошло и Алма-Ату было ниже 30°, я был на Новый Год в Омске у бабушки, там было ниже 50°. Так вот в ту зиму наблюдалось например явление, как змеи ползли ища хоть какую ту защиту от мороза, так вот прям такая полоса была замёрзших змей, сам видел это под Алматой в Чемолгане. Позамерзало баранов бесчисленно, так и продавали их в магазине "УСОПШАЯ БАРАНИНА" стояло на ценнике, люди покупали, хотя в то время у нас там, по сравнению с Омском, например, с продуктами ещё было относительное благополучие. Почему, так это для меня до сих пор загадка.
Так в том году помёрз и апорт, мы уехали 7 лет спустя, а он всё ещё не отошёл, на сколько я знаю не отошёл и до сего времени. А какой запах был, когда осенью присылали посылочку алмаатинского апорта, все портяночные запах казармы не чувствовались несколько дней![]()
Кстати, Алма переводится яблоко, Ата же это отец, или дед, не помню уже.
Понятно ,значит настоящего Апорта нет- сады вымерзли,, а то что предлагают видимо другие сорта
Арбузы дыни стараюсь брать Самаркандские,дыни-торпеда, а так привозят много арбузов говорят то Астраханские, Волгоградские ,Краснодарские, когда в Астрахань ездили брали в Палассовке арбуз-15 кг,он упал со 2 полки, проводница мыла полы несколько раз- а ноги к полу прилипали,после Аксарайской до Саратова- милиция патрулировала поезд искали ,контробанду ,черную икру,Осетрину
племянник ,на рынке купил пакет Сушеной Таранки,отломили голову а оттуда-типа мокриц выползали...позже на работе день Шофера в пятницу,пиво дефицит... всю съели..![]()
во времена были,начальница колонны женщина еврейка- Раиса Ревидович, ребята на откосе не пейте,,,открывала кабинет и человек-15 вместе с механником- коллективная пьянка,до вечера,но драк,эксцессов не было пили самогон,водку,
в понедельник на работу как огурчики
на" Целину" тоже с Перми везли грузовым поездом
да нет, нас везли не скотскими вагонами, таки платцкартными, правда в отделении по 10 человек, десятый спал на полу, по очереди. Кормили кашей из вагона "кухни" Окна первую неделю заперли, так поразбивали, была тёплая весна везде, мы 11 мая из Алма-Аты выехали, так что духотища была, офицерьё потом разрешило кондукторам открывать на некоторое время окна. А на станциях выскакивали сопровождающие с автоматами, из вагона не выйти. Обычно 2-3 человека из вагона выпускали за покупками, стояли ж на задних путях часами. Я не внушал доверия, меня не выпускали, даже за покупками. Перед вагоном обыск, спиртное офицеры конфисковывали, но умудрялись в окна передавать, пока деньги были, а были то они не долго, может до Барнаула и хватило, не помню уже, а потом кашу жрали, да водой запивали.
понятно,сейчас это называется "спец " перевозки
едут или воинским эшелоном или в составе обычного грузового поезда
нас также в Армию с Казанского вкз везли в Магнитогрск- обычным пассажирским поездом- спали на 3 багажной полке,плацкартного вагона,но было 20-тые числа декабря,питались своими запасами,что взяли из дома благо ехать сутки
Анна, вы уже съездили с почти родственником в задуманное путешествие на "ниве" в Сибирь?