Майнц?
Уважаемые знатоки!
Вообще-то ищется город\местность где-то в центре Германии, где можно уютно провести дня три. Рассматривалась Саксонская Швейцария, но туда я из своего угла не доберусь.
Пока взгляд упал на Майнц при его относительно лёгкой транспортной доступности.
Это то место, откуда катаются на корабликах смотреть всевозможные замки?
С благодарностью принимаются наводки, в том числе на Вовсе-не-Майнц.
Это то место, откуда катаются на корабликах смотреть всевозможные замки?
В том числе, кораблики плывут и из Bingen, Oberwesel, St. Goar, Bacharach. Все эти городки легко достигаются и электричками и отличными велодорожками. Но вот с отелем в это время года??? Я сам живу в тех местах и знаю, что с отелями трудно, да и дорого, вот если как я живущим в 25км от Обервезеля и в 20 от Трабен-Трарбаха на Мозеле, в городке Кастеллаун, у нас можно подешевле и места будут, но надо с машиной быть, чтобы с утра выезжать на ту или другую речку и не только речку, у нас городок тоже красивый:

Да и Geierlay Brücke
![]()
Я сам живу в тех местах и знаю, что с отелями трудно, да и дорого
ерунда. неделю назад были в Рюдесхайме. В нашем отеле и в отеле напротив каждый день висела табличка , что есть свободные комнаты.
каникулы у нас со вчерашнего дня.
Лучше доехать на парoвозе до Bingen, а от него на кораблике до St. Goarshausen по наиболее красивому участку Рейна.
Из St. Goarshausen подняться на Loreley. Обратно плыть на кораблике можно, но долго и скучно против течения.
Напротив Bingen туристический городок Rüdesheim cо статуей "Матери-Германии" над ним. Ещё классно кататься на велике по Rieslingweg.
Из Майнца за день можно обернуться в Люксембург (есть спец. групповой билет, включающий Люксембург) или съездить на Мозель. Можно за 10 минут поездом добраться до Wiesbaden Hbf.
В самом Майнце есть музей Гутенберга и, вау, бесплатный музей Antike Shiffahrt (в городе в 1972м нашли хорошо сохранившиеся остовы Римской речной флотилии, которым уже под 2000 лет). Есть другие артефакты Римской Империи: театр, виадуки итд.
Недостаток, как уже писали, дорогие гостиницы и аппартаменты из-за близости к Франкфурту и аэропорту.
Т.е. вы имеете в виду - остановившись в Майнце, выезжать в эти пункты?
А как вы предлагаете возвращаться от St. Goarshausen, если не на кораблике? Поезд тоже есть?
1) Да. Это варианты однодневных поездок. Планировать и выбирать Вам. Или в городе оставаться (слияние Майна и Рейна тоже красивое).
2) По двум берегам Рейна есть постоянное ж/д сообщение. Максимум час - интервал.
каникулы у нас со вчерашнего дня.
ну и? В том отели , где мы были комнаты и на этой недели есть . На загруженность отелей в Майнце скорее мессы во Франкфурте влияют, чем каникулы.
Рюдесхайм & со - здесь не отдыхают неделями, люди в основном на пару дней приезжают: прогулялись по окрестности, проплыли по Райну .
Если времени ещё достаточно, закажите 200-й номер журнала MERIAN Rheinhessen (есть и в магазинах). Я его с удовольствием прочитала, почерпнула много полезной информации по региону и по Майнцу в частности.
НП
Спасибо всем за подсказки! Но если надумаем именно туда, то спрошу ещё что-нибудь. Форум - это сила! Спасибо ему за, например, Гейдельберг и Будапешт.