Египет
Как давно ктто-либо из ваших знакомых или вы сами были в Египте? Как там с безопасностью? Мы до сих пор под впечатлением российских страшилок, но что-то подсказывает, что это не так.
Как там в Египте? Можно лететь?
Нельзя лететь. Мегаопасно. У меня за последние полтора года так 42 знакомых недолетело, невернулось, пропалобезвести, попаловрабство, съеденоакуламм.
А еще Садко всех отвозит на своих шлюпках в красноморе и топит там. Группами.
Был в январе, всё было отлично. На мой взгляд, для короткого зимнего отпуска египет самое то, зарядится теплом и солнцеm
Может, посоветуете курорт и отель для человека, плохо плавающего?![]()
Не по сути Вашего вопроса, но я лично плавать научилась именно в Египте, в Шарме ))) До этого топориком только могла идти ко дну. А в Египте такое море, что нырнуть сложно. Может, поэтому, научилась там.
Я это к тому, что на воде я держаться могу.Но вот всякие там ныряния, дайвинг - это уж точно не мое. То есть с понтона на глубину сразу прыгать не хочу. Мне бы, чтобы вход в море был плавным. И чтоб пляж красивый.
Может, посоветуете курорт и отель для человека, плохо плавающего?
увы, но пока у меня жена плохо плавала, я купил спасательный жилет и она плавала с ним по 2 часа без паузы, пока я не говорил: псё, замёрз, на берег. Там где мелко - ни рыбок, ни коралов. Сейчас уже лучше меня плавает.
В шарм я сейчас побаиваюсь,последние 3 года летаем в марса-алам. В горгонии было здорово, но туда ехать на бусе долго. Говорят, что в "корая бухт" много рыб есть, сам там пока не был, но планирую. и от аэропорта рядоm
Спасибо за ответ! Мне еще коллеги Эль Гуну рекомендуют. А почему в Шарм побаиваетесь?
Может, посоветуете курорт и отель для человека, плохо плавающего?
в любом бассейне учат.
надо прозрачную воду и глубину по грудь.
А почему в Шарм побаиваетесь?
к войне близко, кто его знает, до чего те товарищи додуматся могут, а в марса-аламе почти всё принадлежит шейхам из арабских эмиратов, сомневаюсь, что найдётся кто то, кто решит нанести удар по их доходам.
Ах, вон оно что! Спасибо за пояснения. А в Марса -алам вы через Хургаду добираетесь?
Жена с дочкой были в Шарме в начале июня, всё тихо спокойно, отель очень понравился, с удовольствием туда ещё раз поедет
LABRANDA Royal Makadi in Makadi Bay и рифы рядом и пляж песочный
Всё спокойной и чудесно! Только вернулась. Была в Хургаде и Марса Аламе)
Понравилось и уже запланировала на октябрь.

А как в Египте в конце марта - начале апреля? Холодно еще? Ветры сильные? Интересует Шарм и Марс.
Были в Coraya, рыб не особо много. Но бухточка сама по себе очень симпатичная.
Только если вы сама себе злобный буратина. Ищите прямой рейс в марсу. Лучше доехать в Германии на поезде до нужного аэропорта, чем трястись там 4 часа в маленьком автобусе под бензиновую вонь.
здрасти вам, это куда вы там рыб подевали?!? я их там как в океанариуме рассматривала пяток не замочив, а вы грите нету....
Привет!
Рыб было много, но в основном ничего особенного. Серебряные такие, косяком ходили :) Может, потому, что довольно ветрено было, и море было взбаламучено.
Кстати, за Турцию большое спасибо! Вид потрясающий.
Были в Coraya, рыб не особо много.
Ты меня убил....мне прошлый раз египтянин из турбюро клялся, что там полно огненных рыб....я уже заказал на февраль, жена любит за ними наблюдать
танемазашо....но рыб вы таки поели в Корае , признайтесь![]()
. Когда мы там были, всякие мурены, осьминоги и морские петухи так и ждали булки с ужина около мостикa
в следующий раз собирайтесь на Кипр. я уже всё разведала , пару приличных мест держу на карандаше. или ... круиз. ничё так. как полотпуска можно довесить.
у меня сейчас там приятели, завтра прилетят , прям спрошу
Лучше доехать в Германии на поезде до нужного аэропорта, чем трястись там 4 часа в маленьком автобусе под бензиновую вонь.
Я тоже этого очень боялся когда в прошлом году не могли найти прямой перелет Дюсс-Марса Алам, и пришлось лететь да Хургады.
На деле оказалось 2,5 часа в новеньком Хюндае с климой и музыкой на выбор. Только где-то посередине пути водитель делал 15 минутную паузу.
Туда и назад одинаково хорошо и быстро.
Как давно ктто-либо из ваших знакомых или вы сами были в Египте? Как там с безопасностью?
Египед на несколько порядков безопаснее Баварии будет.
Даже интересно. Когда в Тунисе на пляже немного людей погибло, АА выдал предписание туда не ездить. Когда в Туркляндии немного постреляли, АА сделал то же самое. Когда в Париже... Когда в Брюсселе... Когда в Лондоне...
Когда в Баварии автобусы горят быстрее спичек, какой-нибудь из Амтов что-нибудь скажет? Ну хоть самую малость, например: не садиться к бабушкам в полный автобус на А9 рано утром?
Посмотрите отель Desert Rose в Хургаде. У них своя лагуна, нет отливов
Спасибо! Я ваше сообщение как-то пропустила. Кстати, и цена на этот отель вполне разумная![]()
Как давно ктто-либо из ваших знакомых или вы сами были в Египте?
в прошлом году были.
Как там с безопасностью?
по восточному - под девизом: "На всё воля Аллаха".
Как там в Египте? Можно лететь?
На египетском курорте Хургада в результате нападения погибли двое туристов
время публикации: 17:18 | последнее обновление: 17:23

В пятницу, 14 июля, около 17:00, в одной из деревень, расположенных в туристическом центре Хургада, на побережье Красного моря, было совершено нападение на туристов.
Нападавшие были вооружены ножами. В результате нападения погибли двое украинских туристов. Еще четверо получили ранения.
Подробности уточняются.
http://newsru.co.il/mideast/14jul2017/egypt803.html
на английском:
https://www.reuters.com/article/us-egypt-security-tourists...
на немецком:
http://www.tagesspiegel.de/politik/aegypten-zwei-tote-bei-...
http://classic.newsru.com/world/14jul2017/egypt.html
На египетском курорте в Хургаде совершено нападение на постояльцев отеля
Египед на несколько порядков безопаснее Баварии будет.
это (м)да. летайте туда и дальше, чо
http://www.kp.ru/online/news/2807602/
Хоспадя! За последние полгода в Израиле погибло 600 человек, в Баварии - 34, семеро туристов погибло на дорогах Голландии, российских туристов убивают в Абхазии, другие россияне переходят семейным подрядом сирийскую границу, в Воронеже полицейский режет бывшую и тестя, в Москве полицейский стреляет с текущую и в себя, в Питере взрывают метро, в Манчестере - рок-концерт. Один лишь отколовшийся айсберг своим таянием утопит через полтора часа около 380 000 жителей и туристов Мальдив.
И что? От этого стало страшнее ехать в Эйлат? Или Нойшванштайн? Мы теперь не поедем в Койкенхоф? Не поедем в Грузию, к бабушке в Воронеж, да еще и через Москву? Теперь не выходить из дома в Питере и Манчестере? А что делать с путевкой на Мальдивы?
Зачем зацикливаться на каких-то
двух жизнях, когда из одной лишь Германии ежедневно улетает в Египет 15 полных самолетов по 333 пассажира. Это чертовый миллион за полгода! Вы в состоянии разделить два на миллион? И это только немцы. Если же рассмотреть всех египетских туристов, то будет 140 миллионов в год. А это знаете что? Это выиграть джекпот в Лотто. Надо себе просто в мозгу, если он есть, сложить такую картину: вот я поеду в Египет и там [выиграю джекпот в 34миллиона] [меня зарежут]. Ненужное зачеркнуть, они равновероятны.
еще не придумал, но как всегда это будет спонтанно
по крайней мере я себе отчетливо осознаю возможность выиграть джекпот
кстате, а что-то я не слышу удивленных еженедельных криков в прессе по поводу розыгрыша кубышки
тоже ведь "событие из ряда вон"
пусть я не выиграю в джекпот. но и не зарежут точно. и мне всё равно сколько туда в день самолётов из Германии летит. хоть 100. а Вы летите!
яж не против! будем и далее считать что там всё спокойно.![]()
Сегодня египтянин порезал в хотеле туристов. Есть погибшие и раненые. Знаю точно, что два укр.гражданина погибли и россиянка ранена.
Зна точно, что два укр.гражданина погибли и россиянка ранена.
вот правильная информация
Позже руководитель местного подразделения службы безопасности заявил, что двое убитых - гражданки Германии, а не Украины. Среди четырех раненых, по его словам, также двое граждан Чехии.
пусть я не выиграю в джекпот
"В джекпот" не выигрывают. "В" - лишняя.
но и не зарежут точно
Типичная обывательская точка зрения. Именно её ложность я и пытаюсь доказать. Иными, бабушкиными, словами: даже если вы туда полетите, вас не зарежут. Точно.
Если хотите наиболее точную характеристику: даже если вы сегодня купите лотерейный билет, то не выиграете джекпот. Точно.
будем и далее считать что там всё спокойно
Так и есть. Вышеприведенные примеры от Израиля до Манчестера доказательством тому служат. В Баварии быть туристом опаснее, чем в Египте.
...
Хотя я даже рад. По крайней мере срок приезда туда российского быдла отодвигается. Турцию, вон, открыли и за 3 месяца скандалов там не счесть.
Как там с безопасностью?"...телевизор смотрите?
МИД Германии в субботу официально подтвердил, что жертвами нападения на гостиницу в Хургаде стали двое граждан этой страны.
«К настоящему времени у нас есть грустная уверенность в том, что двое туристов, погибших на курорте Хургада на востоке Египта — граждане Германии», — заявил представитель германского внешнеполитического ведомства.
На основании
информации, которой мы располагаем, целью нападения были иностранные
туристы — это коварный и преступный акт, который потряс нас и заставил
ужаснуться», — отметил он.
Знаю точно, что два укр.гражданина погибли и россиянка ранена.
Главное знаю точно!
Бытовой конфликт. Погибшие вообще не были туристами!
и поэтому он на арабском орал, чтобы египтяне разбегались...
УЖАС!!!! Где же нам отдыхать, чтобы не быть убитыми?
Это журналюги придумали... Орал он что то бессвязное, ибо был психически ненормальным. Состоял на учете, как сказали бы у нас. :(
Кстати, в тему: http://www.mk.ru/incident/2017/06/25/narkoman-vyshel-na-ok... ;) :(
Das Messer-Attentat im ägyptischen Hurghada, bei dem zwei deutsche Frauen gestorben sind, ist offenbar im Auftrag des IS verübt worden. Der Täter, ein 27 Jahre alter ägyptischer Student, stand demnach mit der Terrormiliz in Kontakt......................Er habe mit den Extremisten über das Internet in Kontakt gestanden und von ihnen den Auftrag erhalten, Ausländer anzugreifen, erfuhr die Deutsche Presse-Agentur am Samstag aus Sicherheitskreisen in Kairo.
https://www.gmx.net/magazine/politik/hurghada-attentat-off...