Израиль
Да и врятли там кто- то туристов стал бы разгонять, туристам они многое прощают
это заблуждение, особенно, если вы проигнорируете указание спасателя (выйти из воды).
Да, в Бат Яме лучше, но еще лучше в Тель-Авиве. Я вчера полистала предложения, в Старой Яффе 1000 рублей в сутки, мне кажется, это не дорого и куда приятнее быть в центре событий, а море и там и там прекрасное, так же как и пляжи.
В Бат-Яме делать нечего. Лучше всего ТА. Не забудьте посетить башню Азриэли ( круглая высотка у меня на аватарке),
полюбоваться обзорным видом на весь центр страны.. ![]()

это заблуждение, особенно, если вы проигнорируете указание спасателя (выйти из воды).
Там строгие ребята, будут кричать в мегафон на весь пляж..
А потом бросятся спасать утопающих..![]()
бред. Был в коммандировке в израиле жил в высотке на море в ришон ле ционе, рядом с испанским кварталом. Ну вы знаете. Бат ям в 2 км. Купался всегда до середины ноября. В октябре вода 27-28 градусов.
не забудте про бат ям рассказать как там рыбки за пятки кусают. Но понятно что бат ям рулит. Это пригород тель авива. Хайфа вообще не в центре страны. Далекий север
есть Travellux.co.il , он на твёрдую 4. Есть Metroclub или ещё называется Борис-тур. с ним либо хорошо, либо плохо. как повезёт. мне 2 раза из 3-х с ним не везло.
Первые 2 фирмы слишком цены задрали. а рубин и имейджтур дешевые. Про рубин ничего не могу сказать. А последние 4 поездки имейджтуром пользовался и доволен тем, что они быстро доставляют к м. морю и др. целям.
у этих 4-х фирм набор экскурсий и туров практически одинаковый, только цены и организация разные
А где снять машину и сколько примерно это стоит?
Там строгие ребята, будут кричать в мегафон на весь пляж..А потом бросятся спасать утопающих..
нет, они просто вызовут полицию.
Прожил в Израиле 20 с лишним лет, ни разу не видел, чтобы спасатели вызывали полицию для купающихся. Хотя не знаю, может где-то кому-то т вызывали.. ))
мне не вызывали, но неоднократно грозились так что про рыбок то батьяме?
Мы про разные вещи. Понятное дело, что шторм- не время купания. Но мы говорим о нормальных ( на мой взгляд крурных) волнах, при которых при нас за две недели ни разу чёрного флажка не было. На диком пляже мы были один раз, шикарное место, и судя по количеству народа, никто никого там не штрафует за это. Вы сейчас народ напугаете строгими порядка, никто туда ехать не захочет. А там туристам действительно многое прощается, на удивление.
А где снять машину и сколько примерно это стоит?
Мы искали просто по интернету, сравнивали разные фирмы.
мы всегда через этот сайт сравниваем
https://www.check24.de/mietwagen/vergleichen?wpset=google_...
только смотрите чтобы страховка была включена
даже если бы я за рулем была, не стала бы там машину брать.. На автобусе едешь, водитель постоянно на связи с полицией, вполне могут и закрыть какой-то кусок шоссе, водитель все ходы-выходы знает, а турист и не поймет и перепутает. Куда там ездить-то, страна 20 км в поперечнике.
Куда там ездить-то, страна 20 км в поперечнике.
На машине удобно путешествовать, быстрее и не привязан ни к кому, сел и поехал куда захотел и когда захотел. Мы за день в стольких местах успевали побывать, без машины мы бы многое не успели посмотреть. Но это если есть желание путешествовать по всей стране. А если пару-тройку городов посмотреть и хватит, то машина, конечно, не нужна.