Где побывать в Германии в первую очередь?
В Дрезденской галерее от процентов 70 посетителей слышна русская речь. Может поэтому считают, что совок?:) А я думаю, это потому что русские высококультурные люди.
Мои предки не попали в немецкие лагеря и меня судьба миловала.
Я в Германии два месяца. А первый раз собираюсь, если получится, куда-нибудь съездить с семьёй дальше Саксонии.
Сделав такую незабываемую поездку по этим городам и городкам, ты поймёшь в какую сказку попал
Только предупреждаю, кто то может 25.06 соберётся http://www.rheingau.de/veranstaltungen/feste/taltotal
Конечно Совок, и к тому же еще и бездарный новодел. Не просто бездарный, а наибездарнейший новодел, топорный..
И "русские" кроме этой несчастной Дрезденской галереи ничего и не знают. :) Она не лучшая...просто мы ее скомуниздили и потом гордо вернули, и потому ее же и сами пиарили.
А куда едут, да мало ли куда едут. :) Я лично вообще не понимаю Дрезден, в отличии, к примеру, от Майсена.
я на мотоцикле там покатушки делал, заливал маршрут в навигацию.
Очень красивые места. Могу только согласиться и посоветовать.
Берлин - помойка.
А Вы по помойкам ходите? А зря. А Берлине первоклассные музеи т одна из лучших картинных галерей мира. Потсдам. Вылезайте из помойки и поимите душ.
Gell, красота неописуемая, вот ещё маршрут, можно на обратном пути делать, можно на поезде, можно на корабле, ну и конечно машиной или мотоциклом не возбраняется:![]()
Да, она лучше Дрезденской. Но пилить в Берлин незачем. Он очень некрасивый город. Одно сплошное политическое шоу. Музеи весьма средние. У него есть цели и интереснее и красивее и ближе.
плюсуюсь! Красивее мёзеля нет мест в Германии. Да, Бавария, ну Альпы, ну замок сумасшедшего баварского короля. Внешне-красиво, внутри- давит, не выношу психопатов
Мёзель- долина, холмы, леса, даже горы, там я бы хотела умереть.
А Берлине первоклассные музеи т одна из лучших картинных галерей мира. Потсдам.
Был как раз вчера в Потсдаме. Красивый город. Намного лучше, чем Берлин. И очень большой ангебот концертов. ТС из Саксонии, так что доехать очень просто: по А9, на кольцо - и вот он, Потсдам. Там ещё этот полуостров, где уни - красивое место!
Присоединяюсь. Долина Мозеля это очень красивые ландшафты. В хороший солнечный день настоящая идилия.
Mecklenburgische Seenplatte упоминал уже кто-нибудь?
Красивее мёзеля нет мест в Германии. Да, Бавария, ну Альпы, ну замок сумасшедшего баварского короля. Внешне-красиво, внутри- давит, не выношу психопатов
не могу уже сдерживаться.
Бавария ПОСТОЯННО упоминается только как
замок Ношванштайн, центр Мюнхена и Конигзее.
Больше никто ничего не знает и не советуют.
Мы, живушие здесь , давно, вообше не ездит к Нойшваншайн и Конегзее,
были конечно, один раз.. Но это вообше не самое прекрасное что есть в Баварии
, в Альпах. а прекрасно здесь ВСЕ. Перечислять бесплезно, потому что не хватит
никаких страниц. И вообше Альпы - это не города, а природа. Именно этим здесь
нужно наслаждаться. в любое время года.
причем не важно где - в сторону к Австрии, с обязательным заездом туда конечно -
везде.
Много лет назад я увидела горы , кажется это было в сторону Инсбрук где то в тех местах.
После этого я осознанно переехала в Мюнхен (из НРВ) и живу здесь 11 лет и не
представляю где можно еше жить...
Ну может еше в Греции или где нибудь в Майами ![]()
плюс и там и там немцев полно, язык не надо учить )
все мои знакомые наоборот ломанулись из деревенского рая баварии в нрв. Одной природой сыт не будешь. А народец ьам по менталитету специфичный. Куркули рулят.
Но это опять же кто где родился. Например украинцам менталитет здорово подходит. Опять же резко континентальный климат. Для казахстанцев хорошо или для средней полосы россии. Питерцам тяжело. Им гамбург и нрв подавай.
в НРВ просто люди лучше и приятнее работать и среди них жить. но зато природа и экология во многих местах одни из самых плохих в германии. здесь чувствуешь себя действительно как дома, а не как заграницей.
солнце не такое здесь яркое, но летом не так душно и жарко, как в мюнхене, а зимой не так холодно и зябко. если б не эта куча ТЭС... это как ложка дёгтя
Ну уж не знаю насчет НРВ.....побывала там по делам и жить никогда бы не переехала. Я жила уже в Баварии в Хессене и Райнланд Пфальц. Сейчас поселились на Боденсее и пока счастливы. Конечно деревенское но зато свои фрукты овощи, озеро. Зимой горы тоже на один день кататься едешь даже отель не надо. Италия очень близко.
Чел который только что приехал просто обязан посмоиреть Вест. Чтобы знать, что Германия - прекрасная строна с нормальными людими, а не ДДРовский заповедник с новодельными делами. Да, Потсдем МОГ БЫ бвть ничего, если бы не так был засран. И что ему с этого Потсдема и кто ему этот бесконечный Фридрих, которым всех задолбали :))?
У нас в Баварии очень красиво на Альгое и горы,и термы,и замки.Ротенбург на Таубере!!!
Кстати,в Саксонии есть что посмотреть:и Дрезден,и Бастай,и Майсен,и Гёрлиц.
Баден Вюртенберг- весь хорош!Посетите родину часов с кукушкой,там же красивые леса и озёра.И замков в БВ полно.
Долина Мозеля!!!!