Израиль
Где жарко? В израильском автобусе? Наоборот, кондиционер всегда работает так, что замерзаешь..)) Само собой, на машине быстрее и удобнее. Но во-первых, не у всех есть права, а во-вторых, в Израиле, довольно специфический стиль езды, поэтому свежему человеку будет сложновато. Хотя, все мои знакомые из за границы, прекрасно ездят..
Вы занудствуете. Даже если официально штрафы эти где- то прописаны ( кстати, откуда у вас такая информация?), что нужно натварить на пляже, чтобы вас оштрафавали и темболее вызвали полицию- представить нормальному человеку сложно. Там туристов даже на дороге за нарушение останавлиают и предупреждают просто, а не штрафуют. Знаю по своему опыту, а не попринципу "рассказывал сосед двоюродной бабки моей внучайтой племяницы".
верю. Сам не знаю. 4 года прожил, ни разу не ездил. Ну я правда. И в германии на общественном транспорте за 25 лет ездил раз ну 15. Машину купил на 2 неделю как из лагеря в хайм поселили. Ну и все так. Вокруг. Свои жигули в питере продал, здесь опель рекорд купил. Ну тогда в 92 социал был, ни про хату ни про деньги особо не спрашивали. Отсюда мораль. Эмигрировать надо аовремя. А не в 2017. Со всеми этими экзаменами языка, балоами и никаким социалом.
А что хотите про Эйлат услышать.Мы отдыхали 5 дней.Европейский курорт. Пляж оборудованный.променада вдольморя..Вкусная еда в отеле.
Мы путевку на 5 дней покупали там на месте в местном бюро и автобус экскурсионный туда и обратно.По дороге туда -весь день Мертвого моря.С головой хватает.
Мы путешествовали без машины и никаких проблем.Все осмотрели -где сами.где с тур.бюро![]()
я была в 2008 с молодежной программной, тогда нас возили именно в Эйлат как элемент поездки " к морю". И оттуда моё представление, что надо останавливаться в Эйлат и оттуда делать поездки. Поэтому меня удивило , что тут его не упомянули.
Отсюда мораль. Эмигрировать надо аовремя.
В идеале, "эмигрировать", вообще не надо. )) Любой эмигрант, он априори, "опоздавший", по отношению к предыдущему эмигранту. А оба они, бесконечно "опоздавшие", по отношению к "местному уроженцу".![]()
я была в 2008 с молодежной программной, тогда нас возили именно в Эйлат элемент поездки " к морю". И оттуда моё представление, что надо быть в Эйлат и оттуда делать поездки. Поэтому меня удивило , что тут его не упомянули.
Эйлат сильно удален от остального Израиля - примерно 200-300 км по пустыне. Туда можно целенаправленно съездить ( два дня хватит), но базу для поездок по стране, там делать совершенно не нужно.))
а чего про Эйлат никто не пишет?
а что про него писать?
там настолько дорого, что израильтяне толпами едут отдыхать в соседний Египет невзирая на все предупреждения служб безопасности.
В этом году на песах (первая половина апреля) аж границу принудительно перекрывать пришлось.
Ну, в Египет-то, не особо едут. Основные направления - Греция ( острова), Турция, Кипр. Там, на самом деле, все гораздо дешевле чем в Эйлате, даже учитывая цену на полет.
В Эйлат, израильтяне едут по двум причинам - субсидированные путевки от предприятий, либо те, у к-рых перекрыт выезд из страны - должники, алиментщики, находящиеся под следствием, и т.п. ![]()
Ну, в Египет-то, не особо едут.
да ладно.
в этом году аж беспрецедентное решение приняли закрыть погранпункт "Табу", а недовольные израильтяне беспрецедентно обжаловали это решение (емнип, безуспешно) в Верховном суде.
Основные направления - Греция ( острова), Турция, Кипр. Там, на самом деле, все гораздо дешевле чем в Эйлате, даже учитывая цену на полет.
меня тоже стойка с надписью на иврите в аэропорту Анталии удивила.
это ж насколько дорого должно быть в Израиле, что в Турции даже с перелётом дешевле.
да ладно.в этом году аж беспрецедентное решение приняли закрыть погранпункт "Табу", а недовольные израильтяне беспрецедентно обжаловали это решение (емнип, безуспешно) в Верховном суде.
На Синай едет определенный контингент. Их не так много, но даже несколько сотен, могут сделать проблему.
меня тоже стойка с надписью на иврите в аэропорту Анталии удивила.это ж насколько дорого должно быть в Израиле, что в Турции даже с перелётом дешевле.
В Турции, работник отеля получает 400 евро, а в Израиле - 1500 и более. И вообще, жизнь в Израиле намного дороже чем в Турции. К тому же, дело не только в стоимости, Турция - крупная страна с множеством курортов, а у Израиля, один маленький Эйлат.
Ещё те, которым нравится Эйлат. Моя подруга каждый год там с друзьями обязательно неделю проводит. Мы как-то тоже поехали, было очень здорово. Особенно город Царей.нам понравился
Да, есть фаны Эйлата, не спорю.. Есть, которые ездят туда регулярно.
Их не так много, но даже несколько сотен
каждый год пишут о десятках тысяч.
называется цифра в 71 тыс. в августе прошлого года.
http://stop-news.com/blizhnij-vostok/bespechnost-izrailtya...
определенный контингент.
имхо, многие израильтяне - это определённый контингент.
у вас даже в аэропорту реклама висит: "Израильтянин, помни: за границей Израиль - это ты" (в смысле: ведите себя прилично)
прислали вот даже на иврите ссылку