Разъясните, пожалуйста, вылет и прилет с разными паспортами
Уважаемые фуромчане, (надеюсь пишу в правильной ветке). У меня вопрос про паспорта. У меня 2 гражданства (РФ и Гер). Но у меня нет немецкого райзепас. Тут с мужем нашли тур (last minute) в Египет. Скажите, пожалуйста, мне нужен немецкий райзепас или русский пойдёт? Т.е должны же поставить печать о вылете.. Могут в российский в Германии (раньше российский требовали до получения немецкого для доказательства легального пребывания), сейчас есть персоналаусвайс.
Надеюсь не сумбурно написала.
Т.е нужен ли нем райзепас если вылетаю как немка, а в Египет прилетаю как русская. И потом вылетаю как русская и прилетаю как немка?
Спасибо
в российский в германии ничего не поставят, как впрочем и в немецкий
выезжаете и вьезжаете в шенген по аусвайсу.
в Египте можете показывать рассийский, пусть там ставять печати если захотят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Скажите, пожалуйста, мне нужен немецкий райзепас или русский пойдёт? Т.е должны же поставить печать о вылете.. Могут в российский в Германии (раньше российский требовали до получения немецкого для доказательства легального пребывания), сейчас есть персоналаусвайс
достаточно Personalausweis и фотографии паспортного формата.
На Египетский рейс с аусвайсом не пустят !
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige
Reisedokumente
Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja
Personalausweis: Ja. Es wird eine spezielle Einreisekarte ausgestellt. Hierzu muss ein Passfoto mitgebracht werden.
нп временный зеленый райзепасс делают прям при вас, фотку только нужно принести и около 15 евро.
чем гадать и переживать, пустят или нет
в прошлом году при мне в очереди стояла пара с PA.
пограничник прилепил степплером фото на миграционную карту.
проблем никаких не было.