и снова в Россию на машине, ура!
без записи очередь большая была ?
воспользоваться бронированием очереди в Бресте, правда, поляки работают очень медленно!
Ехал в субботу, 3.06. из Бреста. Очереди не было, но в накопителе простоял час. Бел. пограничник около часа. а на польской стороне засада. 3 часа и после еще на бокс.там стоял три часа и досмотр тщательный 10 минут. что искали? не знаю. итого 9 часов.
Мы тоже хотим ехать на машине от фирмы и прочитали, что нужна генеральная доверенность, заверенная у нотариуса
А где читали если не секрет? На просторах интернета?
Я вам могу по опыту сказать, что ваша доверенность на просторах нашей bzw. бывшей родины в случае временного ввоза НИКОГО не интересует. Только время от времени прыткие польские госслужащие на границе новорят ее спросить.
Если страшно - написать на фирменном бланке и подписать у начальства.
Вот и я об этом - предварительная платная запись только до накопителя, а дальше общая - смысла в ней нет
Иногда до накопителя очередь бывает на несколько часов, правда к счастью такого давно у меня не случалось.
А поляки тут не причем, у них своя граница, ни от кого не зависящая.
Правильно ,что через белоруссов,я сегодня вернулся из России,через Терехово.Россию за 15 минут,а латышей 3,5часа....,дороги все разбитые,ехал почти 6часов до польши,а потом козлячими тропами до автобана...ужас!Еще и су...а зайца поймал,раздолбил весь бампер..😭
многие первый раз так едут, мы в прошлом году тоже ездили через Терехово, там участок в 30 км перед границей даже асфальта не было. Там на границе познакомились с парнями)))они другой немного дорогой едут, они все в первый раз как и мы попались на эти дороги))))в этом году хотим найти асфальт))))а через РБ нас не пропустят, у мужа немецкое гражданство. Там законы какие то поменялись. Вот 14 июля уже выезжаем. А бЭху то жалко((((
Н.П.
Я здесь читала читала и поняла что толком никто и ничего не знает , по поводу проезда через Белорусь в Россию и пропуска граждан ЕС , посидела и покопалась в интернете . Граждан ЕС пропускают только на международных пропускных пунктах . В моем случае , напровление в Россию -это пунк в Гомельской обл. пункт пропуска " Три Сестры " Веседовка -Новые Юрковичи . Так что у кого документы в порядке , визы , страховки и т.д. можно ехать спокойно . Да будут замарочки с поставками машин на учет и снятием .Затем тотже процес пройдти в России , но это было всегда и везде . Проход границ никогда легким не был . Желаю всем удачи , а кому как удобнее езать Белорусь -Россия или Литва -Россия , выбирает каждый сам . Мы раньше всегда через Украину ездили , в этот раз попробуем через Белорусь .Еще раз всем удачи .
Это временный ввоз/вывоз авто транспорта , я немного не так выразилась .Мы раньше ездили через украину и эту процедуру проходили только в России . А если я правильно все поняла то при в езде в Белоруссию также нужно оформить временный ввоз , даже если ты идешь транзитоМ, затем на выезде из Белоруссии границе оформить вывоз авто , и в России опять в воз . На обратном пути все тоже самое . Но я до конца еще не разобралась насчет Белоруссии , буду уточнять .
Еше забыла написать , незнаю как сейчас но если у вас паспорт не ЕС а машина с ЕС номерами , то лучше иметь при себе справку о плстоновке паспорта на Консульский учет , на всякий случай , могут спросить или придраться . В прошлоМ году мужчину развернули из за этой справки и ему пришлось ехать в посольство за ней.