Пересечение границы Латвия-Россия
Добрый день!
Мы с мужем собираемся ехать на машине в Россию через Прибалтику. Я гражданка России, муж немец. Меня интересует прохождение границы. Долго ли надо ждать? Я нигде не могу найти информацию. Муж где-то вычитал, что это может занять от 3 до 10 часов. Мы едем с ребёнком 1,5 года. Если это так, то ехать на машине не вариант.
И еще, вопрос. Что они проверяют? Правда ли, что весь багаж в машине должен быть не более 50 кг, иначе надо платить за каждый лишний кг?
Буду благодарна за ответы.
Правда ли, что весь багаж в машине должен быть не более 50 кг
Правда. 50 кг на человека
весь багаж в машине должен быть не более 50 кг
и 50 кг на человека
как бы немного отличаются ![]()
очередь большая,начинается сезон,но у вас российский паспорт садитесь за руль и по ветке для россиян(у них отдельная очередь на российской границе и идет очень быстро), по ЕС ветке как попрет,можно и 3 часа,можно и 5,можно и больше)
Но наша машина с немецкими номерами и у мужа немецкий паспорт. Я, все равно, могу в очередь для россиян встать?
Я пересекал в Терехово,с Латвии стоял 2,5 часа,а из России за 30 мин проехал
Никак не могу определиться как же все таки ехать,через Прибалтику или Беларусь?Прибалтика пишут дальше,но на границе меньше стоять.В Беларуси надо прибор для оплаты дороги арендовать,но по трассе ехать быстрее чем в Прибалтике.Кто то пишет недружественность населения Прибалтики.Понятно что везде свои плюсы и минусы.Но все таки хотелось бы услышать мнения недавно ездивших, и все эти плюсы и минусы.Спасибо!
Если есть паспорт РФ то ежай через Беларусь. Прибор фигня стоит не дорого. Если нет паспорта РФ то ежай через Прибалтику ибо с Белоруси тебя не пустят.
Можно из Белоруссии в РФ минуя погранцов, можно... Объездными дорогами (гугли).
Я по твойму чо похож на идиота? Я бы за такие советы сразу в баню отправлял на всегда. Ты человека под турму подводишь.
Не совсем так про 50 килограмм на рыло. Если килограммов очень , то вы можете сделать на них декларацию с обязанностью вывоза. И ввозите хоть тонну для личного пользования. 50 кг -это если новые вещи -товары. ( как правило так таможенники смотрят ).В беларусии в очередь приехали без очереди с ребенком , как ваш , пограничник пропустил. Если хоть кто то в машине есть с Европасспортом , то можно ехать в спец. Проезд для EU там будет видно. Езжайте , не бойтесь.
Только нам через Беларусь нельзя. Мужа не пропустят. Поэтому интересует именно проезд через Латвию.
населению Прибалтики все равно,я бы тоже ехал через Беларусь,на границе стоять меньше,чем в Балтии)
через Латвию,я уже сказал,в своей ветке без проблем)
Только нам через Беларусь нельзя
Вы думаете я читать не умею и пишу просто так ?
Таможенный закон везде одинаков в РФ или в РБ
Про .Белоруссию я написал только фрагмент с ребенком , что пропустили без очереди. Думаю и в Латвии пропустят.
Вы не в Белоруссии,в Латвии,без очереди никто не пустит,с ребенком или без)
С ребёнком 1.5 без очереди! Идёте прямиком к пограничнику и говорите что ребёнок...и проезжаете при первом же открытии шлагбаума! Что с Латвии в Россию и что с России в Латвию!
Когда мой младший был меньше то я всегда проезжал так! В Латвии это даже закон такой..
Первый раз я встал в очередь,моему было 3 года....пограничники делали объезд очереди,остановились и сказали что бы я ехал к шлагбауму и сказал пограничнику что у нас ребёнок. Я сделал как сказал и обе границы проехали за час с небольшим.
мне когда про законы Латвии говорят,я всегда смеюсь😂,вы видно не с Латвии😂проехали,хорошо,но закон?дайте ссылку,не слышал о таком,может да,может нет,не слышал)