Gran Canaria
Там даже паспортного контроля нет по прилету.
там это на Канарах что ль? так речь не о там, а о тут...))
я вижу не 700, а 430...
и духов кстати только 50 мл можно, 25 мл туалетной воды.
| 430 Euro | Reisefreimenge für Einfuhren von Personen ab 15 Jahren im Reiseverkehr aus Nicht-EU-Ländern, die im See- oder Luftverkehr einreisen |
Канары до недавнего времени были Испанией.. если конечно не отделились пока вы там были
томчик, вот ты умная такая, а здесь опростоволосилась. ![]()
испанские Канары и английские Нормандские острова, а так же немецкий остров Helgoland относятся к особым налоговым зонам. Т.е. таможня как из третьих стран.
| 700 Euro | Pauschalverzollung | Für einfuhrabgabenpflichtige Waren, die Reisende gelegentlich und ausschließlich zum persönlichen Gebrauch oder Verbrauch, für ihren Haushalt oder als Geschenk in ihrem persönlichen Gepäck einführen |
Привет! Это мы с мужем летаем в ноябре.
Потому что:
1. Совсем мало туристов.
2.Прекрасная погода, практически нет дождей.
3. Очень дешево
Но. На Маспаломасе, на пляже Плайя дель Инглес и в дюнах для нас- очееь ветренно! На Амадоресе, в Пуэрто Рико, Пуэрто Моган- защищенные от ветра великолепные бухты, все плавают .
Поэтому мы два раза все-таки жили в Плайя дель Инглес- чтобы вечером побродить по барам, потанцевать, посмотреть, но брали машину на все время и ездили купаться на Амадорес- там 20 минут на машине по автобану, парковка бесплатная.
Могу посоветовать очень приличный отель с аллес инкл.
www.booking.com/hotel/es/servatur-waikiki.de.html?aid=3582...
Очень дешево, но все душевно. Еда приличная, сервис отличный, шампанское и вино хорошие.😊
Но только нужна машина, у них автобус возит на пляж, но как я говорила там ветренно.
Были в декабре- попали на 2 дня дождей, чертовски жаль из 11 дней пропавшие 2.
Но брали уже отель на Амадоресе
www.booking.com/hotel/es/gloria-palace-amadores.de.html?ai...
Кстати во втором еда была так себе- многообразно но без души.
Но мы любим по ресторанчикам на берегу посидеть.👍

по этой променаде вдоль трассы мы каждое утро прогуливались до Амадореса- это был восторг!
Спасибо большое за такой развернутый ответ! ![]()
у меня эта Глория уже давно в закладках. Но цены там как-то в ноябре не дешевле...
А еще такой вопрос: в этом Пуэрто Рико и Амадоросе есть где прогуливаться вечерами и сидеть в кафешках?? Я такое тоже люблю...
Мне пляжи не так важны, т.к. я плаваю только в бассейнах. Но какая-то движуха должна быть вокруг ![]()
в этом Пуэрто Рико и Амадоросе есть где прогуливаться вечерами и сидеть в кафешках??
Есть. Амадорес, больше днём, в пляжное время, а Пуэрто Рико с раннего утра до позднего вечера, кафешки, лавки, улочки. В порту там чудный ресторанчик, прямо из шаланды рыбу выкладывают на ледяную крошку, можно выбрать понравившуюся и её подадут горячей через несколько минут![]()
While you can, just keep worthy life