Египет!Да или Нет?
давненько туда с детьми собирались,на красное море.
как там ,спокойно ли,может кто недавно вернулся,поделитесь инфо.
а так же на что обратить внимание.
ещё вопрос,собираемся во второй половине августа,какая погода в это время?
и где лучше выбирать отель ближе или дальше от Хургады?
пока присмотрели отель в 30 км от Марса Алам
https://www.holidaycheck.de/hi/jaz-lamaya-resort/5663fdba-...
И остальные отели с той стороны бухты.
сильно жара чувствуетца,или около воды легко переносица?
Нужно ли вассершуе брать?
погода летом очень жарко, но если под зонтиком сидеть и с 12-15 часов в номере кумарить, то вполне терпимо даже с детьми
я махну на недельку скоро. маска, ласты и релакс. Хотела сначала в бухту Coraya Bay (Marsa Alam), но поизучав матчасть решила Ras Um El Sid (самый красивый риф пишут. отзывы везде супер - живность, черепахи, скаты и т.д.!)
http://www.hinundweg.de/spezial/top-10/tauchurlaub-aegypte...
пока ещё не решила в какой отель, вот отели с этим пляжем:
Club El Faraana Reef Resort
Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort
Sentido Reef Oasis Senses Aqua Park Resort
Reef Oasis Beach Resort
Jaz Fanara Resort (тут свой пляжик у отеля, пишут вход пологий и песочек, с детками
отличный вариант)
вобше там во всех отелях вход с пляжа или пантонa
можно посмотреть всё в google maps (Satellit)
вассершуе надо! на этой неделе в кауфланде за 5,99
Спасибо!
На счёт визы,я так понимаю,если не входит в стоимость путёвки, то можно приобрести её при выходе за 15 $?
На счёт визы,я так понимаю,если не входит в стоимость путёвки, то можно приобрести её при выходе за 15 $?
в киоске она стоит 25 долларов, представители турбюро сдерут с вас в районе тридцатки.
сейчас новая фишка - деньги за визу собирают только в автобусе, соответственно, если купить в киоске самому - чревато разборками в автобусе.
в окошке в аэропорту 25$
тур.операторов слать лесом.
лучше при заказе тура в германии сразу проинформироваться и уточнить, что вы в аэропорту сами позаботитесь о визе
вот что нашла:
Berichten ägyptischer Medien zufolge sollen die Gebühren statt bereits
am 1. März 2017 nun ab 1. Juli 2017 erhöht werden. Geplant ist ein Anstieg von
derzeit 25 auf 60 US-Dollar. Bezahlt wird die Gebühr direkt bei der
Einreise am Flughafen.
http://www.touristik-aktuell.de/nachrichten/destinationen/...
в окошке в аэропорту 25$
тур.операторов слать лесом.
в автобусе будет грандиозный скандал.
не знаю, есть ли смысл трепать нервы из-за 3-4 евро.
лучше при заказе тура в германии сразу проинформироваться и уточнить, что вы в аэропорту сами позаботитесь о визе
это в Германии никого не интересует.
визу наклеивают. И каким боком представитель турагентства в автобусе будет ее проверять?Он кто такой? Его задача доставить вас в отель и впаривать экскурсии, а к визам они никакого отношения не имеют.
я заметил, что все вообще перестали читать написанное.
объясняю ещё раз, медленно:
1 .в зале прилёта стоят столики с представителями вашей встречающей компании, которые клеят визы.
2. немцы дисциплинированно встают к ним в очередь.
3. денег за визу на месте не берут - говорят: оплата в автобусе.
4. тот человек, который клеит визы - в автобусе с вами не поедет, он останется в аэропорту.
5. в автобусе ходит человек, который собирает деньги за визы.
6. поэтому если в кассе дают только визу (за 25 долларов) и не дают больше никакой квитанции, то вы окажетесь в оч. неприятной ситуации, когда вас будут искренне подозревать в нежелании заплатить за визу.
7. надеюсь потраченные нервы стоят 3-4 евро разницы.
а я вот не ездил,и не поеду пока там все не устаканится,знакомые ездят,дешево и сердито,но я лично помню Пушкина-не гонялся бы ты поп за дешевезной,по этой же причине не езжу в Турцию,хочешь дешево-Греция или Болгария,но давать советы не буду,каждый сам решает,что и как)
те встречающие которые визы клеют спрашивают вашу фамилию и сверяют по спискам.и наверняка там отмечают что вы визу у них взяли.
в прошлом году никаких списков не было.
спрашивали название туроператора (у нас был Alltours)
Или может вообще любой подойти и они ему вклеют😀. .
имхо, да.
но это ж немцы, орднунг - в крови.
это русским пох., что им сказали, если к соседнему столику очеред на 2 чел. короче.
немец встанет туда, куда сказали.
ps. бумажки у нас вообще только в отеле смотрели.
В Субботу прилетел с Египта уже опять хочу!
В этот раз вообще все без сучка и задоринки прошло.
Абсолютно все полиция и работники аэропорта очень вежливые и старались помочь.
В отеле когда зазывала на массаж подскочил я както автоматически заговорил на немецком, потом перешел на русский и просто ради прикола сбил цену за сеанс массажа с 25 на 5 евро))))
Но дело даже не в цене .
В Египте просто офигенное море и климат , сухой и жаркий . +35 а можно спокойно не задыхаясь и не обливаясь потом идти в шортиках и майке.

Абсолютно все полиция и работники аэропорта очень вежливые и старались помочь.
Вежливо так, то там бомбочку, то там кого прирежут, опять же вежливо, а вы им же эти бомбочки и оплачиваете
н.п. Пишу с Шарма, приехали в воскресенье утром😎, по поводу виз- сразу спросили на сколько, будем ли покидать полуостров, и сами сказали, что нам виза не нужна, поставили штампик бесплатно! Видела окошко, где ставят визу-25е. Погода отличная, вода супер! Сервис отличный. Да, пока ехали до отеля, везде стоят военные в камуфляже с винтовками, зона отелей охраняется дополнительно, стоят патрули и заграждения.