Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Израиль с маленьким ребенком

578  
  yanmira коренной житель18.05.17 07:49
yanmira
18.05.17 07:49 

Хотим в конце сентября полететь в Израиль с ребенком почти 3х лет. План совместить экскурсии с купанием в море, думаю брать машину на прокат на все время. Поделитесь опытом:

1. Где лучше жить на Средиземном море? Хочу набережную с детскими площадками и кучу кафешек в округе :) Идеально чтобы ещё и в городок можно было пойти погулять. Тель-Авив главный не слишком громкий и тусовочный будет? Может Нетания?

2. Есть какие-то местные ресурсы для поиска квартиры кроме букинга и аирбнб?

3. И главный вопрос логистики. Изначально хотела жить на море и устраивать однодневные поездки. Теперь посмотрела на пробки и боюсь долго получается туда и обратно в ту же Акко. Пока план: пару дней около Тель-Авива, Хайфа, Акко, Иерусалим, мертвое море, Эйлат (?) или обратно на Средиземное?

aschnurrbart патриот18.05.17 09:46
aschnurrbart
NEW 18.05.17 09:46 
в ответ yanmira 18.05.17 07:49
Хотим в конце сентября полететь в Израиль с ребенком почти 3х лет. План совместить экскурсии с купанием в море, думаю брать машину на прокат на все время. Поделитесь опытом:

ну вы понимаете, что это будет не просто дорого, а офигенно дорого.

какое у вас гражданство?

yanmira коренной житель18.05.17 10:38
yanmira
NEW 18.05.17 10:38 
в ответ aschnurrbart 18.05.17 09:46

Почему? Я думаю у нас разные понятия об офигенно дорого. Я же не спрашиваю какие 5* отели лучше :)

valchuk свой человек18.05.17 16:18
valchuk
NEW 18.05.17 16:18 

Тель Авив и машина - вещи несовместимые, без резидентского стикера вы тут парковку не найдете и только намучаетесь с ней. Смотря на сколько дней едете... Если не в сам ТЛВ, то берите что-то на несколько дней между аэропортом Сде Дов и Нетанией, кафешки есть и в Герцилии, и в самой Нетании. Можете в Бат-Яме - Ашдоде, если хочется в русское гетто на море. Ночь в Иерусалиме, ночь на Мертвом море с заездом на Масаду, и несколько дней на севере у моря (Хайфа, Крайот), оттуда съездите и в Акко, и на Кинерет. В Эйлате в сентябре делать нечего, туда стоит ехать только тогда, когда на Средиземном море уже (еще) холодно, а на Красном хорошо.

HenrickGold постоялец18.05.17 17:22
NEW 18.05.17 17:22 
в ответ valchuk 18.05.17 16:18

Лучше всего, ИМХО, Натания, лично в этом городе прожил 5 лет. Курорт. Самый длинный и шикарный пляж
Израиля. Удобное расположение: близко до Севера, близко до Центра. Оттуда можно ездить по всей стране.

aschnurrbart патриот18.05.17 18:59
aschnurrbart
NEW 18.05.17 18:59 
в ответ yanmira 18.05.17 10:38
Почему? Я думаю у нас разные понятия об офигенно дорого. Я же не спрашиваю какие 5* отели лучше :)

я не так не думаю.

в противном случае вы бы спрашивали про такси / аренду машины с водителем, а не собирались бы водить сами.

uri5613 коренной житель18.05.17 20:56
uri5613
NEW 18.05.17 20:56 

с ребенком лучше в Эйлат

yanmira коренной житель20.05.17 11:58
yanmira
NEW 20.05.17 11:58 
в ответ valchuk 18.05.17 16:18

Спасибо всем за советы! Насчет Тель Авива и машины поняла, по этой причине он скорее всего отпадает. Нам с ребенком на машине удобнее чем на поезде не смотря на пробки. Русского гетто не хочется совсем поэтому Бад Ям и Ашдод тоже нет.

Чем плох Эйлат в сентябре? Хочется понырять и посмотреть рыбок.

yanmira коренной житель20.05.17 11:59
yanmira
NEW 20.05.17 11:59 
в ответ HenrickGold 18.05.17 17:22

А как пляж в Натании, волны часто бывают? Поделитесь опытом местного жителя, на что ещё там обратить внимание. :)

yanmira коренной житель20.05.17 12:00
yanmira
NEW 20.05.17 12:00 
в ответ uri5613 18.05.17 20:56

Чем Эйлат для ребенка лучше?

HenrickGold постоялец20.05.17 14:19
NEW 20.05.17 14:19 
в ответ yanmira 20.05.17 11:59, Последний раз изменено 20.05.17 14:29 (HenrickGold)
А как пляж в Натании, волны часто бывают? Поделитесь опытом местного жителя, на что ещё там обратить внимание. :)

Волны бывают, но стоят волнорезы. Но все равно, это этот участок Средиземного моря не из самых спокойных. Купаться можно только там где расположены спасательные вышки. Также может быть сезон медуз, которые болезненно жалят при контакте с ними, но обычно, о медузах сообщается, и к августу их сезон заканчивается. Лучше поискать частную квартиру. Гостиницы очень дорогие.

Спасибо всем за советы! Насчет Тель Авива и машины поняла, по этой причине он скорее всего отпадает. Нам с ребенком на машине удобнее чем на поезде не смотря на пробки. Русского гетто не хочется совсем поэтому Бад Ям и Ашдод тоже нет.Чем плох Эйлат в сентябре? Хочется понырять и посмотреть рыбок.

Машина лучше всего, учитывая что транспорт ходит не везде, а с обеда в пятницу до вечера в субботу он вообще не ходит.. В Тель-Авив хватит одного дня. От Натании 40 мин. езды. С парковками проблема, но есть платные стоянки. Эйлат хорош, но на два-три дня. На машине ехать туда долго, довольно утомительно, где-то 4-5 часов, через всю пустыню. В сентябре там еще очень жарко.

uri5613 коренной житель21.05.17 17:34
uri5613
NEW 21.05.17 17:34 
в ответ yanmira 20.05.17 12:00

Эйлат – . Солнце здесь получило постоянную прописку. Температура воды не опускается ниже 22 градусов, поэтому отдыхать можно круглый год. Побережье является природным заповедником. А это значит – свежий воздух, чистое море, ухоженные пляжи и богатый мир флоры и фауны. Для отдыха с детьми Эйлат – самое лучшее место в Израиле.

Отели для отдыха с Детьми---http://eiron-transport.ru/eilat/ejlat-dlya-detej-otdyx-s-d...

Чем занять Ребенка в Эйлате

-Эйлат – это, прежде всего, пляж и море. Для отдыха с детьми благодатным считается Северное побережье. Плавный заход, мелководье, чистое море, аренда пляжных принадлежностей, обилие магазинчиков, кафе и ресторанов. Малышам не интересны исторические места, поэтому в качестве развлечений с ними можно посетить:
• пляж Дельфиний Риф – стоимость входа для детей от 3 до 15 лет -46 шекелей, для взрослых 67 шекелей. Здесь можно понаблюдать за дельфинами в природе, посмотреть их кормление, поплавать с ними, сделать фото на память

-эйлат для детей - отдых с детьми в эйлате

• Подводную Обсерваторию – вход 79 шекелей, с посещением Океанариума – 94 шекеля. Павильоны и бассейны с подводными обитателями со всей земли, магазины с сувенирами, детская площадка для игр;

эйлат для детей - отдых с детьми в эйлате
• Hai Bar National Biblical Wildlife Reserve – три в одном: заповедник, зоопарк и сафари-парк, в котором наблюдают за животными из машины. Стоимость билета в шекелях: детский – 14, взрослый 27, в центр хищников – 13 для детей, 25 – для взрослых;

Hai Bar - эйлат для детей
 - отдых с детьми в эйлате
• Ботанический сад с коллекцией птиц и растений – вход в шекелях: взрослым 25, детям от 3 до 15 лет – 20, студентам – 22. По этому же билету можно прийти еще раз в течение 36 часов.
Подросткам, любящим активный отдых, подойдет:
• снорклинг и дайвинг на Коралловом пляже (вход 35 шекелей, аренда маски столько же);
• каток в большом торговом центре;

Ранчо верблюдов с прогулкой на верблюдах, канатным городком и полосой препятствий (вход свободный);
• Исторический музей, рассказывающий о развитии Эйлата (плата за вход символичная);
• Крокодилья ферма Кроколоко с зоопарком и комплексом с горячими бассейнами – вход 30 шекелей.
В Эйлате много мест для спокойных прогулок с детьми. Отдых с детьми не доставит хлопот.

uri5613 коренной житель21.05.17 17:38
uri5613
NEW 21.05.17 17:38 
в ответ yanmira 20.05.17 12:00

Лучший отель для детей в Эйлате(1-4 года)

рекомендации туристов-http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=361&t=313658

Что посмотреть в Израиле с детьми? Отдых с ребёнком в Израиле, обзор

https://www.familywithkids.com/ru/israel/reviews/chto-posm...

aschnurrbart патриот21.05.17 23:20
aschnurrbart
NEW 21.05.17 23:20 
в ответ yanmira 20.05.17 11:58
Спасибо всем за советы! Насчет Тель Авива и машины поняла, по этой причине он скорее всего отпадает. Нам с ребенком на машине удобнее чем на поезде не смотря на пробки. Русского гетто не хочется совсем поэтому Бад Ям и Ашдод тоже нет.

гетто - оно в первую очередь в голове.

насколько я могу предположить - ивритом вы не владеете, с английским в Израиле за пределами туристических мест - не очень, русское гетто - тоже не хотите.

на каком языке будете общаться?

aschnurrbart патриот21.05.17 23:31
aschnurrbart
NEW 21.05.17 23:31 
в ответ HenrickGold 20.05.17 14:19
Волны бывают, но стоят волнорезы. Но все равно, это этот участок Средиземного моря не из самых спокойных. Купаться можно только там где расположены спасательные вышки.

более того: купаться можно, если спасатели не вывесили чёрные флажки, которые на Средиземном море вывешивают уже при лёгком бризе.

Лучше поискать частную квартиру. Гостиницы очень дорогие.

квартиры тоже не дешёвые.

на airbnb можно прицениться.

имхо, одна надежда на "пакет" из Германии.

С парковками проблема, но есть платные стоянки.

с которых по жаре нужно плюхать пешком до интересующего ТС объекта.

а потом - назад.

я бы выбрал поезд и такси, вроде по городу цена фиксированная.

но надо чётко знать: что человек хочет.

Эйлат хорош, но на два-три дня. На машине ехать туда долго, довольно утомительно, где-то 4-5 часов, через всю пустыню. В сентябре там еще очень жарко.

самолёт - если не жалко денег, автобус - если жалко.

прямой автобус-экспресс идёт больше 5 часов.