Осторожно!!! Компас-комфорт.
Ну так трактир в конце, а че, в трактире все будут молча жУвать? Не, ну конечно, гарантии общения никто не дает, но есть возможность.
До поездок с Викторией не дошло. Как театр начинается с вешалки, так поездка начинается с телефонного звонка. Если с первого же момента начинают хамить, то уже никто никуда с этим турбюро не едет.
да, там работает какая-то грубиянка, после общения с которой в отпуск больше не хочется
но однажды мне кровь из носу нужно было ехать с ними (из-за мамы), и пришлось пересилив себя заказать у них поездку. впечатления о поездке остались самыми лучшими, очень хорошая программа, внимательный и интересный экскурсовод, временной план был составлен как надо. в силу географии с ними ехать не можем, но если б не этот факт, поехали б еще раз
В Сицилии с немцами ездил на экскурсию, так в принципе там общались. Но там экскурсовод (немка) кроме рассказа , еще с каждым экскурсантом заводила разговор и втягивала всех в беседу, так что весело было.
Да, но все в автобусе познакомились и потом, когда началась самостоятельная часть программы, уже сформировавшимися в автобусе группками отправились осматривать достопримечательности. Конечно, все и от экскурсовода зависит. В Доминикане, когда ездили на экскурсию на целый день в национальный парк народ как-то меньше между собой общался, хоть вместе и на автобусе, и на катере ехали, и 3 раза кушали в ресторане и в джунглях, и т.д. Но там много всего было и экскурсовод интересно рассказывал, так что не до общения было. И в отличие от сицилийской экскурсии, он не ставил целью перезнакомит народ между собой и говорил только по теме.
я на мужика нарвалась. Но и программа у них для меня уж сильно насыщенная. Например, поездка в Амстердам на один день, больше суток в дороге для меня уже слишком. Я лучше заплачу в три раза дороже, но все тоже на два дня и с нормальным выездом и возвращением. Это не значит, что поезка от Виктории плохая. Но мне не по плечу. Накладки могут быть везде.
Были мы с Левитин райзен в шикарной поездке по Скандинавии. Все было просто супер. Но мы не попали в Осло в музей. Потому как это был день памяти погибших от праворадикала Брейвика. Это случилось ровно за год. А поездки эти планируют даже больше чем за год и там сдвинуть ничего нельзя. Называется форс-мажор. А вот когда автобус толтко вернулся из Парижа и тут же едет в Бельгию, то неудивительно, что возникают накладки с водителями, да и по технической части. Потому как выпустить автобус в поездку надо бы техинспекцию элементарную сделать. Но се на рксский авось.
я бы не стала ехать в 1-2 дневную поездку одна из расчета найти компанию по душе в автобусе. Может сложиться, а может и нет. В длительных поездках, люди как-то более сплачиваются и охотней идут на контакт. Но пообщаться,как правило, получается. Мы ездили в том числе и по причине того,чтобы ребенок побывал в русскоязычной среде. Это проще, чем возить его на бывшую родину.
поездка занимает в общей сложности около суток. Не дорога до Амстердама сама. Если я написала больше суток, то опечатка. Для тех, кто едет из Кёльна время в пути совсем другое, от нас до Кёльна часа два ехать. если и организовывается выезд с южных регионов, то это Франкфурт, туда тоже минимум 1,5 часа, а с пробками все 2. Ну вот это время плюс время в пути, и обратный дорога из Амстердама и до дома Но сама поездка обходится недорого. Но для меня не вариант. Очень напряженно.
Вот на парад цветов была поездка от Виктории райзен. Выезд из Франкфурта в 2 часа ночи. Домой я попала бы в лучшем случае в полночь. Вот вам и сутки. Но кажется там ещё что-то кроме парка было.
В Амстердам больше суток?вы где живете?😀
Германия она большая....
ну автор чуть преувеличил, но все же..
примеры - я ездила в Вену (кстати с Компасом, очень давно)
я села на автобус в Мюнхене в 7 утра, народ (полный автобус) ехал ВСЮ ночь, где то в 22 часа садились
в Дортмунде мои знакомые, все уже умучанные )) через 5 часов были в Вене..
Или например , тур в Скандинавию - кто то начинает движение с юга, Мюнхен или Штутгарт, а кто то из Киля.
разница будет у них часов 10 в пути.. Советую часто подьезжать к Гамбург - на поезде, рейсовом автобусе или авиа.
чтобы было легче.
Когда жила в НРВ , к счастью, обездила все туры в Голландию и Бельгию, теперь из Баварии не выбралась бы.
а туры были очень интересные.. Например Голландия острова, и Бельгия- Брюгге, Антверпен.. Потом еше с немцами
ездила в Англию (не в Лондон) тоже на автобусе , прикольно на пароме... Все же самолетом не такие впечатления...
на пару дней и очень дешево..
если вы едите с группой то надо понимать что будут и маленькие дети и старики, которым санитарная пауза важнее правильных имен и дат)
Извините, но Вы рассуждаете как человек, которыи никогда не путешествовал в группе. Есть программа и запланированные паузы. А кому если надо дополнительно (старики и дети)...то это уже как получится. В группе 50 человек и для каждого индивидуально пауз на туалет не наделаешь. Автор статьи права С этим Компасом еще надо разбираться. Они уже Компас-трэвэл оказывается, а на саите и автобусах все осталосъ старое. И квитанции, если просишь в автобусе выдать на сумму сбора, то выдают без печати...ею только зад подтереть. Ездили с ними по замкам Реина. Экскурсовод темы не знает, такое впечатление будто сама второи раз едит. В прошлом году мы ездили с ними но гид Людмила была ( красивая, умная), вот это гид была!!!! И весело и интересно и дажи на кораблике рассказывала. Очень интересно было. А в этом попали и апазорились перед родствениками из России приехали. Этот убитыи синии двухэтажныи автобус - позор для Европы. Мы ездили с Галерееи, Викториеи, Инзелем но такого убитого я еще не видел. Сиденья чить ли не до дыр затертые. Жара, кандиционер внизу работает а на вирху жара стаит. Туалет ваняет как бутто его никогда ни мыли. Таких даже в России уже нет, а если и есть то на них людеи не возят. А ети отзывы ( в автобусе на обратнои дороге заполняем) у них вабще наверное не читают. Сколько раз писали и жаловались так ни разу ни написали, ни позвонили. Они дишовые туры делают и люди к ним идут, а если пощитать то такая же цена и получается как у других. Никому не посоветую этот Компас...ток не знаю комфорт или трэвэл или это одно и тоже.
Извините, но Вы рассуждаете как человек, которыи никогда не путешествовал в группе. Есть программа и запланированные паузы. А кому если надо дополнительно (старики и дети)...то это уже как получится. В группе 50 человек и для каждого индивидуально пауз на туалет не наделаешь.
Вот именно это я и имела ввиду. Но просто даже не стала комментировать, потому что... Ну что я буду выжевывать элементарное. А Вам спасибо за комментарий, на который у меня не хватило терпения. ![]()
Кстати, здесь мой оппонент писал про "умников", которых, якобы, не любят немецкие экскурсоводы. На днях я возила еще одну группу в Хаттинген. И нам случайно попалась та же экскурсовод, которая была у нас год назад. А так как не каждый день группа иностранцев заказывает экскурсию на немецком, то она нас запомнила. Один из наших немецких участников сказал ей, что много раз бывал в Хаттингене, но после презентации моего рассказа о нем, опубликованного на нашей вебстранице на русском (я сделала презентацию для наших немцев, чтобы они имели представление, что мы публикуем в русской варианте нашей вебстраницы), они захотели еще раз поехать, чтобы узнать о городе больше) Экскурсовод была очень рада. Ведь это же лучшая характеристика ее работы. Мы в перебежках от одного объекта к другому с ней общались, а в конце экскурсии обменялись визитками и уже перекинулась парой мейлов с интересующей нас информацией.
Любого нормального экскурсовода (читайте: преподавателя, лектора и пр.) всегда радует, если в группе возникают вопросы. И если, после окончания экскурсии (лекции, презентации и т.д.) вопросов нет, то это скорее минус, чем плюс. ИМХО
Немцы не любят когда (никто не любит) прерывают и исправляют. Между задать вопрос и умничать есть определенная разница.
Вот вы с мей точки зрения сейчас "умничаете".
Русские экскурсоводы часто перегружают датами и ненужными не особо контекстно связанными сведениями. Кроме того у наших на подкорке записана всякая чушь из советского учебника истории. Хотя наши тоже уже разные, многие тут оканчивали уни. Ваш Хаттинген (ваше понимание города) лично мне не нравится, но это дело вкуса.
Что касается русских автобусных фирм, то их основная проблема запаханные и не знающие города водители. Но это постепенно становится уже всеобщей проблемой. Я бы не стала составлять их рейтинг именно поэтому. А все остальное там скорее всего не сильно отличается. Но опять -таки, это я так воспринимаю истерику по поводу Компаса. Хотя я бы лично поехала не с ними, а с Холидей Райзе или с Лидлом.
Немцы не любят когда (никто не любит) прерывают и исправляют. Между задать вопрос и умничать есть определенная разница.
А с мой точки зрения, вы не слышите собеседника, сами додумываете ситуацию и разговариваете сами с собой. Повторяю свой вопрос, который вы так и оставили без ответа: если вы процитируете, где я писала, что прерываю рассказ экскурсовода и исправляю его рассказ, я вам буду весьма признательна.
Нет, мы все в рамках заданной темы делились собственным опытом, стараясь предостеречь потенциальных туристов от тех подводных камней, на которые они могут натолкнуться, заказывая услуги у "Компас-Комфорт", до тех пор пока ни появились вы и абсолютно не умничая ( нет-нет, что вы-что вы), а просто откровенно тролля, ни перевели тему сначала в русло "а у немцев вообще лучше" , а затем, придумав несуществующую ситуацию, перешли на обсуждение моей личности https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31890206&Bo... А в остальном... да: все в рамках темы.