Осторожно!!! Компас-комфорт.
Девушка, что ж вы заистерили-то так, будто вам на больную мозоль наступили? Я вас даже не знаю, а вы на меня напали, прям как на бывшего... Что же касается того, как я путешествую, то паушальриайзе покупаю у солидных общеизвестных немецких турбюро, а турпоездки и походы планирую всегда сам и не пользуюсь услугами турбюро.
Да хоть пешком ходите,что мне до вас,только до ваших поств,ведь здесь и крутимся,среди русскоговорящих. Так же и путешествуем, с русскоговорящими.. Я отвечаю только то,что сама прочувствовала,а именно- путешествия с компасс-комфорт .И промолчать тоже не смогла (уж простите),,путешествую с ними уже с 2012 года и то часто.
И какая публика в основном ездит? Я не подкалываю, в самом деле любопытно, потому как может и интересно с русскими куда тусануться, например в Прагу я может и съездил бы с русской группой.. Только если там одни пенсионеры и социальщики, то не очень привлекательно, а ежели разный народ, то ОК.
Возьмем экскурсию куда-нибудь. Каков удельный вес работающих людей среднего возраста и молодежи в составе группы? Вы же пищете, что постоянно ездите, поэтому можете назвать более-менее точную статистику. Или мои подозрения верны - одни пенсионеры и социальщики?
в том то и прелесть, что турбюро, работающие с рускоязычным населением, за те же деньги или даже за меньшие предоставляют не только транспортные услуги, но и экскурсии в полном объеме( и не надо дополнительно ничего докупать). А для того, чтобы самому организовать...надо жить в стране или владеть языками, знать саиты ит.д и т.п. И в дополнение достаточно избитая, но по-существу верное ....доверьтесь профессионалам:) То, что неискушенныи турист будет наковыривать по саитам, в бюро уже отработано и отлажено на несколько десятков вариантов:)
С немцами ездить класс, больше чем на 10 минут никто не опаздывает.
....если после посещения каждого объекта будет идти задержка по 10 мин, то тут ни одна программа не выдержит; и сколько ж водителеи надо отправлять...карточки ж не резиновые:)
Я сравнивали цены компаса, Виктории и инзеля. Поездка плюс экскурсионный сбор у них у всех одинаковый.
Докупать "плюшки" нужно у всех.
О каких фирмах вы говорите?
А для того, чтобы самому организовать...надо жить в стране или владеть языками, знать саиты ит.д и т.п.
Для того что бы найти информацию надо знать только одну сайту www.google.de
И в дополнение достаточно избитая, но по-существу верное ....доверьтесь профессионалам:)
Я? неее, увольте, я не любитель стадного отпуска. Каждому своё: вы предпочитаете целый день бегать за гидом. Я предпочитаю с мужем бродить по улочкам , забрести в какой магазинчик . Зайти в какую либо кафешку, попить кофе и посмотреть на людей.
Я любитель. Когда надо посмотреть быстро и много. Один отпуск в году я делаю стадом :). Но просто по определению бесполезно заказывать в русскоговорящих турбюро и ожидать от них немецкий уровень сервиса. В группе будут скандалить, будет бардак, будет дорого в итоге и т.п. Но ведь русских турфирм вообще немного и конкуренции нету. Так что плач бесплолезен, они стараются как могут, работают с самой бедной и самой дикой частью туристов.
Больше чем есть услуг или болше они уже не родят..
Немцы показывают больше и лучше, уж поверьте
Не могу поверить. Исходя из собственного опыта, могу сравнивать. У немцев экскурсии более расслабленные. У них дольше паузы. Отдыху уделяется немалое время. В русскоязычных поездках, дай Бог, хоть в туалет успеть. В русских экскурсиях больше информации, иногда даже чересчур много. А вот что касается качества этой информации, это уже второй вопрос. Поэтому нужно знать, кого заказывать. С "Компасом" я была всего 2 раза и зареклась.
скажите пож-та, а что немцы показывают? да еще и лучше , чеm русские? Я ездила с ними два раза в Голландию, отвозили из пункта А в пункт Б, потом вечером забирали. Подруга ездила в Англию и Францию с немецкой фирмой , также отвозили, в Англии пару ночей в отеле были, музеи, парки - это туристы сами должны были решать , куда бежать и зачем, потом домой отвезли. По деньгам было не дешевле, если не дороже. Немцы , на вид как культурные, по сути держатся просто на расстоянии друг от друга, мне с русскими бюро больше ездить нравиться, публика разная, и студенты, и пенсионеры, семьи с детьми, всё хорошо проходит, один раз парочка пила всю дорогу в Прагу, как они дорогу к автобусу находили, осталась для всех загадка, ... фильмы крутят в автобусе, паузы часто в дороге , но каждому своё