Ручная кладь
Подскажите ,пожалуйста ,кто знает.Через 2 недели летим в Барнаул,пересадка в Москве,где будем 7 часов и встретимся с сыном от первого брака моего мужа,хотим привезти ему кофе,сыр и колбасы,можно ли брать продукты в ручную кладь,т.к. багаж мы не получим??? Заранее благодарна за ответы.
Если немцы пропустят на выход, то по прилету - могут завернуть. (русские погранцы). Продукты жтвотного происхождения. На выброс. Сан. контроль. Также и наооборот. Если ручную кладь на ВВОЗ немцы досмотрят, то сыр-колбасы-сало выкинут в помойку моментально.
При мне 2 недели назад в аэропорту Дюсселя выкидывали пачками именно колбасу и сыр на досмотре.Что видела,то и пишу.
Ко мне прицепились к Линдору, т.к. в ручной клади еще шоколад был..Но как-то пропустили.
Кто выбрасывал? Таможенники? Не верю. В немецких таможенных правилах не запрещено вывозить из Германии ни сыр, ни кофе, ни колбасу.
Или выбрасывала служба безопасности аэропорта? Тогда это самоуправство, владельцам не надо было соглашаться: запрещены к провозу в ручной клади только оружие, жидкости и всякие опасные вещества. Колбаса, кофе и сыр таковыми не являются.
Это служба безопасности аэропорта. Я бы сразу потребовала позвать старшего по смене, чтобы он мне объяснил, каким образом колбаса или сыр вдруг стали опасными предметами. Все опасные предметы, запрещенные к провозу в самолете вообще и в ручной клади в частности, перечислены на странице любого аэропорта и любой авиакомпании. Ни сыр, ни кофе, ни колбаса к ним не относятся.
Сама только что прилетела из Петербурга (Франкфурт - СПб - Франкфурт), везла в Питер в каждом чемоданчике ручной клади, как и предыдущие 20+ лет, по 1-2 упаковки колбасы, пачке сыра, по 2 пачки кофе, 2 коробки конфет. Всю ручную кладь, разумеется, просвечивали, а какую-то одну из них даже открывали. Про еду, разумеется, никто слова не сказал. Да и не должны были. Везде же
написано, что можно везти, а что нельзя, огромные плакаты в аэропорту висят. Сыр-кофе-колбаса никогда не были "опасными" продуктами.
нп подтверждаю, в Дюсселе все это выкинут. там все жестко. но, если кому то, конечно, хочется там разборки устраивать, когда нехватка времени, то могут попробовать.
в Дюсселе вечно такие толпы, там два часа впритык очень часто, времени на разборки нет совсем.

Все еще не понимаю, почему. Где это запрещено? Это хоть где-нибудь написано?
но, если кому то, конечно, хочется там разборки устраивать, когда нехватка времени, то могут попробовать.
Я бы попробовала непременно. Раз нет опубликованного письменного запрета, то это самоуправство.
Не поленилась зайти на страницу аэопорта в Дюссельдорфе, посмотрела правила для ручной клади https://www.dus.com/de-de/services/gepäck/handgep�%...и нашла там следующий список запрещенных предметов https://www.dus.com/~/media/fdg/dus_com/reisende/services/... . Как и ожидалось, никаких сыра-колбасы-кофе там близко нет.
в Дюсселе вечно такие толпы, там два часа впритык очень часто, времени на разборки нет совсем.
Да ладно. Уж какие толпы во Франкфурте (60,7 млн. пассажиров в 2016 г.) , Дюсселю и не снилось (23,5 млн. пассажиров в 2016 г.).И чтобы постоять за себя, время можно
найти.
Если сыр это-Frischkäse, Schmelzkäse, Mascarpone, Camembert, Ricotta то его однозначно выкидывает без разговора и дискуссий. Предлагается паксу сдать все в багаж, подарить кому нибудь вне зоны безопасности или выбросить...
Поэтому все что имеет консистенцию крема, можно намазать короче говоря, все это относится к жидкостям.
Придумано не нами,мы лишь исполнители, поэтому без загибания пальцев и угроз поговорить со старшим, к слову говоря ,разговор с которым ни к чему позитивно у него приведёт, не берите мягкие сыры, паштет и другие в ручную кладь....
Разве ТС спрашивала про мягкий сыр или паштет? Или я пропустила?
поэтому без загибания пальцев и угроз поговорить со старшим, к слову говоря ,разговор с которым ни к чему позитивно у него приведёт,
Не знаю, почему Вы так думаете. Мне однажды пришлось несколько лет назад просить подойти старшего. Вопрос был решен в мою пользу.
München
Хммммм... В правилах на странице мюнхенского аэропорта кофе, сыр и колбаса тоже нигде не указаны как запрещенные для перевозки в ручной клади. https://munich-airport.de/gepack-aufgeben-89492 Как и везде. Однако выше хором уверяют, что в Дюссельдорфе такие же правила игнорируются.
Я сама пару раз летала в Питер с пересадкой в Мюнхене, у меня там ничего не отобрали, но это было уже давно, поэтому не помню, какие были проверки. Уже много-много лет каждый раз везу именно в ручной клади колбасу (не паштет, твердую), сыр (например, кусок самого обычного Allgäuer Emmentaler в фабричной упаковке), кофе (возила и молотый, и в зернах), конфеты. При полете через Мюнхен эти продукты тоже были в чемоданчике ручной клади.
Может быть, в ветку заглянут "мюнхенцы" и расскажут, какие
традиции досмотра сейчас в мюнхенском аэропорту.
Успехов! Это разумный подход. Берите колбасу и сыр потверже. И всё обязательно в заводской упаковке, даже если это не так вкусно, как развесной продукт.
Можно положить что-то в ручную кладь, а что-то в основной багаж всё-таки в РОссию разрешено ввозить до 5 кг "еды". Если основной багаж едет дальше (кстати, а это точно? в Пулково (аэропорт в СПб) тех, кто пересаживается, часто просят забрать багаж и самостоятельно сдавать заново в новый самолет, об этом даже в самолетах объявления делают), то, конечно, колбасу в Москве будет не отдать, но хотя бы на месте что-то будет.
когда летали, из дюсселя?
я оттуда постоянно летаю, в ручной клади тоже полно еды вожу,хамона,колбасу, концеты,
никогда ничего не говорили
жидкость для конт. линз постоянно находили и обнюхивали.
один раз мою сумку обнюхали, на наличие каких то веществ..
смех. сумка спортивная, детских размеров из алди.
в пулкого ничего не просли забрать, сейчас багаж идёт до конечного пункта как правило
Это нормально, так вообще-то и должно быть.
Однако 3 недели назад, когда летела из Франкфурта в СПб на LH, прямо в самолете было объявление, что для таких-то стыковочных полетов (их перечислили) пассажиров просят получить багаж в Петербурге и сдать его самостоятельно заново перед посадкой на новый самолет. Я еще подумала, ёлки, чего ж так как неудобно-то...
Просто до жути интересно что это был за ВОПРОС??? И как он "решился в вашу пользу"????- коллегу публично закидали камнями?, заставили перед вами встать на колени? Или же вам все таки разрешили ваш вожделенный Рокфор в ручной клади провезти , чтобы потом пр-т случайном открытии сумки в самолете все получили болевой шок о этой вони????😉
как он называется, старший то хний,скажте, как звать?
я про дюссель верю, там идиоты, как то повадлись наш рейс шмонатъ таможенники,.
у меня такой хам был,у меня ни сигарет ни алкоголя, только таблетки были, для личного потребления,
я тогда еще не знала, что можно .
он такой спектакль устроил,пока моя дочь за меня не вступилась, та острая на язык.то немецкий.
и обыскивали прицелъэно тёток,не знаю,указание у них было наверно.
и в другие года на наш рейс они целой колонной стояли и загоняли людей на оснотр, прям как гестаповцы в освенциме
а на контроле еще не цеплялись, всегда кг 2 колбасы в ручной было и конфет, сколько влезет, кг 2
как он называется, старший то хний,скажте, как звать?
Я просто сказала, что хочу говорить с шефом того мужика, который не хотел пропускать горшок для цветов Lechuza (мой любимый вариант QUADRO LS 21, там много частей, гранулат и пр.; боялась, что в багаже его тюкнут, а в ручную кладь он по размерам вписывался). Ко мне вышел другой мужик, поговорили с ним, он повертел в руках этот горшок, всё пропустили.
действительно,а почему горшок нельзя, этож не пила с аккомулятором или мина, как у них написано
Хороший горшок, кстати. Дороговат, но очень удобный. Цветы в таких хорошо растут даже у тех, кто не особенно умеет с растениями.
Я думаю, в аэропорту дело было в человеческом факторе: проверяющий был такой... немолодой дядька, лысоватый, маленький, плюгавенький, ну очень хотел всеми командовать. Бывает.
придётся в чумадан основные запасы запихнуть.
Вообще, конечно, в чемодан лучше. Если не воруют из чемоданов. (К сожалению, иногда бывает.) К тому же, сами знаете, бывают и товары, которые, если не куплены в Duty-Free, разрешено провозить только в основном багаже, например, вино. Но поскольку ТС интересовал перевоз колбасы, сыра и кофе именно в ручной клади, ей вариант "всё
положить в чУмадан" не подходит.
Может, в Мюнхене не придираются по ерунде, тогда у неё получится отдать колбасу родственникам в Москве.
только с работы. Поэтому отвечаю так поздно. Никакой иронии, просто интересно чем мотивировать отказ в проводе горшка?. Он же не тонну весит... Жидкого удобрения с ним как приложение не было?
Изменений никаких- все так же актуально пластиковый пакет 1 литр для косметики , каждая ёмкость объёмом не более 100мл.
Никакой воды, йогурта,Нутеллы и пудинг в ручной клади.
И ещё постарайтесь под притык на вылет не приходить, у голландцев сейчас Ferien , очереди большие бывают. Но конечно все от времени суток зависит.
Хорошего вам отдыха!!!!
ну,а почему у людей колбасу отбирают?
всегда из дюсселя летаю, это ближайший к нам,всегда продукты в ручной клади возила- как например хамон, салями, конфртх, всё в упаковке.
оттуда зефира пачек 5 возила, тоже в ручной,
да, еще отсюда эти бомбочки возила в ручной кл. -эти негеркюссе.для мамы.
никаких проблем.
может, хотят, чтоб люди втридорога в аеропорту и в самолёте поесть покупалиß
ВОДУ И ТАК ПРИХОДИТСЯ В ФУТИ ФРИ ПОКУПАТъ,т.к. с собой не дают,
она стоит достаточно дорого, в неск. раз дороже её стоимости, но понимают все...
хотя в челябинске пропускали с водой.летом.
если у меня начнут выкидыватъ продуктыс- обязательно жалобу напишу в прессе о бесприделе.
и мужу скажу, чтоб ждал, когда я пройду контроль безопасности.
не выкидывать же добро.
да не помню, чем он там проверял.почему моя сумка вызвала такой интерес.
мне не жалко, я понимаю, что о безопасности речь идёт.
но когда начинают самоуправством заниматься- это свинство.
я например в дороге не могу булки и другую еду аерофлотовскую естъ, мне нужно особое питание, без сахара и белого хлеба
и что мне 14 ч.голодатъ?
изза того, что мне сыр и творог допустим нельзя с собой взять,а также колбасу, огурцы, помидоры, для перекуса.
ещё раз : никто не выбросить палку колбасы или бутерброд... НИКТО...
Но если будет у вас Quark ,то его выбросят и неважно что он соевый и вы ничего не едите в самолете.
Почему это так- спросите европарламент когда они заключили в 2006 году закон именуемый Flüssigkeitsregelug и включили его к параграфа 5LuftSiG. Списка точных наименований жидкостей нет, есть определение консистенции: все что жидкое, кремообразное, гелеобразноеи имеет änliche Konsistenz попадает под это правило. Мы всего лишь исполняем предписания BMI , BPol I Verkehrsministerium. Любые жалобы на то что вам не разрешили творог ил мягкий сыр провезти в упаковке не приведут ровным счетом ни к чему. Это будет бумагомарательство и пустая трата времени.
Не употребляйте самолетную еду, мой совет- намажте БУТЕРБРОДЫ тем же мягким сыром и верите их с собой хоть целый вагон.
Бутылка воды стоит в Sicherheitsbereich 3€. Если нашлись 400-500€ не билет, уж как нибудь можно наскрести по сусекам эти несчастные 3€. Жалобы старшему на дороговизнуводы тоже ни к чему не приведут, к сожалению.
Грудничкам разрешено детское питание в том числе и вода, так же медикаменты разрешены,но подчеркну- МЕДИКАМЕНТЫ, а не литр шампуня против перхоти даже если вы считаете это медикаментов, он вам хорошо помогает и вы им собрались мыть голову именно в самолете поэтому и берете его с собой в ручную кладь...
ну, так люди пишут, что выбрасывают все продукты, бутер себе сделаю в дозочке, это верно посоветовали
у меня тоже не выбрасывали,я не вожу ничего,даже тушь в багаж скидываю, а то еще отберут,
у меня забрали маникюрные ножницы в испани, хотя они максмум 2,5 см ,а не больше 6 ,какв правилах написано.
(а ножницей жалко)
вот надобудет набор ложки- ножи вилки веzти сюда- подарок, так придётся в багаж паковать,скажут, колюще -режущие.
а багаж могут ограбить , всё таки жалко.
вилки ложки можно в ручную, ножи только в багаж.
Если страшно хочется взять воды с собой, пойдите к своему хаузарцту и попросите дать вам Bescheinigung где будет стоять что вам необходимо с собой иметь воду, ну например у человека диабет и надо пить постоянно. Это как подсказка 😉. Я бы для себя этого не делала поскольку грех на душу брать не хочу, ибо здоровая. И не стоит это тех 3€,поверьте. Если всё таки на думаете брать справку от врача, не забудьте чтобы он печать поставил.
Всего хорошего