Кемпинг в Норвегии
Всем привет!
Хотел спросить людей которые отдыхали в Норвегии ?!
Хотел летом с детьми поехать посмотреть "язык троля" , "камень" застрявший в скалах и "утес", на неделю.
Поэтому хочу найти жилье с минимальными удобствами тк. Весь день будем в разъездах.
Кто нибудь жил в кемпингах если да то дайте пожалуйста информацию где ,что ,и как? Буду благодарен!!!!
могу составить компанию
с сыном восьми лет если
каникулы по времени совпадут
для нас это как альтернатива поездки на норд кап
только км меньше
у вас дети подьём на Язык Тролля осилят ? Туда и взрослым то непросто пройти
я делал этот маршрут за две поездки.
Камень застрявший в горах и утёс "прайкестолен" - можно осилить без проблем. Один кемпинг есть прямо у "Прайкестолена" - палатку ставить тяжело, грунд каменистый, но если с вонвагеном - то никаких проблем. Сама ходьба...... есть сложный участок не далеко от начала, но он короткий, метров 150-200, надо через валуны подыматься вверх, далее всё размечено, через болотца проложены доскi и где то в 300 метрах от Прайкестолена останавливаешься от вида валуна полностью перекрывающего дорогу - но без страха, когда подойдёшь в плотную то увидишь, что там снизу есть "балкончик" . На "застрявший камень" можно прямо оттуда проехать, но придётся брать паром. Можно и сменить кемпинг, там с ними проблем нет. У камня есть ещё одна достопримечательность - дорога гунов - кому как, для меня место захватывающее.
Теперь по языку троля, я останавливался на кемпинге в Одда, ближе не нашёл, так и называется: Одда Кемпинг (есть ещё один со стороны Еитерхайма - но какой то полу дикий)
Парковка у языка троля дороговатая, и если память не изменяет - только на 12 часов, топать 22 км, первые (они же последние) два километра - изматывают как не знаю что, если их осилите, то дальше идти легко. Видел там и идущих с детьми, но детям там тяжело и большой радости им это не предоставляет.
С кемпинга Одда можно ещё сделать хорошую вылазку к леднеку.....подъём тоже крутованький, зигзагом вдоль водопада, пару раз что бы пройти надо хорошо прижаться к стенке.
По кемпингам - место для палатки или вонвагена не намного дешевле хижины на 3-4 человека, но в хижине у тебя стол, стулья, плитка......да и удобнее. В последней поездке палатку ставил всего два разa
спасибо
Вот что то на подобии хижины я и хотел...
А про 22км что то я не понял?
Туда - обратно?(до языка)?
Если так много то детям точно будет не вкайф .
Да, в каждую сторону по 11 км. Через каждый килoметр столбик с изображением троля и стрелки - до языка и до паркплатца. Действительно тяжёлые только первые два, зато потом, там такие виды открываются. Что бы зайти на сам язык надо выстоять в очереди желающих сфотографироваться. Я до края не дошёл, а один даже стойку на руках на краю сделал. некоторые берут с собой небольшие палатки, едут до стартового пункта на автобусе и потом ночуют в горах. А ещё видел несколько спортсменов, которые туда и обратно бегом. Для тех кто занимается альпинизмом есть и более короткий путь,
Я описался в первом сообщении 22 км всегo
На Прайкестолен намного меньше, точно уже не помню, но что то около 5 в одну сторону
Детям скорее телемарк-канал понравится, там можно взять каное и поплавать по нему, там же есть "железная дорога" - тропа по горам где опасно - протянут металлический трос за который надо пристегнутся, есть спуски в старые шахты....и можно снять для ночлегов избушку на ножках, точно как у бабы ягi