Отпуск в Омане
вы оценили неправильно. Из всех окон вид был на океан. На фото 3 сообщение 2 я фотографирую, стоя ногами в воде и отель виден без преград, где вы там увидели сад? Все окна выходят на океан
сбоку у отеля окон не было.. то что ваши окна выходили на океан то здорово.. но отели, навеваемые вами Турцией были всего в 100 метрах от вашего отеля ( согласно боокингу).. так что.. возврашаемся к индивидуальному отдыху непохожему на египет..самое главное Вам там понравилось...
PS.
Согласно боокингу этот отел для конференции... в принципе я бы предпочла аппарт или спа на отдыхе, а не бизнес стиль.. но это дело вкуса

я вот тоже не гуляю вечером по набережной и не заказываю вино к ужину. Вообще в отпуске спиртное не пью.
и что.. ? т.е. если я к ужину заказываю бокал вина - мой отдых плохой.. я спиваюсь или как ?
ба, народ, ну вы и читаете "межу строк". или по себе судим?
о вас сужу по вашим сообщениям.
мы с ТС уже не в первой теме про отпуск дискутируем, да, у нас разные взгляды на некоторые вещи, но речь идет о подходе к поездкам в целом, а давно уже не о конкретном отеле.
у каждего свой подход к "поездакам в целом" и я думаю этот подход от поездки к поездке меняется.
ТС осталась своим отпуском довольна, что самое главное. Надеюсь, что вам ваш следующий отпуск тоже понравится.
и что..? т.е. если я к ужину заказываю бокал вина - мой отдых плохой.. я спиваюсь или как ?
Ну это Вы написали, что это ужас-ужас, что тс алкоголь не покупала, а с собой привезла. И вообще, имеет она представление о том, что такое отпуск? Так вот отпуск- это не только с бокалом вина сидеть или по набережной прогуливаться. От этого он лучше или хуже не станет
а что вы понимаете под стандартным отелем? я, например, стандартные тоже не люблю. но есть много таких, котоые строят свои здания в соответствии с архитектурным стилем страны.https://www.holidaycheck.de/hi/hotel-fiesta-beach-djerba/6...
судя по наличию дурацкого бассейна и пальм вокруг, к тому же расположения, это и есть стандартный отель в моем понимании
а если уж как следует прочувствовать, тогда надо снимать дом там, где живут местные :) что в омане, конечно, в принципе невозможно.
почему невозможно? нам предлагали недалеко от нашего отеля снять дом в следующий раз
и потом, каким, собственно говоря, образом вы прочувствовали местные особенности, если в отеле совсем не было местного персонала?
во время вылазок. зачем мне персонал для колорита?
а, кажется, поняла, имелось в виду, не благодаря отелю, а вопреки?;)все равно осмелюсь утверждать, что хорошо выбранный отель может способствовать "прочувствованию" страны и местного колорита, а не мешать этому.кстати, это вы про мадеру писали? где жили там?
покажу
https://www.booking.com/hotel/pt/quinta-do-lorde-resort-ma...
https://www.booking.com/hotel/pt/calheta-beach.de.html
https://www.booking.com/hotel/pt/ocean-gardens.uk.html?aid...
второй понравился меньше всех, поскольку был переполнен народом и из-за этого создавалось ощущение неопрятности какой-то, не знаю как объяснить.
первый был на отшибе, кругом ничего, можно было прекрасно отдохнуть. третий недалеко от фуншала с чудесным видом на город и садом на крыше
Интересно, там есть хоть какая-то охрана? Если вдруг местные придут на пляж не просто посмотреть? Вы вообще себя уютно чувствовали под взглядами местных? Не мешало это наслаждаться отдыхом?
хотя вы спрашивали не меня но я отвечу. охраны нет, но я не знаю, нужна ли она. народ мирный, местные там в свои выходные вывозили своих замотанных жен на пикник, сидели все на одном пляже.
да и не нужно представлять себе, что пляж там как амфитеатр. мы лежали, плавали, а местные не приезжали как в кино, там стояли такси, и таксисты посматривали на нас, еще те, кто тоже приезжал на пляж отдохнуть, а то все уже видят картинку, как арабы сидят рядами и таращатся на загорающих европеек да
и человек такое существо, привыкает ко всему, в первый день было немного странно, потом мы их и не замечали. мы ведь тоже на них таращиличь, поскольку мужики в платьях и замотанные женщины для нас экзотика
вы и правда думаете, что после ваших поучений и нравоучений ТС ещё что то будет писать про Мадейру? Что бы вы её ещё раз носом в "плоховыбраннай" отель ткнули?
да ладно, у нас с этим ником Grundsatzdiskussion для меня был наиглавнейший критерий - максимальная близость к кромке моря, а не персонал, бассейн, пальмы и жратва. я принимаю отель и страну такой. какая она есть и не парюсь о том, что они не могли сделать что-то получше. ну не сделали. не могли или не хотели, я не усложняю себе отдых и жизнь вообще этими мыслями. мы это уже проходили в хорватской теме.
только тут разница, оманцы в принципе зажиточны и туристы для них не являются таким источником дохода, как для турков, насколько я поняла местных, там не все в восторге от наплыва туристов. мнигие хотели б оставить страну какой она есть, а наличие европейских туристов в другой одежде, с другими нравами им мешает
сбоку у отеля окон не было..то что ваши окна выходили на океан то здорово..
там все комнаты выходят окнами на океан, некоторые были в торце здания и окна были сбоку также с видом на океан.
но отели, навеваемые вами Турцией были всего в 100 метрах от вашего отеля ( согласно боокингу).. так что.. возврашаемся к индивидуальному отдыху непохожему на египет..самое главное Вам там понравилось...
ну и что? мне нужно было туда бежать? я наоборот радовалась малому кол-ву народа и отсутсвию преград между мной и морем. а в том отеле масса народу
PS.Согласно боокингу этот отел для конференции... в принципе я бы предпочла аппарт или спа на отдыхе, а не бизнес стиль.. но это дело вкуса
мой
спа был ежедневное плаванье в теплом море в феврале. остальное можно найти и здесь, или в польше, или еще где. в такую погоду получать спа в закрытом помещении для меня дурной вкус
И вообще, имеет она представление о том, что такое отпуск?
мой стандартный отпуск - покупка билетов, заказ отеля и авто. в отеле я не сижу, поэтому мне не нужна там ни жратва, ни шикарные комнаты. зачем переплачивать за то, чем не пользуешься в полной мере? лучше эти деньги вложить в бензин. зато есть свобода передвижения, возможность увидеть побольше, покушать в разных местах, взять с собой больше вещей. а переночевать и сходить в душ можно и без большого количества звезд.
этот отпуск был тюлений. но и в этом случае мы не торчали в комнате, а на пляже или в вылазках
в такую погоду получать спа в закрытом помещении для меня дурной вкус
т.е. для вас хороший вкус - это массаж на пляже..
ведь это же очевидные веши.. да ваш отель был на берегу моря - как впрочем и большинство отелей в округе.. но по шарму от фотографии он скорeе всего походил на бизнес центр с парковкой для такси. Да комнаты стильны, но опять же в бизнес стиле и без колотира... т.е. в Омане ты или в Копенгагене - разницы никакой
так что для занкомства со страной я бы для себя выбрала нечто более оманское.. хотя понятно, если ето было самое дешёвое предложение, почему бы и нет
т.е. для вас хороший вкус - это массаж на пляже..
зачем мне массаж на пляже? не переносите свои Vorlieben на других
ведь это же очевидные веши.. да ваш отель был на берегу моря - как впрочем и большинство отелей в округе.. но по шарму от фотографии он скорeе всего походил на бизнес центр с парковкой для такси. Да комнаты стильны, но опять же в бизнес стиле и без колотира... т.е. в Омане ты или в Копенгагене - разницы никакой
ну и? что вы мне хотите доказать? мой стиль отпуска неверен, а ваш единственно верный? мне королит и шарм отеля не важны. если вам важны, не езжайте туда
так что для занкомства со страной я бы для себя выбрала нечто более оманское.. хотя понятно, если ето было самое дешёвое предложение, почему бы и нет
вы стилю форума не изменяете - объявить оппонента нищебродом а то, что я на самом деле не хотела тот отель, который выбрали б вы или регенбоген, вам и в голову не приходит
мой стиль отпуска неверен,
отнюдь - каждый отдыхает так, как ему нравится и на сколько у него хватает денег и в платке отдыхают вполне состоятельные люди..
мне просто не совсем были понятны ваши аргументы о выборе данного отеля кроме как вида на море direkt...
Из знакомства со страной был только пляж и базар, впрочем как выяснилось базары вы не любите... Для индивидуалов отель мало подходил - слишком много стандартного - даже конференц-зал
или понятие индивидуальный отпуск у нас различные
Я скорее всего не правильно поняла тему ветки - мне почему-то казалось, что то было из разряда "отличные предложения для Омана - обращайтесь", но вполне возможно вы просто хотели показать пару фоток как
вы отдохнули
отнюдь - каждый отдыхает так, как ему нравится и на сколько у него хватает денеги в платке отдыхают вполне состоятельные люди..мне просто не совсем были понятны ваши аргументы о выборе данного отеля кроме как вида на море direkt...
зачем вам мои аргументы? у каждого они свои и воевать по этому поводу не имеет смысла. к примеру тот, кто любит в отпуске пожрать или выпить, пусть туда не едет
Из знакомства со страной был только пляж и базар, впрочем как выяснилось базары вы не любите... Для индивидуалов отель мало подходил - слишком много стандартного - даже конференц-зал
ну на фото видно, что я была не только на пляже и базаре но вероятно
видно не вам. с другой стороны я ехала только на 7 дней и не собиралась много включать в программу
или понятие индивидуальный отпуск у нас различные
поездка в оман не была изначально запланирована как индивидуальный отпуск, поскольку я об этой стране не имела инфо и искать было некогда, я можно сказать поехала туда с закрытыми глазами. цель была просто наплаваться вдоволь в теплом море, поскольку уже давно не была в тюленьем отпуске. я ее достигла, выбрав отель у кромки моря. ни базар, ни конференция в цели поездки не входили.
Я скорее всего не правильно поняла тему ветки - мне почему-то казалось, что то было из разряда "отличные предложения для Омана - обращайтесь", но вполне возможно вы просто хотели показать пару фоток как вы отдохнули
вы как это часто бывает неправильно поняли: я не работаю в турбюро, поэтому отличные предложения выставить здесь не могу и даже не собираюсь. моя цель была оповестить о том, что в этой пока малоизвестной на рынке стране можно провести отпуск. кому интересно, пусть информируется дальше
судя по наличию дурацкого бассейна и пальм вокруг, к тому же расположения, это и есть стандартный отель в моем понимании
я архитектуру вообще-то имела в виду. считаю такие здания более привлекательными чем plattenbau.
а бассейны, пожалуй, да, стандартные. задумалась: а каким должен быть "недурацкий" бассейн...?
или отель должен быть совсем без бассейна, чтобы быть нестандартным?
( в омане никакого не было, верно? :))
ваши отели на мадейре вроде были тоже с дурацкими бассейнами, в чем же был местный колорит?
регенбоген, а как вы проводите отпуск? что для вас важно?
мне важно посмотреть как можно больше, кухню попробовать. land und leute, короче. для "местного колорита" часто поэтому дома снимаем но еще дискомфорт не люблю и довольно брезглива, поэтому звезды отельные тоже важны. чтобы душ нормальный и ресторан приличный, особенно в странах, где вне отеля особо не поешь.
но время от времени с удовольствием бы ездила также в турцию или египет в AI 5 звезд со всеми прибамбасами... к сожалению, в настоящее время считаю это слишком рискованным, поэтому много лет уже не была.
отвечу на 2 в одном
я архитектуру вообще-то имела в виду. считаю такие здания более привлекательными чем plattenbau.а бассейны, пожалуй, да, стандартные. задумалась: а каким должен быть "недурацкий" бассейн...?или отель должен быть совсем без бассейна, чтобы быть нестандартным? ваши отели на мадейре вроде были тоже с дурацкими бассейнами, в чем же был местный колорит?( в омане никакого не было, верно? :))
бассейн в отеле омана был. но дурацким я написала оттого, что не понимаю наличия бассейна на расстоянии рукой подать от моря. зачем тогда ехать за тридевять земель, чтобы поплавать там, что есть и в германии, то есть в бассейне?
отель не всегда может показать колорит, да и если в нем находиться там же мало, как это делаю я, то и не замечаешь. колорит для меня скорее в местности, ландшафте, а отели как бы там ни было чем-то все похожи друг на друга
мне важно посмотреть как можно больше, кухню попробовать. land und leute, короче. для "местного колорита" часто поэтому дома снимаем но еще дискомфорт не люблю и довольно брезглива, поэтому звезды отельные тоже важны. чтобы душ нормальный и ресторан приличный, особенно в странах, где вне отеля особо не поешь.
определенный дискомфорт всегда будет вне дома, поэтому от него никуда не денешься. особенно в странах, где много ожидать нельзя, это справедливо. но я пока в таких странах почти не бывала, а где и бывала, то мин. 4 звезды.
но время от времени с удовольствием бы ездила также в турцию или египет в AI 5 звезд со всеми прибамбасами... к сожалению, в настоящее время считаю это слишком рискованным, поэтому много лет уже не была.
мне там просто скучно было бы, зная меня. была раз в египте, было ощущение гетто. свят-свят. все люди разные
отель не всегда может показать колорит,
зачем же тогда лететь 6 часов до Омана, чтобы оказаться в обычной 5-этажке

не понимаю наличия бассейна на расстоянии рукой подать от моря
например, с детьми иногда удобнее сидеть у бассейна, чем у моря.. особенно когда море штормит ...