Отпуск в Омане
фото-отчёт прекрасен, но огромный минус для меня как мужчины приходят попялиться на женщин на пляж и возможно сделать параллельно что-то сопутствующее. Мерзость.
Интересно было глянуть фото
Думаю, когда мне будет лет 65-70 так начну посещать подобные страны
любое море является частю бассейна какого-нибудь океана. школьный курс географии например, черное - атлантики. а границы аравийского настолько нечетки, что где море, где океан - какая разница! главное, вода теплая и соленая
нами в воде плавали серебристые рыбки, которые еще не боясь людей выпрыгивали на поверхность. мне там сад на фиг нужен, я же не собиралась там собирать финикия ехала на море. и вид здания мне совершенно не важен. в омане хоть и немного, но уже есть отели, которые так любят обсуждать здесь на форуме, этажом выше я дала ссылку.
хорошо, если вы довольствуетесь малым, но в следующий раз попробуйте обратить внимание при выборе и на другте детали, уверена, вам еще больше понравится.
вообще странно, что у вас сад со сбором урожая ассоциируется... речь была вообще-то о том, что видом на океан гораздо приятнее наслаждаться, сидя вечером на утопающей в цветах террасе. а тут как бы получается, что на улице вечером и не посидеть что ли?
я вообще, признаться, ни разу таких отелей не видела, за исключением тех, которые в городе, да и те стараются хоть два горшка перед входом поставить ) т.к. признак отеля, заботящегося о своем имидже, - ухоженная, приятная глазу территория. это просто часть отдыха, и хулимые вами здесь AI-отели тут совершенно ни при чем. (хотя у турков в плане оформления как раз есть чему поучиться), т.к. отели не с AI еще больше внимания подобным деталям уделяют
а пока это место, кто ищет покоя, отсутствия громких диско, огромных толп и пр.
типа да... но куда из отеля пойти-то... если, например, некоторые индивидулаы любят сидетъ с бокалом вина н наблюдать закаты.. как там в Омане с вином за территорией отеля.
По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками... но если море хорошее то почему бы нет.. там как с ветрами и песчаными бурями. Я была как раз в феврале в Дубае... как-то не оченъ...
Чтобы написать, что в Астрахани такие же верблюды, нужно не уметь считать до двух.
Спасибо за отчет! Мне понравилось, что народу мало, чисто, спокойно и относительно безопасно. Шикарные пустынные пляжи, прямо как на рекламной картинке.
А что, в Болгарии так же чисто и безлюдно? Подтвердите Вашими личными фото.
По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками...
Дык это при рассмотрении на букинге, оказался трёхзвёздочный самый дешёвый отель в округе. Для сравнения, там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.
While you can, just keep worthy life
Oman ist ein Staat im Osten der Arabischen Halbinsel. Die etwas mehr als vier Millionen Einwohner leben vorwiegend in Städten. Etwa 75 % der Bevölkerung sind Ibaditen.Какой ужас! Я туда не поеду
Xa-xa-xa! Йбундеи!
Можэ остальные 25 % нормальные
там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.
да это уже в принципе не важно... суда по полному отстуствию народа .. там даже индивидуалu станет скучно... сидеть у бассейна 7 дней как-то не очень хочется..
Природа.. да... но всё какое-то безрадостное.. может чуток доплатить да и на малдивы
хорошо, если вы довольствуетесь малым, но в следующий раз попробуйте обратить внимание при выборе и на другте детали, уверена, вам еще больше понравится.вообще странно, что у вас сад со сбором урожая ассоциируется... речь была вообще-то о том, что видом на океан гораздо приятнее наслаждаться, сидя вечером на утопающей в цветах террасе. а тут как бы получается, что на улице вечером и не посидеть что ли?
чем кто довольствуется, это его личное дело, разве не так? и давать такие советы немного некорректно слово сад у вас я немного не так поняла. да это был пункт, который я тоже раскритиковала индуске с рецепции. она же мне объяснила, что владельцу отеля арабу все пофиг, раньше у них было такое, рядом со
зданием лужайка, где стояли столики, но в этом году почему-то не было, остался один тухлый зонтик. она же говорит, что сотрудники пытаются донести до него пожелания клиентов, которые они от них слышат, но не все доходит. к примеру. мы все просили выключить кондиционер, а владелец приходил и ругался, почему выключен. оманцы богатые в отличие от египтян, тунисцев или турков, им на все плевать. пока. возможно, со временем научатся.
а вообще мой главный критерий выбора отеля был близость к моря. у этого она максимальна. отсутствие террасы оказалось даже интересным. в этом что-то было - вечером сидеть на пляже у отеля и слушать прибой, почти как в крыму в юности
я вообще, признаться, ни разу таких отелей не видела, за исключением тех, которые в городе, да и те стараются хоть два горшка перед входом поставить ) т.к. признак отеля, заботящегося о своем имидже, - ухоженная, приятная глазу территория. это просто часть отдыха, и хулимые вами здесь AI-отели тут совершенно ни при чем. (хотя у турков в плане оформления как раз есть чему поучиться), т.к. отели не с AI еще больше внимания подобным деталям уделяют
возможно, некоторые причины я уже указала выше. в летний сезон у них испепеляющая жара, вероятно, потому ничего не ставят, и так засохнет
типа да... но куда из отеля пойти-то... если, например, некоторые индивидулаы любят сидетъ с бокалом вина н наблюдать закаты.. как там в Омане с вином за территорией отеля.
если у отеля есть лицензия на алкоголь, то можно его купить. пиво примерно 8-9 евро, коктейль 17. мы все же сделали правильно, привезя с собой
По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками...![]()
отель довольно новый, комнаты были хорошие, нам досталась просто огромная, еще с громадным предбанником, шикарным панорамным окном, короче, лучшая в отеле. оман - страна ладана и там по корридорам постоянно раздували запах ладана, было прикольно
но если море хорошее то почему бы нет.. там как с ветрами и песчаными бурями. Я была как раз в феврале в Дубае... как-то не оченъ...
ни ветра, ни песчаных бурь не наблюдалось. самое приятное время там февраль-март, дни уже подлиннее, чем на рождество, очень приятное тепло без жары, с апреля начинается невыносимая жара и до осени. летом в период дождей сами арабы отдыхают и отели жутко дорожают
Дык это при рассмотрении на букинге, оказался трёхзвёздочный самый дешёвый отель в округе. Для сравнения, там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.
на считаю нужным отчитываться, особенно перед вами, о своих предпочтениях
суда по полному отстуствию народа .. там даже индивидуалu станет скучно... сидеть у бассейна 7 дней как-то не очень хочется.. Природа.. да... но всё какое-то безрадостное..
кто что ищет. в отеле, где был бассейн, и народу куча. мне столько не нужно, мне его в германии достаточно
это соседний отель, на который я давала ссылку раньше. качество одной фотки подвело
вид на море из окна закрыт садом, сам отель стоит подальше от моря, это для меня лично однозначно минус. да и бассейн под окном - высокая вероятность ночного шума. в ресторане пели музыканты из беларуси
может чуток доплатить да и на малдивы
можно конечно. в салала лететь из кельна 6-7 часов. разница во времени всего 3 часа. при отпуске всего неделю это немаловажно, чтобы не выбиться из ритма
Первый раз смотрела фотографии без особого впечатления .
После рассказа пересмотрела и мне понравилось .
Отель тоже , пляж , море .На недельку туда бы удовольствием .
мне задали вопросы в ЛС. отвечу, вдруг кому еще интересно
Можете ли сказать название отеля и сколько стоит неделя отдыха?
https://www.booking.com/hotel/om/beach-resort-salalah.uk.h...
полупансион 7 дней включая трансфер и полет из гамбурга 822. кто летел из кельна, было дешевле примерно на 100-150 евро. на фото 17 и 18 как раз наша комната
как там с водой, все время идет или по часам?
вода как здесь оман - страна богатая, люди богаче туристов, в отличие от прочих египтов, вода есть постоянно и чистая, чтобы чистить зубы, не нужно таскать бутылки
Как насчет чистоты в номерах?
филиппинки убирают хорошо, отель довольно новый, очень все чистое и работающее
Можно ли ходить в джинсах?
можно. но желательно не в обтяжку. я носила льняные брюки в основном. как я уже писала, нас просили прикрывать плечи, колени и декольте и не носить сильно обтягивающую одежду. это касается города. на территории отеля арабов практически нет, одни индусы и филлипинцы, носили что хотели
Как добираться до отеля из аэропорта и сколько времени занимает?
аэропорт в 25 км. был трансфер, но эти км и такси недорого. ехали примерно макс полчаса на автобусе вслючая развозку, мы вышли последние
Безопасны ли такси?
страна вообще безопасна, если вести себя нормально и соблюдать советы по одежде. особенно если женщина с мужчиной. бояться нечего
Везде ли надо ходить в сопровождении мужчины?
нет, мы ходили 2-3 женщины. см. выше
Есть ли поблизости от отеля ресторанчики, куда можно пойти европейцам?
я уже писала о поляках из нашего отеля, они куда-то ходили и говорили, что было очень дешево. мы видели там заведения, но не заходили, поскольку двухразовой кормежки хватало. днем там стояла вазочка с финиками и кофе для народа. метров 50 от отеля есть магазин, где можно купить соки, печенье, фрукты и другие разности, а чуть дальше фруктовый рынок. где нам разрезали кокосы, мы пили молочко, а потом ели "мясо" разделанного ореха. все это делают бангладешцы, шри-ланкийцы, индус, пакинстанцы и прочие гастарбайтеры. также мы ездили в торговый центр. найду фото, выставлю
Отель тоже , пляж , море .На недельку туда бы удовольствием .
вот там как раз было идеально - неделя прямо на пляже. если б подольше, лучше брать авто.
я отпука делю на тюленьи (то есть лежать-купаться) и Land+Leute. там можно делать и то, и другое. только пейзажи там однообразны, экскурсии к примеру к вади. это у них что-то, а на самом деле это обычная европейская речка. намного интереснее к бедуинам в пустыню, или на ладановый рынок, купить крем с ладаном. кто любит торговаться, тому там будет раздолье.
weihrauchmarkt
рынок с кокосами и папайями, все очень свежее и вкусное