русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Отпуск в Омане

3929  1 2 3 4 5 6 7 alle
exorcio коренной житель19.04.17 13:01
exorcio
NEW 19.04.17 13:01 
in Antwort Терн 19.04.17 12:53

Это Аравийское море а не океан бебе

irinagerm посетитель19.04.17 13:10
irinagerm
NEW 19.04.17 13:10 
in Antwort Терн 19.04.17 12:41, Zuletzt geändert 19.04.17 13:13 (irinagerm)

фото-отчёт прекрасен, но огромный минус для меня как мужчины приходят попялиться на женщин на пляж и возможно сделать параллельно что-то сопутствующее. Мерзость.

Интересно было глянуть фото

Думаю, когда мне будет лет 65-70 так начну посещать подобные страны

Терн патриот19.04.17 13:21
Терн
NEW 19.04.17 13:21 
in Antwort exorcio 19.04.17 13:01

любое море является частю бассейна какого-нибудь океана. школьный курс географиимиг например, черное - атлантики. а границы аравийского настолько нечетки, что где море, где океан - какая разница! главное, вода теплая и соленаяup

переводчик / перекладач / Übersetzerin
регенбоген старожил19.04.17 21:14
NEW 19.04.17 21:14 
in Antwort Терн 16.04.17 17:20
нами в воде плавали серебристые рыбки, которые еще не боясь людей выпрыгивали на поверхность. мне там сад на фиг нужен, я же не собиралась там собирать финикиулыб я ехала на море. и вид здания мне совершенно не важен. в омане хоть и немного, но уже есть отели, которые так любят обсуждать здесь на форуме, этажом выше я дала ссылку.

хорошо, если вы довольствуетесь малым, но в следующий раз попробуйте обратить внимание при выборе и на другте детали, уверена, вам еще больше понравится.

вообще странно, что у вас сад со сбором урожая ассоциируется... речь была вообще-то о том, что видом на океан гораздо приятнее наслаждаться, сидя вечером на утопающей в цветах террасе. а тут как бы получается, что на улице вечером и не посидеть что ли?

я вообще, признаться, ни разу таких отелей не видела, за исключением тех, которые в городе, да и те стараются хоть два горшка перед входом поставить ) т.к. признак отеля, заботящегося о своем имидже, - ухоженная, приятная глазу территория. это просто часть отдыха, и хулимые вами здесь AI-отели тут совершенно ни при чем. (хотя у турков в плане оформления как раз есть чему поучиться), т.к. отели не с AI еще больше внимания подобным деталям уделяют

tom4ik патриот19.04.17 23:50
tom4ik
NEW 19.04.17 23:50 
in Antwort Терн 19.04.17 12:53
а пока это место, кто ищет покоя, отсутствия громких диско, огромных толп и пр.

типа да... но куда из отеля пойти-то... если, например, некоторые индивидулаы любят сидетъ с бокалом вина н наблюдать закаты.. как там в Омане с вином за территорией отеля.

По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками... улыб но если море хорошее то почему бы нет.. там как с ветрами и песчаными бурями. Я была как раз в феврале в Дубае... как-то не оченъ... хммм

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
insh'allah коренной житель20.04.17 09:47
insh'allah
NEW 20.04.17 09:47 
in Antwort велосипедишна 07.04.17 06:13

Чтобы написать, что в Астрахани такие же верблюды, нужно не уметь считать до двух.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
pal04 коренной житель20.04.17 09:50
pal04
NEW 20.04.17 09:50 
in Antwort Терн 19.04.17 12:41

Спасибо за отчет! Мне понравилось, что народу мало, чисто, спокойно и относительно безопасно. Шикарные пустынные пляжи, прямо как на рекламной картинке.

Добрый Хохол коренной житель20.04.17 10:17
Добрый Хохол
NEW 20.04.17 10:17 
in Antwort pal04 20.04.17 09:50

Что дороже при прочиx равных, Оман или Болгария?

Зри в корень (c)
pal04 коренной житель20.04.17 10:34
pal04
NEW 20.04.17 10:34 
in Antwort Добрый Хохол 20.04.17 10:17

А что, в Болгарии так же чисто и безлюдно? Подтвердите Вашими личными фото.

Добрый Хохол коренной житель20.04.17 10:39
Добрый Хохол
NEW 20.04.17 10:39 
in Antwort pal04 20.04.17 10:34, Zuletzt geändert 20.04.17 10:39 (Добрый Хохол)

Ваще там не был. Я же спрашиваю

Зри в корень (c)
Ева2 патриот20.04.17 10:40
Ева2
NEW 20.04.17 10:40 
in Antwort tom4ik 19.04.17 23:50, Zuletzt geändert 20.04.17 11:15 (Ева2)
По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками...

Дык это при рассмотрении на букинге, оказался трёхзвёздочный самый дешёвый отель в округе. Для сравнения, там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.

While you can, just keep worthy life

Добрый Хохол коренной житель20.04.17 12:55
Добрый Хохол
NEW 20.04.17 12:55 
in Antwort Lav 17.04.17 17:27, Zuletzt geändert 20.04.17 12:57 (Добрый Хохол)
Oman ist ein Staat im Osten der Arabischen Halbinsel. Die etwas mehr als vier Millionen Einwohner leben vorwiegend in Städten. Etwa 75 % der Bevölkerung sind Ibaditen.Какой ужас! Я туда не поеду хаха

Xa-xa-xa! Йбундеи!

Можэ остальные 25 % нормальные

Зри в корень (c)
tom4ik патриот20.04.17 13:38
tom4ik
NEW 20.04.17 13:38 
in Antwort Ева2 20.04.17 10:40
там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.

да это уже в принципе не важно... суда по полному отстуствию народа .. там даже индивидуалu станет скучно... сидеть у бассейна 7 дней как-то не очень хочется.. Природа.. да... но всё какое-то безрадостное.. может чуток доплатить да и на малдивы улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Терн патриот23.04.17 12:54
Терн
NEW 23.04.17 12:54 
in Antwort регенбоген 19.04.17 21:14
хорошо, если вы довольствуетесь малым, но в следующий раз попробуйте обратить внимание при выборе и на другте детали, уверена, вам еще больше понравится.вообще странно, что у вас сад со сбором урожая ассоциируется... речь была вообще-то о том, что видом на океан гораздо приятнее наслаждаться, сидя вечером на утопающей в цветах террасе. а тут как бы получается, что на улице вечером и не посидеть что ли?

чем кто довольствуется, это его личное дело, разве не так? и давать такие советы немного некорректноулыб слово сад у вас я немного не так поняла. да это был пункт, который я тоже раскритиковала индуске с рецепции. она же мне объяснила, что владельцу отеля арабу все пофиг, раньше у них было такое, рядом со зданием лужайка, где стояли столики, но в этом году почему-то не было, остался один тухлый зонтик. она же говорит, что сотрудники пытаются донести до него пожелания клиентов, которые они от них слышат, но не все доходит. к примеру. мы все просили выключить кондиционер, а владелец приходил и ругался, почему выключен. оманцы богатые в отличие от египтян, тунисцев или турков, им на все плевать. пока. возможно, со временем научатся.

а вообще мой главный критерий выбора отеля был близость к моря. у этого она максимальна. отсутствие террасы оказалось даже интересным. в этом что-то было - вечером сидеть на пляже у отеля и слушать прибой, почти как в крыму в юностиспок

я вообще, признаться, ни разу таких отелей не видела, за исключением тех, которые в городе, да и те стараются хоть два горшка перед входом поставить ) т.к. признак отеля, заботящегося о своем имидже, - ухоженная, приятная глазу территория. это просто часть отдыха, и хулимые вами здесь AI-отели тут совершенно ни при чем. (хотя у турков в плане оформления как раз есть чему поучиться), т.к. отели не с AI еще больше внимания подобным деталям уделяют

возможно, некоторые причины я уже указала выше. в летний сезон у них испепеляющая жара, вероятно, потому ничего не ставят, и так засохнетулыб

Терн патриот23.04.17 13:06
Терн
NEW 23.04.17 13:06 
in Antwort tom4ik 19.04.17 23:50
типа да... но куда из отеля пойти-то... если, например, некоторые индивидулаы любят сидетъ с бокалом вина н наблюдать закаты.. как там в Омане с вином за территорией отеля.

если у отеля есть лицензия на алкоголь, то можно его купить. пиво примерно 8-9 евро, коктейль 17. мы все же сделали правильно, привезя с собойспок

По поводу отеля - мне почему-то напомнили картинки 60-х годов с хрушёвками... улыб

отель довольно новый, комнаты были хорошие, нам досталась просто огромная, еще с громадным предбанником, шикарным панорамным окном, короче, лучшая в отеле. оман - страна ладана и там по корридорам постоянно раздували запах ладана, было прикольно

но если море хорошее то почему бы нет.. там как с ветрами и песчаными бурями. Я была как раз в феврале в Дубае... как-то не оченъ... хммм

ни ветра, ни песчаных бурь не наблюдалось. самое приятное время там февраль-март, дни уже подлиннее, чем на рождество, очень приятное тепло без жары, с апреля начинается невыносимая жара и до осени. летом в период дождей сами арабы отдыхают и отели жутко дорожают

Терн патриот23.04.17 13:08
Терн
NEW 23.04.17 13:08 
in Antwort Ева2 20.04.17 10:40
Дык это при рассмотрении на букинге, оказался трёхзвёздочный самый дешёвый отель в округе. Для сравнения, там же рядом отличные пятёрки, выглядящие оччень даже достойно и цeнник тоже что надо.

на считаю нужным отчитываться, особенно перед вами, о своих предпочтениях

Терн патриот23.04.17 13:15
Терн
NEW 23.04.17 13:15 
in Antwort tom4ik 20.04.17 13:38, Zuletzt geändert 23.04.17 13:17 (Терн)
суда по полному отстуствию народа .. там даже индивидуалu станет скучно... сидеть у бассейна 7 дней как-то не очень хочется.. Природа.. да... но всё какое-то безрадостное..

кто что ищет. в отеле, где был бассейн, и народу куча. мне столько не нужно, мне его в германии достаточноулыб

это соседний отель, на который я давала ссылку раньше. качество одной фотки подвело

вид на море из окна закрыт садом, сам отель стоит подальше от моря, это для меня лично однозначно минус. да и бассейн под окном - высокая вероятность ночного шума. в ресторане пели музыканты из беларуси

может чуток доплатить да и на малдивы

можно конечно. в салала лететь из кельна 6-7 часов. разница во времени всего 3 часа. при отпуске всего неделю это немаловажно, чтобы не выбиться из ритма

A-F коренной житель23.04.17 13:16
NEW 23.04.17 13:16 
in Antwort Терн 23.04.17 13:08

Первый раз смотрела фотографии без особого впечатления .

После рассказа пересмотрела и мне понравилось .

Отель тоже , пляж , море .На недельку туда бы удовольствием .

Терн патриот23.04.17 13:30
Терн
NEW 23.04.17 13:30 
in Antwort A-F 23.04.17 13:16, Zuletzt geändert 23.04.17 13:41 (Терн)

мне задали вопросы в ЛС. отвечу, вдруг кому еще интересно

Можете ли сказать название отеля и сколько стоит неделя отдыха?

https://www.booking.com/hotel/om/beach-resort-salalah.uk.h...

полупансион 7 дней включая трансфер и полет из гамбурга 822. кто летел из кельна, было дешевле примерно на 100-150 евро. на фото 17 и 18 как раз наша комната

как там с водой, все время идет или по часам?

вода как здесьулыб оман - страна богатая, люди богаче туристов, в отличие от прочих египтов, вода есть постоянно и чистая, чтобы чистить зубы, не нужно таскать бутылкиспок

Как насчет чистоты в номерах?

филиппинки убирают хорошо, отель довольно новый, очень все чистое и работающее

Можно ли ходить в джинсах?

можно. но желательно не в обтяжку. я носила льняные брюки в основном. как я уже писала, нас просили прикрывать плечи, колени и декольте и не носить сильно обтягивающую одежду. это касается города. на территории отеля арабов практически нет, одни индусы и филлипинцы, носили что хотели

Как добираться до отеля из аэропорта и сколько времени занимает?

аэропорт в 25 км. был трансфер, но эти км и такси недорого. ехали примерно макс полчаса на автобусе вслючая развозку, мы вышли последние

Безопасны ли такси?

страна вообще безопасна, если вести себя нормально и соблюдать советы по одежде. особенно если женщина с мужчиной. бояться нечего

Везде ли надо ходить в сопровождении мужчины?

нет, мы ходили 2-3 женщины. см. выше

Есть ли поблизости от отеля ресторанчики, куда можно пойти европейцам?

я уже писала о поляках из нашего отеля, они куда-то ходили и говорили, что было очень дешево. мы видели там заведения, но не заходили, поскольку двухразовой кормежки хватало. днем там стояла вазочка с финиками и кофе для народа. метров 50 от отеля есть магазин, где можно купить соки, печенье, фрукты и другие разности, а чуть дальше фруктовый рынок. где нам разрезали кокосы, мы пили молочко, а потом ели "мясо" разделанного ореха. все это делают бангладешцы, шри-ланкийцы, индус, пакинстанцы и прочие гастарбайтеры. также мы ездили в торговый центр. найду фото, выставлю

Терн патриот23.04.17 13:36
Терн
NEW 23.04.17 13:36 
in Antwort A-F 23.04.17 13:16
Отель тоже , пляж , море .На недельку туда бы удовольствием .

вот там как раз было идеально - неделя прямо на пляже. если б подольше, лучше брать авто.

я отпука делю на тюленьи (то есть лежать-купаться) и Land+Leute. там можно делать и то, и другое. только пейзажи там однообразны, экскурсии к примеру к вади. это у них что-то, а на самом деле это обычная европейская речка. намного интереснее к бедуинам в пустыню, или на ладановый рынок, купить крем с ладаном. кто любит торговаться, тому там будет раздолье.

weihrauchmarkt

рынок с кокосами и папайями, все очень свежее и вкусное

1 2 3 4 5 6 7 alle