Горы Harz на 2 ночи
3-4 человека 28-32 года планируем на пасхальные праздники на 2 ночи в горы Harz. Поедим на бусе со спальными местами. Можно у местных или у опытных путешественников поинтересоваться о наличии удобных мест для кемпинга, или недорогих Hostel и конечно же интестных мест для посещений, необычных пеших тропинок до 20 км. Заранее благодарю за любую полезную информацию
по ночлегу не подскажу, но обязательно запланируйте подъем на гору Brocken.
Там есть два пути - покруче (начинается вдоль озера) и поспокойнее, выбирайте второй.
На него даже группы детей ходят и пенсионеров (ну все знают, какие в Германии пенсионеры, многим молодым фору дадут). Я к тому, что второй подъем совсем в удовольствие, ненапряжный. Очень красивая природа по пути и виды сверху.
Только смотрите, чтобы не было пасмурно
мы на прошлой неделе побывали в https://www.rammelsberg.de, впечатлило и понравилось
Съездите в город Кведлинбург! Не пожалеете! Фахверковые дома под защитой юнеско!!
Моя подружка в таком домишке мини-отельчик держит![]()
Спасибо за наводку. это всё хорошо и замечательно, но решили на природу. Красивые города и красивая архитектура на следующий раз, а в этот раз горы, ущелья, пещеры, водопады, ручьи, тропы и озера:) костёр, кемпинг :
у меня возникла идея после долгих пеших прогулок порелаксировать, может там есть какие-нибудь особенные бассейны, термы, спа
Не надо в харце специально в города заезжать, только если по пути (поесть к примеру).
Все имхо, но я в харце везде была - там природа первичнее всего
и термы посоветую :)
http://www.kristalltherme-altenau.de/
Ходим туда каждый раз, как в харц выбираемся.
Одни из самых лучших терм в Германии на мой взгляд за счёт бассейнов с очень солёной водой (приходится удерживать тело под водой с помощью поручней) и пришкольной обстановки с бабками ёжиками
спасибо за термы:) появились намётки плана, ехать на гору Brocken и осматривать округи, посетить термы, съездить в город поужинать. Осталось определиться с ночёвкой.
А вы обычно где остаётесь на ночь? :)
шутка , у нас в Браунлаге более 200 отелей и место для вонмобилей , но на Пасху все уже занято
хороший план, только если на брокен будете сами подниматься, то стартуйте пораньше, чтобы все успеть (и термы, и последующий ужин).
Подъем и спуск часов 6-7 точно займут, на термы надо 2 часа минимум. Самый короткий билет туда 3 часа емнип.
Мы в харце живем у свекров, поэтому гостиницу я не могу посоветовать, но что в браунлаге, что в других крупных местных городах полно приличных на вид отелей и апартов.
ездит, но он а) дорого стоит, б) прикольнее самим подниматься , простой подъем точно стоит того