Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Путешествие ребёнка в Россию без родителей

547  
я-русский гость02.03.17 20:23
я-русский
NEW 02.03.17 20:23 

Если кто знает, сталкивался или знает у кого спросить, помогите нам.

Жена хочет отправить дочку 6-ти лет в Россию на летние каникулы к бабушке, из Германии в Россию. Одну. Слышали что так можно, в аэропорту посадить на самолёт, доверив стюардессам, которые в Москве передадут её на руки бабушке. Какие документы при этом надо иметь с собой для предоставления пограничникам туда и обратно?

У меня гражданство немецкое, у жены русское, у дочери оба.

BrightSoul гость02.03.17 20:50
BrightSoul
NEW 02.03.17 20:50 
в ответ я-русский 02.03.17 20:23

Автор, Вы за ребенка не боитесь? Тут у взрослых полет является часто стрессом, а тут 6- летний ребенок... А потом мы лечим у детей неврозы/ панические атаки и удивляемся их " спусковому моменту". Ребенок может бояться лететь, бояться оказаться в незнакомой ситуации без близких. На борту девочка по сути будет предоставлена самой себе, у стюардов своя работа.

А если без эмоций, позвоните на сайт предполагаемой а/к и спросите как отправить несопровождаемого ребенка. Это платная услуга, дополнительно к стоимости билета. После регистрации сотрудник аэропорта возмет за руку Вашего ребенка и доведет его до борта самолета. там примут стюарды. так же и по прилету. Технически это несложно. Но по- человечески у меня бы сердце лично разорвалось, никогда бы не отправила одну. Мы порой даже не догадываемся, какие страхи и тревоги в душе у детей. И не все дети озвучивают их родителям.

Моя дочь летала и активно. Но. Ей было на первый раз 12 лет. Никаких особых доков в нашем случае не требовалось. Кроме разрешения от обоих родителей, на обычном листе А4, с подписью и копиями паспортов обоих родителей. Но это мы сами подстраховались, их даже не смотрели. Но нужно уточнять у искомой авиакомпании, для каждой могут быть свои требования

я-русский гость02.03.17 21:33
я-русский
NEW 02.03.17 21:33 
в ответ BrightSoul 02.03.17 20:50

Ну, моральные вопросы пожалуй оставим.

Технические моменты. На каком языке должны быть доки, какие, должны ли иметь переводы, апостили, юридическое подтверждение, от обоих ли родителей? Для обратной дороги?

Ни на одном сайте с тегами "Сибирь" и "S7" нет подобной информации, а ведь речь ещё и о пограничниках.

BrightSoul гость02.03.17 22:48
BrightSoul
NEW 02.03.17 22:48 
в ответ я-русский 02.03.17 21:33

https://www.s7.ru/info/faq/faq.dot?cat=before_flight&subCa...

ответы на все Ваши вопросы

я-русский гость02.03.17 23:04
я-русский
NEW 02.03.17 23:04 
в ответ BrightSoul 02.03.17 22:48

Ваша ссылка ничего не показывает.

BrightSoul гость03.03.17 09:44
BrightSoul
03.03.17 09:44 
в ответ я-русский 02.03.17 23:04

ну даже если предположить, что ссылка работает на сайте по какой-то причине некорректно ( хотя я из топика ее прекрасно открываю), Вы неспособны набрать в Гугле " S7 полет несопровождаемого ребенка"? И Вам откроется все, что Вас интресует. Уж если Вы скрин научились вставлять- с Гуглом то справитесь. ?

На Вашем скрине опция " Children" - это дети. я Вам дала ссылку на русском языке. Почему Вы открываете ее английскую версию- мне неизвестно.

A-neta коренной житель03.03.17 10:03
A-neta
NEW 03.03.17 10:03 

При оформлении билета оформляете сопровождение для ребёнка, у разных а/к на это разные цены. Обязательно! делаете нотариально заверенную доверенность и ставите на неё апостиль (если у немцев делаете) или делаете доверенность в русском конс-вке. Ваш ребёнок будет для россиян российской гражданкой, поэтому на неё распространяются правила, для путешествия несовершеннолетних граждан РФ.

Несовершеннолетний российский гражданин, выезжающий из Российской Федерации без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж.

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ

uri5613 коренной житель03.03.17 17:06
uri5613
NEW 03.03.17 17:06 

Посмотрите в Архиве -этот вопрос Подробно рассмотрели,как хотели отправить из Украины ребенка гражданку Белоруссии в Кельн или Дюссельдорф( не помню)

Лоукостеры- одних Детей без родителкй не принимают

а Крупные компании- да

Оформляете с авиакампанией- отправку ребенка одного- ЭТО СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег

Стюардесса спотрит за ребетком в Полете

в Аэропорту ребенка отдадут- сотрудникам Аэропорта- вот у них и будете Забирать ЕЕ

Авиакампании скажите кто будет Встречать Ребенка- телефон Ваш и телефон Встречающих

смотрите на сайте Авиакампании про полет детей без Родителей

по праилам Министерства Транспорта- Допускаются Только Прямые Рейсы- без пересадок

Почитайте на сайте Минтрасса России перелет деток Одних там все указано что и как

Pechka прохожий03.03.17 18:40
Pechka
NEW 03.03.17 18:40 

По российскому гражданству если, то так. Нужно оформить согласие на пересечение границы. ( " Я, такой-то, номер паспорта такой-то, даю согласие на выезд из ФРГ и обратно моей дочери, паспорт такой-то" И сразу на три года пишите на всякий случай.). Это может сделать один из родителей в консульстве РФ или у немецкого нотариуса, но тогда надо перевод и апостиль. Потом нужно сообщить в авиакомпании, кто будет провожать и встречать, они все запишут. Услуга хорошо поставлена, за ребенком смотрят на всех этапах, развлекают, помогают и т.д. На чемодан вешают наклейку "привелигированный", поэтому багаж получают сразу и без очереди все контроли. Удачи вам!

SaarA старожил04.03.17 00:38
NEW 04.03.17 00:38 

Мои дети летали уже так несколько раз, никаких стрессов у них не было, не переживайте. Детей отдают из рук в руки. Старший первый раз один в 7 лет полетел к моим родителям в Петербург.

Из документов, делали натариально заверенное разрешение(у немецкого нотара) на выезд и обратный въезд, на русском и немецком языке(без апостилей). Нотар заверят только наши подписи.

я-русский гость13.03.17 11:45
я-русский
NEW 13.03.17 11:45 
в ответ SaarA 04.03.17 00:38

BrightSoul, разумеется я умею пользоваться гуглом (а так же другими поисковиками), но не конкретных примеров ни на одном сайте. Даже тут отвечают не так, как я хотел бы, чтобы недопониманий не было. Почему у меня открывается твоя ссылка на английском я тоже не понимаю. Я даже понимаю кой-чего по-английски, но даже вкладка "чилдрен" у меня не раскрывается, сам комп мой вероятно ведёт себя некорректно.

A-neta, тут ещё куча вопросов возникает. На каком языке делать доверенность и на какой переводить? Апостить ставить на оригинал или на перевод? Апостиль тоже можно перевести, но надо ли?

uri5613, У меня ребёнок должен ДВА раза лететь, ТУДА и СЮДА, а не просто из одной страны в другую как в упомянутом тобой примере.

SaarA, вот к тебе больше всего надежд, как отправителю. Какой текст ты написал в доверенности? Раз уж прошло у тебя без проблем, то пожалуйста опиши всё насколько можно подробнее, по ответам в теме видно, что мнения сильно разнятся.

aschnurrbart патриот13.03.17 11:58
aschnurrbart
NEW 13.03.17 11:58 
Жена хочет отправить дочку 6-ти лет в Россию на летние каникулы к бабушке, из Германии в Россию. Одну. Слышали что так можно, в аэропорту посадить на самолёт, доверив стюардессам, которые в Москве передадут её на руки бабушке.

смотрите правила конкретной авиакомпании.

если она принимает к перевозке детей 6 лет без сопровождения - то можно, если не принимает - то, соответственно, нельзя.

Какие документы при этом надо иметь с собой для предоставления пограничникам туда?

Kinderreisepass и российский загранпаспорт + согласие ваше и вашей жены на выезд ребёнка из ФРГ, написанное на копии документа, удостоверяющего личность.

указать ваши номера телефонов, вы должны быть доступны для вопросов немецких пограничников

Какие документы при этом надо иметь с собой для предоставления пограничникам ... обратно?

обратно - всё не так просто.

вам нужно нотариально удостоверенное согласие одного из родителей на выезд ребёнка-гражданина РФ из РФ (то, что ребёнок возвращается к месту своего постоянного проживания и то, что ребёнок имеет гражданство ФРГ не играет никакой роли).

Где вы его будете делать - решать вам (РЗУ или у немецкого нотариуса + апостиль).

ps. купленный заранее из Берлина в Москву и обратно билет стоит в районе 150 евро.

вам не придётся платить за услуги авиакомпании (50 евро), не придётся покупать ребёнку взрослый билет (достаточно детского), в общем, по деньгам разница будет не такая уж и большая, если кто-то из родителей лично отвезёт ребёнка в Москву.

aschnurrbart патриот13.03.17 12:09
aschnurrbart
NEW 13.03.17 12:09 
в ответ aschnurrbart 13.03.17 11:58, Последний раз изменено 13.03.17 12:13 (aschnurrbart)

текст согласия на немецком языке

Фамилия Имя матери

Улица, дом

Индекс, Город

Deutschland / Germany

Город, дата

Einverständniserklärung

hiermit erkläre ich, фамилия имя матери, geb. am. дата рождения матери, Reisepass серия и номер паспорта ausgestellt vom кем или где (тогда вместо vom - in) выдан am дата выдачи, wohnhaft: место жительства: улица, номер дома, in город, индекс Deutschland mich damit einverstanden, dass

unsere gemeinsame Tochter фамилия имя дочери, geb. am дата рождения, Kinderreisepass номер паспорта ausgestellt von кем выда am дата выдачи, wohnhaft: место жительства: улица, номер дома, in город, индекс Deutschland im Zeitraum von дата отъезда – дата возвращения in Begleitung eines Vertreter der Fluggesellschaft "название авиакомпании"

die Bundesrepublik Deutschland vorübergehend verlässt und sich während des o.g. Zeitraums in Moskau bei ihrer Großmutter фамилия и имя бабушки (Russland, домашний адрес бабушки) aufhält.

Bei ihrer Ankunft nach Moskau wird фамилия имя дочери persönlich von ihrer Großmutter фамилия имя бабушки am Flughafen abgeholt.

Es handelt sich um eine Besuchsreise. Ein längerer Aufenthalt sowie eine Adoption sind nicht vorgesehen.

Für eventuelle Rückfragen stehe ich allen zuständigen Personen gern zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Фамилия имя матери

e-mail_materi@e-mail.de

+49 (0) 030 12 34 567 (Festnetz)

+49 (0) 123 45 67890 (Funk)

такое же сделать и от имени отца.

ps. переделывал со своего что называется "на коленке", могут быть ошибки и т.д., проверить всё с лупой.

Doff патриот13.03.17 15:33
Doff
NEW 13.03.17 15:33 

услуга есть такая практически у всех авиалиний. Дочка регулярно летала одна. Я за свою не волновалась. Но это естественно от конкретного ребенка зависит.

Личный опыт показывает что меньше заморочек с иностранными авиакомпаниями по оформлению Сопровождения. Если у меня есть выбор - выбираю немцев

Опыт знакомых показывает что легче вылетать из россии по немецким документам. Моя летает только по немецкому паспорту туда и обратно.

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
tom4ik патриот13.03.17 19:12
tom4ik
NEW 13.03.17 19:12 
в ответ Doff 13.03.17 15:33
Опыт знакомых показывает что легче вылетать из россии по немецким документам. Моя летает только по немецкому паспорту туда и обратн

смущ--

по немецкому паспорту с визой.. если у ребёнка двойное гражданство на всех контролях показывают оба пасорта... иначе будут требовать визу ....так что по какому паспорту ездить в РФ абсолютно фиолетово.. странно что вы етого не знали хаха

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Doff патриот14.03.17 11:21
Doff
NEW 14.03.17 11:21 
в ответ tom4ik 13.03.17 19:12

и сюда влезли....не странно

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом