Прага на Пасху
Добрый день!
Собралисть на Пасху в Прагу (13-16.4.2017). Аппартаменты уже оплатили, билеты на автобус купили. Теперь на мне составление нашего короткого времяпрепровождения в Праге. Интересуюсь мнением знактоков и любителей этого города =)
Пока определилась:
- поедем 2 часа на кораблике (16.30-18:30);
- поедем с руссоговорящим агенством на 4 часовую экскурсию по Праге ( 1,5 на автобусе, 2,5 часа пешком),что бы сориентироваться хотя бы где и что.
- посещение Пражского Града (https://www.hrad.cz/en/prague-castle-for-visitors/tickets)
- прогулки по центру с осмотром достопремечательностей - с картой справимся сами=)))
На первые 3 экскурсии билеты можно купить онлайн, что я и собираюсь сделать. Какие экскурсии еще посоветуете, который того стоят?
По поводу ужинов - советуют очень многие заведения посетить, но тк вчеров всего три выбрала так сказать по меню/ценам/картинкам/отзывам:
- Pivovarský dům
- U Dvou koček
- пока не решила, может кто то сможет посоветовать заведени с чешским колоритом? Думала про Kloster-Bierbrauerei Strahov - Но цены там на порядок выше чем в других заведениях, а отзывы о качестве обслуживания не всегда хорошие. Может стоит посетить Novoměstský pivovar?
«У Флеку» считается одной из лучших пивоварен - но мы к сожалению никто не пьем и не любим темное пиво=(((
Про обеды поняла из огромного количества отзывов, что надо идти где есть бизнес - ланч, а он есть практически везде.
В первый день хотели бы пообедать недалеко от причала, что бы точно не опоздать на кораблик. А в вс около Florence тк бус в 15:30. Буду рада любым хорошим советам и рекомендациям!!))) Всем хорошей среды
Расположен удобно, цены - вполне, порции оргомные. Но если в час пик идти, то лучше бронировать заранее.
Какая хорошая тема
. Тоже собираемся на Пасху в Прагу.
Но мы ещё ни каких маршрутов не составили. Поэтому вдвойне интерессно .![]()
Нам в прошлом году очень советовали сеть этих ресторанов:
Для быстро пообедать днём - отличный выбор. Больше всего понравился филиал, который в центре, рабочие дни там битком: туда идут обедать работники всех окрестных учереждений. Вкусно и недорого. И меню на русском у них есть, если не ошибаюсь. Посмотрите на их страничке, её можно переключить и на немецкий, и на русский вариант.
По кораблику.
В выходные там был. Обратил внимание, что река перегорожена плотиной в районе Карлова моста. И подумал, а что же с экскурсиями на корабликах? Весь город не покажут, только часть внизу по течению?
Кто катался. Может поделитесь впечатлением. Стоит ли время тратить на кораблик.
В Праге весь центр "опутан" трамвайными маршрутами. Можно все увидеть. Проездной на 24 часа стоит 110 крон, время отсчитывается не с момента покупки, а с момента компостирования в первом транспорте.
я планирую прям после приезда 13.4. поехать - это четверг. Билет на (вроде) официальном сайте, стоит 17€ p.P., что однозначно не дешево, по этому будем надеяться, что перекрыто не будет.![]()
Проездной собрались брать на 3 дня за 13 примерно евро на человека тк я еду с мужем и моими родителями и мама не может весь день ходить, так что трамвайчики будут нашим средством передвижения=) кстати и сайт нашла уже где можно маршрут проложить: http://www.dpp.cz/
Тоде бросилось в глаза.Перегородка плотиной была уже на Новый год
В августе мы плыли на караблике по реке,кораблик доплывает до плотины , разворачивается и плывет вниз по течению.
Был жаркий солнечный день и прогулка по воде,доставила удовольствие,в пути были 1 час.Даже летом - всегда были свободные места на кораблике,поэтому не рекомендую заказывать по интернету,будете привязаны по времени.
От причала идут корабли различных компаний,если придется подождать 15-20 мин.,просто прогуляетесь.
Про плотину - спасибо, объяснили, переживать значит не за что=) ![]()
Про время: 1 часа нам в любом случае мало, муж бы вообще бы с удовольствием весь день катался - по этому нашла вариант с отправлением в 16.30 на 2 часа , отходит от пристани у Чехова. По мимо этого в моем случае нас 4 человека и вся организация лежит на мне, так что мне лучше с четко указанным временем и билетами в руках, что бы все так сказать придерживались плана и никакой самодеятельности
времени у нас будет достаточно, что бы и пообедать и добраться.
чисто субъективные ощущения: Прага- это не тот город, который нужно смотреть с воды. Прелесть Праги- именно в пеших прогулках, и лучше да, трамваем, согласна с народом)
Нам в прошлом году очень советовали сеть этих ресторанов:
http://www.potrefene-husy.eu
поддерживаю. мы были в филиале рядом с комплексом аппартов " Albertov". три года назад- кормили просто прекрасно, приехали туда же через год...- уже не то, может повар сменился..., было очень жаль.
А ваш " филиал в центре"- это где конкретно? мы снова будем в Праге- может в нем не разочаруемся)...
В этом месте Влтава перегорожена уже 700 лет.
Плавсредства преодолевают плотину по шлюзу у Детского острова. Так что экскурсии преспокойно проходят.
Автор, если будете с детьми, то зайдите перекусить в какой-нибудь из филиалов https://vytopna.cz/
Там напитки развозят по столам паровозики - детям очень нравится. И не только детям.
Самим перекусить можно вкусно и демократично в Vidlicky a noze и U peronu.
Potrefena husa, названная выше, тоже хороша.
Замечательна Konirna. Но она недешева.
Хороша тоже Malolstranska beseda на Малостранской площади.
Поднимитесь на Петршин - либо пехом. либо фуникулером. Будут цвести сады - миндальные и яблони.
Розарий, маленький Эйфель, Страхов. И нереальные виды. Особенно за Голодной стеной и у деревянной православной церкви.
Вся Мала Страна, Град и Старый город как на ладони.
ПыСы Все что расположено на туристических трассах с меню в виде картинок - чисто туристические заведения. Не вкусно (полуфабрикаты) и дороже остального.
я бронирую всегда на mr.parkit. Всегда все супер! Место в гараже, видеонаблюдние. В центре не припарковаться вообще иначе
месяц назад были в Праге три дня. исходили пешком без всяких экскурсий) просто по карте шли, но без трамваев.
туристов было мало, на Пасху, наверное, много будет народу. чтоб в Пражский град зайти мы минут 40 стояли в очереди (((
не представляю, что там летом...
кушали в разных местах, там эти рестораны на каждом шагу. в колковне были по брони, вечером там толпы просто. к у флеку заходили на обед - пиво там пить не обязательно)) и воду можно заказать) в вытопну только ради паровозиков ходить не советую, еда там совсем туристическая, типа пиццы и поммеса, скорее на детей расчитан. мы еще заходили там в узбекский ресторан, ценник выше, чем в чешских, но нам очень вкусно было.
Dortmundпарковки можно найти без проблем и даже бесплатную. Лучше на другой стороне от старого города (через реку переехать по одному из мостов). Тогда останется просто по мосту перейти и вы практически в старом городе.
я про проездной на 3 дня не совсем поняла - его компостировать нужно только первый раз и все?Вопрос возможно глупый, но я компостеры последний раз видела, когда маленьйкой была![]()
Да, когда первый раз входишь в метро или трамвай.
Только компостеры не как в "Ну, погоди!", а как в Германии, суешь его в компостер, и тот сам клацает.
здравствуйте, мы тоже хотим в Прагу, только в конце марта. Подскажите, где Вы брали билеты на автобус?
Или есть ли опыт на авто, где припарковать?