Вход на сайт
Открытие визы в Латвию
138
16.04.05 18:14
Кто знает?
Как проще открыть транзит-визу для Латвии? Есть посольство в Берлине, ( но для меня ехать туда далековато живу возле Луксембурга) есть вариант всё отправить по почте, но процесс получения визы длится от 5 до 30 рабочих дней (информация с интерн.страницы посольства) у меня время до отезда 3 недели! Должны ведь быть ещё консульства в регионах Германии где тоже можно получить визу!?
Заранее спасибо за ответы!
Как проще открыть транзит-визу для Латвии? Есть посольство в Берлине, ( но для меня ехать туда далековато живу возле Луксембурга) есть вариант всё отправить по почте, но процесс получения визы длится от 5 до 30 рабочих дней (информация с интерн.страницы посольства) у меня время до отезда 3 недели! Должны ведь быть ещё консульства в регионах Германии где тоже можно получить визу!?
Заранее спасибо за ответы!
NEW 18.04.05 02:59
в ответ -mig- 16.04.05 18:14
1.Какая Вам разница, куда посылать - в кон-во или в пос-во. Цена за СКОРОСТЬ обработки док-ов одинакова.
2. А консульств может и не быть - страна маленькая, бедная. У них и пос-во в Бонне выглядело скромно(брал транз. визу там), но работают они(в отличии от некот-х долее богатых стран
) ,не в пример, лучше
.
3.Не теряйте зря время - выберете для себя преемлемый "срок обработки-цена" и посылайте док-ты в Берлин( я так делал - никаких проб-м). Можете подстраховаться: отправить зак-м письмом(про обратный конверт с маркой и Вашим адр-ом - не помню. Справтесь по тел. в пос-ве).
M.f.G.
Нас не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!
2. А консульств может и не быть - страна маленькая, бедная. У них и пос-во в Бонне выглядело скромно(брал транз. визу там), но работают они(в отличии от некот-х долее богатых стран
3.Не теряйте зря время - выберете для себя преемлемый "срок обработки-цена" и посылайте док-ты в Берлин( я так делал - никаких проб-м). Можете подстраховаться: отправить зак-м письмом(про обратный конверт с маркой и Вашим адр-ом - не помню. Справтесь по тел. в пос-ве).
M.f.G.
NEW 18.04.05 21:46
в ответ -mig- 16.04.05 18:14
Вот вам адресса и телефоны латвийских консульств,но мне кажется за дополнительную плату можно ускорить получение визы.
Honorarkonsulat von Lettland
Vogelsander Weg 6
40470 DÜSSELDORF
Tel: 0211 635 42 71
Guiolletstr. 50
60325 Frankfurt/M
Tel:069 971 0100
Sprechzeit:Mo-Do 9:30- 12 Uhr
Neuer Wall 27
20354 Hamburg
tel:040 36 55 33
Sprechzeit: Di 9-11 Uhr
Vogelsander Weg 6
40470 DÜSSELDORF
Tel: 0211 635 42 71
Guiolletstr. 50
60325 Frankfurt/M
Tel:069 971 0100
Sprechzeit:Mo-Do 9:30- 12 Uhr
Neuer Wall 27
20354 Hamburg
tel:040 36 55 33
Sprechzeit: Di 9-11 Uhr
NEW 19.04.05 10:46
и что из того что она в Евросоюзе?
Она ведь не в Шенгене!
из этого следует если у вас Рос. паспорт и немец. ВНЖ визу в Латвию вам надо!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
из этого следует если у вас Рос. паспорт и немец. ВНЖ визу в Латвию вам надо!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 19.04.05 15:19
а кто здесь упоминал про немецкий паспорт? 
То что с немецким паспортом в Прибалтику не надо визы- это я знаю, сам с Литвы!
То что с немецким паспортом в Прибалтику не надо визы- это я знаю, сам с Литвы!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".