В январе в Египет
а нам персонал очень понравился, все были вежливые, старались помоч всегда, в ресторанах так же персонал обслуживал быстро и качественно. Уборщик комнат даже один вечер сидел с нами, рассказывал про семью, детей, родителей и подарил на прощение сувенир хороший. Я мужа попросила на прощание ему 50€ в комнате положить, так он их даже не тронул хотя они лежали прямо на середине кровати. Потом муж его искал в коридоре а он брать отказывался их. Макади Пэлас это тихий отель где очень мало или совсем нет детей. Где просто залёг на пляжу и не двигаешься))
вы точно в Палас были ? у нас была такая ситуация - мы брали Гранд, он был дешевле. Отели переливаются один в другой.
и ходить в рестораны можно в оба. комната у нас была ровно посередине, (давала 20 евро на ресепшен и выбирала, потому что сначала
дали какой то ужас, я настояла, и тогда дали что было нужно - первый этаж и центрально напротив бассейна)
так вот, сначала (по незнанию) отобедали в ресторане (итальянском) отеля Гранд, были просто поражены наглостью и плохим
обслуживанием. потом опробовали все другие рестораны Паласа, и потом ходили только туда. всего рестранов простых... пять.
плюс кажется 3 - 4 аля карт ! Плюс три бара (опять же бар отеля Гранд просто ужасен, посидеть красиво, но напитки просто муть)
Бары Паласа - высший пилотаж, живая музыка, дискотека, прекрасные коктейли (естественно везде оставляла по 50 сен - 1 евро)
следуюший раз если поедем , так же - номер в Гранд. потому что он дешевле, а все теже удовольствия.
Для семей с детьми там отель с аквапарками. Там есть еше отели Макади, в которых очень красивые рестораны - в них можно ходить ЗА ДЕНЬГИ.
но видимо активно ходят.
Для одиночек - Макади СПа- на его территорию не пускаю вообше. (я проникла - там красотиша !) - он дороже намного.
с того края где Гранд длинюший пирс, с которого все ныряют - виды там потрясаюшие !!! и за ним такой дикий пляж, где просто гуляют вечером -
охранник в будке сидит - смотрит.
всего на анлаге пять отелей... потом можно перейти по песочку и зайти в следуюшие отели. просто прогулятся.
следуюшие отели НАМНОГО хуже отелей Макади.. но там такой вид вечером на бухту !! фантастика..
Мы были в Шарм-эль-шейхе в период, когда двух туристок покусала акула прямо у берега, на пляже от отеля. И нам местные рассказали, что этот залив у них называется "акулья бухта", там идеальные условия для акул-малышей и акулы в бухте успешно размножаются. Было запрещено купаться, ходили сотрудники отеля, контролировали. Но мы и не стали бы купаться,т.к.вода в январе холодная.
В Хургаде была в декабре, вода холодная, но желание понырять, посмотреть рыбок, было сильнее. Плавают прямо у берега, разноцветные и красивые, едят с руки.
Вам всё равно здесь никто не поверит! ;) :) Им там из Германии виднее! ;)
Зря вы всё это написали! Теперь вы все, как и я , будете "врагами форума". ;) :)
например, http://flug.idealo.de/flugroute/Hannover-HAJ/Marsa-Alam-RM...
О-о, ссылку не ставит с таблета,
еще попытка
Летают только один раз в воскресенье, поэтому надо брать или неделю или две. 10 дней не получится с таким перелетом.