Как правильно купить билет с Россию и обратно
Здравствуйте,
спрашивал в уже созданной теме, полного ответа не получил, поэтому создал отдельную тему.
Пришла пора сьездить первый раз в жизни в Россию уже с немецким грпжданством (российское само собой тоже есть)
Допустим по немецкому райзепасу я Alex Borodatsch, а по русскому загранпаспорту Aleksander Borodach
Если я здесь куплю билеты туда и обратно на свое немецкое имя, не будет ли у меня проблем в России когда я буду возвращаться обратно? Ведь имя в российском загране и в билете совпадать не будут?
Или покупать билет туда на немецкий, а обратно на русский паспорта? Выглядит как бред.
Поделитесь пожалуйста опытом, случай не уникальный.
я бы покупал все билеты на российский и всё. а там в россии при регистрации покажете работнику авиакомпании наличие германского.
всю жизнь покупаем на российский пасс. при перелете обратно показываем наличие доков,обосновывающих право жить в Г.
Спасибо за информацию. А как происходит регистрация в немецком аэропорту? Без проблем? В немецком то вы по идее райзепасс предъявляете? Или?
Сори за чайниковость, путешествия - это слегка не моё.
регистрация также как и везде. единственно в германии при прохождении погранконтроля не требуют вашего посадочного талона. им просто германский паспорт показываете. а в россии могут потребовать погранцы посадочный талон к паспорту. и тут надо начинать им объяснять, почему имя в рос. паспорте не соответствует именu в посадочном талоне и т.д. и т.п.
также, я уже вам раньше писал, что авиакомпании подают данные пассажиров в рос. фсб и поэтому тоже могут не понять, что прилетел в россию по одной фамилии пасажир и "пропал" при прохождении погранконтроля.
а в россии могут потребовать погранцы посадочный талон к паспорту. и тут надо начинать им объяснять, почему имя в рос. паспорте не соответствует именu в посадочном талоне и т.д. и т.п.
a оба паспорта показывать не пробовали ?
.. теоретик вы наш
покупать билет можно на любой паспорт, обычно берём на российский
регистрируетесь на рейс с тем паспортом, на который покупали
в Европе пограничникам показываете аусвайс или райзепас, в России российский загранпаспорт, работники авиакомпании хотят видеть оба паспорта, российский и немецкий, проблем с разными именами и фамилиями не возникает
Большое спасибо всем за ответы. Сам же я не могу теперь тему закрыть?