в Египте не опасно?
Я думаю недели за две до приезда можно будет еще раз списаться. Лучше на е-мейл.
Приват яхту сделать можно, без проблем. Можем выделить вам яхту Сан Флауэр (см. вложение).
Подробнее: http://www.sadko.de/index.php/2013-02-12-18-47-09/2013-02-...
Отель Штайгенбергер очень хороший. Можете ехать и даже не сомневаться! Никаких проблем не будет.
Если еще не оплачивали, то можно как альтернативу посмотреть отель Белла Виста 4*, где живут практически все наши дайверы. Тоже немецкий менеджмент, тихо, спокойно, очень хороший персонал, все разговаривают на русском языке. По цене дешевле Штайгенбергера.
Н.п. Меня вот удивляет, как народ бронирует дайвинг и прочие экскурсии через непонятных ТО и турфирмы. Если что случится с туристами, то там ни страховки гражданской ответственности, ни какой другой нет. Совсем недавно читала, как забыли русскую туристку во время такого круиза в открытом море где-то в Шарме и ее подобрали голландцы. А если не дай Бог несчастный случай или инвалидность, то Regressansprüche кому предьявляются в таком случае? Васе Пупкину? Nichts für ungut, но я бы в таком случае 10 раз подумала, прежде чем связываться с русским оператором. Одно дело нырять Probetauchen в бассейне, другое дело, когда ты куда-то едешь с ними, тем более не на суше и с таух эквимптментом. Бесстрашный народ.
Просто сертифицирован. Причем по стандартам ИСО/ЕУФ! ;)
Но за уши вас , Julchen32ru, естественно никого не тянет! В Хургаде много других хороших дайвцентров. ;)
Ну а все сертифицированные легальные дайвцентры можно посмотреть на страничке Палаты дайвинга и водных видов спорта при Министерстве туризма : http://www.cdws.travel/ru/diving/centres?destination=5
Хотя Садко конечно выделяется некоторыми моментами:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дайвинг в САДКО.
Такого в Хургаде нет ни у кого!!!
ДАЙВИНГ В САДКО - это:
-Два собственных (не арендованных!!!) быстроходных кораблика в европейском стиле: тиковые палубы, работающая сантехника,просторные кондиционируемые салоны, ТВ и видео, бесплатный ИНТЕРНЕТ на борту (ВайФай)!
220 V постоянно на борту,даже при невключенном дизельгенераторе! Работают два инвертора суммарной мощностью 5 кВт ! Абсолютно без шума и выхлопа!
-Никаких "подсадов" других местных дайвцентров и инструкторов с их группами. На борту только все свои!
-Никаких интродайверов из местных турагенств на борту!
-Никакого микса из иностранцев на борту, все только наши!
-Весь персонал Садко русские.
-Лицензия на дальние выезды (Абу Нухас и т.д.)
-Лицензия на ночные дайвы с кораблика
-Учебные курсы от начального до инструктора с оплатой "под ключ", никакого "маркетинга"!
-Никаких заявлений об "освобождении от ответственности" - мы отвечаем за вашу безопасность!
-Никаких "мозгокомпостеров" относительно ваших "календариков" - вы сами заявляете о своем уровне и количестве дайвов! Никаких "пробиваний по базе" и т.п.!
-Никаких "чек дайвов", тем более за отдельные деньги!
-Обширные промоушен программы типа "Курс Адванс по цене дейли дайвинга" и т.п.!
-Возможность забронировать и оплатить дайвинг и турпакет через Садко-Тревел В РУБЛЯХ по карточке (Сбер, ВТБ24, Тенькофф). Все документы получаете на свой е-мейл. Ехать никуда не надо, всё делается не выходя из дома!
-Сертификация ИСО/ЕУФ и Скубапро!
==================================
Собственный сафарийная яхта Сан Шайн!
Организация сафари через Садко это:
-Контакты напрямую, без Египетских посредников . Все контракты и расчеты с компанией - непосредственным владельцем яхты!
-Цены бюджетные!
-Все цены являются конечными, никакого "маркетинга"!
-Все обсуждения и контракты на русском языке .
-Возможность оплаты в России .
-Русский менеджмент яхты.
-Русские группы, нет микса
с иностранцами.
-Нитрокс 28 и 32% -бесплатно!
-Дальнобойный ВайФай - бесплатно.
Организация дайвинга через Садко - это организация собственного отдыха без экстрима и потерь! Велкам!
:)
Я вам про Фому, а вы мне про Ярему😂. Вы вообще слышали, про разные Gerichtstand при заключении разных договоров об оказании туристических услуг? Ну и сумма Entschädigung в таких случаях разная. Если я, допустим, беру дайвинг-пакет заранее от Орки (нем. ТО) с Sitz & HR-Eintrag в Германии, то в случае травмы и инвалидности можно легко поиметь пару лямов евро, так как в этом случае впрягается немецкое законодательство. Если вы связываетесь с такой вот лавочкой, как этот садко, то удачи в бодании. У иностранных фирм и фирм акредитованных в третьих странах мира Höchste Regressansprüche ограничены местным законодательством, а так же страной, где зарегистрировано юридическое лицо. Точно так же у авиакомпаний (пример авиакатастрофа с Локомотивом из Рязани). На борту был немец из соседнего города Вальдемар Дитрих. Авиакомпания выплатила по миллиону рублей за погибшего (по тогдашнему курсу 25 000 евро - из которых 10 или 15 тыщ евро ушло за транспортировку тела погибшего, верней его останков и 5-8 000 € стоили похороны). Вот вам и арифметика. Эти все сертификаты - филькина грамота и все хорошо до того момента, пока ничего страшного не случилось. Ну и в России про адвокатскую страховку слыхом не слыхивали, что тут кругом и рядом норма.
Плохие новости: В Берлине теракт на Рождественской ярмарке... :( Огромный грузовик проехался по палаткам, давя всё на своем пути... 9 погибших и более 50 раненых. Схема, как я понимаю, та же самая, которая раньше была испытана во Франции... :(
----------------------------------------------
По меньшей мере девять человек погибли, 50 ранено в результате атаки злоумышленника на грузовике в центре Берлина, сообщила пресс-служба полиции Берлина в Twitter. "Мы можем подтвердить девять погибших и много раненых", — говорится в сообщении.
РИА Новости
22:16
--------------------------------------------------
А мы с вами говорим о какой то безопасности.... :( :( :(
Вы знаете, мне не интересно с вами дискутировать на тему сертификатов итд. Я написала про страховку общей отвественности и меня интересует кто у вас из страховщиков-компаний впрягается в случае, если страдает клиент и какие у вас суммы. Берем пример той же Costa Concordia. У нашей клиентки на том корабле ушел в пучины сейф вместе с ее драгоценностями. Страховая компания, а конкретно Allianz выплатила ей тройную цену круиза, полностью сумму ее цацок и моральный ущерб, сумма была обалденной. Круиз стоил около 500 евро с носа. Это я к тому, про заключение договора в Германии. Российские туристы нихрена не получили и никто о них не заботился. Российское посольство спохватилось через день.
Если вы не в теме, то на надо огрызаться. В Германии у любого препода по нырянию есть Tauchlehrerhaftpflicht. То же самое у ТО, которые работают и предлагают экскурсии. То что вы застрахованы по минимуму и по египетским законам, я про это писала пару постов выше.
Добавлю так же то, что на самом деле никаких русских, немецких, итальянских и т.д. дайвклубов в Египте конечно же не существует! Например, Садко является "русской" компанией только потому, что в ней персонал разговаривает на русском языке как на родном, а не как на иностранном. Так же и у остальных "иностранных" компаний.
ЮРИДИЧЕСКИ конечно же все они являются ЕГИПЕТСКИМИ компаниями, работающими исключительно в соответствии с законодательством Египта, а вовсе не Германии,Америки или России. И законы и требования абсолютно одинаковы для всех них, вне зависимости от языка менеджмента и персонала.
Я не буду с вами перепираться, я уже вам обьясняла, что к чему и приводила примеры и даже называла Орку. Вам бесполезно обьяснять. Если дайвинговая компания, неважно какая, предоставляет услуги на месте, но договор заключается через немецкого ТО, то действует немецкое законодательство и соотвественно немецкие расценки при несчастных случаях. Есть куча каталогов немецких операторов, где дайвинг можно заранее бронировать пакетом. Это и есть разница между немецким Reiserecht и русским бардаком. Закон всегда на стороне клиента.