Хочется в рай в конце февраля
Хочу в отпуск, просто на теплое море, красивый пляж на несколько дней, ну а чтобы не скучно было, то захватить немного природы/джунглий/зверей, желательно диких.
Время где-то 2 неделе на все про все. Рассматриваются следующие направления:
-Сингапур/Малайзия/Тайланд
-Сингапур/Филиппины
-Шри Ланка/Мальдивы
Там вроде сезон хороший, море теплое, дождей мало?
-Занзибар/Танзания. Вроде не сезон? Дожди, волны...
Еще подумываю в сторону Карибских остравов, но их так много. Какой вот выбрать, чтобы отдохнуть хорошо?
Может, что посоветуете.
многие хвалят пхукет. на шри-ланке, говорят, духоты нету. сингапур- очень дорогой. опытные путешественники также говорят, что самый лучший климат зимой в юго-восточной азии.
многие хвалят пхукет. на шри-ланке, говорят, духоты нету. сингапур- очень дорогой. опытные путешественники также говорят, что самый лучший климат зимой в юго-восточной азии.
ЮВА- это да, климат хороший, поэтому и думаю туда ехать. Единственная проблема- выбор большой, не понятно куда именно ехать за раем. В Сингапур мне еще виза нужна, тоже дополнительные проблемы.
ПС: вообще в этот раз как-то сложно определится, куда именно поехать, уже месяц думаю. От Кубы отказалась.
как-то в основном предпочитает народ лететь в пхукет. одна немка знакомая, зацикленная на своей внешности и на массажах только туда летает, хотя её принимают там за русскую. лучше лететь туда, где развитая инфраструктура и медицина. некоторые там и мед. обследования проходят за одно. идут в клинику, получают в ней браслет и полотенце. весь день проводят у бассейна с баром и их в течение дня вызывают ко всем заказанным специалистам через браслет. стоит вроде это все ок. 200 евро. тайская медицина хорошая, также в стране порядок. русск-язычных должно быть много. можно будет кого спросить, если что.
смотря чего хотите от отпуска. Тай - Патайя - грязно шумно развратно- но хорошо для экскурсий- слоны, река Квай, Камбоджа потом на Ко Чанг. Пхукет- чуть получше , тоже хорошо ездить на экскурсии - Симиланы, близлежащие острова и провинции. По мне так в Тай ехать смысл имеет только на тихие острова с хорошими пляжами, без толп туристов огалтелых- Ко Липе, Ко Ланта и тыды. Шри-Ланка в вишлисте у меня, но пока не добрались, читала про нее, там есть что посмотреть и пляжи ок.
Филиппины тоже думаю очень приятное местечко, надо почитать где там поприличнее. Но если не были в ЮВА начните с Таиланда 👍🏻
А сочетание Сингапур-ЮВА тоже хорошее, мы через Гонконг летали, очень понравилось. Этой зимой у нас Мексика по плану, думали в ЮВА, но что то перелеты были не очень - долго и дорого, с пересадками в Омане или Дохе, а в Канкун прямой из Кельна за 400. 😊
Нет, если в Тай, то только на массаж :) Медицины мне здесь хвататет, я не любитель по докторам ходить.
Один из планов поездки как раз включает Ко Липе.
Хотела так: Дюсселдорф-Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Куала Лумпур-Дюсселдорф. Душа именно к этому варианту склоняется. У Эмирэйтс вылет до Сингапура и обратно из КЛ стоит 650 евро, правда, рейсы с пересадкой. Прямые только Сингапурскими авиалиниями или Люфтхансой, но тогда нужна будет виза в Сингапур, т.к. это будет не транзит. Кстати, тоже не дорого, 650 евро.
Про Филиппины, у меня коллега-немец туда каждый год ездиет. Он на Панай, говорит, природа там супер, народу мало. От туда ездиет на Боракай и там, как в рекламе Баунти. :) Меня одно смущает: перелет туда не очень удобный.
На Канкуне была 3 года назад, понравилось. Но будьте готовы к большому количству туристов всех возрастов, сервис там хороший,
море, пляжи- отличные.
В феврале/ марте был:
- Кениа ![]()
![]()
![]()
- Сингапур
/ Малайзия на острове Тиоман
/ Куала Лумпур![]()
- Шри Ланка / Мальдивы ![]()
![]()
![]()
- Мехико
Собираюсь в етом году в Танзания - Занзибар.
Mal sehen ![]()
В Танзании звери с января до aвгуста, а дожди с мaрта.
Меньше )))
в январе был на Ко Липе и Ко Нгай
Ко Липе очень красивое место конечно. В феврале думаю снова в те места, но на Ко Крадан или Ко Мук, или на оба
Еще подумываю в сторону Карибских остравов, но их так много. Какой вот выбрать, чтобы отдохнуть хорошо?
А в ноябре я был на Кубе, остров Кайо Ларго дель Сур
Так по сравнению с ним все самые красивые азиатские пляжи ( даже Ко Липе) выглядят очень бледно. Джунглей там нет, песчаные дюны, зато есть пеликаны, черепахи, крабы и игуаны ))
Мальдивы - это, конечно, рай в моем понимании. Про Шри Ланку не очень уверена, природа там красивая, про местных жителей разное слышала, не всегда позитивное, все же страна бедная.
Напишите потом про Танзанию, Занзибар. Я все же не решусь лететь на стыке сухого/дождливого сезонов туда. Во многих парках, к тому же, лучший сезон- это июль, август.
Про Кайо Ларго дель Сур читала. Даже думала поехать на Кубу ради этого острава. Но потом передумала. Остров, конечно, шикарный, но сама Куба не уверенна я, что это моя страна, я не люблю бедные страны.
Похож Ко Липе чем-то на Ла Диг? Ла Диг- мой любимый остров, но февраль там не сезон.
Подобные пляжи как на Кайо Ларго есть еще на Багамах и Тёркс и Кайкос, раз уж Вы бедные страны не любите )) Зато там ценник в сезон заоблачный совершенно ))
На Арубе тоже есть, но там уже Майорка стайл ))
Понятия не имею как выглядит Ла Диг, но Ко Липе хорош. Рекомендую его в сочетаниис другими островами в Андаманском море, 3 ночи на одном и 3 на другом к примеру. В тот раз на Нгай плыл мимо Ко Крадан, уж очень мне там пляж и вода (глядя на это с катера) понравились, и народу очень мало
>>я не люблю бедные страны.
У нас с Вами разные интересы. ![]()
Я по регенвалду люблю "походить" или на джипе за слонами да жирафами "погонять"..
Но там где слоны водятся - все бедны.. ![]()
"Богатую Европу" на мотоцикле обьезжаю летом (Альпы во Франции
)
А осенью на недельку "купатся летаю", ну ето уже поближе, типа Дом.Реп,
.. хмммм ... и там беднота кругом ![]()
Занимаюсь дайвингом поэтому прозрачность воды, не дождливость и t воды важный аспект.
Из списка лучший сезон у Мальдив. Была в марте. Приедете точно будет как на картинке: солнце, небо и песок. Рекомендую о. Эмбуду. Вроде еще Доминикана такая же картинка будет. Филлипины слишком далеко лететь на 2 недели. Но присматр ваюсь к о Бохоль. Малайзия вроде лучший сезон летом (была на о. Мабул, о. Сипадан, о Барнео в сентябре), страна очень понравилась люди милые. Шри ланка: океан так себе, мутный, но береговая линия нормальная, плюс дожди, но посмотреть есть что (была в марте).
Не из списка Мексика (о. Консумель, Плая дель карма) лучше летом так местные говорят. Была в декабре: вода холодная и мутновато, а пирамиды, еда - супер.
О. Маврикий слишком безпричинно дорого, океан - мутно и шторма ( была в декабре.) Местные сказали , что май лучший сезон.
Хочется на о. Занзибар из-за подводого мира , говорят что как раз сезон зима- весна хорош.