можно в самолет внести в ручном багаже шоколады купленные не в дути фри
ну Вы нашли пример, а в Канаду сыр и колбасу нельзя, тоже строго проверяют, а шоколад моя тетя, которая там жила, без проблем везла. Но к чему здесь Нов. Зеландию привлекать, ТС вряд ли с Дед Морозами туда летит, либо в Россию, либо Казахстан/ Прибалтика/ Украина и а. Я как туда возила в большом количестве, так и сейчас повезу, И в ручной клади тоже пару коробок или этих дед морозов, киндер сюрприз, Gummibärchen племянникам и детям подруг.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что фольга на рентгене насквозь не просвечивается. И теоретически в яйцо от киндер-сюрприза человек может влить шприцом опасную жидкость, или гранату замуровать в шоколад. Что там внутри - никак не проверить. В багаж такую хрупкую вещь не сдать, сомнется. А в салон - вряд ли пропустят из целей безопасности пассажиров.
Что мы гадаем на кофейной гуще? Пусть человек позвонит в аэропорт и спросит пропустят ли его с таким грузом в самолет.
да, что звонить-то, яйцо стоит 60 центов, ну , если выкинут, не разорится, я летом из России своим детям несколько яиц везла, в России стали тоже делать, только там в каждом были фигурки из серии Маши и медведь. Прекрасно с нами приехали, никому не нужны были. Если что им не нравится, они попросят чемодан вскрыть, я только сочек маленький забыла переложить- выкинули. И все.
ну может там группа миссионеров, едут в Африку, везут гуманитарную помощь: большую партию шоколадных яиц голодающим детям. Тормознут их в Зимбабве, и придётся им съесть сотню яиц прямо там, на таможне... А вдруг у кого аллергия на шоколад? Вся миссия насмарку.)))
новые правила покажите? конфеты и туда и сюда не забирали и не проверяли
сюда нельзя мясное и молочное