Transit Visum über Muskat / Oman
Нужна ли транзитная виза для немецкого гражданина, летящего из Германии через Мускат/Оман в Индию ?
Время нахождения в зоне транзита до следующего вылета не привысит 6 часов ( в некоторых источниках говорят о 6 транзитных безвизовых часах, все, что дольше , до 72 часов, требудет транзитную визу).
Где то пишут, что транзитная виза не нужна, где-то , что нужно оформлять онлайн форму через сайт полиции омана, как тут:
https://www.rop.gov.om/visa/english/onlineservices_visaapp...
Step 1: Fill up and submit the Online Visa Application Form
Step 2: Print the completed form
Step 3: Take the printed form enclosed with the required documents to the nearest ROP Visa office
nearest ROP Visa office - это паспортный контроль по
прилету в аэропорт Муската ?
Лучше всего я конечно позвоню в консулат Омана , но я их слова потом не пришью к делу, если они ошибутся в ответе.
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-...
Transit-Flugreisende, die den internationalen Flughafen Maskat verlassen möchten, benötigen ein Transitvisum (Gebühr: 5,- OMR = ca. 10,- €). Einzelheiten sollten bei der befördernden Fluggesellschaft oder der omanischen Botschaft in Berlin erfragt werden.
Судя по этому описанию, транзитная виза не нужна, если не покидать аэропорт.
Но лучше всё-таки напишите в полсольство.
Где то пишут, что транзитная виза не нужна, где-то , что нужно оформлять онлайн форму через сайт полиции омана, как тут:
где-то .. это где ? вот любят люди на заборах читать... а почему бы не зайти на страницу МИДа..и получить всю информацию ... с немецким проблемы у гражданина Германии ?
я летала этим путем, из мюнхена в мумбай, не помню сколько была пересадка, часа 3, даже в голову не пришло что может быть нужна виза.. если не выходить из аэропорта транзит виза обычно никогда не нужна. ИМХО
чем старница Мида отличается от забора >
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige können sich kurzfristig ändern, ohne dass das Auswärtige Amt hiervon vorher unterrichtet wird.
там же они и советуют смотерть через сайт королевской оманской полиции,ссылку и цитату на которую я привела в первом сообщении. Из этой информации мне не стало ясней, где и как транзитный пассажир получает транзитную визу и нужна ли она ему вообще.
Звонить то в авиалинии уже звонили , есть только один телефон во франкфурте, никто не отвечает, ну и посольство в выходные не работает.
Давно уже наших друзей не посадили в самолет тут в Гамбурге , летели через Великобританию в NY (они хорваты), без транзитной визы. Меняли билеты за свой счет. 😕
ну сильно умные хорваты наверное не изучили правила въезда в UK
ТС наоборот делает всё правильно за исключением того, что спрашивает на форуме.. ибо здесь экспертов нет
Step 3: Take the printed form enclosed with the required documents to the nearest ROP Visa officenearest ROP Visa office - это паспортный контроль по прилету в аэропорт Муската ?
Нет , это имеется ввиду визовый отдел ближайшего к месту проживания консульства.
а на её сайте что написано??? наверняка должны быть прописаны условия транзита на сайте авиакомпании через оман. может даже есть инфа на русском.
на сайте аэрофлота, например, прописаны условия транзита через российский аэропорт. в нём, например, нельзя больше 24 часов находиться и надо те стыковочные рейсы себе подбирать, между которыми пересадка менее 24 часов.
люди, я все сайты прошерстила прежде , чем спрашивать тут, все дороги ведут на сайт ROP.
Нет , это имеется ввиду визовый отдел ближайшего к месту проживания консульства.
тогда очень все усложняется. Если ради транзита придется обращаться лично в коснульство этого великого королевства, то легче полететь через другую транзитную страну.
Мы летали из Франкфурта В Коломбо с Oman air с пересадкой в Мускате, 4 часа. Я с русским паспортом и немецким Внж. Никакой транзитной визы не надо, не беспокойтесь. Прошли по указателям в транзитную территорию. Там магазины, кафешки, даже кресла нашли, 2 часа поспали.
неужели что бы сделать транзит не выходя из аэропорта в англии, не важно с каким пасспорт нужна виза?
ну там всё как-то очень сложно - для любопытствa посмотрите страничку Консульства - в UK на любой чих нужна виза, поэтому я точно знаю что с транзитом лучше лететъ через что-то другое
ну ешё иногда самолёты прилетают в разные аэропорты...