Научите летать с wizz air
Всем привет. В полетах я ооочень плохо разбираюсь, в основном летала Люфтганза, но на рождественские праздники уж очень дорого с ними. Посмотрела визз эйр, цены симпатичные. В чем подвох? На что обратить внимание при бронировании? Планирую лететь из Меммингема в Киев. Сколько багажа можно брать? Сколько ручной клади? Поделитесь опытом пожалуйста!![]()
при отказе бронирования или перенос даты облагают штрафом в 3-4 раза больше, чем уже уплачено за каждый билет. Во всяком случае, так было у нас. Самолёты почти всегда полупустые, поэтому в последнюю минуту можно взять.
А в остальном сойдёт. На одно место багаж 23 кг+1 ручная кладь до 10 кг. Кушать не дают, так как полёт короткий.
подвох в том что в стоимость билета из ручной клади входит только небольшой рюкзачек,или мешок.
каждый чемодан оплачивается заранее,и бывает так что багаж стоит дороже самого билета.следите чтобы габариты и вес не превышал указанных на сайте
сушествует еше приопететная посадка,место с доп пространством для ног.все это дополнительные услуги,и их можно не оплачивать.
регистрация на рейс бесплатно через инет.
Сколько багажа можно брать?
Брать можно сколько угодно, главное, чтобы денег хватило за него заплатить. В aэропорту всегда дороже. Цены на багаж вариируются от сезона. 23 кг туда-назад могут 90 € стоить. Вообще головой венгры тронулись
Сколько ручной клади?
1x 42 x 32 x 25 cm бесплатно, остальное за деньги.
Вся информация здесь
https://book.wizzair.com/de-DE/useful_information/baggage
Спасибо всем за ответы
У меня еще вопрос. Ручная кладь 10 кг это только на взрослого пассажира? Со мной летит сын (5 лет) ему тоже можно 10 кг ручной клади? В ручную кладь тональный крем брать можно?
Люди у кого есть опыть полета с визз эйром вы багаж дополнительно регистрировали? или только ручной кладью обходились? Начиталась отзывов что теряют багаж...вот и думаю что делать, обойтись ручной кладью может?
Летаю этой компанией год по 2-6 раз в месяц.
У меня есть скидка на билеты на 5 человек - вступила в клуб - потому что у меня и муж и трое детей и часто кто то из друзей. При вступлении в клуб скидки есть и на билет и на чемодан - посмотрите что вам выгоднее.
Бесплатно только маленькая ручная кладь типо дамской сумочки - в такую всегда влезает вещей на неделю +комп. . Все остальное доплачивается. Багаж ни разу не теряли.
НЕ отказывалась от бронирования и не переносила даты. Но пару раз не вылетала - просто теряла эти деньги, там суммы небольшие были - 60 евро и 100 евро как то ..
Лететь недолго - кормят за деньги. Если не успела в аэропорту покушать - беру в самолете.
она отличная и то, что прилетает в жуляны - очень удобно. часто на ней летал, в первый раз в крым через киев. но сейчас она стала очень жадной. с недавнего времени стала экстра брать деньги за багаж и цены на билеты сильно подняла.
возможно она даже стала в киев и из киева требовать уже "чек ин" по инету и распечатку посадочного как это у райнэйр.
если у ребёнка свой билет, то 10 кг. ручной в его стоимость уже входит как и у всех остальных. купите себе полиэтиленовые пакетики на 1 литр в дм закрывающиеся "на молнии". в два можете сложить свои жидкости до 100 мл. каждая. никаких ножничек и пилочек в самолёт нельзя с собой в ручной багаж брать.
если ещё хотите сдать в багаж чемодан, то на двоих одного может вполне хватить.
Вы мне скажите - где вы про 10 кг взяли информацию ? Это платно
МАЛАЯ РУЧНАЯ КЛАДЬ
42 X 32 X 25 СМ
БЕСПЛАТНО
КРУПНАЯ РУЧНАЯ КЛАДЬ
56 X 45 X 25 СМ
ПЛАТНО
РЕГИСТРИРУЕМЫЙ БАГАЖ
149 X 119 X 171 СМ/МАКС. 32 КГ КАЖДАЯ ЕДИНИЦА
платно
Ох...даже 10 кг не входит. А что в ручную кладь можно? Дамскую сумку? И еще вопрос. Когда оплачиваешь багаж - 50 евро чемодан 23 кг, это на 1 человека? или на нас двоих с сыном? Если надо 2 чемодана, ибо 2 пассажира то 100 евро (в 1 сторону!!!) как-то не очень бюджетно получается(((
У меня ручная кладь это сумка примерно такая как на картинках -
первая это была от косметики ( для профессионалов визажистов) - идеально по размерам - туда влезает комп, туфли, одежда на дня три и белье на неделю. Плюс косметичка.
Потом она порвалась и я взяла сумку переноску для собак. Комплект внутри тот же
Для кошелька и паспорта - сумочка клатч на цепочке.
Если еду с детьми - беру один чемодан или два - зависит от количества. Все регистрировала на себя.
Во вторник летим в Дортмунд - я и ребенок 4х лет + чемодан 23 кг - итого 88 евро два билета и багаж.
Если покупать билеты чуть заранее - у меня были билеты по 9.99 в одну сторону! но в тот день было неудобно вылетать. Сейчас смотрела для сестры - до 15 января цены очень высоки!