Хургада , июль .... первый раз
я же говорю, умные мы.. нас еше жизнь в СССР побила.. а дочь у меня научилась.
да ладно, немцы бы тут же позвонили.
вроде бы американское законодательство предусматривает право задержанного на телефонный звонок.
зачем пограничники по русски ? я пыталась "поторговатся" с райзеляйтер от ФТИ который нас встретил, по немецки.
наличие визы и решение о пропуске через границу без неё принимает лично пограничник.
райзеляйтер, кстати, мог и не знать об их временной отмене для россиян, а мог просто хотеть свои 3-4-5 или сколько там евро навара в карман положить.
>>Лучше ещё доплатить, но без всего этого гемора, ротавируса, гепатита, бакшиша
![]()
![]()
В Кении, в диком лесу там, я смело ем все, что поставят на стол, а вот в Египет я без таблеток ни разу не летал. ![]()
да ладно, немцы бы тут же позвонили
разные бывают немцы... мы как то с одним немцем, правда из Остен, пересекали границу, и в Черногории нас погранцы начали шманать -
все чемоданы, сумки, все выложить, всю машину искали. так вот он, ну таааакой крутой (байкер) в Германии, там были тихий тихий
и только улыбался и вообше ничего вообше не говорил. я потом спросила, что это с тобой приключилось и он сказал - с полицией и на таможне
молчи и делай что тебе говорят. я приметила..
вроде бы американское законодательство предусматривает право задержанного на телефонный звонок.
она тихо отсидела там и вышла. звонить она звонила, ее знакомая ждала в аэропорту , очень крутая американка. так пришлось ей уехать домой и еше раз приехать потом.
зато моя не попала ни в какие регистры... и спокойно ездит в америку теперь.. часто.. а что было бы если бы она бухтеть начала ?
В Кении, к тому же и еда гораздо вкуснее и соки свежевыжатые.
While you can, just keep worthy life
Канары все-таки не альтернатива Египту если хочется моря с рыбками.
Да и все остальные места с красивым морем значительно дальше и дороже:(
Мне так хочется на недельку зимой понырять, но мужа категорически против Египта, так как у нас дочка совсем маленькая. Да и самой мне страшновато из-за кишечной инфекции.
Так то-то и оно. Особенно после египетское революции и рыбок не захочешь.
и он сказал - с полицией и на таможне
молчи и делай что тебе говорят. я приметила..
ну если в камеру закрыли да ещё и на 5 часов и девочка ничего запрещённого не везла, лично я бы позвонил.
она тихо отсидела там и вышла. звонить она звонила, ее знакомая ждала в аэропорту , очень крутая американка. так пришлось ей уехать домой и еше раз приехать потом.
зато моя не попала ни в какие регистры... и спокойно ездит в америку теперь.. часто.. а что было бы если бы она бухтеть начала ?
она и так бы никуда не попала, если она ничего запрещённого не везла.
Нет здесь никакой кишечной инфекции... Фрукты надо хорошо мыть водой из горячего крана... Если что, во всех аптеках лежат таблеточки СТРЕПТОКУИН. Одна таблетка и всё! :) С собой домой можно купить, как и витамины ВИТАМАКС, и капсулы ПАУЭРКАПС (от всех болей, снимает за 10-15 минут). Всё стоит гроши. Веелкам! :)
>>Нет здесь никакой кишечной инфекции.
странно, что сына моего "за 10-15 минут" не вылечили, когда его из автобуса назад вынесли и он потом четыре дня в хотеле рыгал... ![]()
![]()
мне в германии ни одной таблетки не надо,а вы тут аптеку наизусть выложили ![]()
Ну а мой сын здесь живет много лет. И у него ничего нет. В Москве в школе травился не раз...
Вопрос: ну и что из этого???
Понятно, что кто то где то чем то болеет. И животом тоже. Но это не дает право обобщать. Отдельный частный случай... Кто то вообще болеет раком. :( Но это не значит, что весь Египет, вся Германия или вся Россия заражена раком... :(
да не будьте уж столь категоричны,в германии вон повально последние годы кишечный грипп в школах и садах буйствоет.
Ну а мой сын здесь живет много лет. И у него ничего нет. В Москве в школе травился не раз...
Вопрос: ну и что из этого???
Понятно, что кто то где то чем то болеет. И животом тоже. Но это не дает право обобщать. Отдельный частный случай... Кто то вообще болеет раком. :( Но это не значит, что весь Египет, вся Германия или вся Россия заражена раком... :(
в том отеле, где мы останавливались, раз в неделю предлагается экскурсия по кухне.
показывают всё, начиная со склада овощей и заканчивая холодильником, в котором тележки с подносами готовых блюд ожидают вывоза в обеденный зал.
так вот - там не просто чисто, там идеально чисто, вылизано можно сказать языком.
для приготовления отдельных видов блюд - отдельные помещения со своими ножами, разделочными досками и т.д.
и куча мойщиков (у них другого цвета спец. одежда).
>>да не будьте уж столь категоричны,
Да все ок...
я здаюсь,
Вы правы, каждый выбирает по своим "параметрам".
Я Египет по всем параметрам давно вычеркнул из моего списка...
>> кишечный грипп в школах и садах буйствоет.
Сегодня читал, что и чесотка в НРВ появилась ... и кто ж её сюда в прошлом году затащил?? ![]()
Добавлю.
Система водоснабжения в Египте представляет собой большой резервуар на весь отель, куда сливается вода либо из трубопровода, либо из цистерн водовозов. Эта вода не предназначена для питья, еды и т.д. Только для умывания, душа и т.д. Многие ей моют фрукты с понятными последствиями. Надо использовать воду из горячего крана. Вначале она идет не горячая, но всё равно эта вода прошла через хитор с температурой примерно 90 градусов. Как правило проблем уже не будет. Полная гарантия - это использование бутилированой воды, даже для чистки зубов.
Таковы реалии... "Здесь вам не равнина, здесь климат иной...", как пел В.Высоцкий. :)
Эта вода не предназначена для питья, еды и т.д.
Такой там как раз посуду моют, поэтому можно какую-нибудь холеру и без питья из-под крана подхватить.
>Многие ей моют фрукты с понятными последствиями.
зачем мне мыть фрукты, если у меня "АЛЛ ИН" на руке висит?
И где я фрукты ети куплю, если перед Хотелем один песок и дорога, ну и солдат с автоматом, бывало и с пулеметом,
сидит? ![]()
Einer der Inhaltsstoffe von Streptoquin ("Dijodquinol") wurde bei uns unter dem Namen Mexaform bereits Mitte der 80er Jahre aus dem Verkehr gezogen, da es im dringenden Verdacht steht, eine Krankheit namens SMON (Subakute Myelo-Optische Neuropathie) auszulösen, die mit Lähmungserscheinungen und Sehstörungen einhergeht. Außerdem hatte es bei "normalen" Durchfallerkrankungen keine nachgewiesene Wirkung. Nur bei der Amöbenruhr konnte eine Wirksamkeit nachgewiesen werden.
http://www.aegypten-urlauber.de/forum/was-gehoert-in-die-r...
Дуст (ДДТ) в европе тоже запрешен, а в Турции салат им пах. ![]()
Я етот "родной запах" еще с Союза помню, капусту им засыпали. ![]()