Хургада , июль .... первый раз
Посмотрите Palm Beach Resort в Хургаде, это хорошая 4* с очень хорошим преимуществом - пляж очень близко и сама пляжная линия не два километра (до воды)
>может Бог
ага.... Сына так отравили,что его до самолета не довезли.
Пришлось ему и жене пару дней хотеля доплачивать и самолет заново платить. Парень решил на стаховке сьекономить
Я нигде в мире не встречал бол'ше таких фальшивых людей, как в Египте.
>когда на родину приезжаешь
вот там я уже 35 лет небыл, забыл ![]()
я никогда не зарекаюсь. везде можно упасть и ножку сломать)))
....фальшивых людей....
таких товарищей везде хватает;)
>>таких товарищей везде хватает
ну значит меня везде бог миловал
а в Египте просто раз за разом нечаянно "нарывался" ..
Из Аэропорта на египетскую землю ноги не ступишь, без оплаты визы 28€ с носа.
Деньги лучше брать с собой. Снять в автомате можно египетск. пфунды. А в банке можно и евро и доллары спросить, но могут там и нагло сказать , что у них их нет.
Египтяне очень любят доллары и евро и акцептируют их везде. В отеле можно кредиткой всё оплачивать. Но сравнивайте всегда курс, он держался 17- 18,50 пфунд за 1€.
Виза стоит 25 долларов. Никак не 28 и никак не Евро. И не с носа, а с паспорта. Если, например, ребенок вписан в паспорт родителей, то за него платить не надо.
Я могу только про дату 14.11.2016 сказать. Нам всем кто приземлился, стояли- то в одной очереди, стоила виза каждому ( исключая детей) 28€.
Это "бизнес" принимающей стороны. В "окошке" виза стОит 25 дол. Кстати, если Вы сейчас откроете паспорт и посмотрите, на визе указана цена. Так и написано на ней черным по бумаге $25. Проверьте! :)
Об этом дискуссия уже в аэропорту была, это старая цена и она перечёркнута.

Кстати в долларах хотели 33$ , а в евро 28€. Поэтому в евриках платила.
да, проблематику это испытали...
а кстати что у вас там говорят - визы для россиян и визы для немцев -
все одинаково или ?
очень даже спупишь, с «волшебными» словами: Синай онли
Кошкин ДомА то что синайская виза только в пределах Шарм- эль- шайх и небольшого городка Табы действует это изменили? Дайте мне ссылку пожалуйста.
Мне сказали что в Кайро и Луксор меня с ней не пустят.
так это вы не внесли уточнение
Из Аэропорта на египетскую землю ноги не ступишь, без оплаты визы 28€ с носа.
Кошкин Домочень даже спупишь, с «волшебными» словами: Синай онли
Для тех кто не в теме это правило не разглашают и даже в Шарме пытаются визу впарить☺.Как и визу за 28еуро. Пытаются продать в аэропорту представители Reiseveranstalter сгоняя туристов к своим окошками.
Да, надо было уточнить. Я приземлились в Hurghada, жила в El Gouna и ездила на несколько дней в другие точки Египта. Поэтому мне синайская виза не подошла.
Она не перечеркнута. Это просто печать так стоит (дата приезда 11 или 16 число, плохо видно). Цена в настоящее время ДЛЯ ВСЕХ 25 дол. Но принимающая сторона часто делает свой маленький бизнес: покупает в окошке за 25 дол, а прибывшим туристам продает по 28 дол или Е. Или за 30... Типа за сервис, что бы вам не стоять в очереди... :( ИМХО позорят страну! :(
Хотя конечно 25 дол или 28 Е - не принципиально... :( В семейном бюджете реально ничего не решает...
>>а прибывшим туристам продает по 28 дол или Е.
для египтян турист дурак и "немослем" которого надо, нужно и можно ободрать.![]()
Я бы не стал обобщать... Много таких, как Вы пишете. Но много и совсем других. Главное, что бы была возможность не общаться с первыми и общаться со вторыми. У меня к счастью такая возможность есть.