Хургада , июль .... первый раз
Всем ПРИВЕТ , поделитесь коротко советами , вроде надумали летом туда рвануть , до этого были только в Туркае , Как сечйчас в Египте в общем...не рискованно ? На что внимание обратить , какое количество звёзд "приличное", хотим все включено и естественно с трансфером , с нами 10 лет ребёнок - обязательно горки в бассейне надо..... Жду хоть каких нибудь советов
В Египте очень жарко в это время, учтите.
Отелей с горками не так уж и много, как в Турции, но выбрать можно и неплохие с АИ. Важнее думаю, хороший песчанный пляж. Сейчас есть еще выбор с фамилиенциммер по хорошим ценам, т.к. ранние высокие скидки. Прямые вылеты и трансфер, все включено. Обращайтесь, помогу с поиском.
жары бояться не надо, будет за 40, у моря переносится хорошо.
Но не надо в Хургаду.. я из всех вариантов отпуска выберу Египет; но только сложно туда летать сеичас. А из за того, что самолетов мало, путевки очень недешевые.
мы были как-то в начале июня и уже тогда было под 50! Чуть не умерли от жары. Nie wieder! Если только в воде лежать все время... но днем в солнцепек и это нелегко.
вот я и пишу - не надо в Хургаду. Тогда уж Турция не хуже.
А в Шарме ветерочек, лежишь прямо у воды под зонтиком .. вечером сразу прохладнее становится.
Так вы как раз пишете: Но не надо в Хургаду.. я из всех вариантов отпуска выберу Египет
Т.е. посылаете человека в Египет, просто не а Хургаду ![]()
Ну не все же в Кугсе , что это одна фигня ...
Зато совет дал !
именно так! Едут туда за даивингом и на кораллы посмотреть - а это Шарм и Марс алам
почему в Хургаду не надо ? Что вы выберете ? почему сложно летать - из за "недостатка" самолетов ?
посмотрите в интернете погоду на всех курортах Египта по месяцам и сделаете вывод сами, там и сейчас +25°
Но,может вам +40° очень даже комфортно . , все люди разные 🤔
На солнце еще .больше будет . . пожалейте ребенка 😐
В июле??? там будет за 50 жары!
В прошлом году в июле мы отдыхали в Шарме..... Там было+ 37-38, а в Германии в это время+ 39-40!!!! Как вы думаете, где было комфортней??))))
ну ребенок себя в + 35 хорошо чуствовал....в отличие от меня
НП
ок , с погодой "определились" , что на счёт безопасности полета туда сейчас ? на что именно обратить внимание при заказе отеля ?
В июле??? там будет за 50 жары!
были этим летом.
в июле
первые несколько дней было приятно +42, воспринимается - нормально.
с 12 до 15 мы были под крышей.
потом похолодало до +38 - сразу чувствуется.
"за 50" не было ни разу.
Всем ПРИВЕТ , поделитесь коротко советами , вроде надумали летом туда рвануть , до этого были только в Туркае , Как сечйчас в Египте в общем...не рискованно ? На что внимание обратить , какое количество звёзд "приличное", хотим все включено и естественно с трансфером , с нами 10 лет ребёнок - обязательно горки в бассейне надо..... Жду хоть каких нибудь советов
важны не сколько "звёзды", сколько свежие отзывы.
ищите на каком-нибудь weg.de (это сравнилка цен) устраивающий вас вариант
и дальше гуглите и по русским отзывам и по немецким везде, где только можно.
почему в Хургаду не надо ? Что вы выберете ? почему сложно летать - из за "недостатка" самолетов ?
всё нормально с Хургадой.
нас когда обратно в аэропорт везли, с нами пара пожилых немцев была - они уже 17-й год подряд в Хургаду ездят.
В этом году именно из-за 2 малышей, Хургаду (Сафага) и взяли этот раз. 2 недели августа там провели. После 17-00 и рано утром 4-6 ч. очень душно как в тумане, зато утром возле моря приятный ветерок. Пляж песок, что не мало важно для деток. И самое главное можно без спец. обуви, дно песчаное. Чего не могу сказать за шарм.ш все ноги кораллом изрезала.
Самое главное не звезды вашего отеля, а отзывы тех кто там был. У нас когда то был горький опыт.
Вам уже дельные советы давали, не ехать туда летом, пожалейте ребёнка.
Я только что приехала из Hurghada El Gouna. Температура на море 28 градусов, в пустыне 34 градуса сейчас, а летом загнуться от жары можно.

Ну и естественно, если уж в Египте , то при таких температурах можно всё посмотреть, не свалившись от жары.

Берите только Джангл, волшебное место, миллион горок и огромная инфраструктура, отель 4 звезды, но он лучше пяти звезд, был в этом году там
Не слушай никого, летите и не пожалеете, если челоавек ворчливый и не довольный ему везде плохо, море для ребенка чудесное, и переносится легко жара![]()
вы предлагаете все летние школные каникулы дома просидеть ? Ребёнку 10 лет и в почти 8 он прекрасно перенёс туркай и жару там
джангл что за зверь , отель или что ? ....тродздем пойду посмотрю ВСЁ , тут знакомые пару раз ездили - гляну их отель
летом я своих детей в 50 градусов жары не возила и другим не советую. а советы слушать или нет, это уже ваше дело.
Если не возила так нечего советовать, а я возил, и было так же как и в испании или турции, переносится легко...
Джангл, сам по себе, очень хорош ( не первая линия) Горок на любой вкус и для маленьких и постарше деток. Напитки тут же рядышком. Аптека работала прям на территории. Хочешь покоя, отдалённо имеется бассейн.
Лично мне, не по душе были, некоторые моменты. Это арабки, умотанные сверху донизу, сверлят тебя взглядом, что ты в бикини. Постоянно очередь за кругами; так как из других гостиниц привозят на эти же горки отдыхающих. ( будьте осторожны плитка скользкая!)
не по душе были, некоторые моменты
Меня личьно грязный Египет, где в ресторане все подцепит можно, и дибильная Турция больше никогда не увидят.
Судя по пустым фотографиям сверху, туда сейчас мало кто и ездит.
Нам гайд рассказывал , я ведь только позавчера из Египта приехала, что есть действительно люди которые в жару за 50 градусов ещё и детей тащат и попросил всех быть умней, лететь зимой. Ведь больницы там далеко не чистые.
Вот что правда то правда. Я проехала от Hurghada до Luxor 300 км и назад больше даже, так как другой дорогой. Пыль и грязь куда ни глянь. А вот El Gouna где я была, с отелями Mövenpick, Streitenberger, Paradisio очень чистое место. Виллы приличные в доль берега моря. Наш Lothar Matthäus кстати там соседствует.
Насчёт пусто на фотках. Я туристов стараюсь не фотографировать и фоткаю только если никого не вижу. Я даже сама достопримечательности собой не загараживаю на фотках в основном☺.
Особенно в Tal der Könige было сложно из-за них фоткать. В основном были группы китайцев, русских и немцев.
Так же не могу не отметить что многие местные говорят по русски и что планируется Аэропорт только для россиян.
Ну и в зимнее время при температурах около 28- 35- ти градусов там очень даже сносно.
Грязи везде хватает!))) Особенно когда на родину приезжаешь, аж кишит. А про подхватить, пока не было. И может Бог смилуется и не будет.
Я НЕ призываю, но и НЕ отговариваю. Каждый смотрит по своему кошельку и обстоятельствам.
Египет/Турция/Тунис и не дорого и All. У нас семья из 6 человек, по карману сильно лупит, если не найдём какой то ангебот. Притом многие привязаны к каникулам, школьные поездки тоже не проигнорируешь на осенних/весенних каникулах. Вот и выходит зима/лето/ кошелёк))))
У нас соседка на социале и без детей, да, она может взять, чего душе угодно за "копейки".
Расскажите, сколько сейчас виза, где менять лучше деньги, здесь или по приезду.
В магазине можно расчитываться долларами?
Посмотрите Palm Beach Resort в Хургаде, это хорошая 4* с очень хорошим преимуществом - пляж очень близко и сама пляжная линия не два километра (до воды)
>может Бог
ага.... Сына так отравили,что его до самолета не довезли.
Пришлось ему и жене пару дней хотеля доплачивать и самолет заново платить. Парень решил на стаховке сьекономить
Я нигде в мире не встречал бол'ше таких фальшивых людей, как в Египте.
>когда на родину приезжаешь
вот там я уже 35 лет небыл, забыл ![]()
я никогда не зарекаюсь. везде можно упасть и ножку сломать)))
....фальшивых людей....
таких товарищей везде хватает;)
>>таких товарищей везде хватает
ну значит меня везде бог миловал
а в Египте просто раз за разом нечаянно "нарывался" ..
Из Аэропорта на египетскую землю ноги не ступишь, без оплаты визы 28€ с носа.
Деньги лучше брать с собой. Снять в автомате можно египетск. пфунды. А в банке можно и евро и доллары спросить, но могут там и нагло сказать , что у них их нет.
Египтяне очень любят доллары и евро и акцептируют их везде. В отеле можно кредиткой всё оплачивать. Но сравнивайте всегда курс, он держался 17- 18,50 пфунд за 1€.
Виза стоит 25 долларов. Никак не 28 и никак не Евро. И не с носа, а с паспорта. Если, например, ребенок вписан в паспорт родителей, то за него платить не надо.
Я могу только про дату 14.11.2016 сказать. Нам всем кто приземлился, стояли- то в одной очереди, стоила виза каждому ( исключая детей) 28€.
Это "бизнес" принимающей стороны. В "окошке" виза стОит 25 дол. Кстати, если Вы сейчас откроете паспорт и посмотрите, на визе указана цена. Так и написано на ней черным по бумаге $25. Проверьте! :)
Об этом дискуссия уже в аэропорту была, это старая цена и она перечёркнута.

Кстати в долларах хотели 33$ , а в евро 28€. Поэтому в евриках платила.
да, проблематику это испытали...
а кстати что у вас там говорят - визы для россиян и визы для немцев -
все одинаково или ?
очень даже спупишь, с «волшебными» словами: Синай онли
Кошкин ДомА то что синайская виза только в пределах Шарм- эль- шайх и небольшого городка Табы действует это изменили? Дайте мне ссылку пожалуйста.
Мне сказали что в Кайро и Луксор меня с ней не пустят.
так это вы не внесли уточнение
Из Аэропорта на египетскую землю ноги не ступишь, без оплаты визы 28€ с носа.
Кошкин Домочень даже спупишь, с «волшебными» словами: Синай онли
Для тех кто не в теме это правило не разглашают и даже в Шарме пытаются визу впарить☺.Как и визу за 28еуро. Пытаются продать в аэропорту представители Reiseveranstalter сгоняя туристов к своим окошками.
Да, надо было уточнить. Я приземлились в Hurghada, жила в El Gouna и ездила на несколько дней в другие точки Египта. Поэтому мне синайская виза не подошла.
Она не перечеркнута. Это просто печать так стоит (дата приезда 11 или 16 число, плохо видно). Цена в настоящее время ДЛЯ ВСЕХ 25 дол. Но принимающая сторона часто делает свой маленький бизнес: покупает в окошке за 25 дол, а прибывшим туристам продает по 28 дол или Е. Или за 30... Типа за сервис, что бы вам не стоять в очереди... :( ИМХО позорят страну! :(
Хотя конечно 25 дол или 28 Е - не принципиально... :( В семейном бюджете реально ничего не решает...
>>а прибывшим туристам продает по 28 дол или Е.
для египтян турист дурак и "немослем" которого надо, нужно и можно ободрать.![]()
Я бы не стал обобщать... Много таких, как Вы пишете. Но много и совсем других. Главное, что бы была возможность не общаться с первыми и общаться со вторыми. У меня к счастью такая возможность есть.
Я бы посоветовал Титаник ресорт, 10 от Хургады, были в 2008 году, это самый большой аквопарк, супер отдохнули. Были в июле, конечно жарко, но терпимо. Ездили смотреть пирамиды в Каир, также в Люксор.
помоему турист везде "дурак" , не только в египте![]()
да с какими не сравни , если у туриста своих мозгов хватает - хорошо , если нет - каждый будет рад его облопошить![]()
![]()
все одинаково или ?
всё одинаково.
мы этим летом летали смешанной группой
пару лет назад визу для россиян (емнип, на 1 сезон) отменяли, потом всё вернулось на круги свои...
это если россияне прилетают с немцами в одном самолёте.
из РФ в Египет чартеры не летают, так что сколько берут с российских россиян - сказать сложно.
ps. хе-хе, с нас слупили по тридцатке, причём оплату собрали уже в автобусе.
платили все.
немцы, пока ждали автобуса, немного побухтели, утверждая, что виза стоит 25 евро, я подлил масла в огонь, сказав, что не евро, а долларов.
потом какая-то умная голова родила очевидную мысль, что "им тоже жить на что-то нужно", на этом все и успокоились.
подозреваю, что если купить визу в окошке, то придётся как минимум скандалить, доказывая, что за визу уже заплатил сам.
в Дом.Реп. "Тоуристенкарте" платиш в зависимости от Авиолинии, кто то платит, а кто и нет. ![]()
но отпечатки пальцев строго от всех требуют ![]()
Так, что-то я совсем запуталась - Синай онли это же только Шарм на полуострове, а Хургада уже на другой стороне.
Всегда покупаю визу в банке( если отдыхаю в Хургаде) . И всегда встречаюшая сторона ревниво спрашивает: почему визу купила не у нас. Отвечаю что купила там, где дешевле. Тут они начинаю рассказывать что я должна! по закону! как и все покупать только у них и пр. Я говорю: вот стоит представитель закона-полицейский задай я позову и спрошу у него, как по закону надо визу покупать? После этого диалог заканчивается, но косые взгляды продолжают меня сверлить
Кошкин ДомХотя конечно 25 дол или 28 Е - не принципиально... :( В семейном бюджете реально ничего не решает...
Действительно. В последнем случае не надо искать никакого окошка, просто принимающий тут же вклеивает визы в паспорта и мы свободны.
While you can, just keep worthy life
пару лет назад визу для россиян (емнип, на 1 сезон) отменяли, потом всё вернулось на круги свои...
это если россияне прилетают с немцами в одном самолёте
вот поэтому я и спрашивала. потому что мы как раз полетели когда для россиян вроде отменили. итого один чел
был с русским паспортом. про цену в 25 долларов я тоже знала. ну и что ? выходиш- весь самолет уже куда то разбежался,
мы как бы последние, подбегает наш встречаюший с выпучеными глазами, типа быстрей, ну подискутировала я с ним 3 минуты
про то что россиянам вроде не нужна и стоимость для немцев 25 долларов. не, на такие дискусси как тут выше писали с указанием
на полицейских.. в чужой стране.. я не сильна... заплатили по 28 евро, остался осадок.. хотела написать ФТИ, но так и забыла.
кстати по сумме - на семью 3- 4 чел. разница в 25 долларо и 28 евро тем более по старому курсу - это значительно..
тем более что в Египет часто ездят именно за экономией ( не в каникулы) - цены не в сезон действительно просто смешные.
Так, что-то я совсем запуталась - Синай онли это же только Шарм на полуострове,
угу, но и там стараются впарить визу.
штамп "Sinai only" - бесплатен.
если планируется экскурсия в Израиль (х.з., предлагают ли их ещё) - надо уточнять.
а Хургада уже на другой стороне.
Хургада уже в Африке.
Всегда покупаю визу в банке( если отдыхаю в Хургаде) . И всегда встречаюшая сторона ревниво спрашивает: почему визу купила не у нас. Отвечаю что купила там, где дешевле. Тут они начинаю рассказывать что я должна! по закону! как и все покупать только у них и пр. Я говорю: вот стоит представитель закона-полицейский задай я позову и спрошу у него, как по закону надо визу покупать? После этого диалог заканчивается, но косые взгляды продолжают меня сверлить
будем считать, что это чаевые.
"...если ребёнок вписан в паспорт родителей, то за него платить не надо "
Сейчас детей уже не вписывают. И маленькие и большие гражд.Германии катаются по своим паспортам.
Другое дело русские, украинцы ....
интернет говорит, что это было с 15 января по 30 апреля 2015
ну вот тогда мы и летали. поэтому было обЫдно что содрали с русского 28 евро.
но дискутировать долго в чужих странах.. я как то опасаюсь.. (как часто делают это эмигранты
из СНГ прилетают к себе на родину.. типа мы такие из цивилизации .. сама видела не раз.. затем оказываются
в полиции и получают штрафы..))) и расказывают на соседней ветке о визах сказки...
о кстати вспомнила.. у меня дочь однажды (она часта туда летает, паспорт немецкий) влетела в
америку, и попала в проверку, просидела в камере в аэропорту часов пять. в полиции, в камере человек 25 .. без воды вообше.
но она умная. не "дискутировала".... еше понимала как полицаи шутили думая что никто по английски не говорит -" пострелять бы
их всех тут, и домой наконец пойти, надоели"..
я лучше в германии подискутирую.. на диване )))
тем более что в Египет часто ездят именно за экономией ( не в каникулы) - цены не в сезон действительно просто смешные.
А в каникулы в хороших отелях (до революции) ценники были таковы, что мы решили на Канары перебраться. Лучше ещё доплатить, но без всего этого гемора, ротавируса, гепатита, бакшиша
а я никогда Египет в каникулы не советовала никому...
я в конце февраля езжу...стоимость просто смех, напитки (коктейли) и еда больше стоят, чем вся путевка.
беру в последнюю минуту. отели шикарные..
в Марса Алам, Макади Бай... красота !
и попала в проверку, просидела в камере в аэропорту часов пять. в полиции, в камере человек 20 .. без воды вообше.
почему консулу не звонила?
ну вот тогда мы и летали. поэтому было обЫдно что содрали с русского 28 евро.
пограничники вроде бы многие по-русски говорят.
я же говорю, умные мы.. нас еше жизнь в СССР побила.. а дочь у меня научилась.
зачем пограничники по русски ? я пыталась "поторговатся" с райзеляйтер от ФТИ который нас встретил, по немецки.
я же говорю, умные мы.. нас еше жизнь в СССР побила.. а дочь у меня научилась.
да ладно, немцы бы тут же позвонили.
вроде бы американское законодательство предусматривает право задержанного на телефонный звонок.
зачем пограничники по русски ? я пыталась "поторговатся" с райзеляйтер от ФТИ который нас встретил, по немецки.
наличие визы и решение о пропуске через границу без неё принимает лично пограничник.
райзеляйтер, кстати, мог и не знать об их временной отмене для россиян, а мог просто хотеть свои 3-4-5 или сколько там евро навара в карман положить.
>>Лучше ещё доплатить, но без всего этого гемора, ротавируса, гепатита, бакшиша
![]()
![]()
В Кении, в диком лесу там, я смело ем все, что поставят на стол, а вот в Египет я без таблеток ни разу не летал. ![]()
да ладно, немцы бы тут же позвонили
разные бывают немцы... мы как то с одним немцем, правда из Остен, пересекали границу, и в Черногории нас погранцы начали шманать -
все чемоданы, сумки, все выложить, всю машину искали. так вот он, ну таааакой крутой (байкер) в Германии, там были тихий тихий
и только улыбался и вообше ничего вообше не говорил. я потом спросила, что это с тобой приключилось и он сказал - с полицией и на таможне
молчи и делай что тебе говорят. я приметила..
вроде бы американское законодательство предусматривает право задержанного на телефонный звонок.
она тихо отсидела там и вышла. звонить она звонила, ее знакомая ждала в аэропорту , очень крутая американка. так пришлось ей уехать домой и еше раз приехать потом.
зато моя не попала ни в какие регистры... и спокойно ездит в америку теперь.. часто.. а что было бы если бы она бухтеть начала ?
В Кении, к тому же и еда гораздо вкуснее и соки свежевыжатые.
Канары все-таки не альтернатива Египту если хочется моря с рыбками.
Да и все остальные места с красивым морем значительно дальше и дороже:(
Мне так хочется на недельку зимой понырять, но мужа категорически против Египта, так как у нас дочка совсем маленькая. Да и самой мне страшновато из-за кишечной инфекции.
Так то-то и оно. Особенно после египетское революции и рыбок не захочешь.
и он сказал - с полицией и на таможне
молчи и делай что тебе говорят. я приметила..
ну если в камеру закрыли да ещё и на 5 часов и девочка ничего запрещённого не везла, лично я бы позвонил.
она тихо отсидела там и вышла. звонить она звонила, ее знакомая ждала в аэропорту , очень крутая американка. так пришлось ей уехать домой и еше раз приехать потом.
зато моя не попала ни в какие регистры... и спокойно ездит в америку теперь.. часто.. а что было бы если бы она бухтеть начала ?
она и так бы никуда не попала, если она ничего запрещённого не везла.
Нет здесь никакой кишечной инфекции... Фрукты надо хорошо мыть водой из горячего крана... Если что, во всех аптеках лежат таблеточки СТРЕПТОКУИН. Одна таблетка и всё! :) С собой домой можно купить, как и витамины ВИТАМАКС, и капсулы ПАУЭРКАПС (от всех болей, снимает за 10-15 минут). Всё стоит гроши. Веелкам! :)
>>Нет здесь никакой кишечной инфекции.
странно, что сына моего "за 10-15 минут" не вылечили, когда его из автобуса назад вынесли и он потом четыре дня в хотеле рыгал... ![]()
![]()
мне в германии ни одной таблетки не надо,а вы тут аптеку наизусть выложили ![]()
Ну а мой сын здесь живет много лет. И у него ничего нет. В Москве в школе травился не раз...
Вопрос: ну и что из этого???
Понятно, что кто то где то чем то болеет. И животом тоже. Но это не дает право обобщать. Отдельный частный случай... Кто то вообще болеет раком. :( Но это не значит, что весь Египет, вся Германия или вся Россия заражена раком... :(
да не будьте уж столь категоричны,в германии вон повально последние годы кишечный грипп в школах и садах буйствоет.
Ну а мой сын здесь живет много лет. И у него ничего нет. В Москве в школе травился не раз...
Вопрос: ну и что из этого???
Понятно, что кто то где то чем то болеет. И животом тоже. Но это не дает право обобщать. Отдельный частный случай... Кто то вообще болеет раком. :( Но это не значит, что весь Египет, вся Германия или вся Россия заражена раком... :(
в том отеле, где мы останавливались, раз в неделю предлагается экскурсия по кухне.
показывают всё, начиная со склада овощей и заканчивая холодильником, в котором тележки с подносами готовых блюд ожидают вывоза в обеденный зал.
так вот - там не просто чисто, там идеально чисто, вылизано можно сказать языком.
для приготовления отдельных видов блюд - отдельные помещения со своими ножами, разделочными досками и т.д.
и куча мойщиков (у них другого цвета спец. одежда).
>>да не будьте уж столь категоричны,
Да все ок...
я здаюсь,
Вы правы, каждый выбирает по своим "параметрам".
Я Египет по всем параметрам давно вычеркнул из моего списка...
>> кишечный грипп в школах и садах буйствоет.
Сегодня читал, что и чесотка в НРВ появилась ... и кто ж её сюда в прошлом году затащил?? ![]()
Добавлю.
Система водоснабжения в Египте представляет собой большой резервуар на весь отель, куда сливается вода либо из трубопровода, либо из цистерн водовозов. Эта вода не предназначена для питья, еды и т.д. Только для умывания, душа и т.д. Многие ей моют фрукты с понятными последствиями. Надо использовать воду из горячего крана. Вначале она идет не горячая, но всё равно эта вода прошла через хитор с температурой примерно 90 градусов. Как правило проблем уже не будет. Полная гарантия - это использование бутилированой воды, даже для чистки зубов.
Таковы реалии... "Здесь вам не равнина, здесь климат иной...", как пел В.Высоцкий. :)
Эта вода не предназначена для питья, еды и т.д.
Такой там как раз посуду моют, поэтому можно какую-нибудь холеру и без питья из-под крана подхватить.
>Многие ей моют фрукты с понятными последствиями.
зачем мне мыть фрукты, если у меня "АЛЛ ИН" на руке висит?
И где я фрукты ети куплю, если перед Хотелем один песок и дорога, ну и солдат с автоматом, бывало и с пулеметом,
сидит? ![]()
Einer der Inhaltsstoffe von Streptoquin ("Dijodquinol") wurde bei uns unter dem Namen Mexaform bereits Mitte der 80er Jahre aus dem Verkehr gezogen, da es im dringenden Verdacht steht, eine Krankheit namens SMON (Subakute Myelo-Optische Neuropathie) auszulösen, die mit Lähmungserscheinungen und Sehstörungen einhergeht. Außerdem hatte es bei "normalen" Durchfallerkrankungen keine nachgewiesene Wirkung. Nur bei der Amöbenruhr konnte eine Wirksamkeit nachgewiesen werden.
http://www.aegypten-urlauber.de/forum/was-gehoert-in-die-r...
Дуст (ДДТ) в европе тоже запрешен, а в Турции салат им пах. ![]()
Я етот "родной запах" еще с Союза помню, капусту им засыпали. ![]()
Да, можно вполне кипятить,проблем не будет тоже... Как в случае с любой сырой водой.
Глобально: в Египет приезжает на отдых ежегодно огромное множество людей. Даже сейчас, в разгар туристической блокады Египта, только из Германии только в Хургаду летает 10 рейсов ЕЖЕДНЕВНО! Если бы всё было так, как многие здесь описывают, никого бы не было... Практика - критерий истины, как говорил классик. А то , что некоторые конкретные люди больше туда ни ногой - так это вполне в пределах статистической погрешности...Кто то и в Америку ни ногой. И даже в Новую Зеландию... :)
германии вон повально последние годы кишечный грипп в школах
что такое кишечный грипп и вши. я узнала когда переехала в Германию.
18 лет назад. до этого я не знала этих слов.
вши почти во всех детских садах и грундлуше..
>>Практика - критерий истины,
![]()
http://de.tradingeconomics.com/egypt/tourist-arrivals
50 % туристов меньше, по сравнению с прошлым годом.... "так это вполне в пределах статистической погрешности..." ![]()
>>вши почти во всех детских садах и грундлуше..
и особенно после летних каникул, когда Митбюргер домой сьездят...
Рейсов стало на много меньше, поэтому и туристов меньше. Всё это в рамках туристической блокады, обьявленной Египту странами Запада и Россией. :( С таким же успехом можно сказать, что поток туристов из России ващеее упал на 99%. :( Но упал он вовсе не потому, что туристы не хотят ехать в Египет, а потому что рейсы отменены + разнузданная антиЕгипетская пропаганда в СМИ. :( Многие в России до сих пор считают, что здесь идет война, бомбят, обстреливают ракетами, многочисленные жертвы среди мирного населения... (смайлик с выпученными глазами).
Я обычно в первых числах декабря уже покупаю Египет на октябрь следующего года. Вчера глянула цены - инфарктмиокарда. В начале списка цена 614€ неделя с носа.... Ужас!
Кошкин ДомДействительно странная цена... :( Может просто еще не сформировали расписание? Из москвы сейчас даже на февраль рейсы по 300 дол в среднем с пересадкой в Стамбуле и т.п. Многие кстати из Германии летают через Стамбул. Говорят, что на много дешевле. Посмотрите на всякий случай. Туркиш аирлайнс или Пегасус.
Я обычно в первых числах декабря уже покупаю Египет на октябрь следующего года. Вчера глянула цены - инфарктмиокарда. В начале списка цена 614€ неделя с носа.... Ужас!
это каникулы в вашем регионе ? тогда выезжайте в другие регионы. в баварии нет каникул в октябре в берлине тоже кажется.
а зачем вы заказываете Египет на октябрь в декабре ? если в каникулы, то да, и цена нормальная.
а если не в каникулы - берите в последнюю минуту, будет намного дешевле. и если не нужно в каникулы, то дешевле -
ноябрь, декабрь , январь и ферваль , но в последнюю минут. и не НГ конечно.
я всегда точно знаю в какой отель хочу и всегда покупаю заранее + привязка к каникулам. Разница в цене получается огромная. Последняя поездка например 1+1 2 недели ALL прилет утром, отлет вечером обошелся 1900, коллега решила присоедениться за 4 недель до поездки. 3450 цена уже была, перелет с пересадкой в оба конца и терялись 2 дня отдыха.
Кошкин Домну если каникулы, то если хотите сэкономить, вылетайте с юга или берлина
А это уже как Вы себя поставите . В Турции меня с мамой дураками сделать у одного базарного торгаша не вышло.
вышло , не вышло - это другой вопрос , а то что многие стремятся к этому - это ФАКТ![]()
вши почти во всех детских садах и грундлуше..
это похоже потому, что шапками меняются
мы тоже емнип, в 2009 г., вычёсывали.
с мальчиками, конечно, проще.
ps. в СССР - тоже были.
у нас в школе пару раз в год приходили из СЭС и проверяли головы на вши.
и не было случая, что паре человек не выписали направление на санобработку головы.
но там это было ужасное позорище, а тут - само собой разумеющееся.
ну может смотря где. я приехала из москвы, из ссср. я таких слов даже не знала.
шапками они не менялись, что моя дурочка чтоли. тут, в первый год в германии, в грундшуле,
сразу подхватила, причем обнаружили приехав в москву - пошли в парикмахерскую. стыдоба была!
и я тут еше говорю парикмахеру- а живем мы в германии ((((
волосы длинюшие были, очень густые - все состригли, под мальчика, иначе никак.
ну может смотря где. я приехала из москвы, из ссср. я таких слов даже не знала.
обычная школа, в обычном миллионнике+ в 1000 км. от Москвы.
шапками они не менялись, что моя дурочка чтоли. тут, в первый год в германии, в грундшуле,
сразу подхватила
они вроде с головы на голову пока перепрыгивать не научились, я думаю, был обмен какой-то одеждой.
сразу подхватила, причем обнаружили приехав в москву - пошли в парикмахерскую. стыдоба была!
и там тоже этого добра сейчас навалом.
https://www.google.de/search?client=opera&q=вши+в+школе&so...
волосы длинюшие были, очень густые - все состригли, под мальчика, иначе никак.
мы вычёсывали.
купили емнип, в Rossmann какую-то вонючую жидкость и спец. гребешок.
>> из ссср. я таких слов даже не знала
повезло ![]()
С вшами я познакомился в детстве в советском поезде, а клопов первый раз в институте в Новосибирке увидел.
Их там полно было (у нас в деревушке такие звери не водились)
А кроме того по общяге носились огромные тараканы (Schaben), a ребята, вместо того чтобы их убить, лежа на кровати спорили, кто быстрей до края потолка добежит... ![]()