русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Чехия: отдых для тела

2161  1 2 alle
tatata коренной житель13.11.16 13:54
tatata
NEW 13.11.16 13:54 
in Antwort Демиург 13.11.16 11:31

я думаю в этом плане каждый выбирает то что ему нужно. Вам, по всей видимости подходит только

Карловы Вары. ( а где еше в радиусе 3 часов от Германии НЕТ немецких старичков ?? и есть русскоязычное

население ? ВОТ ТОЛЬКО ЗА ЭТИМ туда и едут эммигранты из Европы... Ностальгируют.. а больше там

делать нечего.. Аналогово за меньшую цену - полно)
я бы не поехала например в Карловы Вары на выходные на СПА.. Поехала бы только если бы были определенные

проблемы с желудком... (но и для этого у меня был очень хороший опыт с Трускавец - Схидница - лечение - красота природы -

ностальгия - вкусная еда)
я бы предпочла, если недалеко - Австрию, или приграничную Германию. Там такие отели, что только пребывание там действует на

душу ... НО без немецких старичков - забудьте. У кого еше есть деньги и время на эти СПА отели ???

Венгрию я очень люблю. НО на два три дня ехать - это сурово (хотя сама так и была раза два)

но опять же с целью лечения косточек, а не для СПА.

в Польше на побережье тоже мне понравились 5 зв отели СПА.. крутые и недорого. но ехать далеко...

вот можете посмотреть сайт . Это туроператор, заказать их туры можно в любых турбюро.

https://www.fitreisen.de/wellness/wellness-wochenende/

вот мне мой штоербератор на днях насоветовал, я записывала...

http://www.sportresidenz.at/private-spa/

http://www.dolomitengolf-resort.com/de/wellness-golf

Гордана патриот14.11.16 13:01
Гордана
NEW 14.11.16 13:01 
in Antwort tatata 13.11.16 13:54

Татьяна, давай не будем всех в одну кучу. СПА и курорт с лечением - это разные вещи, надеюсь ты и сама это знаешь. Человек ищет СПА Отель, где можно отдохнуть пару дней с массажем и др. различными предложениями. Курорт - это лечение с ХХ процедурами по назначению врача. Старички обычно и ездят по курортам, а люди с деньгами, независимо от возраста, выбирают отели СПА. По поводу Польши, также двоякое мнение, туда ездят в основном подышать морем, и многие летают самолетом, чтобы не трястись на автобанах. Вроде у вас из Мюнхена есть дешевые линии, поинтересуйся. Предложений от ЛЮБЫХ феранштальтеров на любой вкус, или ты только с одним работаешь?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
tatata коренной житель14.11.16 13:16
tatata
NEW 14.11.16 13:16 
in Antwort Гордана 14.11.16 13:01

да я видела что СПА хочет, поэтому и написала, что Карловы Вары не самый оптимальный вариант.

В Польше на побережье мне понравились пара отелей шикарных, чистых СПА . а когда я увидела их цены -

поэтому и советую Польшу. в основном тем кто хочет подешевле..

Я Польшу предлагаю в основном от Явы райзен, у них большой выбор и цены хорошие.

А трансфре- кто как хочет, не мои проблемы, в основном на машинах едут.

хата с краю коренной житель14.11.16 16:32
хата с краю
NEW 14.11.16 16:32 
in Antwort Гордана 14.11.16 13:01
СПА и курорт с лечением - это разные вещи

На курортах с лечением есть полно спа процедур. Какая, блин, разница?

Я, например, в Мариенбад пару раз не за лечением ездила, а просто совмещала СПА процедуры с путешествием по округе.

Тем более, что в отеле можно отказаться от лечебных процедур в пользу косметических и др. приятных штучек.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Airiss девушка с характером14.11.16 17:36
Airiss
NEW 14.11.16 17:36 
in Antwort хата с краю 14.11.16 16:32

+1

тоже постоянно СПА использую. Хочешь, бури процедуры лечебные. не хочешь - не бери, наслаждайся велнесом. И в Чехии, и в Германии с этим проблем нет.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Гордана патриот14.11.16 18:27
Гордана
NEW 14.11.16 18:27 
На курортах с лечением есть полно спа процедур. Какая, блин, разница?

никто не отрицает что их нет, но и отели разного уровня и направлений бывают, вот в этом и есть разница. Лечебная база или вельнесс центр... или все вместе.

и еще .... ТС хотел туда , где нет старичков , а в этом еще более разница.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
tatata коренной житель14.11.16 19:35
tatata
NEW 14.11.16 19:35 
СПА и курорт с лечением - это разные вещи

это абсолютно разные отели. разного уровня , направления, а также ПУБЛИКИ.

хата с краю коренной житель14.11.16 23:28
хата с краю
NEW 14.11.16 23:28 
in Antwort tatata 14.11.16 19:35

я могу сказать только, что путешествуя, мы стараемся останавливаться в СПА отелях и я вижу разницу в публике. И не известно что хуже- плавать в бассейне со старичками или в бассейне с кучей детей. А как то я оказалась одна с парой "влюбленных" парней. Очень нервировало ждать их выхода из парилки.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
tatata коренной житель14.11.16 23:56
tatata
NEW 14.11.16 23:56 
in Antwort хата с краю 14.11.16 23:28
не известно что хуже- плавать в бассейне со старичками или в бассейне с кучей детей.

и то и другое - плохо.. в настояших СПА отелях - этого быть не должно.

Викa Дракон домашний15.11.16 00:49
Викa
NEW 15.11.16 00:49 
in Antwort tatata 14.11.16 23:56
и то и другое - плохо.. в настояших СПА отелях - этого быть не должно.

старичкам и с детьми запрещено ездить в СПА? и кто запретил, tatata? спок а если я хочу поехать с мамой или детьми, меня не пустят?

хата с краю коренной житель15.11.16 09:22
хата с краю
NEW 15.11.16 09:22 
in Antwort tatata 14.11.16 23:56
в настояших СПА отелях - этого быть не должно.

Вот это настоящий СПА Отель?

Конечно, не 5* . Мы в нем останавливались как то.

Просто для общего развития.

http://www.booking.com/hotel/es/granhotelbalnearioblancafo...

tatata коренной житель15.11.16 11:50
tatata
NEW 15.11.16 11:50 
in Antwort хата с краю 15.11.16 09:22

нв в принципе все отели у которых в названии стоит СПА - ими и являются..

дальше это уже зависит от местарасположения (лечебный курорт, или пляжный отель (здесь могут быть дети)
и цена. в вашем отеле - почитать не смогл, там на испанском было - но судя по цене 400 евро за номер -

это отель люксус уровня. там будут в основном богате пэрхен ну и немножко богатых старичков.

да. такой релаксный отель. Но вообше СПА тоже понимают по разному.. Кто то - релакс, ктото для любовых утех,

а кто то - лечебные процедуры, для здоровья...

прикольный отель видела СПА Макади в Египте.. При том что другие отели были заполнены на одну треть.
это отель был полный. и случайно увидела - из автобуса вываливались одиночки (мужчины и женшины лет по 40 - 50)

отель красивый. плюс длинюший променад (на пять отелей) так что кому надо - возьмите на заметку.

хата с краю коренной житель15.11.16 13:26
хата с краю
NEW 15.11.16 13:26 
in Antwort tatata 15.11.16 11:50
и цена. в вашем отеле - почитать не смогл, там на испанском было - но судя по цене 400 евро за номер - это отель люксус уровня. там будут в основном богате пэрхен ну и немножко богатых старичков.да. такой релаксный отель.

В этом "релаксном" отеле были разные слои населения.

во- первых, они предлагают скидки .

во- вторых, СПА имеет сепаратный вход для людей, не проживающих в отеле,

и потому там могут находиться все желающие: от старичков до детей.

Что собственно мы и наблюдали. Единственно, что для детей после скольки то часов вход не разрешен.

За деньги пускают всех.

Ну и возвращаясь к Хевицу, могу сказать , что тот СПА отель 4* , в котором мы жили в Х.,

был удручающе хуже, чем в Гаригга.

Вообще у нас было ощущение, что последний ремонт был сделан до нашей перестройки. улыб

так что кому надо - возьмите на заметку.

Недалеко от нас на Лазурном полно таких отелей.

Но вообше СПА тоже понимают по разному..

Ну вообще то в любом случае - это отель, в котором есть СПА-bereich.

А уж какие другие специализации этого отеля присутствуют - это дело другое.

serval74 гость16.11.16 19:59
serval74
16.11.16 19:59 
in Antwort tatata 14.11.16 19:35

Историческая версия происхождения названия SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aquam", или "Sаnitas pro Aqua", что в переводе с латыни означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны.

Географическая версия происхождения названия SPA , как понятие, произошло от названия очень известного бельгийского курорта с термальными источниками, расположенного в 25 км от древнего города Льежа.

В современном понимании SPA – это оздоровительный комплекс физиотерапевтических процедур с использованием воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом, воздействуя через кожный покров...

valerosa коренной житель17.11.16 20:29
valerosa
NEW 17.11.16 20:29 
in Antwort serval74 16.11.16 19:59

эту "историческую" версию давным -давно и исторически, и лингвистически опровергли. не было у древних римлян аббревиатур (сокращений) в устной речи. в письменной были, а при чтение прочитывали полностью. а СПА от бельгийского города Спа.

serval74 гость18.11.16 19:16
serval74
NEW 18.11.16 19:16 
in Antwort Демиург 13.11.16 11:16

А зря, у русской аристократии было принято ездить «на воды» в Германию хаха

Демиург гость19.11.16 15:13
Демиург
NEW 19.11.16 15:13 
in Antwort serval74 18.11.16 19:16, Zuletzt geändert 19.11.16 15:13 (Демиург)

Ах, так вот, значит, почему аристократы до наших дней не дожили.. А все на большевиков свалили миг

наше спокойствие оскорбляет чувства паникующих
1 2 alle