"Победа" ужасна или нет?
А у кого опыт насчет полетов на "Победе" -- конкретно -- из Кельна в Москву... ну или вообще.
Хочу на Рождество навестить своих стариков, со мной - ребенок 12 лет. Победой не летала ни разу, читаю ФБ -- и нахожу страшные страсти про мучения, жажду, непонятки с багажом итп. Зашла на их сайт, вроде все доходчиво. Но одно дело -- читать, другое дело -- опыт непредвзятых людей
Вопросы:
1. кто летал тарифом стандарт. Там написано : портфель или дамская сумка. Входит ли в это понятие обычная компьютерная сумка - для ноутбука? Можно ли взять дамскую сумку - а ноутбук держать в руках?
2. Я прочла, что спинки не откидываются. А сидеть то там человеку средней полноты можно не скорчившись, особенно если место в конце?
3. Там не кормят, ясно -- но хотя бы поят? Если да -- то за деньги или так?
4. Правда ли, что и в Кельне и в Москве эти рейсы -- из самых плохих уголков аэропорта, все время опаздывают и очереди на регистрацию?
5. Можно ли с собой в салон взять сендвичи?
5. Если в аэропортовском дутифри уже пройдя регистрацию и контроль купил что-нибудь и несешь с собой пакет -- это можно?
Спасибо заранее всем за ответы, отвечайте плиз скорее -- потому что сегодня-завтра хочу бронировать...
![]()
Добрый вечер . Не хотелось-бы , что-бы Вам здесь нагрубили , как это очень многие любят делать , просто дам совет , можно ? Посмотрите тут темы , которые тут обсуждались уже . Здесь даже очень долгая тема есть по поводу Победа . Такая тема просто здесь обсуждалась ни один раз . Решили полететь с Победой ?
Летала из меммингена в Москву несколько раз. Все хорошо. Очень довольна. Ответы на вопросы:
1. Или детская сумка или портфель для ноутбука. Одному в руки. Можно ноутбук в руках держать.
2. Обычные кресла ну и что что не откидываются. Самолеты новые.
3. Могут дать воды это бесплатно. Сэндвичи с собой можно взять без проблем.
4. Самолеты никогда не опаздывали. Регистрация и взлет вовремя. Иногда и раньше.
5. В дутифри не покупала. Читала что за это нужно доплачивать. Сколько не знаю.
Так как ребенок 12 лет то места для вас система забронирует отдельно. Если хотите сидеть вместе то нужно заплатить на сайте при покупке билета за места.
Некоторые дополнения внесу . Про никогда не опаздывают - это не так .
Улетала в Москву 10 ноября . Самолет вылетел с опозданием почти на час , так как
Погодные условия в Москве были мягко говоря " не очень " и самолет вылетел в Кёльн с часовой задержкой , ну и мы соответственно .
Так что случается , как и в любой авиакомпании .
За пакет из ДФ нужно заплатить 35 евро , недавно было 10 , но если заранее оплатить
Ручную кладь в салон , то этот пакет можно запихнуть туда . Контроль там бдительный ,
Ходит дама и в зале ожидания " обилечивает" .
В субботу возвращаюсь и приобрела уже билеты на январь . Меня в этой авиакомпании все устраивает .
В самой формулировке вопроса уже негатив по отношению к этому перевозчику... Не нужна вам Победа.
Я сформулировала вопрос -- который у меня сложился по прочтении дискуссий. Конкретные вопросы. Нечего ответить -- проходим мимо
Мне лететь надо и с ребенком и желательно недорого -- а ваше мнение обо мне и о том, чего мне надо вы себе сложите и засуньте в карман, а потом -- потеряйте где-нибудь, ага
Или детская сумка или портфель для ноутбука
Короче, у меня - портфель для ноутбука, такой черный, на ремне, обычная ноут-бук-сумка -- пропустят? Не хотелось бы ее сдавать пустую в багаж или доплачивать -- т.к. выбираю этого перевозчика из за дешевизны
У ребенка тогда будет не рюкзак, а сумка на ремне.
Сендвичи - в карманы рассовать -- это о.к.?
Самолеты новые -- т.е. по крайней мере техника и пилоты -- о.к.?
Ходит дама и в зале ожидания " обилечивает" .
Спасибо большое! ![]()
Вот такого типа жизненные советы я и имела в виду! Ведь на сайте у них это не прочтешь.
Т.е. в зале ожидания может набежать на нас тетька и заставить уплатить 35 евро за пакет из дутифри... И в итоге эта Победа приблизится по стоимости к Аэрофлоту, что летает из Дюсселя за 231 евру... (((
СПАСИБО, будем бдительны!
Еще вопрос -- иногда дешевых перевозчиков подвозят к таким паспортным контролям, где нужно часами стоять. И залы ожидания тоже корявые, например джерманвингс из Внукова в свое время зал ожидания имел в подвале... Как у Победы с этим? Я имею в виду -- во Внуково.
В самой формулировке вопроса уже негатив по отношению к этому перевозчику... Не нужна вам Победа.
я бы тоже не стала делать трагедии из-за 2 часов с коепйками лёта.. я понимаю если бы в Австралию, а так, не успел взлететеь уже и посадка.
кроме того, билеты на рождественские праздники дешёвыми не бывают по определению, поэтому разница в цене - скупой всегда платит дважды.. и все ети лоукосты в итоге не стоят выделки ![]()
Спинки сидений в самолете не откидываются, но это не проблема.
Воду стюардессы разносят бесплатно и кипяток, можно брать с собой любую еду и пакетики с чаем, например. Платной еды / напитков нет никаких.
В Кельне регистрация в терминале 2, а выход на посадку через терминал 1, не очень удобно, но не критично.
Никаких опозданий замечено не было.
При выходе на посадку сотрудники за стойкой (которые проверяют посадочные талоны) заставляют платить за пакеты Duty free, которые они заметят у пассажиров в руках. Если же запихать такой пакет в ручную кладь или под одежду, то платить никому ничего не надо!
Гениально придумано, "Победа" рулит! ![]()
Насчет кипятка, что можно с собой брать пакетики с чаем -- спасибо! Это радует. Вот именно такие полезные мелочи я и подразумевала, когда просила совет! Еще радует. что можно взять сэндвич -- потому что на сайте стоит только про "детское питание". С чаем и сэндвичами мы не помрем за 3 часа (разумеется, если эти сендвичи еще не вытащат немецкие таможенники, у них тоже приступы придури бывают... )
Короче, спасибо всем, кто поделился опытом!
Я глянула, там с рождества и до трех королей все равно дешевле, чем на это же время у других авиаперевозчиков. А С7 хитрые -- я к ним зашла, билеты вроде бы дешевые -- да только сборы за аэропорт такой же величины, как и
билеты - и получается немногим меньше аэрофлота...)))
(ушла бронировать)
Сумка на ремне у ребенка не подойдет. Или дамская сумка (размеры на сайте указаны) или портфель. Всё. Мужские сумки не признаются.
Самолеты новые. Стюардессы приветливые. Все хорошо. Впечатления только положительные если выполнять их правила. Летала ими уже около 8 раз из меммингена.
Короче, у меня - портфель для ноутбука, такой черный, на ремне, обычная ноут-бук-сумка -- пропустят? Не хотелось бы ее сдавать пустую в багаж или доплачивать -- т.к. выбираю этого перевозчика из за дешевизны
вроде должны.
хотя, учитывая репутацию "победы", ни секунды не удивлюсь, если они скажут, что с портфелем бесплатно можно только мужчинам, а женщинам - только с дамской сумкой.
я постил отзыв: девушка жаловалась, что её не пускали с женской сумкой-торбой, т.к. по мнению представителя "победы" - такая сумка - или пляжная, или спортивная
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=tra...
что с портфелем бесплатно можно только мужчинам, а женщинам - только с дамской сумкой.
Портфель с ноутбуком на 12-летнего мужчину перевешивать? ![]()
В общем мы уже забронировали, так что всё... Теперь как слетаем -- буду сама опытом делиться
Летала не раз из Кельна в Москву с дочкой, все нормально, багаж можно и докупить - не так уж и дорого, кажется 1000 рублей ручная кладь, а два чемодана за 2500 - это вообще хорошо, если вдвоем летишь получается всего по 1250 место - 18 евро - те же GW или RA берут куда больше. Правила они свои открытом текстом пишут, при бронировании билета повторно всю информацию о багаже скидывают на почту. Даже со всеми доплатами выходит намного дешевле, чем из Дюссельдорфа или франкфурта на эти даты, плюс время вылета очень комфортное. Еды нет, но вода есть. А весь негатив - даже не знаю откуда идет, ты же летишь бюджетной авиакомпанией, платишь меньше, чем альтернативные билеты на те же даты - скорее всего в этом и загвоздка, многие думают - заплатил победе 8000, а тот же аэрофлот стоит так же, но забывают проверить сколько будет стоить билет именно на вашу дату.
Не, в Аэрофлоте до Москвы стандартный эконом-класс 231 евро туда обратно, это 16 тысяч с лишним... У них бывает "промо"-тариф,но редко и чаще всего из Берлина, а не из Дюсселя. А на каникулы вообще зашибешься, там все начало января завышенные цены
Я вчера на эти даты всё прошерстила, что возможно.
Вопрос насчет кипятка, тут кто-то про кипяток писал. Его надо просить -- или они возят его вместе с водой? Дают ли они под него плотный стаканчик, чтоб свой чай заварить (пакетики мы возьмем, спасибо за совет) -- или лучше с собой взять?
И в итоге эта Победа приблизится по стоимости к Аэрофлоту, что летает из Дюсселя за 231 евру
Разные цены у Аэрофлота из Дюсселя я за 180 евронов купил на 22-28 ноября. И это были не самые дешовые и не сильно заранее купленные
Раньше все было . И Аэрофлот и Люфтганза дешево возили и Германвинкс с Аерберлином.
Сейчас увы , только Победа пока щедра.
ТС , в Победе не возят тележки с напитками , только в конце мусор пробегают с тележкой собирают .
Воду разносят в стаканчиках кто попросит , про кипяток ничего не знаю , не замечала .
Кто-то сам к проводникам за водой подходит .
Правила они свои открытом текстом пишут, при бронировании билета повторно всю информацию о багаже скидывают на почту.
вся проблема в том, что эти правила противоречат Федеральным авиационным правилам.
А весь негатив - даже не знаю откуда идет
полагаю, что от стиля их работы
Если лететь всего 2 часа, не судьба чай попить перед вылетом? Проблему делать на ровном месте.
нашего человека не пронять ничем.
он терпила по жизни, будет терпеть до конца, придумывать всяческие отговорки, но в жизни не пойдёт никуда жаловаться.
жалоба должна быть обоснованной,
ты не читатель, а сразу писатель?
ps. кстати, все рейсы, вылетающие из ЕС регламентируются ещё и правом ЕС.
можно ещё и сюда написать:
https://www.lba.de/DE/ZentraleDienste/Fluggastrechte/FAQFl...
В ДФ продается вода за 1евро поллитра .всегда беру в самолет .
где..
она в киоске иногда по 1 веро стоит.. куда-там ДФ...
я дешевле 2-3 евро никогда воды не видела ![]()
Пс. в туалете из под крана воду можно пить - уж если экономить, то с музыкой ![]()
Я в барселонском аэропорту перед гейтом видела такие ящики, где питьевая вода бесплатная, открываешь кранчик, и вода фонтанчиком тебе в рот. Мужик передо мной набрал в бутылку, ну и я во фляжку. Ну контроль мы уже прошли, так что никто не отобрал и не увидел.
Я прилетела сегодня . С Победой все нормально, но вот на немецком пасс контроле больше получаса простояла .
Каждый прилетевший с не немецким паспортом допрашивался с пристрастием .с видом на жительство тоже быстро, но
Стояли в общей очереди.
Важная информацияРюкзаки, пакеты, коробки, продукты питания в отдельной упаковке, а также пляжные и спортивные сумки перевозятся в салоне самолета за отдельную плату. Стоимость перевозки пакетов Duty Free на международных рейсах: при вылете из аэропортов РФ -2000 рублей, при вылете из зарубежных аэропортов – 35 евро. Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами перевозки багажа. Контроль ручной клади производится как на выходе на посадку, так и при входе на борт воздушного судна. | ||||
Багаж в салонУ Вас есть вещи, которые можно перевозить только с собой? Не хотите ждать выдачу багажа в аэропорту прилёта? Возьмите багаж с собой в салон самолета! Кстати, провоз рюкзака весом до 10 кг обойдется на сайте всего в 999 рублей, вместо 1500 рублей в аэропорту. | ||||
| ||||
Согласна ,на прилет тут всегда долго , поэтому и стараюсь побыстрее к заветным окошкам .
Вчера вот именно в этом не повезло. Оказалась в самом хвосте .
ПС .
А с перелетом все хорошо . Улетели вовремя , во Внуково выход на посадку напротив ДФ и кафешка недалеко .
Мужчина по телефону хвалился , что ему 14 кг удалось бесплатно в багаж сдать . Изначально 16 пытался , не приняли .
Он 2 кг рассовал по карманам , а 4 ему простили . В полете периодически пахло колбасой и цитрусовыми - обед .
Ходили люди с пластиковыми стаканчиками в руках . Тележку для сбора мусора провозили два раза .
Если высокий рост , то лучше доплатить за комфортные места , рядом со мной две девицы длинноногие явно мучились