путешествие одной
маями, южная америка, азия - да куда хотите туда и едьте - сказок и страшилок поменьше и вид поскромнее и все будет ок ))
а Вы не слышали про такие путешествия как Singlereisen - там и безопасно и комфортно и все номера расчитаны только на одиночек. Плюс ко всему организованные поездки с гидом и по направлениям с программой. Очень интересно и комфортно, правда от немецкого феранштальтера и на немецком языке, хотя присутствуют и англоговорящие и другие. Группы обычно небольшие и все приблизительно подбираются по возрасту и по интересам.
Уже не раз ездила в Грецию одна и всегда выходило не дорого. Ну и я особо не требовательная к всяким услугам. Последний раз была в отеле где впервые повстречала ещё много других кто так же один приехал отдыхать.
А разве в Италии не как раз наплыв этой самой Африки?
пока ни разу нигде не видела этого "наплыва" ![]()
ВЕЗДЕ стоимость одноместного номера будет почти в два раза выше чем при двухместном размешении.
Не придумывайте! Многие отели имеют одноместные номера (стоят они не дороже двухместных). А многие предлагают одноместное размещение в двухместном номере либо за небольшую доблату (10-20 евро) либо ровно за такую же цену, как и при двухместном размещении. Всегда можно что-то найти.
А советовать женщине в одиночку отправиться в Египты-Тунисы и турции - очень медвежья услуга! разве что сидеть в этом "хорошем" отеле, не высовывая носа. А девушка написала, что хотела бы посмотреть что-то.
в какую страну можно поехать в отпуск однй, чтобы чувствовать себя как женщине безопасно и комфортно
выход один - взять с собой телохранителя !
отвечу всем сразу
если б хотелось взять телохранителя, не спрашивала б об отпуске одной, логично?![]()
на мальте была, спасибо!
в мусульманские страны не хочу, опыт негативный. в турции одной спокойно не поездишь, а в египте я столько не смогу нырять
поездки для одиночек были б интересными, но группой не привлекает. разве что есть гостиницы для одиночек. дело не в языке, с ним проблем нет.
я рассматриваю не только европу, поэтому и спрашиваю, в каких странах одна женщина европейской внешности будет чувствовать себя комфортно без обязанности отшивать ненужные элементы![]()
сардиния, корсика - можно рассмотреть. может, азоры какие-нибудь, эоловы острова, такие идеи мне интересны. спасибо за подсказки
Вы когда хотите ехать? Я вот собралась на Фуертевентуру,можно встретиться там.
Странные какие то вопросы.. Поехать можно КУДА угодно. откройте атлас и выбирайте любую страну.
Или вам написать страны ГДЕ к вам могут приставать, если вы будете гулять ЗА отелем ?? Этот список будет
небольшим, в отличие от списка " куда бы поехать"....
Я не знаю чего там у вас был негативный опыт. я была во всех мусульманских странах.
Проблемы были только один раз в Египте, когда шли маленькой группой, без местного гида (он просил не ходить нас)
в Люксоре (это НЕ побережье, там нем массово туристов)
Все , больше проблем не было нигде.. Ну еше не стала бы гулять без группы в Мароко..
ну где еше....
Абхазия.. (лично мой опыт, так же как и Грузия.. правдо лет тогда было мало )))
все страны Африки
Мексика
ну не знаю - люди добавляйте - куда нельзя ездить одной женшине ??
и еше совет - не ходите на РЫНКИ.. одна.. и не будет вам проблем..
кстати , вот честно - за последний год (или меньше) - у меня было где то... 3 случая, неприятных - В МЮНХЕНЕ ))))
а за всю жизнь по одному разу - в Египте, Грузии и Абхазии сто лет назад,
ну и если в мусульманских странах по городу, ОДНА и на рынок шлятся - то да, мало приятного.. но в основном
они хотят ПРОДАТЬ, а не пристатать...
а в отелях - ляпота ! особенно - чем дороже. отель и чем старше женшина ))) и после запрета отдыха россиянам в Турцию и в Египет ))))
в Тунисе без проблем гуляла, и по набережной вечером, и в столице, там вообше тусня..
если для вас вопросы странные, то все очень прсто - не отвечайте. жить станет проще и веселей![]()
вообще-то я отвечала нику татата. или вы ее клон, или сами глаза разуйте![]()
люди все разные. кто-то отмахивается от приставаний и ему как с гуся вода, кого-то свист за спиной уже грузит. вот я из вторых.
остров Занзибар.... Бора -Бора,, Эйлат,,, Сицилия, Словения
В Японии, Норвегии, Мексике, Штатах, Кипре, Греции и Франции всегда будут рады женщине, не обремененной друзьями или семьёй. А красивая природа и романтика Голландии – вообще идеальное место для одинокой женщины, тем более что здесь напрочь отсутствует мужской шовинизм, и уважаются все свободы.
Некоторым женщинам просто необходим отдых от спутников жизни, и они хотят развеяться в одиноком самостоятельном путешествии. Тогда следует отправляться в зелёные уголки планеты, такие как Новая Зеландия, Вьетнам, Ирландия или Китай. Здесь женщина сможет насладиться достопримечательностями и культурными традициями. А если захочется всегда ощущать себя в безопасности во время путешествия, то лучше ехать в Финляндию, Словакию