Как добраться из Германии в Абхазию?
Очень проблематично? И где делать две визы - абхазскую и российскую? в немецком турбюро?
самолетом до Сочи с пересадкой в Москве
Либо были варианты через Стамбули на Краснодар,,летал Пегасус
С Мемингема и Кельна летает Победа в Ростов на Дону,оттуда поездом
Виза в Абхазию делается через почту для иностранцев,,но в течении 3 суток вы ее должны получить в Сухуми
Сейчас там сезон мандаринов,,хурма,,,граница проходится быстро
С аэропорта а
АДЛЕР до границы ходит автобус ехать минут 15,,20,,а так тысячи за полторы можете заказать Трансфер,,встретятв аэропорту
Летом ходил Поезд Санкт Петербург-Сухуми,,Москва Курская-Сухуми.от границы Псоу стоит куча автобусов Гагра Пицунда Сухуми,,стоит рублей,,100 поездка
пишите письмо в посольство Абхазии и в течении 10-14 дней дают Ответ
Да но вам ставят Штамп Абхазии поэтому,,если планируете посетить Грузию,вас не впустят
Придется менять Загранпаспорт
Летом кто то с форума хотел съездить,,была ветка,,
В Абхазии живет небольшая немецкая диаспора проводятся службы в Костеле в Сухуме и Пицунде
Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Республики АбхазияИностранному гражданин, либо лицу без гражданства (далее иностранный гражданин) при въезде в Республику Абхазия через пункты пропуска необходимо предъявить сотрудникам Пограничной Службы Республики Абхазия следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личностьиностранного гражданина, действительный национальный паспорт. 2. Виза, оформленная Консульской Службой МИД Республики Абхазия, либо разрешение на въезд в Республику Абхазия выданное Консульской Службой МИД РА. При наличии разрешения на въезд в РА выданное КС МИД РА иностранному гражданину необходимо в течении 24 часов по въезду в Абхазию явиться в КС МИД РА в столицу Абхазии город Сухум для оформления визы. Поскольку Абхазия в настоящее время является непризнанным государством, в России или других иностранных государствах нет консульских служб Абхазии. Поэтому до въезда в Абхазию Вы не можете получить саму визу, а только официальное разрешение на въезд от консульской службы МИД Абхазии. Для пересечения границы достаточно предъявить сотрудникам Пограничной службы данное приглашение, высланное Вам консульской службой по Вашей заявке. Въехав в Абхазию, Вы обязаны самостоятельно явиться в МИД и получить непосредственно бланк визы. При выезде из Республики Абхазия иностранный гражданин при прохождении паспортного контроля должен предъявить сотрудникам Пограничной Службы визу, которая является основанием, как для въезда, так и для выезда из Абхазии.
Министерство Иностранных Дел Абхазииhttp://www.mfaabkhazia.org/Ministry.htm Консульская службы МИД:Республика Абхазия, г. Сухум, ул. Лакоба д.21 Начальник: Аслан Цвинария Сотрудник: Лаша Авидзба Оформление визы в АбхазиюПрежде чем начать оформление визы для въезда в Абхазию обратите внимание: при въезде в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию. В противном случае он не сможет обратно въехать в Россию из Абхазии. Информация необходимая для заявки:Ниже перечислены обязательные требования, необходимые для тех, кто обращается за визой в Абхазию:
Получив предоставленные документы, Консульской Службе обычно требуется 5 рабочих дней, чтобы обработать запрос. Как только разрешение на въезд готово, сотрудник консульской службы свяжется с заявителем и ему/ей по факсу или электронной почтебудет выслано Разрешение на въезд. Разрешение на въезд является въездным документом. Пожалуйста, не забудьте после приезда в Абхазию явиться в Консульскую Службу Министерства Иностранных Дел Абхазии для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия. В случае отсутствия необходимой информации или неверно заполненной Анкеты для въезда в Абхазию, Консульская Служба не гарантирует, что заявитель получит разрешение на въезд. Внимание: Анкету для въезда в Абхазию можно загрузить в формате .DOC и предоставить в электронном виде. Те, кто заполняют Анкету на русском языке, не имея кириллический шрифт, могут использовать латинский шрифт. Заявитель может заполнить Анкету и сохранить ее на своем компьютере, а затем выслать по электронной почте, прикрепив к письму копию паспорта и фотографию. Заявитель также может распечатать заполненную анкету или заполнить распечатанную и выслать ее по факсу. Мы выдаем два вида виз:
Внимание: Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, если сотруднику консульской службы потребуется дополнительная информация. Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы не получили Разрешение на въезд вовремя, незамедлительно обращайтесь к нам. |
http://abhaziatravel.narod.ru/index/0-78 |
Свежая Новость---- Визу можно получить на КПП ПСОУ для иностранных граждан
Внимание! МИД Абхазии открыл пункт выдачи виз гражданам иностранных государств на КПП “Псоу”
Режим работы пункта выдачи виз - ежедневно с 9:00 до 18:00
В рамках мер по реализации закона Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", вступившего в силу 1 апреля 2016 года, Министерство иностранных дел Республики Абхазия 15 августа открыло пункт выдачи виз Республики Абхазия гражданам иностранных государств на КПП “Псоу”. Таким образом, иностранные граждане, за исключением граждан Российской Федерации, Республики Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающие в Республику Абхазия, смогут оформить визу непосредственно при пересечении абхазо-российской государственной границы.
119034, Москва,
Гагаринский пер.,11
Тел.: | 8 (495) 637-38-68, |
8 (495) 637-35-72 | |
Факс: | 8 (495) 637-37-56 |
Эл. почта: info@emb-abkhazia.ru
Вы находитесь здесь: Консульские вопросы → Правила въезда в РА
Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.
Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:
- Российская Федерация
- Республика Никарагуа
- Республика Тувалу
- Приднестровская Молдавская Республика
- Республика Южная Осетия. Кроме того, в соответствии с Указом Президента Республики Абхазия "Об установлении безвизового въезда в Республику Абхазия отдельных категорий иностранных граждан" установлены следующие категории иностранных граждан, въезжающих в Республику Абхазия без получения виз:1) иностранные граждане – экскурсанты (за исключением граждан Грузии), въезжающие в Республику Абхазия в составе организованной экскурсионной группы на срок не более 24 часов; 2) граждане Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающие в Республику Абхазия в туристических или деловых целях на срок не более двух недель; 3) иностранные граждане, въезжающие в Республику Абхазия в целях ликвидации аварий, проведения ремонтно-профилактических и пуско-наладочных работ на объектах энергосистемы на срок не более пяти суток; 4) иностранные граждане, въезжающие в Республику Абхазия и осуществляющие деятельность на электроэнергетических объектах генерации, расположенных на территории Галского и Ткуарчалского районов, на срок до одного года.Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:- копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу). Пожалуйста, убедитесь, что Ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.- заполненная в электронном виде анкета. По всем вопросам связанным с заполнением анкеты, получением разрешения на въезд в Республику Абхазия, а также выдачи виз РА обращаться по телефонам +7 840 226 39 48 (раб.), +7 940 996 39 48 (моб.). Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены. В случае отсутствия необходимой информации, анкета может быть не принята к рассмотрению.
Разъяснение МИД Абхазии относительно необходимости предоставления справки о наличии (отсутствии) уголовного преследования в перечень документов, требуемых для въезда в Республику Абхазия иностранных граждан
МИД Абхазии разъясняет, что исходя из соображений безопасности, а также с целью предотвращения въезда на территорию Республики Абхазия уголовно преследуемых иностранных граждан, МИД Абхазии может при необходимости запрашивать у заявителя справку "О наличии (отсутствии) факта уголовного преследования".АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ВАША АНКЕТА: visa@mfaapsny.org or midraconsul@mail.ruДля обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.Вы можете задавать вопросы по телефону: +7 840 226 39 48 (раб.), +7 940 996 39 48 (моб.)Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.
Сайт МИДа Абхазии въезд в Республику
1-Заходим на сайт Мида Абхазии- и заполняем Анкету -http://mfaapsny.org/council/visa.php
2-Отсылаем Анкету-----АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ВАША АНКЕТА: visa@mfaapsny.org
Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.
Вы можете задавать вопросы по телефону: +7 840 226 39 48 (раб.), +7 940 996 39 48 (моб.)
Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.
ВАЖНО! Контрольно-пропускные пункты Республики Абхазия на абхазо-грузинской границе функционируют с 8 часов утра до 7 часов вечера
Консульская служба МИД Абхазии выдает следующие типы виз:
- однократные;
- многократные.
3 Получаем Визу на КПП ПСОУ или в Сухуми в течении-3дней
Спасибо большое! Буду изучать
А еще мы хотели организовать с мамой так: долететь до Москвы, посмотреть Москву день, сесть на поезд Москва-Гагра и поехать, но я живу в Германии и у меня немецкое гражданство, а она житель Украины с укр.паспортом. Как это все организовать не знаю. Будут ли билеты в наличии на этот поезд до Гагры? А то я прилечу в Москву с Германии, а билетов на поезд нет. ( У меня в Москве есть родственники, но я не хотела их тревожить.) Почему на поезд? потому-что я прочитала, что так границу легче пройти и быстрее. Из поезда не надо выходить, а они сами заходят в поезд и проверяют паспорта.
Дорогая моя,этот Поезд Летний...17 Ноября-видимо последний Рейс..в Мае пустят снова
№ 306М Москва Каз Сухум ФПК | 19:50 | 17.11.2016 Москва Время московское | 36 ч 22 мин | 08:12 | 19.11.2016 Гагра Время местное |
|
Расстраиваться не нужно..если вам время не горит...то есть Поезда и подешевле и подороже...Если быстро то идет Сутки-Двухэтажный
а пассажирские-Подольше и Подешевле
Можно поступить так Приехать в Сочи с мамой и пару дней там Провести..сходить в парк Ривьера у Морвокзала..Дендропарк Курортный проспект у Цирка-это День а второй день в Адлер..на Границе с Абхазией есть Курортный городок-снять номер в отеле Имеретинская или Русский Дом...съездить с Мамой в Красную Поляну на Поезде...если Такси..то купить местную Симку и вызывать Яндекс Такси-дешевле местных
Сейчас толчеи на Границе нет...Кабинок много Пройдете-Свободно.. Туристы на Автобусах проходят...Отдельно как Автомобилисты
Прошли метров 200 Мост через ПСОУ..и Абхазские Пограничники-им до лампочки смотрят только паспорт.. Слева Магащин ДЮТИ ФРИ
новый- там можно купить Хорошие Вина..Конъяк..унас они стоят 350-370 р Бутылка
а так неплохо и в Гагре Новой и Старой-жилье думаю можно снять за 300 рубл с Чел Сутки....можно и в Сухуми... с мамой нужно съездить на оз Рица и Новый Афон-в Монастырь посмотреть Сухуми
а так Должна Ходить Электричка Адлер-Гагра-но идет наверное утром
Вы хотите в частный Сектор или Пансионат какой?
PS сейчас по ТВ показывали сюжет.. самое Время ехать в Санатории г Саки.. и принимать Грязевые Маски и Ванны
2000р с лечением в Сутки
мне вот что непонятно: но в течении 3 суток вы ее(визу) должны получить в Сухуми
это уже после того как я пересеку российско-абхазскую границу у меня будет три дня или после получения того документа по имэйлу у меня будет всего три дня на получение визы?
Написал вам Сайт Мида Абхазии
заходите туда-смотрите Въезд Иностранных Граждан-Открывываете Страничку
Открыли-там есть Синим выделено-АНКЕТА-жмете
Скачивается Анкета(у меня открывается она программой Оупен Оффис-Заполнили анкету с Мамой Анкета-2листа
и Отсылаете ЭТУ анкету на Электронную Почту Консульства Абхазии-там указан Адресс
в ТЕЧЕНИИ 7ДНЕЙ -они вам Пришлют -Ответ на вашу ПОЧТУ---это Будет ПРИГЛАШЕНИЕ на въезд в АБХАЗИЮ-распечатали Его
и на Границе у вас 2 Варианта- ИЛИ ПОЛУЧАЕТЕ ВИЗУ на Границе---смотрите там Открыли..Даете приглашение что они Вам Выслали..оплачиваете Визу- и получаете
Либо показываете Абхазским Пограничникам-ПРИГЛАШЕНИЕ что вам прислали- Они на Основании его вас ВПУСКАЮТ..но Выпустят обратно при Наличии Визы-Которую в Течении 3 Дней должны Получить в Сухуми по приезду в Абхазию-это НЕУДОБНО- теперь Упростили Визу Получите На Границе на Основании Приглашения..я понимаю так может Кто поправит.. если Ошибаюсь
Внимание! МИД Абхазии открыл пункт выдачи виз гражданам иностранных государств на КПП “Псоу”
Режим работы пункта выдачи виз - ежедневно с 9:00 до 18:00
В рамках мер по реализации закона Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", вступившего в силу 1 апреля 2016 года, Министерство иностранных дел Республики Абхазия 15 августа открыло пункт выдачи виз Республики Абхазия гражданам иностранных государств на КПП “Псоу”. Таким образом, иностранные граждане, за исключением граждан Российской Федерации, Республики Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающие в Республику Абхазия, смогут оформить визу непосредственно при пересечении абхазо-российской государственной границы.
а вот если я поеду поездом москва-гагра(см.ниже ссылка), то там написано, что пассажиров из поезда не высаживают для прохождения таможенного и паспортного контроля. Как мне в таком случае получить визу? Они ее дадут там же в поезде или придется из Гагр ехать в Сухуми для ее получения?
http://www.tourister.ru/tips/1476
Для прохождения таможенного и паспортного контроля поезд останавливается на российской стороне в с. Веселое. Досмотр обычно длится около часа и производится без высадки пассажиров. В Абхазии контроль осуществляется на станции Цандрипш в течение 30 минут. В Гагру он прибывает через 1 день и 12 часов.
да, придется через сайт РЖД.
А где Вы жили? в пансионате или в частном секторе? И действительно ли там так дешево как говорят сами абхазцы? Маме сказала женщина из Абхазии: "приезжайте к нам, у нас так все дешево, никто к нам не едет!". Ну у мамы ностальгия. Она там всю молодость провела, а я всего один раз была в Сухуми десятилетней девочкой. Тоже все помню как там было красиво и вкусно. Форель на озере Рица, суп харчо, эх!
Почему на поезд? потому-что я прочитала, что так границу легче пройти и быстрее. Из поезда не надо выходить, а они сами заходят в поезд и проверяют паспорта.
Правильно пишут. Проходила эту границу этим летом в июле. Никаких слов кроме матерных на ум не приходит. Мужики в очереди падали в обморок, скорые дежурили и с российской и с абхазской сторон границы. Но там 90% были туристы. Не в сезон такой очереди есно не будет, да и пекла тоже..