Ryanair - насколько строго с ручной кладью?
Кто летал из Берлина с ними послднее время - как строго с ручной кладью? На нее смотрят только на каунтере чек ина, или на гейте при посадке тоже?
Если чекииниться с 10 кг, а потом после чекина доложить еще - это уже не проверят?
Платить €25 за checked baggage, при том что билет стоит €15 - как-то слишком...
ни разу не сталкивалась, что бы на посадке проверяли. Обычно они там только билет сканирують, сейчас еще аусвайс могут попросить. Взвешивать точно небудут )
Можно всю одежду надеть на себя. Я как то повязывала кофту и курту на пояс, камеры и вся тяжелое распихивала по карманам куртки, и т.д. )) потом все это можно снять и положить назад в чемодан )
От аэропорта зависит. Я помню в Каунасе они трижды!!! заставляли чемодан в рамку вставлять и взвешивать, на разных этапах, последний раз - при посадке на самолет.
2 недели назад, в Берлине, перед посадкой «рамкой» проверяли чемоданчик, выборочно. Не взвешивали
Кошкин ДомЛетал из Берлина Ryanair. Ни у кого не взвешивали и не проверяли. Народ такие чемоданы в ручную кладь пёр и никто ничего. Перед посадкой, как только вышли из здания аэропорта,сотрудники Ryanair предлагали всем абсолютно бесплатно сдать чемоданы в багаж.
Последний раз когда летела с ними, то в Берлине, зале перед самой посадкой была неприятная сцена.
Девушка - проверяльщица подошла к соседу справа и потребовала доплатить за руч. кладь (у него был чемоданчик явно толще нормы). Кругом сидели люди, у которых по-моему были чемоданы покрупнее и толще, но она выбрала именно моего соседа (немца, кстати) и заставила доплачивать. Никаких повторных замеров чемодана от него не требовала....и больше ни к кому не подходила.
Летел из Хана - у кого были большие чемоданы сначала направляли к рамке, а потом оформлять сдачу в багаж
Три раза с ними летала, тоже ни разу не взвешивали.
Ни разу не взвешивали, но часто заставляют выборочно засовывать чемодан в рамку. Видимо уже на глаз видят, какие чемоданы больше.
летал два раза летом из берлина.у меня был забитый рюкзак но никто не смотрел .и не взвешивал.
смотрели тех у кого был такой типа дорожный миничемодан и тогда рамка ,весы...
НО багаж проверяли на последнем этапе , т.е когда уже прошел в gates и сидишь ждешь посадки .вот тогда одной даме выписали штраф .
т.е. не смотрят при регистрации и т.д. (типа чтонить уберите а то слишком толсто или лишних полкило.)а по факту
Если чекииниться с 10 кг, а потом после чекина доложить еще - это уже не проверят?Платить €25 за checked baggage, при том что билет стоит €15 - как-то слишком...
там есть кладь+маленькая типа сумка. тяжелые негабаритные вещи можно туда .например пару пар обуви... и т.д.эту сумку точно никто не взвешивает.
чтоб одежда и т.д. занимала меньше места можно купить резинки .я всегда так делаю,так даже удобнее паковать-распаковывать.
ну и конечно на крайняк могу порекомендовать жилет вассермана)))))))))))))))))
я недавно летел из Берлина в Вильнюс, наверное слона можно было пронести, у меня рюкзак никто не проверял