Канары в конце декабря?
на семь дней стоило где-то 105 евров, машинка новенькая, по горкам бегала отлично, фолькаско без selbstbeteiligung, брали с опцией прямо к отелю,
Обалдеть!🤓
А нам кабриолет фольксваген обошелся в 400 на 7 дней. Мы на месте берём, потому что хочется машинку пощупать, у них и раздолбанные есть, в смысле-такой салон, что и садиться не хочется...
https://www.reise-klima.de/klima/gran-canaria
На Канары, на Канары!
Но с июля по октябрь. Написано в таблице, как раз нижняя граница температуры воды.
Мы летаем уже несколько лет в ноябре-декабре.
Всегда на Амадоресе все купаются, и стар и млад как говорится.
Конечно на пляже с дюнами искупаться удаётся редко, засыпает песком с ног до головы.
Мы на месте берём
и подписывaете договор на испанском ?
потому что хочется машинку пощупать, у них и раздолбанные есть, в смысле-такой салон, что и садиться не хочется...
под капот что ли залезаете.. раздолбанные в kаком смысле - все прокатные машины одинаковые- рзадолбанные самими же отдыхаюшими - вначале сезона ешё ничего, а под конец - ни одна передача не работает
подписываем договор на английском. А какие проблемы??? Они все стандартные. У вас- такой же договор.
Да. Если салон грязный, или даже бывают подранные сиденья слегка или обшивка двери. Садишься-и неприятно там находиться. Мы не берём такую машину. Я не понимаю- у вас по другому что ли???
Зачем мне в отпуске ездить на шроте? В отпуске все должно быть приятно. Поэтому- только кабрио и по возможности не старше 2 лет.
подписываем договор на английском. А какие проблемы???
думаю никаких,если у вас английский не на уровне средней школы
Да. Если салон грязный, или даже бывают подранные сиденья слегка или обшивка двери. Садишься-и неприятно там находиться.
это как вы приходите и начинаете выбирать под цвет лака на ногтях..
Поэтому- только кабрио и по возможности не старше 2 лет.
ну то есть цвет к лаку подходит, вы начинаете спрашивтаь сколько машине лет.. и всё за 400 евро за 7 дней, т.е. где-то 60 евро в день... хм... похоже контора работает себе в убыток - адресок не дадите.. я к таким "лохам" с удовольствием обрaшусь
девушка, вы просто берете что дают?😜 нельзя-нельзя быть такой непритязательной. Машина стоила 90 евро, но на 7 дней нам сделали скидку, муж у меня мастер торговаться. Может вам и мужа моего?🤓😉 хм, мужа я кстати выбирала тоже из 5 конкурентов.😜
Цвет я предпочитаю белый в этом сезоне. Если у них нет того что я хочу- я перехожу улицу и беру у конкурентов, на Канарах контор по-моему больше чем отелей.
P.s. живя в Германии да ещё и путешествуя по миру, хочешь-не хочешь, а английский подтянешь.
девушка, вы просто берете что дают?😜
нет.. я просто в отпуске отдыхаю и не бегаю по улицам в поисках где по-дешвле. кроме всего прочего я всё стараюсъ делатъ из дома, чтобы по приезду на место не было никаких сложностей в изучении английского, который я предпочитаю учить всё же школе, а не на улицах мира ( вы в Турции английских подтягивали ?)
вы мне так и не назвали имя конторы в которой можно выбирать машины по году их выпуска
а как найти на карте эту искуственно-созданную " купель", в Пуэрто де Сантьяго?
По слишком сильным волнам она закрывается
https://www.google.ru/maps/place/Calle+Magnolia,+4,+38683+...
мы в аналогичной купались на Мадейре- это реально очень удобно, когда сильные волны в океане.
На Тенерифе, в отличие от Мадейры, несколько прекрасных полностью оборудованных пляжей со всей инфраструктурой и волноломами. Наш фаворит, к примеру Фаньябе/Торвискас, Пуэрто Колон, дель Бобо. Там, в отличие, от купели, вода не застаивается, полный штиль и прогревается хорошо.
While you can, just keep worthy life
Панорамки
Тейде. Кликабельно.
Тоже Тейде. высота 2250. Кликабельно.
Гран Канария, тоже кликабельно
В этом году все-таки взяли Gloria Palace Amadores Thalasso
Мы оттуда только что вернулись. Отелю даю 5 баллов из 10 возможных. Впечатление от него в двух словах "gewollt, aber nicht gekonnt"
Из плюсов: хорошие просторные номера и балконы (сантехника правда "не новейшая", но это мелочи жизни). Хороший вид на океан, если номер повыше. Шума с дороги мы не слышали. По променаде два песчаных оборудованных пляжа в пешей досягаемости. Пляжи находятся в искусственных бухтах, т.е. очень мало волн, и вода неплохо прогревается (сейчас где-то +22), вода в Амадоресе чистая (в Пуэрто Рико мы не купались). Хорошие столики на балконе в отельном ресторане - с видом на океан (если балкон будет открыт вообще и будет в наличии свободный столик в частности). Рядом -в Пуэрто-Рико- есть порт, откуда отправляются кораблики вдоль побережья или на поиски дельфинов.
Теперь о том, что не впечатлило. Отель - молох (400 номеров). Помещение ресторана - шумная кантина. Еда пережаренная и переваренная. Незрелые фрукты (за исключением папайи, бананов и хурмы). Однообразные десерты. В общем можно из 50 блюд в буфете выбрать 5 съедобных, но ежедневный выбор методом проб и ошибок утомляет. Публика на мин. 50% состоит из англичан, говоря аккуратно, полупролетарского вида. Два прямоугольных бассейна с пресной водой и "видами на океан". С видами дело обстоит не просто, т.к. стекла давно не мыты. Много услуг, предоставляемых только за дополнительную плату, которые в других отелях входят в бесплатный сервис (сейф, весы для багажа, обмен пляжных полотенец, компьютер). WLAN в номере очень слабый. На пляже в Амадоресе видели за буйками стайки каких-то (по виду) морских ужей. Они плавали по одну сторону буев, мы по другую, а вот встречаться лично мне бы не хотелось.
О погоде: на этой неделе не было ни дня без дождя.
О Маспаломасе (сделали туда вылазку): живописные фотогеничные дюны, но пока через них дойдешь до моря, песок будет везде + сильный ветер, волны. Городок плотно в немецких руках. Чисто визуально неплохое впечатление оставил район Мелонераса.
О Пуэрто Могане, куда можно приехать на кораблике, - туда стоит съездить поесть свежевыловленной рыбки. Там ее умеют готовить.
О столице острова Лас Пальмас: удобное сообщение общественным транспортом, интересный старый город, можно скомбинировать с шоппингом для тех, кто любит испанские марки одежды
Общее впечатление: Тенерифа лучше
ну, с дождем просто не повезло в этот раз- это большое исключение все же. и на тенерифе ливни такие же как и на гран канарии сейчас.
и насчет ни дня без дождя вы все-таки преувеличили. мы во вторник весь день провели на амадоресе, дождя не было. в понеделтник тоже н было. со вторника вечером начало лить.
у меня муж говорил, что гран канария - скучный остров, однако поменял свое мнение после того как я, изучив путеводитель, повзила его по горам и на северо- запад острова. как по мне, так, хотя на тенерифе больше разнообразия, на гран канарии тоже есть что посмотреть, если вылезти с этих ужасных маспломосов и пуэрто рико ( а лучше в них и залезать :)) мы в мелонерас, здесь многое совсем по- другому.
В понедельник был сильный дождь ок. 12ч - на море в Маспаломосе. Мы только вышли из дюн к морю, чтобы пройти до маяка, как накрыло. Потом снова засветило солнце, но мы уже были промокшие до нитки.
Во вторник было с утра довольно прохладно (тучи), дождь начался вечером примерно с 8 , когда после ужина вышли пройтись. Мы кстати тоже провели весь день на Амадоресе.
В среду зарядило с утра (11-11:30). Конечно эти дожди не на весь день, но планировать отдых или вылазки в таких условиях невозможно.
А в каком отеле в Мелонерас вы? Или снимаете аппартмент? Что там с пляжем?
видимо, в пондельник местами был, нас не застал.
а вообще, нам везде в октябре не везет, куда ни поедем, обязательно дождь. даже там, где его не бывает :)
но зато какие водопады обалденные мы видели позавчера в горах...
мы снимаем дом.ближайший к нам пляж -это дюны и есть, т.е. до маяка и налево