E-Ticket для чайников
кто часто летает, объясните мне на пальцах, что это и с чем его едят, заказала билеты, получила просто номера E-Ticket, для распечатки ничего нет, кроме как плана путешествия.
Достаточно на регистрации просто сказать(показать) номера, или что то все же должно быть?
Достаточно на регистрации просто сказать(показать) номера
можно просто только паспорт показать.
e-ticket это в основном для check-in online, при регистрации в аэропорту он не нужен.. ну тока если проблемы всякие.
Обычно показываете паспорт....хотя бывают авиакампании просят распечатку..как то было S7- просили сходить на стойку авиакампании и распечатать Электронный билет ( Маршрутную квитанцию)
И еще если покупаете не в Авиакампании а например в поисковике- смотрите...прошла ли Бронь
а то придете на посадку а скажут что такого билета нет- " лохотрон"
у многих и он не нужен, фамилия и код заказа.
которые стественно стоят в распечатке под нзаванием e-ticket ![]()
да и в check.in много вариантов, и по фамилии и по номеру билета и по номеру брони..
да мне прислали бухунгсномер и номера билетов, но брала я не напрямую а авиакомпании, а через посредника, подтверждение вроде тоже есть....боже, я пока не сяду в самолет теперь буду дергаться, еще не могу найти ребенкин паспорт, сегодня побегу делать новый%)
да мне прислали бухунгсномер и номера билетов, но брала я не напрямую а авиакомпании, а через посредника, подтверждение вроде тоже есть...
грубо говоря есть глобальная база билетов.
к ней подключено много посредников, которые их продают
у авиакомпаний - как правило - дороже, иногда сильно дороже.
роль посредника заканчивается в момент присылки вам электронного билета.
Проверка Авиабилета в системе бронирования Билетов
КАК ПРОВЕРИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ АВИАБИЛЕТ
Если вы все таки получили копию электронного авиабилета, тогда в нем вы можете найти код бронирования в системе и получить подробные сведения о предстоящем перелете.
Для проверки авиабилета нам понадобится:
- Код бронирования в системе (PNR) (6-ти значный код из английских букв и цифр, например OPMERS). Если у вас 5-ти значный код, то сюда
- Фамилия пассажира (английское написание, как в паспорте PETROV)
- иногда требуется электронный адрес на который совершалась покупка
На данный момент в России и во всем Мире используется четыре основные системы по продаже и учету авиабилетов: Amadeus, Sabre, Galileo и Сирена.
Не все авиабилеты можно проверить! У нас очень часто просят помощи по проверке билета, однако к сожалению кроме описанных, в наших двух статьях, вариантов
больше пока нет. Пожалуйста прочитайте обе статьи.
ПРОВЕРКА БИЛЕТА ОНЛАЙН
Для проверки билета онлайн перейдем на сайты этих систем и проверим свой билет.
Адреса сайтов глобальной системы бронирования:
www.virtuallythere.com — авиабилеты забронированные через Sabre
www.myairlines.ru – авиабилеты забронированные через Сирену
www.viewtrip.com – авиабилеты забронированные через Galileo
www.checkmytrip.com – авиабилеты забронированные через Amadeus