Отпуск в Грузии
Я внимательно прочитала про Грузию - точно не поеду никода. Ничего кроме отвращения весть Совок у меня не вызывает. Про Крым вообще думать противно, а Грузия и К - просто неинтересно. Опять-таки, все субъективно.
дело конечно ваше, но я считаю, что зря вы так. грузия - очень хорошая и приятная страна. совок там успешно искореняют. муж сейчас в крыму. по его словам грузия в сравнении с ккымом как все равно что германия и африка, в грузии прогресс налицо. вы лишаете себя удовольствия общаться с самыми гостеприимными людьми в мире, отведать отменных биологически чистых овощей и фруктов, насладиться вкуснейшей грузинской кухней.
то есть,виза гражданам РФ не нужна,необходимо только оплатить сбор в аэропорту 50 лари типа около 30 евро,поправьте меня,люди,кто был в Грузии
мы как немцы не платили ничего. все упрощенно до неприличия. там настолько рады туристам. что для них реально все
Никаких сборов, для граждан России безвизовый въезд в Грузию.
Для тех, кто боится Абхазию: правильно боитесь, особенно, если у вас немецкий паспорт. Германия Абхазию как независимое государство не признает, диппредставительства там нет, в случае проблем никто не поможет, не эвакуирует и консульскую службу не окажет.
Для тех, кто боится Грузию: неправильно боитесь, одно из самых безопасных мест в мире на сегодняшний день, пока Geheimtip для туриста, но с каждым годом поток туристов увеличивается, так что торопитесь, здесь еще остались нехоженые тропы и дремучие леса, высокогорные поселения и пещерные монастыри.
Hausarzt моих свекров был в этом году в Грузии. Последнее время очень часто любит путешествовать по Восточной Европе.
Впечатлений море. Очень понравилось.Культура,страна,природа. Очень впечатлила еда.
У меня муж после этих рассказов тоже загорелся посмотреть Грузию. Я только "ЗА".
я этим летом провела в Грузии два с половиной месяца, два из них снимала двухэтажный дом в Кутаиси за 300 евро в месяц. Подтверждаю, что страна хорошая, недорогая и дружелюбная. Мне и моим друзьям больше всего из посещенных мест понравились Чиатура - город канатных дорог (о ней писали мои знакомые: http://griphon.livejournal.com/71698.html, http://glebwiktorow.livejournal.com/tag/%D0%A7...) и крепость Давид Гареджа. Батуми тоже очень впечатляет, конечно. Что касается "совка" - мне, наоборот, нравится ездить по постсоветским странам. Мне кажется, надо пользоваться возможностью - с одной стороны, эти страны отличаются от России, с другой - с их жителями у нас пока еще есть общий язык. Лично мне Армения и Карабах, где мы провели пять дней, понравились больше, чем Грузия. Безопасными можно назвать
в равной степени и Грузию, и Армению, виза туда не нужна - в Грузии без нее можно находиться 360 дней, в Армении - 180, в Грузию, насколько я знаю, немцы могут въезжать вообще по внутреннему ID. Что касается гостеприимства грузин, то самым гостеприимным обитателем Грузии оказалась я сама - в доме, который я сняла, за два месяца успело пожить 87 человек :) Если кому вдруг интересно - я писала в ЖЖ о том, как мы жили в нашей Хате в Кутаиси и немного о поездках по окрестностям: http://tiani-tolkay.livejournal.com/tag/%D0%93...
А тем, кто планирует поездку в Грузию, для составления маршрута и прочей информации рекомендую сайт http://travelgeorgia.ru - самый информативный сайт о Грузии на русском языке. Автора сайта тоже с чистой совестью можно рекомендовать в качестве гида.
Грузия - какая-то гениальная реклама! Расскажите - где вы это увидели? Я практически ни разу не видела прямой рекламы Грузии, но сначала моя знакомая из Москвы сказала: дети говорят: весь Фэйсбук уже побывал в Грузии, кроме нас... Потом наш немецкий почтальон сказал, что его сын улетел с подругой в Грузию
в отпуск... Я верю, что есть, на что посмотреть при минимуме сервиса. Но что весь мир теперь только и мечтает, что посетить Грузию... Америка, что ль, постаралась? Загадка это для меня. Ещё пару лет назад мир вообще не знал, что Грузия - это страна на Кавказе, а не штат в США.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Грузия - какая-то гениальная реклама! Расскажите - где вы это увидели?
что вы имеете в виду?
Я верю, что есть, на что посмотреть при минимуме сервиса.
ну я б не назвала их сервис минимальным.
Но что весь мир теперь только и мечтает, что посетить Грузию... Америка, что ль, постаралась? Загадка это для меня.
а то, что постарались сами грузины, вы не допускаете? если че, так сразу америка![]()
радушное население, обалденно вкусная кухня, достаточно умеренные цены, наличие разнокалиберных ландшафтов на любой вкус, неплохие дороги, хорошо развитый транспорт, немерянное наличие туробъектов, масса инфопоинтов для туристов, владение языками - коктейль успеха грузии![]()