Туристическая виза в Россию
Регистрация нужна нотариусу , который оформит довереность на моего брата ,
Месяц назад делал Генеральную доверенность у одного нотариуса и разрешение от жены на продажу участка у другого натариуса. При этом никакой прописки не спрашивали. Единственное что спросили,так это место временного проживания. Внутренний паспорт при этом необходим.
а не проще будет съездить здесь в консульство к но ариусу и приехать уже с готовой доверенностью на брата?
Да понятно что вы не специально. Турбюро идут проторенной дорожкой.
Да не могу я сделать довереность в русском консульстве т.к. я гражданка германии и не имею русского гражданства , в связи с этим я могу сделать довереность у немецкого нотариуса с переводом на русский , но как мне сказали , что могут быть не соответствия в законах и лучше делать это все опять же через посреднечискую фирму здесь в германии. Но цель поездки моей в Россию является не только поход к нотариусу. ![]()
У меня нет внутреннего паспорта , только немецкий.
Да не могу я сделать довереность в русском консульстве т.к. я гражданка германии и не имею русского гражданствa
И кто Вам такое сказал? Согласно законодательству, российский нотариус удостоверяет сделки и от имени и на имя иностранных граждан. При удостоверении доверенности, нотариус должен установить Вашу личность, что он и сделает по Вашему паспорту гражданки ФРГ, перевод которого может быть потребован от Вас.
То что они так делают, не значит что это нормально. Я уже тут приводил одну из цитат Дзержинского " То что вы не сидите,не ваша заслуга,а наша недоработка" Сейчас ФМС передали назад в МВД и могут начаться кардинальные перемены. Ну это так лирика.
Да не могу я сделать довереность в русском консульстве т.к. я гражданка германии и не имею русского гражданства
можете,но в российском, на сайте консульства даже тарифы есть, для россиян одни, для остальных другие, чуток подороже
в русском никто не может ![]()
Сейчас ФМС передали назад в МВД и могут начаться кардинальные перемены.
А могут и не начаться. Регистрацию проверяют только патрульные полиции ... И как они меня будут вылавливать? Или уже на всех углах проверяют документы?
Да уже не помню кто сказал , но суть была в том что надо делать через агенство. Теперь буду знать что можно и в РОССИЙСКОМ
консульстве сделать . Но туда тоже не так просто пробиться
надо термины брать.
Еще регистрацию оформляют,вы видимо забыли. То что ее оформляют на почте не значит,что ее не проверяют должностные лица. В принципе я ни кого не собираюсь уговаривать,это ваши деньги. Там есть просто маленький нюанс вас могут депортировать с последующим запретом на въезд. Но это так мелочи.
Спасибо всем большое за ответы. Появился еще один вопрос: если я еду на 5 или 6 дней например , могу я совсем не вставать на учет ? Как я поняла до 7 дней можно не регистрироваться или ?
Сегодня еще раз звонила нотариусу , уточняла , обязательна ли нужна регистрация. Она мне задумчиво ответила , что может быть миграционного листа будет достаточно
. сказала, приезжайте ,на месте разберемся....
Доверенность можно оформлять в любом консульстве. Где то с терминами напряга нет. Если живете не далеко от Люксембурга там все просто.
Там есть просто маленький нюанс вас могут депортировать с последующим запретом на въезд
Вашу позицию я уже давно понял. Вот когда хоть одного вышлют из-за того что он зарегистрировался у частного лица а не в гостиннице указанной в приглашении. тогда и поговорим.
Живу не далеко от Мюнхена , с консульством знакома не по наслышке
. На оформление доверенности нужно личное присутствие или как я раньше писала так же делают через посреднические фирмы... Правильно ? Соответственно это тоже все будет не так просто , что можно в 5 минут управиться
. Лететь в Россию собиралась в любом случае , так что придется там все это проворачивать
На счет выселенных не знаю,а вот с оштрафованным знаком лично.
из-за того что он зарегистрировался у частного лица а не в гостиннице указанной в приглашении?
правильно поняли, причем рабочих дней. т.е. если приедете, скажем, во вторник, то седьмой рабочий день наступит только в следующую среду...